Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Бортовой журнал e36 328i touring

e36 328i touring

Paradox 2015-10-27 23:36
Доброго времени суток! :) Рад приветствовать всех на страницах бортовика моего сарайчика)) Забрал я его у одноклубника весной этого года. Двигатель строкер 2.8 + МКПП + редуктор 3,45 дарит много впечатлений :-D Машинка оказалась в моих руках достаточно спонтанно, хотя мысли о покупке BMW были у меня задолго до этого. Но об этом позже будет отдельный пост. Владею ей уже около полугода и естественно за это время были сделаны некоторые работы по машине. И вот наконец дошли руки до заведения бортового журнала. По мере возможности и наличия свободного времени постараюсь описывать все проделанные работы в ней. Вкратце могу сказать что машинка требует к себе внимания и заботы, но взамен дарит массу эмоций и позитива каждый день. Достаточно выехать на проспект, утопить педаль в пол, выкрутив 3 передачи в отсечку и улыбка не сходит с лица :) В эти минуты прощаешь ей все :-D Расшифровка VIN кода, хотя по вину там уже мало чего осталось... [b:9ytvh5p5]Данные по транспортному средству[/b:9ytvh5p5] Код типа CE51 Тип 320I (EUR) E-серия E36 (3) Серия 3 Тип TOUR Рулевое управление LL Двери 5 Двигатель M52 Рабочий объем 2.00 Мощность 110 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет MONTREALBLAU METALLIC (297) Обивка STOFF/GRAU (C4TT) Дата пр-ва 1995-02-23 [b:9ytvh5p5]Дополн. оборудование[/b:9ytvh5p5] S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира S246A LENKSAEULENVERSTELLUNG MECHANISCH Рулевая колонка с механическим приводом S286A BMW LM RAD/BMW STYLING Легкосплавный диск BMW дизайн BMW S411A FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд S413A GEPAECKRAUMTRENNETZ Разделительная сетка багажника S441A RAUCHERPAKET Комплект для курящих S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S530A KLIMAANLAGE кондиционер S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S564A INNENLICHTPAKET Комплект плафонов освещения салона S570A STAERKERE STROMVERSORGUNG Система усиленного электропитания S687A RADIOVORBEREITUNG подготовка под радиоприемник L814A ITALIEN-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Италии S818A BATTERIEHAUPTSCHALTER Главный выключатель батареи S855A SPRACHVERSION ITALIENISCH Надпись для панели приборов, итал. S928A REIFENSTEUERUNG Управление шинами S999A AUFTRAGSSTEUERUNG HEA Система прохождения заказа "HEA" [spoiler=Такой я её купил::9ytvh5p5][img:9ytvh5p5]https://c-a.d-cd.net/f56eas-960.jpg[/img:9ytvh5p5][img:9ytvh5p5]https://f-a.d-cd.net/4cf56eas-960.jpg[/img:9ytvh5p5][img:9ytvh5p5]https://g-a.d-cd.net/d0f56eas-960.jpg[/img:9ytvh5p5][img:9ytvh5p5]https://f-a.d-cd.net/10f56eas-960.jpg[/img:9ytvh5p5][img:9ytvh5p5]https://b-a.d-cd.net/e8f56eas-960.jpg[/img:9ytvh5p5][img:9ytvh5p5]https://b-a.d-cd.net/94f56eas-960.jpg[/img:9ytvh5p5][img:9ytvh5p5]https://h-a.d-cd.net/34f56eas-960.jpg[/img:9ytvh5p5][img:9ytvh5p5]https://c-a.d-cd.net/5cf56eas-960.jpg[/img:9ytvh5p5][img:9ytvh5p5]https://d-a.d-cd.net/52f56eas-960.jpg[/img:9ytvh5p5][img:9ytvh5p5]https://e-a.d-cd.net/d2f56eas-960.jpg[/img:9ytvh5p5][/spoiler:9ytvh5p5] To be continued...
Kulichok 2015-10-27 23:47
Татышо! Дождался!
INJET 2015-10-27 23:59
Поздравляю! Понимаю твое впечатление от 2.8 на туринге :-D У тебя коробка ЗФ? Редуктор узкий?
