Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка помогите установить 8 кнопочный БК вместо часов

помогите установить 8 кнопочный БК вместо часов

wolf 2015-11-04 17:01
поиск рыл. про 11 и 18 нашел. про 8 не нашел. :cry_ing: хочу вместо часов поставить 8 кнопочный знаю что те же часы но хочу что бы они показывали и ночью подсвечивались кнопки. :ps_ih: разъем у меня есть какой то черный в бк с проводами. :nez-nayu: дайте распиновку или какой из трех проводов идущих к старым часам куда подключить. спасибо
Горячий 2015-11-04 18:06
розкажу тобі сєкрєт-тільки нікому не кажи-старий провіряний-береш розбираєш бк і дивишся куди і на шо пішло-для точності тестер на оми і галя диму-а то поки тут чекаєш мани небесної міг вже 300 раз підключити
wolf 2015-11-05 10:54
спасибо за совет. уж лучше подожду. только вот не могу понять, я что один такой что не поставил сразу хотя бы 11 кнопок, что тем ни где нет про 7-8 кнопок!!!!!!!!
Jacksotnik 2015-11-05 11:03
Себе делал так, все работает, работы по установке на 2-3 часа. 8й пин не подключал :) Вместо оригинального датчика температуры можно поставить термистор цена которому гривен 10 максимум, точную модель у Куличка спроси бо я посеял ссылку. Держи: -- Без подсветки и градусника-- 14 пин - (плюс в первом положении ключа) в ногах водилы к фиолетово белым проводам (не попутай с бело фиолетовыми) 9 пин - (плюс при зажигании) надо подключить к зеленым проводам там же или под бардачком 17 пин - (минус) к коричневым проводам или коричнево оранжевым 18 пин - (постоянный плюс) подключаешь к красно желтым проводам или красно белым в ногах водителя над динамиком -- --Подсветка и градусник 8 пин - МОЖНО НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ (отключение на время работы стартера) к черно зеленым проводам. в твоем случае они находятся в недрах блока предохранителей (если есть кондей, то такой провод можно на нем найти на черной фишке на трубопроводе печки или выше в проводке самой печки). 12 пин - (термометр) подключаешь, второй провод от термометра на массу. 16 пин - (подсветка кнопок) к серо красным проводам там же
wolf 2015-11-05 12:13
спасибо огромное. вот ща подключил просто от акума, все работает. правда не совсем все, на длинном екране 5 вертикальных полосочек пикселей не работают. :nez-nayu: мож подскажите как сделать? и еще вопросик. на 8 кнопок вроде без градусника?
Jacksotnik 2015-11-05 12:21
[quote="wolf":wjtxn7dm]спасибо огромное. вот ща подключил просто от акума, все работает. правда не совсем все, на длинном екране 5 вертикальных полосочек пикселей не работают. :nez-nayu: мож подскажите как сделать? и еще вопросик. на 8 кнопок вроде без градусника?[/quote:wjtxn7dm] Как пофиксить не знаю. На 8ми кнопочном может и нет градусника, у меня 7ми кнопочный с встроенным гонгом, в нем градусник есть
PET 2015-11-05 12:37
8 кнопок нет градусника-часы и чек(про гонг не знаю) 7 кнопок часы и градусник,встроенный гонг Если нет чека-лучше втыкнуть 7 кнопок-будет часы градусник гонг,или же полный без чека-будет из полезного часы,градусник,расход,код,лимит скорости,вольтметр,таймер,остаток топлива в км. На часах уже есть три провода,плюс,минус(коричневый),подсветка(серо красный).
Aleksandr-2012 2015-12-02 12:33
[quote="Jacksotnik":3vrdkbx3]Себе делал так, все работает, работы по установке на 2-3 часа. 8й пин не подключал :) Вместо оригинального датчика температуры можно поставить термистор цена которому гривен 10 максимум, точную модель у Куличка спроси бо я посеял ссылку. Держи: -- Без подсветки и градусника-- 14 пин - (плюс в первом положении ключа) в ногах водилы к фиолетово белым проводам (не попутай с бело фиолетовыми) 9 пин - (плюс при зажигании) надо подключить к зеленым проводам там же или под бардачком 17 пин - (минус) к коричневым проводам или коричнево оранжевым 18 пин - (постоянный плюс) подключаешь к красно желтым проводам или красно белым в ногах водителя над динамиком -- --Подсветка и градусник 8 пин - МОЖНО НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ (отключение на время работы стартера) к черно зеленым проводам. в твоем случае они находятся в недрах блока предохранителей (если есть кондей, то такой провод можно на нем найти на черной фишке на трубопроводе печки или выше в проводке самой печки). 12 пин - (термометр) подключаешь, второй провод от термометра на массу. 16 пин - (подсветка кнопок) к серо красным проводам там же[/quote:3vrdkbx3] а к приборке не надо подключать? там же при разной скорости градусник по разному проверяет температуру, если я не ошибаюсь.