Вопрос по дросселю на 2.5
Интересует кто пробовал ставить увеличенный дроссель на M50B25, от чего подходит с минимальными переделками. Нужен дроссель 76мм, так как от интеркуллера идет патрубок 76мм и заужать на дросселе не хочется.
[quote="fluger":2h7ixtvv]Интересует кто пробовал ставить увеличенный дроссель на M50B25, от чего подходит с минимальными переделками. Нужен дроссель 76мм, так как от интеркуллера идет патрубок 76мм и заужать на дросселе не хочется.[/quote:2h7ixtvv]
Ставят с М60-62.... Лично пилил но так и не допилил его. Диаметр не подскажу, но он крепко больше стока.
А с M52B28 какой диаметр дросселя? а то я свой гдето закинул немогу померить.
Саня, а будет толк если мне поставить дросель с м60 на м 50 впуск?
Будет толк, отзыв на педаль газа будет явно быстрее. Но тут люди поясняют, что настройка впрыска из расчёта воздуха, больший дроссель даст больше воздуха в смесь и она чуть обеднеет, поэтому рекомендуют при увеличении дросселя ставить более производительные форсунки. Я тоже этой идеей загорелся но нет времени подобрать дроссель, может кто подскажет по крепёжным отверстиям на м43 какой большего размера поставить? Или только через переходник?
[quote="Kapone":2zatc1lq]Саня, а будет толк если мне поставить дросель с м60 на м 50 впуск?[/quote:2zatc1lq]
Толк будет но головняка там много... Пилить дроссель нужно жестоко, потом патрубок большего размера искать, потом расходомер от М60... И самое главное все это заставить корректно работать. На твоем этапе пока что не нужно имхо. Ты еще не исчерпал общепринятых закромов))
Там в целом проблема не более бедной смеси, а характеристики обогащения смеси при открытии дросселя и тут никакие форсунки не помогут, надо откатывать под новый дроссель, может оказаться так что эффективными останутся пол-педали, а дальше дави-не дави, толку ноль. Это в теории, на практике нужно смотреть.
С расходомером проблема решаема двумя путями, правильным и не очень.
[quote="Rasp":1fhqfkqo]Там в целом проблема не более бедной смеси, а характеристики обогащения смеси при открытии дросселя и тут никакие форсунки не помогут, надо откатывать под новый дроссель, может оказаться так что эффективными останутся пол-педали, а дальше дави-не дави, толку ноль. Это в теории, на практике нужно смотреть.
С расходомером проблема решаема двумя путями, правильным и не очень.[/quote:1fhqfkqo]
Денис, с подробностями можно, я профан в этой теме!!! Я своё мнение написал про отзыв педали (по опыту знакомого), у него резвее стал старт, но яма появилась позже, вылечил форсунками другими, приход ощутимый. Я так понимаю, что ты рассматриваешь вариант с корректировкой топливной карты под больший диаметр дросселя, но я недопонимаю если расходометр считывает объём (всосаного

) воздуха, то почему расходомерт надо менять?
[quote="alex 27":1ecb5zv4]
Денис, с подробностями можно, я профан в этой теме!!!
[/quote:1ecb5zv4]
Я тоже

но яма появилась позже, вылечил форсунками другими, приход ощутимый.
[/quote:1ecb5zv4]
О чем и разговор, после пол-педали пропало какое-либо обогащение. Форсунками в целом обогатили смесь везде и получили черный дым и перерасход бензина.
если расходометр считывает объём (всосаного

) воздуха, то почему расходомерт надо менять?[/quote:1ecb5zv4]
Если мы говорим про дроссель от М60 на М52, то там диаметр дросселя больше диаметра трубок, поэтому расходомер хочешь-не хочешь нужно менять или же применять патрубки с переходным диаметром, что конечно же не имеет смысла т.к. дроссель увеличивали как раз для того чтобы увеличить диаметр трубок.
А мозги с расходометром-чужаком не дружат?
[quote="Rasp":3gagdolr][quote="alex 27":3gagdolr]
Денис, с подробностями можно, я профан в этой теме!!!
[/quote:3gagdolr][/quote:3gagdolr]
Я тоже

та ладно....скромничаешь!

