как победить не равномерно работающий двигатель?
собственно все сказано в теме. кратко опишу ситуацию. суть в том что двигатель живет своей жизнью, хочет работает ровно хочет вибрирует. Лил всегда ОККО двигатель работал не понятно потом как то попробовал ANP на этом бензине двигатель работает гораздо ровнее, но все таки может сбоить время от времени, то ровненько, то сбоит. Не важно холодная она или прогрета. В общем напрягает это. Победить эту грязюку и поменять ГУР то двигателя вообще слышно не будет))) Помогите буду весьма признателен

Кстати лямбды влияют на это??
Звони, прикатывай тачан все сделаем. Надо говорить в живую...
[quote="iShishkin":3k9tmqem]Звони, прикатывай тачан все сделаем. Надо говорить в живую...[/quote:3k9tmqem]
завтра планирую Серене отвезти тачан кузов нужно немного поварить. Где находитесь? может бы по пути заехал бы переговорили.

Находятся не далеко от индустриального моста,возле КПИ.
[quote="Sleeper":gcq1lh7l][quote="iShishkin":gcq1lh7l]Звони, прикатывай тачан все сделаем. Надо говорить в живую...[/quote:gcq1lh7l]
завтра планирую Серене отвезти тачан кузов нужно немного поварить. Где находитесь? может бы по пути заехал бы переговорили.

[/quote:gcq1lh7l]
Борщаговская 129/131 - не далеко от Сереги относительно. Завтра почти весь день на месте. Набирай. Тел в профайле.
[quote="iShishkin":1isl9uv6][quote="Sleeper":1isl9uv6][quote="iShishkin":1isl9uv6]Звони, прикатывай тачан все сделаем. Надо говорить в живую...[/quote:1isl9uv6]

[/quote:1isl9uv6]
Борщаговская 129/131 - не далеко от Сереги относительно. Завтра почти весь день на месте. Набирай. Тел в профайле.[/quote:1isl9uv6]
понял, заеду по дороге. скорее всего что в вт.
[quote="iShishkin":2n0bjlgc][quote="Sleeper":2n0bjlgc][quote="iShishkin":2n0bjlgc]Звони, прикатывай тачан все сделаем. Надо говорить в живую...[/quote:2n0bjlgc]

[/quote:2n0bjlgc]
Борщаговская 129/131 - не далеко от Сереги относительно. Завтра почти весь день на месте. Набирай. Тел в профайле.[/quote:2n0bjlgc]
компьютерная диагностика есть? мозги Сименс М52В20
Есть... стенд для чистки форсунок да же есть. Да же комп для ГБО...
[quote="iShishkin":1og4w513]Есть... стенд для чистки форсунок да же есть. Да же комп для ГБО...[/quote:1og4w513]
отлично) завтра со сколько можно заехать?
Я все же борюсь еще.
У меня все в порядке по валам и остальному (свечи катушки). вчера подключил обратно лямбды движок ровно работает, без пробоев. Форсы проверили распыляют равномерно.
1) машина не разгоняется должным образом (не едет)
2) газует хорошо без провалов, но как только скидываешь газ, начинает тарабанить двигатель и не равномерно работает, распыляет как ему хочется и его колбасит именно после сброса, потом стихает и выравнивается. (но не едет нету подрыва и динамики)
3) датчик распредвала? топливный насос? чип? или же свечи может?
4) еще слышен как СТРОЧАТ форсунки при разгоне или не форсунки (МОЖЕТ ТОЧНО ДАТЧИК?)
По чипу Алекс-К сказал что с ним ничего не могло случиться и я так думаю потому что работала она отлично с ним же.
Подскажите что может влиять на РАЗГОН и КОЛБАС двигателя после сброса газа? ХЕЕЕЕЛПППП
Возможные симптомы при неисправности датчиков:
1) ДПРВ – не ровная работа двигателя, рывки при разгоне, потеря мощности, детонация. (вот это ну уж сильно мне подходит)
Смотрю второе видео и все говорит о датчике распредвала, когда он отключил датчик двигатель начало колбасить. У меня так же само. Но меньше проявляет себя.
[url:3e4km1zi]https://www.youtube.com/watch?v=vhwTa-L_BBs[/url:3e4km1zi]
Я бы поменял датчики колена и распредвалов, естественно на новые только
Пхоже как у меня. Седня буду другой датчик подставлять.
[quote="Kapone":36w03xsk]Я бы поменял датчики колена и распредвалов, естественно на новые только[/quote:36w03xsk]
если бы колено машина бы не заводилась у меня с полутыка
А компрессия одинаковая?
[quote="Sleeper":3e72ic3c][quote="Kapone":3e72ic3c]Я бы поменял датчики колена и распредвалов, естественно на новые только[/quote:3e72ic3c]
если бы колено машина бы не заводилась у меня с полутыка[/quote:3e72ic3c]
У меня заводилась и ехала нормально, но когда нагревалась то выкаблучивалась, поменял два датчика на новые
[quote="Kapone":2ygyanyc][quote="Sleeper":2ygyanyc][quote="Kapone":2ygyanyc]Я бы поменял датчики колена и распредвалов, естественно на новые только[/quote:2ygyanyc]
если бы колено машина бы не заводилась у меня с полутыка[/quote:2ygyanyc]
У меня заводилась и ехала нормально, но когда нагревалась то выкаблучивалась, поменял два датчика на новые[/quote:2ygyanyc]
цена датчика впечатляет. а еще и два, у меня заводиться на холодную на горячую все ровно одинаково, ехать не хочет
Расходомер какие показания показует?
[quote="AlexTracer":1f1hh5jc]А компрессия одинаковая?[/quote:1f1hh5jc]
все ровно два раза замеряли
[quote="Kapone":ibg5qufk]Расходомер какие показания показует?[/quote:ibg5qufk]
даже не скажу Шишкин смотрел ли.
[quote="Sleeper":1mmw3cp3][quote="Kapone":1mmw3cp3]Расходомер какие показания показует?[/quote:1mmw3cp3]
даже не скажу Шишкин смотрел ли.[/quote:1mmw3cp3]
Ну если Шишкин смотрел тогда я думаю он исправный, у меня 12 показует
Посмотри в каком состоянии обмотка на датчиках колена и распредвала, сними разъемы и откати резинки, у меня на датчике распредвала посыпалась проводка, а вот датчик колена был целый, поменял датчик распредвала и ниче не поменялось, поменял датчик колена и проблема ушла, хотя на комп диагностики ошибок не было
[quote="Kapone":1ua9w71y][quote="Sleeper":1ua9w71y][quote="Kapone":1ua9w71y]Расходомер какие показания показует?[/quote:1ua9w71y]
даже не скажу Шишкин смотрел ли.[/quote:1ua9w71y]
Ну если Шишкин смотрел тогда я думаю он исправный, у меня 12 показует
Посмотри в каком состоянии обмотка на датчиках колена и распредвала, сними разъемы и откати резинки, у меня на датчике распредвала посыпалась проводка, а вот датчик колена был целый, поменял датчик распредвала и ниче не поменялось, поменял датчик колена и проблема ушла, хотя на комп диагностики ошибок не было[/quote:1ua9w71y]
вот вот, ошибок нет совсем и Вовчик говорит что если бы была проблема в датчике распредвала то оно бы хоть показывало другое положение верней сбивалось бы как.
А не глохла тачка? Просто не едит?
Насос проверяли? Сколько давит кг в навалах и в спокойном режиме?
[quote="Sleeper":27jnd1fw]
вот вот, ошибок нет совсем и Вовчик говорит что если бы была проблема в датчике распредвала то оно бы хоть показывало другое положение верней сбивалось бы как.[/quote:27jnd1fw]
Другое положение чего оно должно показывать? Там датчик фаз обычный, он ничего не показывает кроме ВМТ 1 цилиндра, которого на диагностике не видно. [b:27jnd1fw]Ошибки по ДФ и ДПКВ есть только при обрыве или замыкании цепи. Если за последние 5 лет они не менялись на новые, значит молча идем, покупаем их и устанавливаем.[/b:27jnd1fw]
[quote="Rasp":2umk2r2o][quote="Sleeper":2umk2r2o]
вот вот, ошибок нет совсем и Вовчик говорит что если бы была проблема в датчике распредвала то оно бы хоть показывало другое положение верней сбивалось бы как.[/quote:2umk2r2o]
Другое положение чего оно должно показывать? Там датчик фаз обычный, он ничего не показывает кроме ВМТ 1 цилиндра, которого на диагностике не видно. [b:2umk2r2o]Ошибки по ДФ и ДПКВ есть только при обрыве или замыкании цепи. Если за последние 5 лет они не менялись на новые, значит молча идем, покупаем их и устанавливаем.[/b:2umk2r2o][/quote:2umk2r2o]
Все правильно говоришь. Но можно заебаться менять на угад запчасти... пробитые котушки сменили... теперь датчики? НУ как бы да. Все верно. Ничего больше не остаеться.
Как бы вот пришло в голову когда искали проблему на Бош - без компа есстесно. Отправляли машину на осцилограф. Там смотрели расходомер и зонды. Во всех режимах итд. Можно на удачку по пробовать. Вдруг прокатит.
Блин,у меня тоже заводитса норм,едет норм с верхов,но работает както не ровно,форсы цокают,глохла пару рас на холостых(грешыл на бенз) ошыбок не показывает

