колектор м50б25 пропали низа
всем привет.такое дело после установки колектора м50б25 на мой строкер м52б26 сильно пропали низа до замены с2000 об уже тянул класно а теперь с3500 кто сталкивался прошывка заметно меняет ситуацыю или нет.может форсунки с 2.8 поставить
нужно зашиться.
Странно, у меня на 2.8 на сток прошивке, разницы особой не заметил. Может стоит поискать подсос воздуха или на какой-то датчик не одели фишку.
ахереть, хотел себе ставить впуск, только уговорил себя и тут на тебе...
вполне ожидаемо что это произошло.
[quote="crash3r":2iodr1b1]вполне ожидаемо что это произошло.[/quote:2iodr1b1]
Конечно, зато верха должны прибавить.
Вообще стопитсот раз говорили, что на 50м впуске без прошивы, низа хуже становятся (на 2,8 это просто не особо заметно)
шляпа это, без прошивки никак!
[quote="yura_dm":2nucsfhq]шляпа это, без прошивки никак![/quote:2nucsfhq]
Стопудофф

[quote="stefan":1qp0s1mx][quote="crash3r":1qp0s1mx]вполне ожидаемо что это произошло.[/quote:1qp0s1mx]
Конечно, зато верха должны прибавить.
Вообще стопитсот раз говорили, что на 50м впуске без прошивы, низа хуже становятся (на 2,8 это просто не особо заметно)[/quote:1qp0s1mx]
А прошивка это чип? Или нужно вручную где-то настраивать? Собственно интересует где

в бинарнике
[quote="BMW_3xx_i":3uja18x1]в бинарнике[/quote:3uja18x1]
Эм, ок. Но меня больше интересовало у кого это можно сделать?
[quote="Kapone":2scddxz5]ахереть, хотел себе ставить впуск, только уговорил себя и тут на тебе...[/quote:2scddxz5]
нашел за 400 грн коллектор?
за 550 нашёл, а что?
прикол в том что у меня стоит газ я накрутил количество газа и низа бомба а вот на бензе пропали наверно тоже нужно добавить
в кировограде есть спецы правда цена от 1000 за готовую прогу и от 150 уе откатка на машыне
[quote="turbohornet":2e8e9nz5]в кировограде есть спецы правда цена от 1000 за готовую прогу и от 150 уе откатка на машыне[/quote:2e8e9nz5]
Это еще не дорого
Бля а что ты накрутил в газ?

Когда он поджигает его? Нахуя насиловать мотор?
[quote="iShishkin":1mgq1ykw]Бля а что ты накрутил в газ?

Когда он поджигает его? Нахуя насиловать мотор?[/quote:1mgq1ykw]
Так какая разница? Главное валит

А если сгорит мотор - йухня, капиталка еще ниодному мотору хуже не сделала

[quote="Alexx-k":kd6tph3j][quote="iShishkin":kd6tph3j]Бля а что ты накрутил в газ?

Когда он поджигает его? Нахуя насиловать мотор?[/quote:kd6tph3j]
Так какая разница? Главное валит

