Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Взрывается и захлестывает всех антифризом

Взрывается и захлестывает всех антифризом

Artemiy_325TD 2015-10-31 16:53
трабл капец.мотор м51-дизель,объявляется конкретное давление в системе охлаждения,вырвало верхнего патрубка из радиатора с мясом,сорвало на радиаторе резьбу(она пластмассовая),жидкость вся вытекла почти вся через верх радиатора, поставил все это на герметик,а крышечку расширительного бачка до конца не закручиваю(тогда все норм),как только закручу плотно все вырывает нахрн.,крышечка уже поменяна(дело не в ней)...на приоткрытой крышечке все сухо кругом,все работает,печка жарит,даже когда не полностью прогрета дует хорошо тепленьким...следов масла в бачке не обнаружил,брал пару миллиграм антифриза с бачка и вылил в тарелку с кристально чистой водой-пятен масла не обнаружено..из глушителя вкусным сладким не воняет,головка блока сухая,в масле ничего инородного нет...что за ах,где берется это все,закручу крышечку и все расдувает-вырывает...помогите пжлст :facepalm:
Артём_Украина 2015-10-31 17:05
насколько я понимаю, то крышка и не должна быть закручена полностью, там должен быть некий люфт
Artemiy_325TD 2015-10-31 17:19
[quote="Артём_Украина":2m1zw2zm]насколько я понимаю, то крышка и не должна быть закручена полностью, там должен быть некий люфт[/quote:2m1zw2zm] люфтик есть небольшой..а вот по резьбе закручена полностью-и все равно взрывает,что бы не разрывало то накручиваю чуток чтоб болталась крышечка вся(то есть давление гонит через щель не закрученой крышки а не клапаном)
iShishkin 2015-10-31 17:21
Масла может и не быть...и антифриза в масле тоже. Просто гонит газы из выпуска в рубашку и систему охлаждения. От и усе... Надо искать трещину в прокладке, голове, блоке...
Artemiy_325TD 2015-10-31 17:32
[quote="iShishkin":u8qx7ep8]Масла может и не быть...и антифриза в масле тоже. Просто гонит газы из выпуска в рубашку и систему охлаждения. От и усе... Надо искать трещину в прокладке, голове, блоке...[/quote:u8qx7ep8] а другой более простой банальной причины быть не может?а то у меня был небольшой счастливый перерывчик(два месяца катался с закрытой крышкой и норм) а тут с осени началось,так и езжу на полуоткрытой...сегодня с почты новую крышку взял,поставил-закрутил и через десятку км все вырвало нах... теперь на дистилевке катаюсь,жалко антифриз на асфальт проливать...пока не разберусь,хорошо что отопляемый гараж в домике,не треснет
wolf 2015-10-31 19:37
однозначно прокладка, (если не хуже. голова) было такое в прошлом году с моим трактором. до 110км/ч еще не так, как придавлю под 150 выкидывало все нахер. сначала заменил радик. потом патрубок верхний. а потом заказал прокладку новую около 1000 гетзе поменял. и все прошло. но у меня еще и антифриз чернел при всем этом. термостат не заклинил?
andrei12 2015-10-31 19:50
А что термостат, работает нормально? У меня м40, система охлаждения переделано в электрическое ( с вентилятором). Так у меня точно также было когда термостат заклинил, тоже патрубки вырывало как в днепропетровске в нескольких пробках постоял...
kravaz 2015-10-31 21:24
А Взрывается полностью?
Dimon_VN 2015-10-31 21:24
а полностью взрывается, или нет? ;;-)))
crash3r 2015-10-31 21:24
;;-))) ;;-))) Взорви меня, полностью! ;;-)))
Nosfer 2015-10-31 21:25
Взрывается полностью?
Dimon_VN 2015-10-31 21:33
[youtube:1chpf49g]s4THU9JDwOw[/youtube:1chpf49g]
Серега 2015-10-31 21:49
Смущает, что печка греет. Обычно, если газы в системе охлаждения, она завоздушивается сразу. Может насос на печку прогоняет воздух. Ты проверь пробку какое она держит давление, сбрасывает ли она давление больше 1,4 бара. И на холодную смотри есть ли пузыри в бачке. Можно шарик одеть на шланг и посмотреть надувается или нет
Artemiy_325TD 2015-11-01 11:13
[quote="Серега":1t9ymbzk]Смущает, что печка греет. Обычно, если газы в системе охлаждения, она завоздушивается сразу. Может насос на печку прогоняет воздух. Ты проверь пробку какое она держит давление, сбрасывает ли она давление больше 1,4 бара. И на холодную смотри есть ли пузыри в бачке. Можно шарик одеть на шланг и посмотреть надувается или нет[/quote:1t9ymbzk] пробки норм,новую брал зря,проверял,НО она уже не сбросит так как верхний патрубок у меня на радиаторе уже держится только на герметике,сорвало пластмассовую резьбу-и оно походу даже до 1.4 :de_vil: бара не добежит и вырвет нах а шарик куда надеть?на шланг обратки?