[quote="Kapone":1gglyyoc]А не глохла тачка? Просто не едит?
Насос проверяли? Сколько давит кг в навалах и в спокойном режиме?[/quote:1gglyyoc]
Нет никогда не глохла, в сильный мороз походу подклиневал ХХ и падали обороты, сейчас такого нет.
Насос еще не проверили, завтра заеду к знакомым дома проверю давления насоса, но как мне сказали если она хорошо накручивает при холостом то давит она нормально.
[quote="iShishkin":6hvbb90t]
Как бы вот пришло в голову когда искали проблему на Бош - без компа есстесно. Отправляли машину на осцилограф. Там смотрели расходомер и зонды. Во всех режимах итд. Можно на удачку по пробовать. Вдруг прокатит.[/quote:6hvbb90t]
Жека вот что я думаю, может вы когда делали ГРМ и валы то гдето подергали проводку да оно пробило и было нормально. Может действительно контакт плохой, снять бы вообще датчики посмотреть на проводку и на них самих.
[quote="Taison":2ud3rsz1]Блин,у меня тоже заводитса норм,едет норм с верхов,но работает както не ровно,форсы цокают,глохла пару рас на холостых(грешыл на бенз) ошыбок не показывает

[/quote:2ud3rsz1]
как вариант еще лямбды, я ездил на отключеных так как била ошибки по одной, вот подключил так двигатель сразу выравняло.
[quote="Sleeper":1g79l207][quote="Taison":1g79l207]Блин,у меня тоже заводитса норм,едет норм с верхов,но работает както не ровно,форсы цокают,глохла пару рас на холостых(грешыл на бенз) ошыбок не показывает

[/quote:1g79l207]
как вариант еще лямбды, я ездил на отключеных так как била ошибки по одной, вот подключил так двигатель сразу выравняло.[/quote:1g79l207]
Одна лямбда ок. Вторую менял. Такшо исключено[emoji6]
[quote="Sleeper":1xe5vmdb][quote="iShishkin":1xe5vmdb]
Как бы вот пришло в голову когда искали проблему на Бош - без компа есстесно. Отправляли машину на осцилограф. Там смотрели расходомер и зонды. Во всех режимах итд. Можно на удачку по пробовать. Вдруг прокатит.[/quote:1xe5vmdb]
Жека вот что я думаю, может вы когда делали ГРМ и валы то гдето подергали проводку да оно пробило и было нормально. Может действительно контакт плохой, снять бы вообще датчики посмотреть на проводку и на них самих.[/quote:1xe5vmdb]
Дядя, если я полезу к разьему датчика и там какая то беда - это сразу вафли. Он до ломаеться. А паять его и мотать еть все херня. Проверяли не раз. Так что если нет лаве на новый я бы не советовал. Добьем его и не уедешь... А если так сказать с баблом в кармане то можно глянуть... Там 80% вафли... Я на 36й то же оба менял. Это болячка...
[quote="iShishkin":5v4n8oio]
Дядя, если я полезу к разьему датчика и там какая то беда - это сразу вафли. Он до ломаеться. А паять его и мотать еть все херня. Проверяли не раз. Так что если нет лаве на новый я бы не советовал. Добьем его и не уедешь... А если так сказать с баблом в кармане то можно глянуть... Там 80% вафли... Я на 36й то же оба менял. Это болячка...[/quote:5v4n8oio]
как писали выше, что может хоть бы клемы посмотреть на контакт.стоит он не мало. я так понимаю брать нужно вот такой.
[b:5v4n8oio]HELLA 6PU 009 121-051 Датчик, импульс зажигания; Датчик, положение распределительного вала 2 2 2280.00 грн. [/b:5v4n8oio]
Можно усреднить. Любой датчик = 100 баксов. Печаль только в том, что никто не может точно сказать что дело в каком-то одном датчике. А так весь инет избит темами "М5хБ25 не едет, колбасит и т.п. Поменяли ВСЕ датчики -оказалось дело в заднем левом суппорте" как-то так

[quote="iShishkin":drwdjxyr]
Все правильно говоришь. Но можно заебаться менять на угад запчасти... пробитые котушки сменили... теперь датчики? НУ как бы да. Все верно. Ничего больше не остаеться.
[/quote:drwdjxyr]
Женя, ну если владельцы думают что они в сказку попали - это чья проблема? Современные датчики на инжекторных двигателях имеют срок службы 5-7 лет или 80-100 тыс. пробега, после этого они должны быть заменены не смотря на состояние. Как раз для того чтобы потом в поле не гадать - почему машина то едет, то не едет и т.д. Про катушки не помню периодичность замены. Можно конечно менять это все только когда поламается и тут уже заебешься искать что именно.
[quote="Sleeper":fhvzusi9][quote="iShishkin":fhvzusi9]
Дядя, если я полезу к разьему датчика и там какая то беда - это сразу вафли. Он до ломаеться. А паять его и мотать еть все херня. Проверяли не раз. Так что если нет лаве на новый я бы не советовал. Добьем его и не уедешь... А если так сказать с баблом в кармане то можно глянуть... Там 80% вафли... Я на 36й то же оба менял. Это болячка...[/quote:fhvzusi9]
как писали выше, что может хоть бы клемы посмотреть на контакт.стоит он не мало. я так понимаю брать нужно вот такой.
[b:fhvzusi9]HELLA 6PU 009 121-051 Датчик, импульс зажигания; Датчик, положение распределительного вала 2 2 2280.00 грн. [/b:fhvzusi9][/quote:fhvzusi9]
Там не контакт отходит там растрескиваеться изоляция под пыльником разьема и ето уже пиздец. Ничего сделать нельзя. Не паяеться, не мотаеться. В силу расположения и жары в том месте все сохнет и трескаеться.
А Брать надо не Hella а VDO... Только VDO!
[spoiler=:2e5wpcgf][b:2e5wpcgf]VDO 5WK96011Z Датчик, положение распределительного вала 5-7 >5 1424.00 грн. аналоги
VDO 5WK96011Z Датчик, положение распределительного вала 3 >5 1437.00 грн. аналоги
VDO 5WK96011Z Датчик, положение распределительного вала 1-2 >5 1450.00 грн. аналоги
VDO 5WK96011Z Датчик, положение распределительного вала 5 >5 1576.00 грн. аналоги
VDO 5WK96011Z Датчик, положение распределительного вала 2 2 1590.00 грн. аналоги
VDO 5WK96011Z Датчик, положение распределительного вала 1 4 1651.00 грн. аналоги
VDO 5WK96011Z Датчик, положение распределительного вала 3-5 1 1946.00 грн. аналоги
VDO 5WK96011Z Датчик, положение распределительного вала 2 1 1963.00 грн. аналоги
VDO 5WK96011Z Датчик, положение распределительного вала 14-18 >5 1980.00 грн. аналоги[/b:2e5wpcgf][/spoiler:2e5wpcgf]
Жека так нужен пока что только датчик распредвала? Вот что еще подходит под мое описание вообще в тему.
[b:2e5wpcgf]4) ДПДЗ[/b:2e5wpcgf] - Неравномерные обороты двигателя на холостом ходу, остановка двигателя при резком сбросе педали акселератора, ограничение максимальной мощности двигателя, рывки при движении с постоянным углом открытия дроссельной заслонки.
[quote="va-alexander":1sgvnzxo]Можно усреднить. Любой датчик = 100 баксов. Печаль только в том, что никто не может точно сказать что дело в каком-то одном датчике.[/quote:1sgvnzxo]
Дело во всех датчиках, они свой ресурс уже вымотали и работают чудом.
[quote="Rasp":3lvfhmgm][quote="va-alexander":3lvfhmgm]Можно усреднить. Любой датчик = 100 баксов. Печаль только в том, что никто не может точно сказать что дело в каком-то одном датчике.[/quote:3lvfhmgm]
Дело во всех датчиках, они свой ресурс уже вымотали и работают чудом.[/quote:3lvfhmgm]
А мне вот каждый мастер говорит "в технике чудес не бывает"

