Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Как определить оригинальность м бампера?

Как определить оригинальность м бампера?

maxwheller 2015-11-03 22:00
Всем привет. Подскажите пож-та, как определить оригинальный м бампер, или нет? Изнутри никаких опознавательных знаков. Спасибо!
Breaker 2015-11-03 22:12
на оригинальном должны быть значки. Во-вторых губа крепится отдельно, а зачастую в репликах она сделана монолитно вместе с бампером
maxwheller 2015-11-03 22:14
[quote="Breaker":1cuo018o]на оригинальном должны быть значки. Во-вторых губа крепится отдельно, а зачастую в репликах она сделана монолитно вместе с бампером[/quote:1cuo018o] Изнутри ничего. Цельных реплик не видел, все что видел с отдельной губой, на этом губы нет.
175 2015-11-03 22:15
[quote="maxwheller":yro9fuu2]Всем привет. Подскажите пож-та, как определить оригинальный м бампер, или нет? Изнутри никаких опознавательных знаков. Спасибо![/quote:yro9fuu2] Значит кетай,на ориге есть знаки бмв номера ориг ,на боковых ушах тоже должны быть ориг номера потому как это отдельные детали несмотря на то что они впаяны в бампер [quote="Breaker":yro9fuu2]на оригинальном должны быть значки. Во-вторых губа крепится отдельно, а зачастую в репликах она сделана монолитно вместе с бампером[/quote:yro9fuu2] Не факт реплика есть отдельно губа
maxwheller 2015-11-03 22:17
[quote="175":2xno42lj][quote="maxwheller":2xno42lj]Всем привет. Подскажите пож-та, как определить оригинальный м бампер, или нет? Изнутри никаких опознавательных знаков. Спасибо![/quote:2xno42lj] Значит кетай,на ориге есть знаки бмв номера ориг ,на боковых ушах тоже должны быть ориг номера потому как это отдельные детали несмотря на то что они впаяны в бампер [quote="Breaker":2xno42lj]на оригинальном должны быть значки. Во-вторых губа крепится отдельно, а зачастую в репликах она сделана монолитно вместе с бампером[/quote:2xno42lj] Не факт реплика есть отдельно губа[/quote:2xno42lj] На боковых ушах номера есть, но уши эти прикручены саморезами...
Kapone 2015-11-03 23:12
на эм бампере ориг есть номер детали и находится он под молдингом там где вкручивается крюк буксировачный мы не за коричневый бампер говорим?
maxwheller 2015-11-03 23:26
[quote="Kapone":bu8g41ln]на эм бампере ориг есть номер детали и находится он под молдингом там где вкручивается крюк буксировачный мы не за коричневый бампер говорим?[/quote:bu8g41ln] Да, я купил эту руину...
Kapone 2015-11-03 23:32
и шо он не оригинальный? под молдинг там где крюк смотрел?
maxwheller 2015-11-03 23:55
[quote="Kapone":18tw201s]и шо он не оригинальный? под молдинг там где крюк смотрел?[/quote:18tw201s] Да, там что то есть какие то номера, написано бмв, но значков бмв нету. Изнутри ни одного клейма.
Alexx-k 2015-11-04 00:01
[quote="maxwheller":3tl5ri5z][quote="Kapone":3tl5ri5z]и шо он не оригинальный? под молдинг там где крюк смотрел?[/quote:3tl5ri5z] Да, там что то есть какие то номера, написано бмв, но значков бмв нету. Изнутри ни одного клейма.[/quote:3tl5ri5z] Фото в студию! PS: за сколько взял если не секрет?
maxwheller 2015-11-04 00:04
[quote="Alexx-k":3ki84s9i][quote="maxwheller":3ki84s9i][quote="Kapone":3ki84s9i]и шо он не оригинальный? под молдинг там где крюк смотрел?[/quote:3ki84s9i] Да, там что то есть какие то номера, написано бмв, но значков бмв нету. Изнутри ни одного клейма.[/quote:3ki84s9i] Фото в студию! PS: за сколько взял если не секрет?[/quote:3ki84s9i] Взял за 1050, без губы, без сетки, без туманок, только молдинги, должен был быть швейлер, но не оказалось. Паять там есть что. Если бы его хоть не пытались чинить, было бы проще.
