Ремонтные вставки для резьб, где купить?
Ситуация такая, разобрал м54, который прошел 35 тысяч после полного капремонта на одной из специализированных станций города, для замены гидрокомпенсаторов. А мотораст вырвал 6 шпилек с алюминия, крепящих постели распредвала к головке и так оставил.
Нужны ремонтные вставки для восстановления резьб м7*1 и метчик для нарезания ремонтной резьбы. На 6,8,10 у меня есть, на 7 нету.
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Кто знает где можно взять? Может кто работает в фирме Wurth, вроде бы они продают, не могу к ним дозвониться.
Город какой?
Одесса
Пересверлить не?
На 8 мм я уже полноценную резьбу не нарежу, нужно сверлить под 10, вкручивать ремвставку с резьбой на 8 и ставить шпильку м8. Она заходит в постели ( подходит по длине с жигулевского крепления распредвала) без разсверливания. Но шпильки сорваны там, где стоят направляющие втулки постелей распредвала, их наружный диаметр 9,5 мм. Когда я буду переходить на 10, чтоб вкрутить вставку, то я разсверлю посадочное место для втулки. Идеальный вариант- найти ремвставки на 7.
[url:27zf3qis]http://ukrmetiz.in.ua/index.php?page=1&cid=406[/url:27zf3qis]
[url:3m36nx2p]http://oootantal.prom.ua/a137590-vstavki-provolochnye-rezbovye.html[/url:3m36nx2p]
Переделай на М9, можно найти и метчик и шпильку
Спасибо, откликнувшимся, буду звонить в понедельник. Сам тоже нашел ремкомплекты на 7, но без метчика.
У меня есть на 9, буду пробовать
Я просто недавно тоже сорвал болт М8 в блоке мотоцикла (алюминий), думал поставить ету резьбу как пружинка вкручивается, но чтото не внушало доверия, я нарезал М9 и заказал моторний болт на 9 и закрутил так смачно

на сколько я помню в простонародье это называлось гужон, и брали их обычно на участках мех обработки, в токарках и т. д. найди кто у вас занимается расточкой, и токарными работами, они вытачивают, с резьбой какую пожелаешь, так же у них можно заказать и шпильку ремонтную, как сказано в посте выше...
Если не найдешь где купить "заводские" попробуй этот вариант.
Резьбы, которые я ищу на 7, есть у меня трех размеров: 6,8,10. Они как пружинки, их можно растянуть. Я много их использовал в алюминиевых деталях- очень прочная резьба получается. Так что можно ими смело пользоваться. Может качество не у всех фирм одинаковое, не знаю. Я меня джонсвей , кажись. Ремонтную шпильку поставить можно, но на 8 мне не пойдет без перехода на 10 для ремвставки, а на 9 еще поискать надо, и еще чтоб не сырая была