Ладно, сорри за оффтоп. Я хотел просто подсказать, на личном опыте, что можно особо не думать про цену т.к. средняя их за каждый датчик порядка 100$.
Положение дросельной можно подкинуть другой с разборки...
Вообще я как то на своей не одел фишку на ДПДЗ и неделю катался пока снова не открыл капот... Ничего не заметил. Вообще.
[quote="va-alexander":12yi4g5s]
А мне вот каждый мастер говорит "в технике чудес не бывает"

Ладно, сорри за оффтоп. Я хотел просто подсказать, на личном опыте, что можно особо не думать про цену т.к. средняя их за каждый датчик порядка 100$.[/quote:12yi4g5s]
Так и я об этом, вы хотите чтоб выбработавшее все ресурсы работало как новое, чуда не будет в данном случае. Ну а мастер вам никогда в жизни не скажет что надо поменять датчиков на 500 долларов сразу - вы просто туда больше не приедете

Лучше каждый раз по 100-ке завозить и каждый раз что-то новое находить - так и клиенту приятнее и мастеру лучше. Я не мастер - рублю правду-матку как есть на самом деле, что с этим делать уже решать вам.
[quote="iShishkin":kyzh2ra9]Положение дросельной можно подкинуть другой с разборки...
Вообще я как то на своей не одел фишку на ДПДЗ и неделю катался пока снова не открыл капот... Ничего не заметил. Вообще.[/quote:kyzh2ra9]
Ну это не показатель - как минимум будут проблемы с холостым и не будет обогащения при полном дросселе.
[quote="iShishkin":19b4jh9u]Положение дросельной можно подкинуть другой с разборки...
Вообще я как то на своей не одел фишку на ДПДЗ и неделю катался пока снова не открыл капот... Ничего не заметил. Вообще.[/quote:19b4jh9u]
у тебя тоже сименс?
Сегодня я понял то что она на холодную едет нормально, на прогретой начинает "строчить" или форсунки или зажигание что оно цокотит я точно не знаю, но ехать она перестает. Что может быть с холодной и прогретой?
Попробуй поменять датчики температуры - оба, они недорогие и лишним это не будет.
[quote="Rasp":1kwjtvar]Попробуй поменять датчики температуры - оба, они недорогие и лишним это не будет.[/quote:1kwjtvar]
сейчас найдем что по чем, а цокотит за счет чего оно?
ДПДЗ можно обычным мультиметром проверить.
При закрытой 1000 Ом
При открытой 4600 Ом.
[quote="matsehora":jxxj04dl]ДПДЗ можно обычным мультиметром проверить.
При закрытой 1000 Ом
При открытой 4600 Ом.[/quote:jxxj04dl]
Я не шарю в таком, да и не найду где его проверять
[quote="matsehora":3qz06c6g]ДПДЗ можно обычным мультиметром проверить.
При закрытой 1000 Ом
При открытой 4600 Ом.[/quote:3qz06c6g]
Я не шарю в таком, да и не найду где его проверять
Там все просто.
Снимаешь датчик и меряешь сопротивление

там вроде 3 контакта

на двух из них это сопротивление и найдешь
[quote="matsehora":2i5zucce]Там все просто.

там вроде 3 контакта

на двух из них это сопротивление и найдешь[/quote:2i5zucce]
я такое не практикую)) вообще могу, но лучше что бы это сделал тот кто этим занимается))
хорошо а что тогда цокотит при наваливаниях да и вообще когда едешь, форсунки или зажигание?
[quote="Sleeper":6wmbz2cs][quote="matsehora":6wmbz2cs]Там все просто.

там вроде 3 контакта

на двух из них это сопротивление и найдешь[/quote:6wmbz2cs]
я такое не практикую)) вообще могу, но лучше что бы это сделал тот кто этим занимается))
хорошо а что тогда цокотит при наваливаниях да и вообще когда едешь, форсунки или зажигание?[/quote:6wmbz2cs]
Нужно слушать по месту, что у тебя там цокотит.
Может обороты плавать из-за какого то датчика,ну или подсоса.А цикотеть убитый ванос

[quote="Pasha_e36_1989":2uu8iv9q]Может обороты плавать из-за какого то датчика,ну или подсоса.А цикотеть убитый ванос

[/quote:2uu8iv9q]
Подсос проверен, ванос деффектован при ремонте ГРМ.
Ну тогда

[quote="Pasha_e36_1989":vdr4r1ge]Ну тогда

[/quote:vdr4r1ge]
Спасибо КЭП. Мы уже 3 мес воюем с этой машиной.
Наверное все кончиться датчиком распредвала когда Игорян лаве отожмет...
[quote="iShishkin":2kfiopef][quote="Pasha_e36_1989":2kfiopef]Ну тогда

[/quote:2kfiopef]
Спасибо КЭП. Мы уже 3 мес воюем с этой машиной.
Наверное все кончиться датчиком распредвала когда Игорян лаве отожмет...[/quote:2kfiopef]

У меня так

Меняй датчик распредвала и будет тебе счастье!Таже фигня была-тупая,стрекотали форсунки,иногда трусило двигатель,ошибок по датчикам не было,короче вчера поменял датчик распредвалов и машина поехала!
[quote="Vitya525":aw74l1aq]Меняй датчик распредвала и будет тебе счастье!Таже фигня была-тупая,стрекотали форсунки,иногда трусило двигатель,ошибок по датчикам не было,короче вчера поменял датчик распредвалов и машина поехала![/quote:aw74l1aq]
Блин тоже на ето надеюсь

лаве уже отдалось по назначению, я же с вами во всем этой войне)

по этому приходилось чем то жертвовать. А вообще все качественно по делали, выставили валы звук двигателя поменялся сразу, ехать начала было счастье, подсос убрали двигатель сухой. Качество)
По поводу цокотит, вычитал может это гидрокомпенсатор? Есть он вообще у меня?
вчера ехав с работы, пропал свет ближний. Сразу подумал что галимый китайский блок у меня один стоит, на той же стороне где и пропала. Взял блок рабочий, проверили не работает.
Нашел сгоревший предохранитель, вставлять новый, сразу горит, при полностью выключенной машине. Отложил до завтра. Буду смотреть схему.
[quote="Vitya525":1ly8ils2]Меняй датчик распредвала и будет тебе счастье! Таже фигня была-тупая,стрекотали форсунки,иногда трусило двигатель,ошибок по датчикам не было,короче вчера поменял датчик распредвалов и машина поехала![/quote:1ly8ils2]
ох как бы мне хотелось что бы это было оно.

