Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Может ли лямбда зонд влиять на обороты двигателя? М43

Может ли лямбда зонд влиять на обороты двигателя? М43

Dimas99 2015-11-02 20:09
М43 1.8 дорестайловый. Поведение такое, машина работает на холостых нормально, не плавает, но бывает что холостые прыгают до 2 - 2,5 тыс, и так и остаются через какое то время сами возвращаются в норму, при чем такое бывает как на холостом ходу, так и при обычном движении, розганяешся - норм, когда оттормаживаешься, на нейтралку кидаешь - оказывается что холостые 2,5 тыс. Клапан хх был поменян, машина стала работать ровнее (когда хх в норме), но проблема с увеличением - не ушла... поменял расходомер, потинциометр дроссельной - та же хрень. остались только датчики колен, распред валов, и лямбда, больше не знаю что менять...
S@nEk 2015-11-02 20:16
[quote="Dimas99":133lle8p]М43 1.8 дорестайловый. Поведение такое, машина работает на холостых нормально, не плавает, но бывает что холостые прыгают до 2 - 2,5 тыс, и так и остаются через какое то время сами возвращаются в норму, при чем такое бывает как на холостом ходу, так и при обычном движении, розганяешся - норм, когда оттормаживаешься, на нейтралку кидаешь - оказывается что холостые 2,5 тыс. Клапан хх был поменян, машина стала работать ровнее (когда хх в норме), но проблема с увеличением - не ушла... поменял расходомер, потинциометр дроссельной - та же хрень. остались только датчики колен, распред валов, и лямбда, больше не знаю что менять...[/quote:133lle8p] Диагностика ошибки показывает какие-то?
Dimas99 2015-11-02 21:16
[quote="S@nEk":1ym40zk2][quote="Dimas99":1ym40zk2]М43 1.8 дорестайловый. Поведение такое, машина работает на холостых нормально, не плавает, но бывает что холостые прыгают до 2 - 2,5 тыс, и так и остаются через какое то время сами возвращаются в норму, при чем такое бывает как на холостом ходу, так и при обычном движении, розганяешся - норм, когда оттормаживаешься, на нейтралку кидаешь - оказывается что холостые 2,5 тыс. Клапан хх был поменян, машина стала работать ровнее (когда хх в норме), но проблема с увеличением - не ушла... поменял расходомер, потинциометр дроссельной - та же хрень. остались только датчики колен, распред валов, и лямбда, больше не знаю что менять...[/quote:1ym40zk2] Диагностика ошибки показывает какие-то?[/quote:1ym40zk2] Блин, не знаю, я так и не могу установить себе инпу, хоть и шнурок есть, и переходник:( Нужно первым делом почитать? ее будет видно через инпу?
Серега 2015-11-02 21:26
Ошибки почитать- это не значит найти неисправность. У тебя на холостом ходу мотор раскручивается до 2500 об/мин. Откуда у него столько воздуха при закрытой заслонке? Вот и ищи откуда он его берет
BMW_3xx_i 2015-11-02 22:11
только через клапан ХХ..
Серега 2015-11-02 22:56
Или есть левый подсос воздуха
S@nEk 2015-11-03 06:42
[quote="Dimas99":3gqtyoec]Нужно первым делом почитать? ее будет видно через инпу?[/quote:3gqtyoec] ну желательно, чтоб не менять лишнего. Хотя это не панацея, а лишь один из вариантов правильного пути в поиске неисправности.
Dimas99 2015-11-04 13:25
нашел подсос через вакуумный шланг усилителя тормозов, поменял датчик положения дросельной. стало гараздо лучше, но все равно бывает закручивает до 1.5 тыс вместо холостого, бывает что сам подгазовывает и сбрасывает по несколько раз... клапан хх тоже поменян... что еще посоветуете? датчик ож поменять голубой? который на мозги температуру дает... ?
Горячий 2015-11-04 18:08
[quote="Серега":27snbm3l]Ошибки почитать- это не значит найти неисправность. У тебя на холостом ходу мотор раскручивается до 2500 об/мин. Откуда у него столько воздуха при закрытой заслонке? Вот и ищи откуда он его берет[/quote:27snbm3l] :+1:
Горячий 2015-11-04 18:09
при гавкнутому датчику температури в тебе смєсь була б обогащонна-так шо не варіант
Dimas99 2015-11-05 10:52
[quote="Горячий":pt9t0f32]при гавкнутому датчику температури в тебе смєсь була б обогащонна-так шо не варіант[/quote:pt9t0f32] ну тогда остался квкг и мозги... все остальное уже менял...