Artemiy_325TD 2015-11-01 11:16
[quote="kravaz":hmyg0ztw]А Взрывается полностью?[/quote:hmyg0ztw] вырвало патрубка и половина антифриза вытекло,стрелка начинает уклонятся..а так на приоткрытой крышечке езда норм,ниче не вырывает,все сухо,печка вообще идеально работает,уже даже через минут 5-7 дует тепленьким
Artemiy_325TD 2015-11-01 11:24
[quote="wolf":bqseykvp]однозначно прокладка, (если не хуже. голова) было такое в прошлом году с моим трактором. до 110км/ч еще не так, как придавлю под 150 выкидывало все нахер. сначала заменил радик. потом патрубок верхний. а потом заказал прокладку новую около 1000 гетзе поменял. и все прошло. но у меня еще и антифриз чернел при всем этом. термостат не заклинил?[/quote:bqseykvp] не антифриз у меня уже почти прозрачный(много раз доливал дистилировку при вырывании патрубка),нормальный пока не буду заливать пока не сделаю все пучком.. я хз за термостат,а как его проверить?
Серега 2015-11-01 12:22
Ну сначала купи новый радиатор, никакие пайки и клеи тебе не помогут. Залей антифриз, который кипит на градусов 10 позже воды, поставь новую пробку, держащую правильное давление- это еще плюс градусов 10 до кипения. А потом уже смотри, что будет происходить с мотором. Если ты завел и у тебя патрубки надуваются сразу- беда. Если по мере прогрева становятся твердыми, кипения нет- все нормально.
ZINGER 2015-11-01 21:48
[quote="Серега":3iul4qjo]Ну сначала купи новый радиатор, никакие пайки и клеи тебе не помогут. Залей антифриз, который кипит на градусов 10 позже воды, поставь новую пробку, держащую правильное давление- это еще плюс градусов 10 до кипения. А потом уже смотри, что будет происходить с мотором. Если ты завел и у тебя патрубки надуваются сразу- беда. Если по мере прогрева становятся твердыми, кипения нет- все нормально.[/quote:3iul4qjo] :+1: простой антифриз не подходит, нужен с температурой кипения 132 градуса но никак ни 110,+ на каждый радиатор,под каждый объем своя крышка
iShishkin 2015-11-01 22:09
есть всего 2 крышки... 1,4 и 2 бар. дизель и бензин на сколько я помню. Радиатор если лопнул то однозначно новый. Термостат я бы не проверял а просто поменял. Он не дорогой и тем более с заменой антифриза это легко. Заливай антифриз оригинал и пробуй. Про твердость патрубков Серега правильно сказал... Если дубовые на прогреве - Вафли Артек...
Paluch 2015-11-01 22:10
Шо вы пишете :facepalm: у парня дует двигатель. Была похожая проблема,ток началась она с того, что я се всю морду лица се ошпарил. Заскочи на сто оставь машинку наночь, пусть они надуют в систему положнное давление,и если давление не держит ищите где трещина, если патрубки, термостат, и т.д то те повезло, я менял голову (движок М52 ) пришлось менять .
Серега 2015-11-02 09:19
[quote="Paluch":dxn4s46p]Шо вы пишете :facepalm: у парня дует двигатель. Была похожая проблема,ток началась она с того, что я се всю морду лица се ошпарил. Заскочи на сто оставь машинку наночь, пусть они надуют в систему положнное давление,и если давление не держит ищите где трещина, если патрубки, термостат, и т.д то те повезло, я менял голову (движок М52 ) пришлось менять .[/quote:dxn4s46p] Я на иксе дизельном надувал систему на ночь, утром давление по манометру было таким же. А при нагревании анифриз уходил на ура- трещина расширялась в канале. Так что не обязательно, что опрессовка покажет. У него может просто не выдержала давления пластмасса на радиаторе, а в системе давление немалое, вот оно и расширилось резко . Пластик на системе охлаждения бмв со временем становится мягким, крошится, причем на машинах 2000-х годов такое уже есть. Что говорить за наши раритеты
iShishkin 2015-11-02 09:41
:+1: к Сереге. Трещина с выпускного клапана в рубашку дула мотор только после насыпи. Да же на спокойной езде не было заметно. Только стоит наступить не много и прогреть седло - привет.
Paluch 2015-11-02 10:15
Ну да все так, я тоже долго искал,мучался, как в один прекрасный момент открыл капот после поездки, гляжу патрубок надут, ток рыло поближе присунул, а оно как херякнет, я в жизни так шустро не бегал. В итоге пол лица и плече в ожоге 2 недели из дому не выходил,вот так я присел на Танчики :-D
Серега 2015-11-02 13:34
[quote="Paluch":3mi31jau]Ну да все так, я тоже долго искал,мучался, как в один прекрасный момент открыл капот после поездки, гляжу патрубок надут, ток рыло поближе присунул, а оно как херякнет, я в жизни так шустро не бегал. В итоге пол лица и плече в ожоге 2 недели из дому не выходил,вот так я присел на Танчики :-D[/quote:3mi31jau] Беда не приходит одна :-D