Вот мой старый датчик
[url=http://radikal.ru/big/23073e0a6e6a4b3aaccb502d434dc3ac:2stjzep3][img:2stjzep3]http://s50.radikal.ru/i128/1603/ef/43a5bfa38a64.jpg[/img:2stjzep3][/url:2stjzep3]
Хороший, еще походит.
[quote="Sleeper":3mr2rhk6]
[/quote:3mr2rhk6]
Конечно. Очень большая вероятность того что это они. Их у тебя 6х4=24 шт. На каждый клапан.
[quote="matsehora":1mk1dp05][quote="Sleeper":1mk1dp05]
[/quote:1mk1dp05]
Конечно. Очень большая вероятность того что это они. Их у тебя 6х4=24 шт. На каждый клапан.[/quote:1mk1dp05]
Нулевая вероятность. То же как бы в состоянии отличить этот звук.
Это не гидрик. Он ляпает громко, четко, и меняет звук от прогрева мотора и оборотов. Там им и не пахнет...
Вон Витек кинул тебе фотку с проводами про которые я говорил. Нихера там нельзя сделать...
[quote="iShishkin":326u2pz1]
Вон Витек кинул тебе фотку с проводами про которые я говорил. Нихера там нельзя сделать...[/quote:326u2pz1]
Женя сделать можно и без проблем, только нужно обладать кое-какими знаниями и умениями, клеммами, разъемами и т.д. - но гарантии на такую работу я бы не дал

Сегодня братан должен найти датчик, покупали когда то не подошел, валялся кучу времени тут я нарисовался)) надеюсь найдет) Спасибо за поддержку.
Скажите лучше где капать с горевшими предохранителями
Короче вот такая картина была у меня.
[img:3i9a6f8f]http://i.piccy.info/i9/c79b6000d87634aede727a5f40bb823f/1457498249/73966/1012122/bqvYFkFqSfo.jpg[/img:3i9a6f8f]
[img:3i9a6f8f]http://i.piccy.info/i9/dc379405ca6b49656818d1eeba31f163/1457498304/109643/1012122/UQ12TqOV_ow.jpg[/img:3i9a6f8f]
Поменял вот на такого итальянца
[img:3i9a6f8f]http://i.piccy.info/i9/5f21fa9b45d20927f55c6e2c4be238e1/1457498441/122238/1012122/nYj5eo099ts.jpg[/img:3i9a6f8f]
Машина явно лучше начала работать, но все же может нет той силы разгона или я уже привык просто, но все таки как то чтото не то. Как можно такое определить вообще?
[quote="Rasp":2pfy0wir]Попробуй поменять датчики температуры - оба, они недорогие и лишним это не будет.[/quote:2pfy0wir]
Кажись у меня один он только?! Не нашел второго в каталоге.
При нагретой у меня всегда показывает только одно положение, это нормально?
[spoiler=Какого производителя брать датчик?:2p4s0p4d]CALORSTAT BY VERNET WS3045 Датчик, температура охлаждающей жидкости 5-7 >5 123.00 грн. аналоги
CALORSTAT BY VERNET WS3045 Датчик, температура охлаждающей жидкости 3 >5 124.00 грн. аналоги
CALORSTAT BY VERNET WS3045 Датчик, температура охлаждающей жидкости 1-2 >5 125.00 грн. аналоги
TOPRAN 500 522 Датчик, температура охлаждающей жидкости 5-7 2 149.00 грн. аналоги
TOPRAN 500 522 Датчик, температура охлаждающей жидкости 4-7 1 157.00 грн. аналоги
MEYLE 314 810 0001 Датчик, температура охлаждающей жидкости 2-3
175.00 грн. аналоги
JP GROUP 1493100600 Датчик, температура охлаждающей жидкости 1 >5 201.00 грн. аналоги
MEYLE 314 810 0001 Датчик, температура охлаждающей жидкости 3-4 1 295.00 грн. аналоги
MEYLE 314 810 0001 Датчик, температура охлаждающей жидкости 1-2 1 298.00 грн. аналоги
DELPHI TS10258 Датчик, температура охлаждающей жидкости 3 >5 318.00 грн. аналоги
DELPHI TS10258 Датчик, температура охлаждающей жидкости 4-7 3 355.00 грн. аналоги
EPS 1 830 274 Датчик температуры охлаждающей жидкости 3-4 2 420.00 грн. аналоги
EPS 1 830 274 Датчик температуры охлаждающей жидкости 1 1 425.00 грн. аналоги
EPS 1 830 274 Датчик температуры охлаждающей жидкости 1 1 427.00 грн. аналоги
EPS 1 830 274 Датчик температуры охлаждающей жидкости 1-3 >5 451.00 грн. аналоги[/spoiler:2p4s0p4d]
[spoiler=:2p4s0p4d]DelphiTS......58Датчик температури охолоджувальної рідини403,00грн.
13 дн.
2 шт
DelphiTS......58Датчик температури охолоджувальної рідини457,00грн.
6 дн.
12 шт
Eps1.......74Датчик температури рідини511,00грн.
13 дн.
5 штEps1.......74Датчик температури рідини558,00грн.
1 дн.
1 штEra33......78Датчик, температура охолоджуючої рідини291,00грн.
1 дн.
2 шт
Facet7.......74Датчик температури рідини548,00грн.
3 дн.
1 шт
Facet7.......74Датчик температури рідини619,00грн.
1 дн.
2 шт
Fae33......95Датчик температури охолоджувальної рідини454,00грн.
13 дн.
6 шт
Fae33......95Датчик температури охолоджувальної рідини521,00грн.
7 дн.
50 шт
Febi32......15Датчик температури охолоджувальної рідини491,00грн.
13 дн.
5 шт
Febi32......15Датчик температури охолоджувальної рідини547,00грн.
7 дн.
5 шт
Hans Pries50......55Датчик температури239,00грн.
8 дн.
1 шт
Jp Group14......00Датчик температури охолоджувальної рідини190,00грн.
0 дн.
1 шт
Maxgear21......58Датчик температури охолоджувальної рідини110,00грн.
13 дн.
2 шт
Maxgear21......58Датчик температури охолоджувальної рідини129,00грн.
6 дн.
2 шт
Meyle31......01Датчик температури охолоджувальної рідини317,00грн.
13 дн.
7 шт
Meyle31......01Датчик температури охолоджувальної рідини338,00грн.
8 дн.
6 шт
Meyle31......01Датчик температури охолоджувальної рідини388,00грн.
1 дн.
1 шт
PatronPE......81Датчик температури охолоджувальної рідини752,00грн.
8 дн.
2 штTimmen95......20Температурный датчик514,00грн.
8 дн.
1 штTopran50......22Датчик температури охолоджувальної рідини171,00грн.
13 дн.
Topran50......22Датчик температури охолоджувальної рідини197,00грн.
7 дн.
50 шт
Topran50......22Датчик температури охолоджувальної рідини230,00грн.
6 дн.
4 шт
Topran50......22Датчик температури охолоджувальної рідини356,00грн.
3 дн.
1 шт
VemoV2......-1Датчик температури охолоджувальної рідини332,00грн.
7 дн.
50 шт
VemoV2......39Датчик температури охолоджувальної рідини589,00грн.[/spoiler:2p4s0p4d]
Может такой же взять как и распредвала [b:2p4s0p4d]Еra[/b:2p4s0p4d]?
Феби, калорсат...
[quote="Sleeper":3oxdton4]
Кажись у меня один он только?! Не нашел второго в каталоге.
[/quote:3oxdton4]
13621739510
[quote="Sleeper":3oxdton4]
При нагретой у меня всегда показывает только одно положение, это нормально?[/quote:3oxdton4]
Нормально, но датчик двойной т.е. что он показывает ЭБУ и насколько правильно - это еще вопрос.
[quote="iShishkin":3t1ye5tk]Феби, калорсат...[/quote:3t1ye5tk]
какие то калорсат дешевые
или можно брать? Жека?!
CALORSTAT BY VERNET WS3045 Датчик, температура охлаждающей жидкости 5-7 >5 123.00 грн. аналоги
CALORSTAT BY VERNET WS3045 Датчик, температура охлаждающей жидкости 3 >5 124.00 грн. аналоги
CALORSTAT BY VERNET WS3045 Датчик, температура охлаждающей жидкости 1-2 >5 125.00 грн. аналоги
Брали термостаты, пробки бачка радиаторы... норм. Возьми Феби на верняк.
Вернет это вообще самое охеренное из дешевого по охлаждающим системам.
[quote="iShishkin":1sg6ocvu]Брали термостаты, пробки бачка радиаторы... норм. Возьми Феби на верняк.[/quote:1sg6ocvu]
Нету феби в том магазине где буду заказывать, хотелось бы все в одном.
А феби на другом сайте 500 не впечатляет)
[spoiler=ВОТ ЧТО С ЭТОГО ВЗЯТЬ:1sg6ocvu]CALORSTAT BY VERNET WS3045 Датчик, температура охлаждающей жидкости 5-7 >5 123.00 грн. аналоги
TOPRAN 500 522 Датчик, температура охлаждающей жидкости 5-7 2 149.00 грн. аналоги
TOPRAN 500 522 Датчик, температура охлаждающей жидкости 4-7 1 157.00 грн. аналоги
MEYLE 314 810 0001 Датчик, температура охлаждающей жидкости 2-3
175.00 грн. аналоги
JP GROUP 1493100600 Датчик, температура охлаждающей жидкости 1 >5 201.00 грн. аналоги
MEYLE 314 810 0001 Датчик, температура охлаждающей жидкости 3-4 1 295.00 грн. аналоги
MEYLE 314 810 0001 Датчик, температура охлаждающей жидкости 1-2 1 298.00 грн. аналоги
DELPHI TS10258 Датчик, температура охлаждающей жидкости 3 >5 318.00 грн. аналоги
DELPHI TS10258 Датчик, температура охлаждающей жидкости 4-7 3 355.00 грн. аналоги
EPS 1 830 274 Датчик температуры охлаждающей жидкости 3-4 2 420.00 грн. аналоги
EPS 1 830 274 Датчик температуры охлаждающей жидкости 1 1 425.00 грн. аналоги
EPS 1 830 274 Датчик температуры охлаждающей жидкости 1 1 427.00 грн. аналоги
EPS 1 830 274 Датчик температуры охлаждающей жидкости 1-3 >5 451.00 грн. аналоги[/spoiler:1sg6ocvu]
[quote="iShishkin":11o2ws2c]Положение дросельной можно подкинуть другой с разборки...[/quote:11o2ws2c]
Так я не понял, нужно сама система дроселя этого или только датчик??
[quote="Sleeper":hboluy6k][quote="iShishkin":hboluy6k]Положение дросельной можно подкинуть другой с разборки...[/quote:hboluy6k]
Так я не понял, нужно сама система дроселя этого или только датчик??[/quote:hboluy6k]
Только датчик. Дросель снять и проверить на плотность закрытия...
нужен датчик коленвала от сименса с такими проводами на эксперименты... заберу за пиво...
[quote="BMW_3xx_i":2k5kuj1w]нужен датчик коленвала от сименса с такими проводами на эксперименты... заберу за пиво...[/quote:2k5kuj1w]
на
реально, если есть датчик, то заберу за пиво... мне для экспериментов на столе нужен
[quote="BMW_3xx_i":vwd9tt5v]реально, если есть датчик, то заберу за пиво... мне для экспериментов на столе нужен[/quote:vwd9tt5v]
ну могу отправить он мне не нужен, ему не мало лет по этому продавать или ставить обратно точно не буду
Тоже где то пару штук было не рабочих
[quote="Kapone":31iemh5w]Тоже где то пару штук было не рабочих[/quote:31iemh5w]
если не влом - отправляй, потеплело, я буду стенд делать для темных экспериментов...
[quote="BMW_3xx_i":84w8nxf8][quote="Kapone":84w8nxf8]Тоже где то пару штук было не рабочих[/quote:84w8nxf8]
если не влом - отправляй, потеплело, я буду стенд делать для темных экспериментов...[/quote:84w8nxf8]
Надо чтоб ты мне напомнил как то подню и я пойду их искать в гараж
[quote="BMW_3xx_i":3i4ectuy][quote="Kapone":3i4ectuy]Тоже где то пару штук было не рабочих[/quote:3i4ectuy]
если не влом - отправляй, потеплело, я буду стенд делать для темных экспериментов...[/quote:3i4ectuy]
отправил вчера
Такая фигня короче))) Подергал я вчера клему датчика ДЗ и понеслось)) Хотел проверить клему подключения на целостность. Сразу машину на холостом начало паганить, трусит не равномерно работает. Это датчик все же возможно??
[quote="BMW_3xx_i":2m6vrap1]реально, если есть датчик, то заберу за пиво... мне для экспериментов на столе нужен[/quote:2m6vrap1]
в мене є старий. хз яка фірма