Alexx-k 2015-11-04 00:07
[quote="maxwheller":24x2ypsq][quote="Alexx-k":24x2ypsq] Фото в студию! PS: за сколько взял если не секрет?[/quote:24x2ypsq] Взял за 1050, без губы, без сетки, без туманок, только молдинги, должен был быть швейлер, но не оказалось. Паять там есть что. Если бы его хоть не пытались чинить, было бы проще.[/quote:24x2ypsq] Если чесно - то :facepalm: Новая толковая реплика стоит до 2000к с сеткой, губой, молдингами. Покрасил и поставил, без ебли. Тебе что скучно?
maxwheller 2015-11-04 00:15
[quote="Alexx-k":2m2yshes][quote="maxwheller":2m2yshes][quote="Alexx-k":2m2yshes] Фото в студию! PS: за сколько взял если не секрет?[/quote:2m2yshes] Взял за 1050, без губы, без сетки, без туманок, только молдинги, должен был быть швейлер, но не оказалось. Паять там есть что. Если бы его хоть не пытались чинить, было бы проще.[/quote:2m2yshes] Если чесно - то :facepalm: Новая толковая реплика стоит до 2000к с сеткой, губой, молдингами. Покрасил и поставил, без ебли. Тебе что скучно?[/quote:2m2yshes] Я знаю, но не люблю я реплики, и писец... Одно осознание что это китай, отбивает все радости от обладания ним. Я понимаю что он, возможно, не хуже, а учитывая состояние, может и лучше, но это в голове сидит, и не позволяет купить его.
Alexx-k 2015-11-04 00:17
[img:qju50zuw]http://online-clubs.com/upload/blogs/f67178fe87e0f9540cfae9040c378e1f.jpg.jpg[/img:qju50zuw]
maxwheller 2015-11-04 00:20
[quote="Alexx-k":1vozjr2h][img:1vozjr2h]http://online-clubs.com/upload/blogs/f67178fe87e0f9540cfae9040c378e1f.jpg.jpg[/img:1vozjr2h][/quote:1vozjr2h] Ты еще не видел какие я м молдинги купил - сам не верю что починю... Думал прийдется чинить один, а там почти все, и это я не про крепления...
Kapone 2015-11-04 00:22
ну а на ощуп похож на ориг? тяжелый? ты со своим стоком сравнивал по весу и по материалу? реплика легкая и материал мерзкий, гнётся
maxwheller 2015-11-04 00:29
[quote="Kapone":34g78csp]ну а на ощуп похож на ориг? тяжелый? ты со своим стоком сравнивал по весу и по материалу? реплика легкая и материал мерзкий, гнётся[/quote:34g78csp] Та не сказал бы что мерзкий, вроде как похож на сток, но странно что ни одного клейма внутри бампера, только под молдингом.
Kapone 2015-11-04 00:35
я знаю что только под молдингом и на молдингах кстати тоже
VuZ 2015-11-04 00:39
когда машину красил - купил реплику за 1200грн (с молдингами, губой, сеткой)... тогда это было ~100$... езжу и радуюсь жизни... на нашем крутом прокаре - сказали, что 100% оригинал... стоит 100500 денег))) поржал) :-D по качеству - все ок) зимой несколько сугробов ловил (надо же боком учиться :-D ) - не треснул, не погнулся... один раз только молдинг отвалился после нехилого такого удара в сугроб... вернулся, поднял молдинг, защелкнул на место - поехал дальше... губой один раз бордюр раскрошил)))) :-D так что не вижу смысла в данных мучениях)))
maxwheller 2015-11-04 00:47
[quote="VuZ":1z0h0c9m]когда машину красил - купил реплику за 1200грн (с молдингами, губой, сеткой)... тогда это было ~100$... езжу и радуюсь жизни... на нашем крутом прокаре - сказали, что 100% оригинал... стоит 100500 денег))) поржал) :-D по качеству - все ок) зимой несколько сугробов ловил (надо же боком учиться :-D ) - не треснул, не погнулся... один раз только молдинг отвалился после нехилого такого удара в сугроб... вернулся, поднял молдинг, защелкнул на место - поехал дальше... губой один раз бордюр раскрошил)))) :-D так что не вижу смысла в данных мучениях)))[/quote:1z0h0c9m] Это все ясно, но меня будет мучать осознание того, что у машины бампер из китая...
