Подвывает на малых оборотах 318 i М 43 115 л.с. ?
После прогрева двигателя на оборотах 900 -1100 прослушивается гул-вой преимущественно со стороны маховика .При наборе оборотов пропадает.При выжиме сцепления шум становится чуть чуть меньше.Отчетливо прослушивается когда глушишь двигатель -конкретный скрип .Сняли ремни шум остался.Сняли коробку все ок.Сняли поддон просмотрели все вкладыши все ок.Визуально сцепление немного подпалено много пыли от диска.Грешу на сальник задний.Есть небольшой разбег коленвала -1-1.5 мм.Возможно пыль с диска осела на поверхности трения вала о сальник???Еще одно-подтекала прокладка поддона именно в том месте где идет забор масла с картера_ возможен ли свист гул вой из за этого? Может прохватывало воздух?? Кто что знает поделитесь .Выжимной в норме.

Не скрежет а именно подвывает как будто подшипник гены))и явно выражается когда глушишь двигло.несколько раз ву ву ву по мере прекращения крутящего момента.Двигло работает четко и устойчиво на всех режимах.
Подшипник первичного вала,маленький,тот что в маховике стоит,в норме?
вон его в дырку видно.
[spoiler=:kkmlu0q9][img:kkmlu0q9]http://s020.radikal.ru/i702/1505/de/b53e44723b8f.jpg[/img:kkmlu0q9][/spoiler:kkmlu0q9]
Может клан картерных газов издавать звуки,проверить на всякий случай.
[spoiler=:kkmlu0q9][img:kkmlu0q9]http://s020.radikal.ru/i721/1402/99/ee4dc4751850.jpg[/img:kkmlu0q9]
[img:kkmlu0q9]http://images.autoparts-ug.ru/images/catalog/BMW/11157501567.JPG[/img:kkmlu0q9][/spoiler:kkmlu0q9]
Подшипник в норме .Вроде бы))) Крутили проверяли на люфт не заедает вроде ок.
Я уже не знаю на что грешить ..Сначала думали что ролик. Шум как бы был со стороны ремня..но потом в яме отчетливо слушался со стороны маховика и сцепы.
На счет картерных газов интересный вариант (изначально думали что есть подсос воздуха ) но может ли он отдавать в маховик ??и почему на малых оборотах только ?
Когда кркг нерабочий - слышно свист на горячую
Только педаль сцепы неприделах была
Замечал раньше при наборе скорости особенно в момент с места прослушивался слегка уловимый такой же вой.и еще одно !!! Запах как будто бы горелого чего то с вкладышей ???
У меня м43,я не заморачиваюсь,генератор валео подсвистывает(после кап ремонта),насос гура воет(после реставрации рейки),подшипник первичного вала коробки шелестит(по жизни).И это всё на холостых оборотах,в движении всё ок,и так уже давно-100т.км проехал

Петя, я как отребилдил гур - расплакался от тишины
Поменяю прокладку картера(старая ссохлась давило масло немного)новый выжимной поставлю.и конечно посмотрю кркг.там видно будет..потом отпишусь

[quote="Kulichok":1wpygz06]Петя, я как отребилдил гур - расплакался от тишины[/quote:1wpygz06]
Ага ГУР больше всего кумарит-скотыняка...А что прилепил?
[quote="Edelweiss":1wpygz06]Поменяю прокладку картера(старая ссохлась давило масло немного)новый выжимной поставлю.и конечно посмотрю кркг.там видно будет..потом отпишусь

[/quote:1wpygz06]
Я как залез до сцепы,поменял там по мах,чтоб уже не лазить- корзину,диск,выжимной,подшипник коленвала перв вала,солдатик,пружинку,всё почистил и помазал как гласит ТIS.На вид всё было нормуль,а вело уже из за уставшей корзины.Выжимной разобрал,был уже сухой и в таком виде долго не прослужил бы,смазал-подарил.Подшипник колена стоит копейки,я старый вскрыл пылник,там тоже смазке кырдык-сухо.
Собрали все назад пока тихо. Что было сделано- заменен выжимной (был не убитый но сухой)..очистили сальник коленвала наружную часть (завели трубочку с вдехой под наружную часть сальника повыдували каку .было много ее)продули маховик.новая прокладка поддона.)Разобрал кркг оказалось резиновое колечко на закрытие клапана порвана и болталось вообще под пружинкой (2.грн. цена вопроса ) поменял колечко.Диафрагма клапана оказалась целой.Тишина.

Разобрал кркг??? Как????
Ковырнул аккуратненько верхнюю крышку.все поставил назад края супер клеем.
Кстати без особых усилий все целое.Я подозреваю что его уже разбирали.
Епта, завтра свой рыгинальный сковырну
Новый 430т гривасов.Подумал стоит рискнуть ))))
Аккуратненько по краюшкам ножичком прошел сначала потом ковырнул.
[quote="Edelweiss":2cv0h2d2]Новый 430т гривасов.Подумал стоит рискнуть ))))[/quote:2cv0h2d2]
Ну дык я поменял на новый. Старый терь поковыряю

будет запасной есичо
Ну он при снятии оказался не рабочий подумал а что я теряю )))))Попробуй...