[quote="alex 27":3egpri8n]А мозги с расходометром-чужаком не дружат?[/quote:3egpri8n]
Нет
[quote="alex 27":ysm91g9m]А мозги с расходометром-чужаком не дружат?[/quote:ysm91g9m]
Надо дружить, в идеале конечно же изготовить корпус большего размера (хоть из чугуна) и пересчитать характеристику следующим образом:
Допустим диаметр старого корпуса расходомера 80 мм, а нового 100 мм.
Значит считаем 80/2 = 40, 40*40*3,14 = 5024mm, 100/2 = 50, 50*50*3,14 = 7850mm, 7850/5024 = 1,5625
Значит берем и в характеристике расходомера все значения вольтаж- кг/час умножаем на 1,5625
Почему я за этот способ - характеристику в прошивке править все-равно, а вот новый расходомер сомнительной работоспособности за 100 баксов не покупать. Все что нужно - это выточить у токаря корпус нужного диаметра, приварить площадку для термоанемометрического элемента, покрасить все и прикрутить. Элементы на всех М52 одинаковы, можно брать хоть от 2.0.
Кто может замерить внешний и внутренний диаметр дросселя от M52B28?
[quote="fluger":a2ge4782]Кто может замерить внешний и внутренний диаметр дросселя от M52B28?[/quote:a2ge4782]
я могу, главно чтоб штангенциркуль в гараже был
[quote="Kapone":20waga3n][quote="fluger":20waga3n]Кто может замерить внешний и внутренний диаметр дросселя от M52B28?[/quote:20waga3n]
я могу, главно чтоб штангенциркуль в гараже был[/quote:20waga3n]
Замерь плиз
Поиском нашел инфу где пишут что диаметр дросселя М62 равен 90мм...
[quote="Rasp":1zhwz2wt][quote="alex 27":1zhwz2wt]А мозги с расходометром-чужаком не дружат?[/quote:1zhwz2wt]
Надо дружить, в идеале конечно же изготовить корпус большего размера (хоть из чугуна) и пересчитать характеристику следующим образом:
Допустим диаметр старого корпуса расходомера 80 мм, а нового 100 мм.
Значит считаем 80/2 = 40, 40*40*3,14 = 5024mm, 100/2 = 50, 50*50*3,14 = 7850mm, 7850/5024 = 1,5625
Значит берем и в характеристике расходомера все значения вольтаж- кг/час умножаем на 1,5625
Почему я за этот способ - характеристику в прошивке править все-равно, а вот новый расходомер сомнительной работоспособности за 100 баксов не покупать. Все что нужно - это выточить у токаря корпус нужного диаметра, приварить площадку для термоанемометрического элемента, покрасить все и прикрутить. Элементы на всех М52 одинаковы, можно брать хоть от 2.0.[/quote:1zhwz2wt]
Денис спасибо, с математическим расчётом-всё понятно. И я так понял, что замена расходометра из-за диаметра, и можно оставить свой, если кольцо равное диаметру дросселя с креплением сделать под родной расходометр. Теперь надо понять какой дроссель больше встанет на впуск.коллектор м43?
Это был разговор не про M43

Лучше всего встанет дроссель от М42, но там без сварки не обойдется, либо вместе с коллектором, для М43B16 это будет лучший вариант.
[quote="SID_":3bm7yk6w][quote="Kapone":3bm7yk6w]Саня, а будет толк если мне поставить дросель с м60 на м 50 впуск?[/quote:3bm7yk6w]
Толк будет но головняка там много... Пилить дроссель нужно жестоко, потом патрубок большего размера искать, потом расходомер от М60... И самое главное все это заставить корректно работать. На твоем этапе пока что не нужно имхо. Ты еще не исчерпал общепринятых закромов))[/quote:3bm7yk6w]
У меня стоит,50 впуск, дроссель М60,гофра М60,далее холодный впуск К@N по диаметру входит в гофру М60,а расходомер М50В25 такой же как М62В35 разобран и вставлен в холодный впуск.
И конечно под это дело нужна настройка.
[url=http://pixs.ru/showimage/P510071549_2066482_19442188.jpg:3bm7yk6w][img:3bm7yk6w]http://i11.pixs.ru/storage/1/8/8/P510071549_2066482_19442188.jpg[/img:3bm7yk6w][/url:3bm7yk6w]