Kapone 2015-10-28 00:02
[quote="IN100":2jaarpaz]Поздравляю! Понимаю твое впечатление от 2.8 на туринге :-D У тебя коробка ЗФ? Редуктор узкий?[/quote:2jaarpaz] думаю если у него был 2.0, то коробка гетраг и редуктор 3.45
Paradox 2015-10-28 00:07
[quote="IN100":2b5fqg1a]Поздравляю! Понимаю твое впечатление от 2.8 на туринге :-D У тебя коробка ЗФ? Редуктор узкий?[/quote:2b5fqg1a] Спасибо! :) [quote="Kapone":2b5fqg1a]думаю если у него был 2.0, то коробка гетраг и редуктор 3.45[/quote:2b5fqg1a] Да, так оно и есть. Коробка с редуктором пока что стоят от 2.0. Вообще по машине есть некоторые планы по доработкам и восстановлению, но уже накопилось достаточно материала за пол года и надо как то все восстановить в хронологии... Иначе чувствую, что скоро будет пройдена "точка невозврата" :-D
INJET 2015-10-28 00:13
[quote="Kapone":qlgalva0][quote="IN100":qlgalva0]Поздравляю! Понимаю твое впечатление от 2.8 на туринге :-D У тебя коробка ЗФ? Редуктор узкий?[/quote:qlgalva0] думаю если у него был 2.0, то коробка гетраг и редуктор 3.45[/quote:qlgalva0] Такой же конфиг как у меня?
Kulichok 2015-10-28 00:17
Этот сарайчик очень крепко валит [emoji106]
Kapone 2015-10-28 00:27
[quote="IN100":4toh1ott][quote="Kapone":4toh1ott][quote="IN100":4toh1ott]Поздравляю! Понимаю твое впечатление от 2.8 на туринге :-D У тебя коробка ЗФ? Редуктор узкий?[/quote:4toh1ott] думаю если у него был 2.0, то коробка гетраг и редуктор 3.45[/quote:4toh1ott] Такой же конфиг как у меня?[/quote:4toh1ott] :a_g_a:
Paradox 2015-10-28 00:30
[quote="Kulichok":1lmwwho1]Этот сарайчик очень крепко валит [emoji106][/quote:1lmwwho1] Спасибо за комплимент :smu:sche_nie: и за то, что расшевелил меня наконец отложить все дела в сторону и начать вести б.ж. :dr_ink:
Kulichok 2015-10-28 00:30
Эт мы могём)))
Kapone 2015-10-28 00:33
шо прям сильно едет?
k-den 2015-10-28 13:26
Неужели это случилось, Егор бортовик завел ???? :-D Теперь минимум каждый день должен писать, хоть понемногу, что сделал за эти пол года :-D
Kulichok 2015-10-28 13:35
[quote="k-den":3mfdfnds] что сделал за эти пол года :-D[/quote:3mfdfnds] что ты ему сделал за полгода :-D :-D :-D
<<VaViloN>> 2015-10-29 20:53
Оооо какие люди ))) :dr_ink:
roman1444 2015-11-01 10:23
Знакомый тур, :) вливайся :)
туринг 2015-11-01 11:25
Мои поздравления :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
325 coupe 2015-11-01 13:13
Харош сарайчик!!!Поздравляю :bra_vo:
Paradox 2015-11-08 14:57
[quote="Kapone":3e0745zq]шо прям сильно едет?[/quote:3e0745zq] Ну, все относительно :) Мотора много не бывает :-D
Paradox 2015-11-08 14:59
[quote="k-den":xc3m9rmt]Неужели это случилось, Егор бортовик завел ???? :-D Теперь минимум каждый день должен писать, хоть понемногу, что сделал за эти пол года :-D[/quote:xc3m9rmt] Таки да, это свершилось :ya_hoo_oo: Постараюсь по чуть-чуть наверстать все :)
Paradox 2015-11-08 15:01
[quote="<<VaViloN>>":1raxv48t]Оооо какие люди ))) :dr_ink:[/quote:1raxv48t] :dr_ink: [quote="roman1444":1raxv48t]Знакомый тур, :) вливайся :)[/quote:1raxv48t] :) [quote="туринг":1raxv48t]Мои поздравления :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:[/quote:1raxv48t] Спасибо :dr_ink: [quote="325 coupe":1raxv48t]Харош сарайчик!!!Поздравляю :bra_vo:[/quote:1raxv48t] Спасибо! :smu:sche_nie:
Paradox 2015-11-08 15:21