та отправили, посмотрю как себя поведет.. мне на стендовые испытания надо...
[quote="BMW_3xx_i":3viixt3y]та отправили, посмотрю как себя поведет.. мне на стендовые испытания надо...[/quote:3viixt3y]
Ну як треба буде то маяч
[quote="Sleeper":12dwbhhi]Такая фигня короче))) Подергал я вчера клему датчика ДЗ и понеслось)) Хотел проверить клему подключения на целостность. Сразу машину на холостом начало паганить, трусит не равномерно работает. Это датчик все же возможно??[/quote:12dwbhhi]
А ты с разьема резинку пыльник не снимал? Мож там пиздос как на датчике распредвала? По ломало провода итд....
[quote="iShishkin":1ibu023d][quote="Sleeper":1ibu023d]Такая фигня короче))) Подергал я вчера клему датчика ДЗ и понеслось)) Хотел проверить клему подключения на целостность. Сразу машину на холостом начало паганить, трусит не равномерно работает. Это датчик все же возможно??[/quote:1ibu023d]
А ты с разьема резинку пыльник не снимал? Мож там пиздос как на датчике распредвала? По ломало провода итд....[/quote:1ibu023d]
вот именно к пыльнику этому и полез проверить, там порядок и вот после этого началось такое как описал выше.
Значит возьми для начала иголку и почисти контакты на датчике и на разьеме. А по хорошему найди другой датчик подкинуть...
[quote="bmwfan2611":287f6a5p]А у меня двигатель неравномерно работал, когда порвалась вот такая резиночка
http://www.vanos-bmw.ru/m54-m52tu.jpg - мембрана КВКГ. поменял движок запел!!![/quote:287f6a5p]
Это все работает.
Короче накупил немного датчиков и вычитал такого вот на е36ру у типа была такая же проблема и вот что ему помогло.
[quote:3lu9g4bh]Не буду расписывать как я их менял и тд, лучше результат
1) ДПРВ – по тяге ничего не изменилось, уменьшилась детонация двигателя
2) ДПКВ - ничего не изменилось после замены
3) ДТВВ - ничего не изменилось после замены
4) ДПДЗ – Так и не менял.
5) [b:3lu9g4bh]ДМРВ[/b:3lu9g4bh] – вот тут произошло чудо, машина поехала гораздо лучше и меньше стала теряться тяга на прогретом моторе. То есть машина на холодную ехала хорошо, но как прогревалась все равно немного хуже, но не настолько как со старым расходомером. Причем повторюсь ошибок не было!(Прошу не стоит меня переубеждать, что это мол чушь и ошибка должна быть. Я таких как вы долго слушал в итоге наменял кучу всего хотя изначально хотел поменять ДМРВ.)[/quote:3lu9g4bh]
[url:3lu9g4bh]http://bmw-e36club.ru/showthread.php?t=442[/url:3lu9g4bh]
Короче пока что менять не буду, датчик КОЛЕНВАЛА и датчик ДЕТОНАЦИИ это поменяю потом.
Но [b:3lu9g4bh]ДМРВ[/b:3lu9g4bh] нужно менять так как он пишет именно то что у меня и происходит. Сегодня проверил ту же ситуацию. На холодную едет очень даже хорошо, а как только хорошо прогрелась то все тяги нет совсем, двигатель как бы хочет ехать и рычит но не подрывает ее вообще.
Вот накупил пару датчиков, что бы постараться устранить проблему вибрирующего двигателя и не равномерной его работы на холостых. И так как лазил я к пыльнику датчика дросельной заслонки и после этого когда проверил клему, начало жестко трусить его, даже когда отключал его вообще ничего не менялось так как трусило так и трусит.
[spoiler=заказ:3lu9g4bh]1 BMW 51 16 1943152 Распорная гайка 14.00 грн. 10 140.00 грн. 10
2 FEBI BILSTEIN 26373 Датчик, положение дроссельной заслонки 1057.00 грн. 1 1057.00 грн. 7
3 FEBI BILSTEIN 32679 Датчик, температура впускаемого воздуха 273.00 грн. 1 273.00 грн. 7
4 CALORSTAT BY VERNET WS3045 Датчик, температура охлаждающей жидкости 126.00 грн. 1 126.00 грн. 7
5 ROMIX C60131 Крепление порога 7.00 грн. 10 70.00 грн. 3[/spoiler:3lu9g4bh]
Жека скажи пожалуйста этот [b:3lu9g4bh]ДМРВ[/b:3lu9g4bh] нужно ставить только новый? или можно и б\у поставить???
Надеюсь этим всем я все же добью его и будет мне счастье, борьба идет уже около двух лет)))