А если сгорит мотор - йухня, капиталка еще ниодному мотору хуже не сделала

[/quote:kd6tph3j]
Нет, ну тут я согласен без базара. Газовый мозг крайне бюджетно открывает перед нами прелести смесерегулирования.
П.С. С хуя ли в него не встроить вариатор - нипанятна. 21й век. И насос можно было бы отключать...не понимаю ска.
Насос низзя отключать
газ-класс
газ не клас просто страна довела до изващений.увеличиная подача газа мотору не повредит вот бедная да.
[quote="Kulichok":3m3ojhi1]Насос низзя отключать[/quote:3m3ojhi1]
Что значит низзя.... В нете есть схема на микрике. Любой школьник соберет. Отключает насос с задержкой после перехода на газ, включает за ранее до перехода на бенз... Следит за оборотами - накачивает заблаговременно когда крутишь к 4к... И следит за давкой. То же успевает включить при падении давки.
Как бы она существует. Но она все время задрачивает насос. Я частноговоря не знаю что насосу хуже. Но думаю 50% жадных газоташнотиков она бы устроила...
Из чего собран мотор? Какая голова? Колено? диаметр поршня?
Вполне предсказуемо, что момента на низах стало меньше. Скорость потока воздуха в раннерах коллектора стала ниже, из за большего объема, соответственно инерционная наполняемость тоже стала хуже. Все просто.
Ставил такой коллектор не раз, и на разные варианты моторов.
мотор м52б20 на родных поршнях голова 2.0 но расточена под колектора ростачивал даже седла не 2.5 конечно но на верхах нормально шпилит.колено и шатуны 2.8.мозг 2.5 так как мой был без флеша расходомер 2.5 хотя он особо не дал прибавки
На российском форуме читал что даже 3 литровые строкера с 50 коллектором попервой пока не настроят ездят на 2 литровых мозгах и нормально. Даже где-то график вылаживали с 2 литровым мозгом который под 240 кобыл выдавал. Штатных коррекций хватает на много чтобы компенсировать ту или иную недостачу или переизбыток воздуха, при условии рабочих датчиков. Думаю с 2,5 мозгами и того меньше должно быть проблем.
[quote="turbohornet":2c5ke1gr]мотор м52б20 на родных поршнях голова 2.0 но расточена под колектора ростачивал даже седла не 2.5 конечно но на верхах нормально шпилит.колено и шатуны 2.8.мозг 2.5 так как мой был без флеша расходомер 2.5 хотя он особо не дал прибавки[/quote:2c5ke1gr]
Такой конфиг не даст ожидаемого результата.... Даже не будет ехать как м50б25.
может и так но на редукторе 3.45 и тяге с коленом 2.8 хот большой ускоряется поярче чем стоковый м52б25 ябы не сказал что на верхах он дохнет.селектор кпп конечно дергать приходится
[quote="turbohornet":1kpkbva6]может и так но на редукторе 3.45 и тяге с коленом 2.8 хот большой ускоряется поярче чем стоковый м52б25 ябы не сказал что на верхах он дохнет.селектор кпп конечно дергать приходится[/quote:1kpkbva6]
Это все понятно, но поставьте два одинаковых редуктора на эти моторы, разница будет очевидна.
был вопрос про мозги 2.0 на строкере.работал мотор и на них и довольно не плохо низа были поярче видимо на заводе на 2.0 дается побольше топлива чтоб он хоть как то ехал.а вот верха на них были послабей
[quote="turbohornet":lxsj65m7]был вопрос про мозги 2.0 на строкере.работал мотор и на них и довольно не плохо низа были поярче видимо на заводе на 2.0 дается побольше топлива чтоб он хоть как то ехал.а вот верха на них были послабей[/quote:lxsj65m7]
Про больше топлива ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ заблуждение. Рекомендую почитать о принципах работы ДВС, о топливно/воздушной смеси и т.п. Ибо разговор глухого со слепым))
[quote="speedy":3awpzika][quote="turbohornet":3awpzika]был вопрос про мозги 2.0 на строкере.работал мотор и на них и довольно не плохо низа были поярче видимо на заводе на 2.0 дается побольше топлива чтоб он хоть как то ехал.а вот верха на них были послабей[/quote:3awpzika]
Про больше топлива ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ заблуждение. Рекомендую почитать о принципах работы ДВС, о топливно/воздушной смеси и т.п. Ибо разговор глухого со слепым))[/quote:3awpzika]

Если касательно момента мозгов 2.0 на строкере с форсунками 2.8 то смесь будет беднее чем на мозгах 2.8, только что специально глянул

Зажигание не смотрел.
[quote="Rasp":1xqt2yxe]Если касательно момента мозгов 2.0 на строкере с форсунками 2.8 то смесь будет беднее чем на мозгах 2.8, только что специально глянул

Зажигание не смотрел.[/quote:1xqt2yxe]
От расходомера еще зависит.
Расходомер все же датчик и я думаю нет смысла рассматривать случаи установки от 2.0 на мозги 2.8 без изменения тарировок - оно заведомо будет работать неправильно т.к. показания расходомера это наполнение цилиндра в текущий момент времени. Вообще все эти перестановки одно от другого и т.д. без изменения тарировок/настроек это бред для любого кто хоть примерно представляет как оно работает

[quote="Rasp":2n6f7y7f]Расходомер все же датчик и я думаю нет смысла рассматривать случаи установки от 2.0 на мозги 2.8 без изменения тарировок - оно заведомо будет работать неправильно т.к. показания расходомера это наполнение цилиндра в текущий момент времени. Вообще все эти перестановки одно от другого и т.д. без изменения тарировок/настроек это бред для любого кто хоть примерно представляет как оно работает

[/quote:2n6f7y7f]
Расходомер безусловно датчик, я предполагаю, так как солянки люди разные собирают))
Просто намекаю на то, что измените диаметр трубы, в которой стоит датчик расхода воздуха, например на 5мм в большую сторону, и вы смесь сделаете беднее. Уменьшите диаметр, соответственно смесь сделаете богаче)) И происходит это за счет изменения скорости потока воздуха (при одинаковом объеме) на измерительном элементе.
Измерительные элементы в м52 одинаковые, отличается только диаметр трубы.