[b:218hrdsf]История выбора машины[/b:218hrdsf] Интерес к машинам марки BMW возник еще в детстве. Всегда нравился внешний вид, строгий, классический дизайн, формы и линии кузова. Правда в те времена этих машин не так уж и много было на дорогах нашей страны, и встретить такую на улице можно было не часто. Помню как у соседа по двору появилась e28. Когда он заезжал во двор, то все ребята сбегались посмотреть на неё. Среди прочего отечественного автопрома она смотрелась просто шикарно. Шло время и все вокруг менялось. На дорогах появлялось все больше и больше машин разных марок, но мой интерес к BMW только возрастал. Среди потока машин я всегда успевал заметить ту или иную модель — что-то в них определенно было… Но окончательно и бесповоротно я влюбился в эту марку после того как однажды удалось прокатится на BMW e39 540))) Это была первая BMW на которой меня покатали и впечатления были настолько сильными и яркими, что я не мог о ней забыть. Бас атмосферного V8 долго звучал в моих ушах))) И тогда я твердо решил, что когда-нибудь я обязательно приду к этому. Но путь мой долог и тернист))) Я всегда придерживался принципа: если ты чего-то хочешь — ты должен на это заработать и быть в состоянии обеспечивать свои желания. Поэтому на права я долго не сдавал, потому как считал, что смысла от того, что они будут лежать на полке не много и в идеале их получить и сразу начать ездить, набираться опыта. И вот когда я наконец-то начал думать о покупке машины все мои мысли были только о e39 540. Друзья когда слышали о том, что в качестве первой машины я думаю о 4.4, хором кричали что ([i:218hrdsf]я псих ненормальный![/i:218hrdsf]) мощный мотор + задний привод — не совсем то, что надо для того чтобы учиться. Ну и естественно уговаривали взять что-то попроще, подучиться ездить и потом уже думать о таком. В итоге масса аргументов и доводов меня убедили взять тренировочный ВАЗ 2112))) Это была моя первая машина и какая бы она не была, какие бы неприятности с ней не случались (а было их не мало, мне попался не самый ухоженный вариант), я все равно ей очень благодарен за все. Потихоньку я его восстанавливал, постоянно чесались руки что-то сделать в машине. Теперь друзья в ужасе кричали, что нельзя пихать столько денег в ВАЗ ибо ВАЗом он и останется. Конечно меня не покидала мысль о том, что это временно, что надо чуть-чуть научиться и искать то, что хотел. Хотя конкретики было не очень много, потому как знающие люди очень настоятельно советовали обратить внимание на e36. Особенно если 2,8 на механике, так вообще прекрасно. И едет хорошо, и технически не очень сложная машина, и с BMW познакомишься. Потихоньку я просматривал объявления о продажах, но особо ничего интересного на глаза не попадалось. В это время в стране как раз бушевал разгар кризиса и постоянные скачки курса валют просто убрали с продажи много интересных вариантов… Рынок качало очень сильно… В один прекрасный день, почитывая темы о продаже авто на клубе, я напоролся на объявление о продаже этой машины. "Сарай… Терпеть не могу BMW сараи", подумал я в тот момент))) Хотя отметил для себя "что машинка с виду ничего, вот если бы еще седан…". Вообще по прошествии стольких лет, очень хотелось освежить ощущения от поездки на BMW, но как назло, в тот момент в моем городе среди знакомых ни у кого BMW не было. Но как говорится "Кто ищет — тот всегда найдет!". По счастливому случаю судьба свела меня с хорошим человеком [url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=359:218hrdsf][b:218hrdsf]K-Den[/b:218hrdsf][/url:218hrdsf] у которого как раз оказалась BMW e39 540 только в кузове универсал в очень хорошей комплектации, близкой к максимальной. После поездки я был опять полон впечатлений и позитива, но меня не покидала мысль о том, что все-таки стоит еще ради успокоения совести попробовать как едет e36, ведь не зря же умные люди советовали. На мой вопрос "а есть ли кто-нибудь, кто может устроить тест драйв e36", K-Den подумал и с улыбкой ответил — "да есть тут один подходящий кандидат)) Приезжай в пятницу вечером на встречу клуба"… Сказано — сделано. В пятницу вечером я специально приехал заранее. Было интересно посмотреть обстановку и на машины, которые там собираются. Я стоял в