Если шо, у меня есть рабочий расходомер
[quote:2gc0z7yv][b:2gc0z7yv]Датчики бмв е36 - полный перечень датчков автомобиля[/b:2gc0z7yv]
Датчик коленвала устанавливают в передней части двигателя. Его задачи – определять частоту вращения двигателя, управлять зажиганием и впрыском, включать реле бензонасоса.
Датчик распредвала устанавливают возле крышки клапанной головки. Распознает цилиндры для индивидуального впрыскивания топлива.
Датчик расхода воздуха (ДМРВ) устанавливают между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой. На основании показателей расхода воздуха БЭУ определяет необходимое количество топлива.
Датчик температуры bmw e36 устанавливают в воздуховоде перед датчиком ДМРВ. Он необходим для уточнения уровня расхода воздуха в двигателе, необходимо из-за изменяющейся плотности воздуха при нагревании.
На бмв е36 датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ) встраивается в систему охлаждения. Встроенный терморезистор фиксирует изменения напряжения, по которым БЭУ определяет температуру двигателя. Данная температура используется для корректировки зажигания и впрыска.
Датчик положения дроссельной заслонки предназначен для контроля положения дроссельной заслонки.
Датчик детонации устанавливают на блоке цилиндров, реагирует на изменение шума работы двигателя. По его данным корректируется угол опережения цилиндров для установления оптимального момента зажигания.
Кислородный датчик (лямбда-зонд) ставят на выхлопной коллектор, контролирует состав горючей смеси.
Датчик давления масла устанавливается на блоке цилиндров рядом с масленым насосом, отслеживает давление масла в системе.
Датчик холостого хода находится напротив стыка воздушного фильтра с впускным коллектором двигателя.[/quote:2gc0z7yv]
Я так понимаю что детонации датчик тоже решаееееееттттт бльоооооооо))) Эта пипец

Блин это капец, походу заказал не тот что нужно датчик))) это капец..
Купил я [b:2gc0z7yv]ДПДЗ[/b:2gc0z7yv] а есть еще [b:2gc0z7yv]Датчик углового перемещения дроссельной заслонки[/b:2gc0z7yv]

Ко всему еще регулятор ХХ добавить

Прежде чем менять расходомер, я бы посмотрел в инпе что он показывает. Не две копейки все-таки стоит. Даже б.у.
Была такая же ситуация что холодная едет, горячая не едет. Пофиксилось вроде заменой обеих лямбд на новые NGK (NTK)
[quote="AlexTracer":34ba6z56]Прежде чем менять расходомер, я бы посмотрел в инпе что он показывает. Не две копейки все-таки стоит. Даже б.у.
Была такая же ситуация что холодная едет, горячая не едет. Пофиксилось вроде заменой обеих лямбд на новые NGK (NTK)[/quote:34ba6z56]
Лямбда одна оригинальная брал новой не сильно давно, вторую взял кажись у Капоне но старую. Жека говорил что могут конфликтовать, но без лямбды скорее всего так же едет, я проверю сегодня.
Лямбды хорошо выравнивают двигатель работает ровно с ними. Как то старая когда было холодно била на компе какой то непонятный вольтаж, но скорее всего тогда проблема была в ХХ изза холода, моя версия.
Просто как только я их поставил все было идеально и ехала и ровно работала, потом холод ударил и понеслось.
Я не две сразу у себя менял, а сначала одну. В итоге на одной рабочей, другой нерабочей мотор колбасило больше чем с обеими нерабочими. Хотя ехал заметно лучше. А выровнялся когда и вторую поменял.
В той же инпе можно четко увидеть работает лямбда или нет.
Плюс недавно снова неравномерно работал из-за хреновых свечных наконечников. Поменял и сразу заметно ровнее заработал.
[quote="AlexTracer":17gkkc4b]Я не две сразу у себя менял, а сначала одну. В итоге на одной рабочей, другой нерабочей мотор колбасило больше чем с обеими нерабочими. Хотя ехал заметно лучше. А выровнялся когда и вторую поменял.
В той же инпе можно четко увидеть работает лямбда или нет.
Плюс недавно снова неравномерно работал из-за хреновых свечных наконечников. Поменял и сразу заметно ровнее заработал.[/quote:17gkkc4b]
все это поделано, лямбды на компе рабочие подсосов нет, свечи меняные катушки тоже подсосов нет. Проблема остается с серьезной колбасой двигателя, я еще проверил клему датчика дроселя то его вообще очень начало колбасить

К вопросу о неравномерно работающем двигателе как вариант проблема может крыться в ваносе, нашел тут БЫЛ СПАМ интересную статейку...
Короче начитался я уже по максимуму, голова кипит. Сложил все в кучу, нашел пару ссылок. И вот какие сделал я выводы для себя и что делать дальше. Потому что вчера был кошмар вообще и сегодня колбасит двигатель.
Первое что хочу сделать это поменять пару датчиков, которые уже должны прийти на днях, это ДТОЖ, ДТВВ, ДПДЗ плюс к ним еще добавить расходомер который скорее всего и есть виновникам всей этой канители. Плюс лямбды у меня вроде рабочие, в связке все это должно быть нормально. Надеюсь что получиться и даст результат. А забыл, еще желательно почистить от нагара весь механизм дроселя.
[quote:2kefaeco]Старый ДМРВ завышал показания расхода воздуха а лямба не успевала за изменениями состава смеси так как полу дохлая, и это приводило к раскачке ХХ. Напимер:
Реально в дв-ль попало 12кг/час воздуха а ДМРВ показывает к примеру 15кг/час и по этим 15кг. (+ тепловые коррекции) рассчитывается время впрыска и в результате получается богатая смесь. Л-зонд видит эту самую богатень и начинает прикрывать форсунки и приводить смесь к стехеометрии, но делает он это очень медленно и когда смесь приходит в норму он, Л-зонд, продолжает беднить смесь до тех пор пока не сообразит что в выхлопе много кислорода и начинает открывать форсунки. Вся эта свистопляска связана с изменением оборотов ХХ ( вспомните регулировку карбюратора ) которые считываются ДПКВ и ДМЕ через РХХ пытается привести ХХ к заданным значениям.
Заменив ДМРВ получилось что и корректировать-то особенно нечего, так как ДМРВ стали показывать более или менее реальный расход воздуха. Л-регулирование и придумали для того что-бы корректировать, в разумных пределах дрейф датчиков и износ дв-ля.[/quote:2kefaeco]
Такое вот писали людишки с такой же проблемой. Кому интересно по ссылкам, болей детально расписано все.
[url:2kefaeco]http://www.e34.su/forum/topic/63710-kholostoi-khod-m50b20/[/url:2kefaeco]
[url:2kefaeco]http://bmw-e36club.ru/showthread.php?t=442[/url:2kefaeco]
[url:2kefaeco]https://www.youtube.com/watch?v=dfqoHGeB9hs[/url:2kefaeco]
Если это ему не поможет, мерить давления подачи топлива, проверить регулятор давления РТД или даже менять, чистить или менять РХХ, искать возможный подсос так как мне почему то показалось что где то шипит чтото. Или подкидывать другие мозги и пытаться читать ошибки, так как где то писали что только после того как подкинули новые мозги сразу показало ошибки. Ну и ко всему в нагрузку датчик коленвала, второй датчик дроселя и датчик детонации и это будет лють, я уже не могу!!!!
Хз, может и спрашивали уже, долго искать.
А с компрессией всё нормально?
[quote="AlexTracer":1r07fjol]Хз, может и спрашивали уже, долго искать.
А с компрессией всё нормально?[/quote:1r07fjol]
Ровно все.
Короче реба, проверил я с лямбдами и без лямбд, тяги походу нет ни с ними не без них. Как то тяга хорошая появляется через раз на холодную, только прогрелась все, рычит, а не едет.
Скажите что именно отвечает за тягу? Может все же реально ДМРВ? По компу можно увидеть работу расходомера? Или кто еще из датчиков влияет на тягу?

[quote="Sleeper":3bvhwad1]Короче реба, проверил я с лямбдами и без лямбд, тяги походу нет ни с ними не без них. Как то тяга хорошая появляется через раз на холодную, только прогрелась все, рычит, а не едет.
Скажите что именно отвечает за тягу? Может все же реально ДМРВ? По компу можно увидеть работу расходомера? Или кто еще из датчиков влияет на тягу?

[/quote:3bvhwad1]
Без лямбд едет так же как с лямбдами, но упорно надо утверждать что виноват ДМРВ

Пусть инпой посмотрят работу лямбд.
ДМРВ меняй, в ИНПЕ показания могут быть в пределах допустимого, но по факту машина не едет т.к. отследить нормальную работу этого датчика можно только осцилографом, при этом имея эталонную осцилограмму нового. M52 будет работать даже на мертвейшем ДМРВ, но тупить при этом прилично.
[quote="Rasp":20davx78]ДМРВ меняй, в ИНПЕ показания могут быть в пределах допустимого, но по факту машина не едет т.к. отследить нормальную работу этого датчика можно только осцилографом, при этом имея эталонную осцилограмму нового. M52 будет работать даже на мертвейшем ДМРВ, но тупить при этом прилично.[/quote:20davx78]
Ездил на неработающем ДМРВ. Не тупила. Но после разгона отпускаешь педаль газа и дергалась назад типа.
В инпе показания расхода воздуха разве не показатель работоспособности?
[quote="AlexTracer":6fdtvu11][quote="Sleeper":6fdtvu11]Короче реба, проверил я с лямбдами и без лямбд, тяги походу нет ни с ними не без них. Как то тяга хорошая появляется через раз на холодную, только прогрелась все, рычит, а не едет.

[/quote:6fdtvu11]
Без лямбд едет так же как с лямбдами, но упорно надо утверждать что виноват ДМРВ

Пусть инпой посмотрят работу лямбд.[/quote:6fdtvu11]
Я не утверждаю))) Я рассуждаю) Так как много чего сделано, а проблема остается

[quote="Rasp":6fdtvu11]ДМРВ меняй, в ИНПЕ показания могут быть в пределах допустимого, но по факту машина не едет т.к. отследить нормальную работу этого датчика можно только осцилографом, при этом имея эталонную осцилограмму нового. M52 будет работать даже на мертвейшем ДМРВ, но тупить при этом прилично.[/quote:6fdtvu11]
Ну вот парни когда смотрели проблемы явно на компе видно не было.
[quote="AlexTracer":6fdtvu11]
Ездил на неработающем ДМРВ. Не тупила. Но после разгона отпускаешь педаль газа и дергалась назад типа.
В инпе показания расхода воздуха разве не показатель работоспособности?[/quote:6fdtvu11]
Такую проблему я решил датчиком распредвала, после сброса газа едет ровно не дергаясь.
Я думаю так дергается когда смесь богатая. А то пока газ не отстроен был, была богатая смесь, и тож так дергалась иногда.
[quote="AlexTracer":2rndoalf]
В инпе показания расхода воздуха разве не показатель работоспособности?[/quote:2rndoalf]
Если коротко, то это очень косвенный показатель. Там важна именно амплитуда колебаний, как и в случае с лямбда-зондами, а не полученное усредненное значение выданное диагностикой

[quote="Rasp":221gd6ih][quote="AlexTracer":221gd6ih]
В инпе показания расхода воздуха разве не показатель работоспособности?[/quote:221gd6ih]
Если коротко, то это очень косвенный показатель. Там важна именно амплитуда колебаний, как и в случае с лямбда-зондами, а не полученное усредненное значение выданное диагностикой

[/quote:221gd6ih]
У меня когда лямбды были дохлые, это было хорошо видно при диагностике

[quote="AlexTracer":337usrvw]

[/quote:337usrvw]
Бывает что и ДМРВ хорошо видно. Это не суть, на цифрах которые обновляются раз в секунду в лучшем случае, ничего толком не увидеть, только пограничные состояния. Но это не значит что все работает ок. Тут нужны либо данные за оборот коленвала (именно ими оперируют при настройке моторов на заводе) либо осцилограмма с разрешением в 1 мсек.
[quote="AlexTracer":3by35mzd][quote="Rasp":3by35mzd][quote="AlexTracer":3by35mzd]
В инпе показания расхода воздуха разве не показатель работоспособности?[/quote:3by35mzd]

[/quote:3by35mzd]

[/quote:3by35mzd]
Та лямбды рабочие, одна немного старовата одна по новее, по компу проблем ни каких, капать куда хз.
[quote="Rasp":3by35mzd]
Бывает что и ДМРВ хорошо видно. Это не суть, на цифрах которые обновляются раз в секунду в лучшем случае, ничего толком не увидеть, только пограничные состояния. Но это не значит что все работает ок. Тут нужны либо данные за оборот коленвала (именно ими оперируют при настройке моторов на заводе) либо осцилограмма с разрешением в 1 мсек.[/quote:3by35mzd]
В таком я уже не силен точно, тут или подкинуть новый да покатать или я хз...
Ну так если лямбды по-разному работают, то и будет трусить.
Может староватая уже не те показания дает.
Глянь по коррекциям одинаково ли показывает
[quote="AlexTracer":2ompym6v]Ну так если лямбды по-разному работают, то и будет трусить.
Глянь по коррекциям одинаково ли показывает[/quote:2ompym6v]
Та дело уже не в труске, а в том как едет двигатель. Бывает такое что он едет как сумасшедший и ты чувствуешь эту всю мощь, а бывает, ты давишь, а он только рычит и еле разгоняется. По поводу труски двигателя то такое, скорее всего проблема с датчиком дроссельной заслонки у меня два их еще угловой заслонки. Попробую их поменять может тряска и пропадет. Главное сейчас уже наваливание))))
Просто хорошо что он проявил себя как то, что может делать очень серьезные вещи, теперь и пытаюсь добиться что бы всегда так наваливал)

[quote="Sleeper":3qv7nx2g][quote="AlexTracer":3qv7nx2g]Ну так если лямбды по-разному работают, то и будет трусить.
Глянь по коррекциям одинаково ли показывает[/quote:3qv7nx2g]
Та дело уже не в труске, а в том как едет двигатель. Бывает такое что он едет как сумасшедший и ты чувствуешь эту всю мощь, а бывает, ты давишь, а он только рычит и еле разгоняется. По поводу труски двигателя то такое, скорее всего проблема с датчиком дроссельной заслонки у меня два их еще угловой заслонки. Попробую их поменять может тряска и пропадет. Главное сейчас уже наваливание))))
Просто хорошо что он проявил себя как то, что может делать очень серьезные вещи, теперь и пытаюсь добиться что бы всегда так наваливал)

[/quote:3qv7nx2g]
Тоже такая беда есть. Но после чипа вроде всегда хорошо валит

Точне после замені свечных наконечников хорошо валить начала. А после чипа вообще ракэта.
[quote="AlexTracer":21fp8uyw]
Тоже такая беда есть. Но после чипа вроде всегда хорошо валит

Точне после замені свечных наконечников хорошо валить начала. А после чипа вообще ракэта.[/quote:21fp8uyw]
Свечи и наконечники поменяны, когда менял свечи ничего не изменилось, когда поменял наконечники сразу было вообще все круто, вот тогда я почувствовал как она едет, но после первого мороза она перестала ехать так и начало колбасить обратно двиг.
Кстати вот может эта колбаса была или из-за залипшей дросельки или за КХХ вот еще чего может колбасить его это клапан, может подмерз сильно.
Так у меня тут вообще вся система запилена. Впуск от 50го мотора, выпуск правильный и весь выхлоп от 2.8 и плюс чип.
В салоне только от звука двигателя можно потечь))) А когда начинает наваливать то вообще ляля))))
Кстати, еще наблюдал такую вещь, когда еду по дороге с одним открытым окном, то как то затягивает выхлоп в салон, но под капотом на холостых не слышно ничего.
Где то я читал или здесь писали что была прогоревшая прокладка под выпуском, и двигатель тарабанило или плохо ехала не помню что именно писало. Возможно ли такое??
ребята, нашел отломаны патрубки от абсорбера тот что выход с него в низу и тот что входит синий от бака тоже отломан. У меня плохо вентилировало бак, может это и есть причина??!
[quote="Sleeper":2w6tycz2]ребята, нашел отломаны патрубки от абсорбера тот что выход с него в низу и тот что входит синий от бака тоже отломан. У меня плохо вентилировало бак, может это и есть причина??![/quote:2w6tycz2]
Врядли
Нижний вообще в атмосферу выходит и он что есть там, что нету. А вход... Просто пары бенза не через адсорбер проходили а в ту же атмосферу вылетали. Это только ради экологии.
Другое дело если бы была отломана трубка что в коллектор идет. И то у тебя ж от М50, и я хз как оно сделано. Может адсорбер вообще отключен
[quote="AlexTracer":2z15vupm][quote="Sleeper":2z15vupm]ребята, нашел отломаны патрубки от абсорбера тот что выход с него в низу и тот что входит синий от бака тоже отломан. У меня плохо вентилировало бак, может это и есть причина??![/quote:2z15vupm]
Врядли
Нижний вообще в атмосферу выходит и он что есть там, что нету. А вход... Просто пары бенза не через адсорбер проходили а в ту же атмосферу вылетали. Это только ради экологии.
Другое дело если бы была отломана трубка что в коллектор идет. И то у тебя ж от М50, и я хз как оно сделано. Может адсорбер вообще отключен[/quote:2z15vupm]
А что если так что коллектор всегда высасывал воздух из вне, а с бака ничего не высасывалось так как всегда открывая бак выходил воздух. и в баке не было нормального давления как то так!?
Пишут если неисправен клапан вентиляции то бак будет сжимать, а если забит сам абсорбер то происходит обратно раздувать и будет плохая динамика разгона по большому случаю моя ситуация..
Прочитал по чти все... так и не понял. По всем датчикам прошлись.

