Рулевой карданчик тарабанит - что с ним делать?
Всем привет. Тарабанит уже давно, поменял подшипник замка зажигания, тяги /наконечники ок, но отдает дребезг на руль, даже в под подушкой в руле, что то колотит. Думаю карданчик. Вопрос в том, есть ли отдельно крестовины, стоит ли их брать, может можно починить? Или только замена? Если замена - оригинал, догадываюсь о цене, не оригинал, сомневаюсь в существовании, и качестве. Кто как боролся, знаю что проблема довольно распространенная, наверное вторая после зазора и дребезга крышки бардачка. Спасибо!
от е34 вроде крутые карданчики
[quote="Kapone":23t4y5rs]от е34 вроде крутые карданчики[/quote:23t4y5rs]
Да
от е34 болт-он становится?
в чем там превосходство?
сомневаюсь что тарабанит именно карданчик... скорее всего нижний подшипник рулевой колоны
если тарабанит - менять..это ж элементарно...
не поверите - у самого зубодробил карданчик - поменял... и чудо... перестало...
[quote="VuZ":nm3mmhfi]от е34 болт-он становится?
в чем там превосходство?[/quote:nm3mmhfi]
Надо немного напильника. Превосходство гугли
[quote="BMW_3xx_i":sq6wtokn]если тарабанит - менять..это ж элементарно...
не поверите - у самого зубодробил карданчик - поменял... и чудо... перестало...[/quote:sq6wtokn]
Есть вещи, которые можно чинить, мож. в продаже есть отдельно крестовины, я же потому и спрашиваю. Мне знакомый сказал что в б/у искать нефиг, они все мертвые, или в полусмерть. Новые дорогие.
[quote="fallen_angel":1ryw7ga8]сомневаюсь что тарабанит именно карданчик... скорее всего нижний подшипник рулевой колоны[/quote:1ryw7ga8]
И туда надо будет залянуть... Я так понимаю, надо снимать колонку?
[quote="maxwheller":3r9npnzo]
Есть вещи, которые можно чинить, мож. в продаже есть отдельно крестовины, я же потому и спрашиваю. Мне знакомый сказал что в б/у искать нефиг, они все мертвые, или в полусмерть. Новые дорогие.[/quote:3r9npnzo]
хорошо, что у меня нету такого знакомого, купил за 300 грн, поставил и забыл... мож канеш починить... результат 50 на 50 будет... а в такие вещи лучше не лазить самому...
От E34 карданчик будет в состоянии нового, да и собственно сам новый не великих денег стоит.
[quote="Rasp":30dwpbyg]От E34 карданчик будет в состоянии нового, да и собственно сам новый не великих денег стоит.[/quote:30dwpbyg]
От любой е34? Там год, или двигатель, значения не имеют? Надо будет загуглить, что там дорабатывать надо...
[quote="BMW_3xx_i":1i9a14c9][quote="maxwheller":1i9a14c9]
Есть вещи, которые можно чинить, мож. в продаже есть отдельно крестовины, я же потому и спрашиваю. Мне знакомый сказал что в б/у искать нефиг, они все мертвые, или в полусмерть. Новые дорогие.[/quote:1i9a14c9]
хорошо, что у меня нету такого знакомого, купил за 300 грн, поставил и забыл... мож канеш починить... результат 50 на 50 будет... а в такие вещи лучше не лазить самому...[/quote:1i9a14c9]
Ну как сказать. мужик оч. талантливый, чинит машины, в основном бмв, очередь. Свой м43 переделал в 16 клапанник, и поставил на нее компрессор. Едет весело...
[quote="maxwheller":1cx51v7d][quote="Rasp":1cx51v7d]От E34 карданчик будет в состоянии нового, да и собственно сам новый не великих денег стоит.[/quote:1cx51v7d]
От любой е34? Там год, или двигатель, значения не имеют? Надо будет загуглить, что там дорабатывать надо...[/quote:1cx51v7d]
Не имеют, можешь у меня в бортовике поискать, там были фото как оно стоит. Из доработок подточить родной вал напильником и все.
Спасибо всем. Буду гуглить и искать. заодно нижний подшипник вала закажу.