VuZ 2015-11-04 00:53
[quote="maxwheller":frdgbb4h][quote="VuZ":frdgbb4h]когда машину красил - купил реплику за 1200грн (с молдингами, губой, сеткой)... тогда это было ~100$... езжу и радуюсь жизни... на нашем крутом прокаре - сказали, что 100% оригинал... стоит 100500 денег))) поржал) :-D по качеству - все ок) зимой несколько сугробов ловил (надо же боком учиться :-D ) - не треснул, не погнулся... один раз только молдинг отвалился после нехилого такого удара в сугроб... вернулся, поднял молдинг, защелкнул на место - поехал дальше... губой один раз бордюр раскрошил)))) :-D так что не вижу смысла в данных мучениях)))[/quote:frdgbb4h] Это все ясно, но меня будет мучать осознание того, что у машины бампер из китая...[/quote:frdgbb4h] епта, у меня вроде из Тайваня))) :-D
maxwheller 2015-11-04 01:07
[quote="VuZ":bxa5qdzj][quote="maxwheller":bxa5qdzj][quote="VuZ":bxa5qdzj]когда машину красил - купил реплику за 1200грн (с молдингами, губой, сеткой)... тогда это было ~100$... езжу и радуюсь жизни... на нашем крутом прокаре - сказали, что 100% оригинал... стоит 100500 денег))) поржал) :-D по качеству - все ок) зимой несколько сугробов ловил (надо же боком учиться :-D ) - не треснул, не погнулся... один раз только молдинг отвалился после нехилого такого удара в сугроб... вернулся, поднял молдинг, защелкнул на место - поехал дальше... губой один раз бордюр раскрошил)))) :-D так что не вижу смысла в данных мучениях)))[/quote:bxa5qdzj] Это все ясно, но меня будет мучать осознание того, что у машины бампер из китая...[/quote:bxa5qdzj] епта, у меня вроде из Тайваня))) :-D[/quote:bxa5qdzj] это все меняет...:-)
crash3r 2015-11-04 01:12
а тебя не будут мучать сомнения от того что на твоем бампере нет живого места, он паянный перепаянный? и ты его выготовишь, покрасишь, а потом зима снег или ктото прижал и он по швам опять разлезется... Если уже гнаться за оригиналом, то за целочкой, а так лучше реплику новую чем оригинальный хлам. имхо :men:
Kapone 2015-11-04 01:15
ну так оригинальные комплектные целки по 250-300уе продают, а тут 50уе или меньше
crash3r 2015-11-04 01:18
[quote="Kapone":k5eilux1]ну так оригинальные комплектные целки по 250-300уе продают, а тут 50уе или меньше[/quote:k5eilux1] и не жалка 50уй за кусок пластмассы который подобрали с мусорки и продают?
Kapone 2015-11-04 01:20
ну как бы он не с мусорки))) но и не свежак)) но ниче критичного я не увидел на нем
joz 2015-11-04 07:10
так покажите хоть фото бампера. Капоныч, ты его видел?
maxwheller 2015-11-04 07:58
[quote="crash3r":34000suw]а тебя не будут мучать сомнения от того что на твоем бампере нет живого места, он паянный перепаянный? и ты его выготовишь, покрасишь, а потом зима снег или ктото прижал и он по швам опять разлезется... Если уже гнаться за оригиналом, то за целочкой, а так лучше реплику новую чем оригинальный хлам. имхо :men:[/quote:34000suw] Возможно... Но на реплику вообще не стоит. Я скорее про то, что стоило искать более живой, это да, но не реплику, не хочу ее и все тут. Правда так и не понял, не реплика ли у меня, по всем признаками оригинал, но почему изнутри ни одного клейма.
crash3r 2015-11-04 08:13
Если есть надпись бмв и есть оригинальный номер то нет.
maxwheller 2015-11-04 08:51
[quote="crash3r":33hcova7]Если есть надпись бмв и есть оригинальный номер то нет.[/quote:33hcova7] Буду в гараже - сделаю фото.
Jmen 2015-11-04 09:01
[quote="maxwheller":2jb14pif] Это все ясно, но меня будет мучать осознание того, что у машины бампер из китая...[/quote:2jb14pif] скажем так. Компания бэмэвэ производит только 20% своих комплектующих все остальное от сторонних производителей. На новых иксах заводские диски мейд ин чайна. За чем ты гонишься? Искать нужно качественные вещи, а не "рыгинал" который доставляет дискомфорт и все вытекающее. Вот даже сейчас ты купив вещь ищешь подвох и не уверен на 100% процентов что купил качественную вещь. ИМХО но приоритеты не те...
maxwheller 2015-11-04 09:22
[quote="Jmen":3efciehq][quote="maxwheller":3efciehq] Это все ясно, но меня будет мучать осознание того, что у машины бампер из китая...[/quote:3efciehq] скажем так. Компания бэмэвэ производит только 20% своих комплектующих все остальное от сторонних производителей. На новых иксах заводские диски мейд ин чайна. За чем ты гонишься? Искать нужно качественные вещи, а не "рыгинал" который доставляет дискомфорт и все вытекающее. Вот даже сейчас ты купив вещь ищешь подвох и не уверен на 100% процентов что купил качественную вещь. ИМХО но приоритеты не те...[/quote:3efciehq] Мне интересно его починить, правда некоторые момменты расстроили... А китай сделанный для бмв, это одно, а шайтанкитай, это другое. Скоро вообще завод бмв может в китай переехать, я не удивлюсь. Что касается китайских бамперов - имел дело на гольфе друга... Он зимой сбил собаку, оно все разлетелось как хрусталь, еще и радиатор осколком пробило. Но и не это главное. Его держишь в руках, и печаль берет, вот не хочется его, и все тут. Я китай не рассматривал в принципе, только оригинал, разной паршивости. У меня на машине ездит тетка, она в любой момент может превратить его в хлам.