Симптомы:
1. до 2100об/мин едет на как будто на 3,,4,,5 цилиндрах. С рывками.
2. После 2100 немного просыпается и более менее едет
3. При разгоне иногда бьют хлопки в выхлопную систему
4. Иногда плавают обороты на ХХ, но в основном заводится и работает ровно на ХХ
5. Бензин/час - все так же, но на газу все четче проявляется и ярко выраженные симптомы.
Что сделал. Заменил свечи, заменил ДПРВ.
Что за ....?

[quote="matsehora":1s3jmgh7]Прочитал по чти все... так и не понял. По всем датчикам прошлись.

Симптомы:
5. Бензин/час - все так же, но на газу все четче проявляется и ярко выраженные симптомы.
Что за ....?

[/quote:1s3jmgh7]
Надо начинать с простого. Подсоса воздуха. Затем расходомер и лямда - попробовать как оно без них.
[quote="iShishkin":1it104s6][quote="matsehora":1it104s6]Прочитал по чти все... так и не понял. По всем датчикам прошлись.

Симптомы:
Что за ....?

[/quote:1it104s6]
Надо начинать с простого. Подсоса воздуха. Затем расходомер и лямда - попробовать как оно без них.[/quote:1it104s6]
Подсоса воздуха нет. Отключил ДМРВ - изменений нет. Отключил лямбда-зонд - изменений нет. Жесткие хлопки в выхлопную. Если б это было при трамблере, я б подумал о сбитом зажигании (позднем)
давку мерял под нагрузкой ? фазы тыж смотрел
[quote="vlad3005":2a7e59se]давку мерял под нагрузкой ? фазы тыж смотрел[/quote:2a7e59se]
на бензе и газу все одинаково. Так что это не в бензонасосе дело. Фазы не смотрел.
Может кто подскажет толкового моториста по М50В25? регион - киевская обл
Подкрутил фазы. Поехала веселее

Особенно с низов.
Но все же временами появляются хлопки (а с ними и рывки при разгоне). На газу хлопает чаще.
Если я немного крутнул распредвалы, ГБО нужно подгонять (настраивать) под новую установку???

[quote="matsehora":11z7a58d]Может кто подскажет толкового моториста по М50В25? регион - киевская обл[/quote:11z7a58d]
Нашёл?
[quote="vlad3005":2of5quhj][quote="matsehora":2of5quhj]Может кто подскажет толкового моториста по М50В25? регион - киевская обл[/quote:2of5quhj]
Нашёл?[/quote:2of5quhj]
Нет. Валы сам выставлял.
Я думаю, проблема все таки в электрике..
Может в моем двигателе прокладка гбц прогорела?? Как на 100% проверить?
[url:3kq338yc]http://krutimotor.ru/probita-ili-progorela-prokladka-gbc/[/url:3kq338yc]
[quote:3kq338yc][i:3kq338yc]Сложнее диагностировать пробой или прострел прокладки головки блока цилиндров в том случае, если дефект локализуется между цилиндрами. Если прогорела прокладка гбц, симптомы в этом случае снаружи могут не проявляться, а сама проблема сопровождается только косвенными признаками: повышается расход горючего, двигатель работает неустойчиво и троит, отмечается падение мощности[/i:3kq338yc].[/quote:3kq338yc]
Вроде все сходиться, но
[quote:3kq338yc][i:3kq338yc]Стоит добавить, что в случае прогара прокладки головки блока между камерами сгорания может происходить смешивание отработавших газов и топливно-воздушной смеси в смежных цилиндрах. Чаще неисправность проявляется в виде неустойчивой работы холодного мотора, которая нормализуется после прогрева.[/i:3kq338yc][/quote:3kq338yc]
У меня же наоборот, на холодную вроде ничего так едет, а как прогреется - начинается веселье.

Холостые в норме.
[quote="matsehora":1tje0btm]Может в моем двигателе прокладка гбц прогорела?? Как на 100% проверить?
[/quote:1tje0btm]
На 100% только снятие головы
[quote="Alexx-k":xomz7ctv][quote="matsehora":xomz7ctv]Может в моем двигателе прокладка гбц прогорела?? Как на 100% проверить?
[/quote:xomz7ctv]
На 100% только снятие головы[/quote:xomz7ctv]
Да это не такая уж и легкая затея, чтоб так играться

Отпишу признаки:
- компрессия в норме
- ОЖ вроде по чуть-чуть уходит, но неизвестно куда. Есть капли на сливном кране, но на полу сухо.
- масляных пятен в расш. бачке не заметил.
- весной была эмульсия на крышке маслозаливной горловины и щупе. Сейчас не замечено.
- снимал клапанную крышку, следов эмульсии не замечено. все чисто.
- на блоке под одним углом есть маслопылевая шуба. не большая. Думаю не совсем критично.
- дыма с выхлопной я не видел. Ну может если сильно газнуть что-то черное пойдет.
- температура двигателя по приборам в норме. Но после поездки до клапанной крышки не возможно дотронутся (

или это фобия)
- на холостых работает ровно. С стабильной скоростью едет более менее ровно. При разгоне рывки и хлопки в выхлопную. Троение, дизелит, детонация.
С ней не так?!

[quote="matsehora":2885wfkr]
- температура двигателя по приборам в норме. Но после поездки до клапанной крышки не возможно дотронутся (

или это фобия)
[/quote:2885wfkr]
Ну а фо ты хотел? Рабочая температура под сотню, все логично. Я то-же к стоградусным предметам прикоснутся не могу

[quote="Alexx-k":2iry5jjm][quote="matsehora":2iry5jjm]

или это фобия)
[/quote:2iry5jjm]
Ну а фо ты хотел? Рабочая температура под сотню, все логично. Я то-же к стоградусным предметам прикоснутся не могу

[/quote:2iry5jjm]
точно не скажу, но вроде так не грелся. Да и езжу сейчас как пенсия.
[quote="matsehora":1mjw8bg0][quote="Alexx-k":1mjw8bg0][quote="matsehora":1mjw8bg0]

или это фобия)
[/quote:1mjw8bg0]

[/quote:1mjw8bg0]
точно не скажу, но вроде так не грелся. Да и езжу сейчас как пенсия.[/quote:1mjw8bg0]
А при чем тут "езжу как пенсия"?
Ты хочешь сказать что если не наваливать то мотор не прогреется до рабочей температуры?

[quote="Alexx-k":1rie4avs][quote="matsehora":1rie4avs]
точно не скажу, но вроде так не грелся. Да и езжу сейчас как пенсия.[/quote:1rie4avs]
А при чем тут "езжу как пенсия"?
Ты хочешь сказать что если не наваливать то мотор не прогреется до рабочей температуры?

[/quote:1rie4avs]
Я думаю, если мотор хорошо крутить, подкапотка будет нагреватья сильнее, чем при спокойной езде.
как никак обороты в районе 2500, скорость 100 км/ч, обдувается хорошо.

[quote="Vodianoi":63yhi3h8]Дизелинг и детонация могут быть вследствие повышенной степени сжатия,которая в свою очередь образовалась от нагара на поршнях. Раскоксовка иногда помогает в этом случае.[/quote:63yhi3h8]
Я чаще езжу на газу, а от него, как известно, минимум нагара. Заглядывал через свечные колодцы на поршня, ни чего криминального не увидел. Даже металлический блеск просматривается.
Мистика какая-то

Заказал новый ДМРВ
Заказал новый датчик всасываемого воздуха. Наверное и старый рабочий.