сторонке, курил и наблюдал за подъезжающими BMW. Чуть позже подъехал Денис и познакомил меня с заядлым БМВистом и очень хорошим человеком Женей ака [url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=2471:218hrdsf][b:218hrdsf]Foks[/b:218hrdsf][/url:218hrdsf], который должен был показать мне, что такое e36. Передо мной стоял черный сарай e36))). "Да что за карма такая, кругом одни сараи)))" — подумал я в тот момент. Но достаточно быстро я поменял свою точку зрения по поводу турингов. Ден не ошибся с выбором машины и водителя для тест драйва. Это был заряженный сарай с трех литровым строкером под капотом, который ехал и управлялся так, как я и подумать не мог. В салоне все так и настраивало тебя на агрессивную езду, все под рукой, все для водителя. А достаточно мощный мотор на относительно небольшой вес машины только способствовали этому. Эта поездка в корне поменяло мое представление о третьей серии BMW и турингах в целом. Раньше я ошибочно думал, что чем выше класс машины — тем лучше она будет. Но теперь я понял — их просто нельзя сравнивать. Каждый класс под свои цели и задачи. Универсальных вещей не бывает. Впечатления были настолько сильными, что я несколько раз просыпался ночью. Подсознание уже приняло решение, но сознанию понадобилось около двух недель, чтобы все обдумать. Я постоянно просматривал объявления и поглядывал в сторону моей машины, а она все стояла и не продавалась, словно ждала меня. И в один прекрасный момент я решил, что надо созвонится с хозяином и посмотреть её. Так как машина была клубная, то выяснилось что её знает Денис и мы легко договорились её посмотреть. При осмотре обнаружились мелкие нюансы по лакокрасочному, немного мелочей по патрубкам, шлангам, резиночкам, треснутая левая туманка и слегка поцарапанный бампер. Но самое главное, что кузов был полностью целый, живой, днище без ржавчины и гнили, пороги также родные и целые. Мотор — строкер 2,8 на 2 литром блоке. По словам хозяина после постройки прошел 50 тыс — детский пробег. Ошибок по мотору не было, диагностика показала, что все в норме. Немного насторожило то, что уровень масла был ближе к минимуму, но по словам владельца скоро должна была подойти замена и машина как раз берет где то 1 — 1,5 литра от замены до замены. В принципе вполне нормальные показатели, учитывая что завод допускает расход масла 1 литр. В целом меня все устроило и после тест драйва было принято решение — беру… И я предложил обмен с доплатой, аргументируя тем, что рынок стоит и проще продать ВАЗ, чем BMW за вменяемый ценник. Продавца я, видимо, застал врасплох и он попросил тайм-аут. Но через пару дней раздался телефонный звонок и я услышал в трубке — "Да, меня устраивает предложение. Когда мы сможем переоформить машину?". Естественно я был вне себя от радости и уже на следующий день мы были в МРЕО, где её всю исследовали эксперты и озвучили положительный вердикт — машина полностью честная и целая, можно брать. Вот так она оказалась у меня и я очень доволен, что попробовал третью серию у BMW, потому как практика показывает, что те, кто сел сразу в пятерки, редко когда пересаживается в тройки. Да и особый интерес у меня вызывали эти легендарные рядные 6 цилиндровые двигатели BMW. По возможности надо пробовать разные моторы — 4, 6, 8 цилиндров… Впечатления от машины по сей день у меня самые позитивные. Спасибо всем, кто проявил интерес и осилил этот пост))). Следующие записи будут касаться обслуживания, наблюдений и улучшений данного аппарата.
<<VaViloN>> 2015-11-09 08:40
Епать сочинение ...))) :-ok-:
adrnln 2015-11-09 11:03
Егор, поздравляю! Наконец ты созрел на бортовик...
325 coupe 2015-11-09 22:56
Еще один заболел БМВ :a_g_a: Все симптомы доводят это :+1: Поздравляю!!!
Taison 2015-11-10 00:30
Поздравляю :co_ol: