Можно ли ставить ксенон в китайские фары?
Недавно наткнулся в одном интернет-магазине автозапчастей [url=http://bmw.avtolot.com.ua:1yyztjjt]Bmw.AvtoLot.com.ua[/url:1yyztjjt] на интересные фары по сравнительно доступной цене: [img:1yyztjjt]http://avtolot.com.ua/image/cache/data/FPS/0060R20-500x500.jpg[/img:1yyztjjt]
Правда китайские. Хочу в них поставить ксенон, но не знаю выдержат или нет? Не поплавятся ли? Может кто уже пробовал ставить ксенон в чиновскую оптику? Подскажите, коллеги.
Смотри- галогенка 55W, греется в среднем до 300гр.С, базарный ксенон 6000К в среднем 450гр.С, по этому все зависит от пластика, если он Х.., то и галоген его убьет скоро.
Как по мне, так похоже на рекламу сайта

По теме, был ксенон в линзе (фара инпро), отражатель в линзе погорел (не знаю за какое время, но фара начало 2000 годов), поставил пару лет назад билинзу вместо родной, с ксеноном и пока все гуд, и пластик не плавился. Взял таки еже Депо новые для экспериментов (пока только в коробке лежат), слим блоки очень хорошо прячутся в фаре и не надо резать крышки.
если это не реклама, могу скинуть фотки таких же фар где стоял ксенон. посмотришь на пластик
[size=150:1kxu3yng]Нельзя![/size:1kxu3yng]
Можно купить у [b:1kxu3yng]Fallen_angel[/b:1kxu3yng] биксеноновые линзы G5 и комплект ксенона для них!
По супер-выгодной цене [b:1kxu3yng][color=#0000FF:1kxu3yng]69,99 $[/color:1kxu3yng][/b:1kxu3yng]
[u:1kxu3yng]Поставить их в оригинальные фары и получить счастье![/u:1kxu3yng]
Отзывы покупателей:
Ольга, 25 лет г.Киев "Вау!! Это просто класс!! Я даже не знаю как я раньше ездила"
Леша, 40 лет г. Харьков "Оказывается до этого я вообще ездил в темноте, как крот"
Евгений, 20 лет г.Измаил "Братухи я вам отвечаю, линзы бомба, надо брать"
Ахххахаххахаха)))) где же этот загадочный Falangel?)))
5+

По моему вопрос изначально немного с юморком - давайте перефразируем - можно ли ставить китайский ксенон в китайские фары))

По теме:
Ксенон только при розжиге генерирует температуру повыше чем галогенки - а потом после полного розжига теплоотдача меньше))
МОЖНО! стоит точно в такой уже 5 лет хотьбы ШО но нифига не видно))) галоген лучше светит. и не такой нежный.
Я думаю это намного лучше чем сварка в 99 или в опущеной ваз 2101 с задратой мордой что б освещать звезды,линза же есть,встречних не будешь ослеплять.Извини,но не покидаеть меня мысль о тайне твоего ника?
[quote="ZeleN":3cza2eaj]По моему вопрос изначально немного с юморком - давайте перефразируем - можно ли ставить китайский ксенон в китайские фары))

По теме:
Ксенон только при розжиге генерирует температуру повыше чем галогенки - а потом после полного розжига теплоотдача меньше))[/quote:3cza2eaj]
+1) c ксеноном фара менше гріється

[img:2efy737i]https://pp.vk.me/c623821/v623821486/42942/-p5JaGzIuA8.jpg[/img:2efy737i] [img:2efy737i]https://pp.vk.me/c623820/v623820671/4fc89/079KJwjV3sY.jpg[/img:2efy737i] [img:2efy737i]https://pp.vk.me/c623820/v623820497/3e40d/1CVg1Ls57vM.jpg[/img:2efy737i]
[quote="Ura":2r5gpmui][quote="ZeleN":2r5gpmui]По моему вопрос изначально немного с юморком - давайте перефразируем - можно ли ставить китайский ксенон в китайские фары))

По теме:
Ксенон только при розжиге генерирует температуру повыше чем галогенки - а потом после полного розжига теплоотдача меньше))[/quote:2r5gpmui]
+1) c ксеноном фара менше гріється

[/quote:2r5gpmui]
Это чем вы определяли, меньше или больше?, по тактильным показателям?
Я например мерял электронно-лучевым пирометром, на разогретых лампах(галоген филипс 55W, ксенон шоуми (или как-то так).
Да не стоит оно того ставь ориг. И не парься. Как по мне эти фары

А внешний вид будет КЭТАЙ!!!
Рома, не делай беременную голову. Как определить? Лёхко, с ксеноном фары хер отттаивают от льда. Всьо

[quote="Kulichok":3836glc8]Рома, не делай беременную голову. Как определить? Лёхко, с ксеноном фары хер отттаивают от льда. Всьо

[/quote:3836glc8]
Ой все, шо намерил то и говорю.

Ага, да, изучил, там вообще нихера не написано. Полностью нихера. Особенно про линзу
[quote="UA_OD":32otsfxd][quote="Kulichok":32otsfxd]Ага, да, изучил, там вообще нихера не написано. Полностью нихера. Особенно про линзу[/quote:32otsfxd]
херово читал. совсем херово.
https://www.drive2.ru/b/288230376152148806/#post[/quote:32otsfxd]
Там написано в коментах шо фары идентичны ксенон-галоген. Нихеранеясно
Еще раз пишу - если ставите галкси китайские линзы с управлением шторкой - поверьте - это будет в 3 раза круче стоковой е36 ))
Мой свет долбит очень жестоко - но у меня линзы стоили по 90 евро штука - раньше курс был другой - вот и поставил - не жалуюсь - сейчас - китайчики рулят - 1200 грн - сам ставь и свет будет супер в течение 2-3 года!
Я видел у знакомого галакси 5 - ставили на ниву - вобщем улет - и галка и все есть в линзе - как зажимаеш дальний - там просто паровоз света ... И это китай - ..
Был удивлен и ошарашаен ... может там по лучам и не позиционируется нормально - но светить - светит ..

Не знаю фары депо китайские или нет, но в них на предыдущей машине ксенон стоял почти 3 года, прожил 90 тыс км пробега и все было хорошо...У старых родных фар отражатели потускнели и стекло стало каким то мутным и зацарапанонепрозрачным,и света не было даже с ксеноном, а с депо новыми свет отличный (Правда были по одному с каждой стороны паразитные лучи, которые светили полоской куда-то в бок до 3 этажа))))), но не вперед и не ярко, никого не слепили))
[quote="wowasyy":3gr3w5ss]Не знаю фары депо китайские или нет, но в них на предыдущей машине ксенон стоял почти 3 года, прожил 90 тыс км пробега и все было хорошо...У старых родных фар отражатели потускнели и стекло стало каким то мутным и зацарапанонепрозрачным,и света не было даже с ксеноном, а с депо новыми свет отличный (Правда были по одному с каждой стороны паразитные лучи, которые светили полоской куда-то в бок до 3 этажа))))), но не вперед и не ярко, никого не слепили))[/quote:3gr3w5ss]
Депо - ТаняВаня
[quote="roman1444":1i4x8aop]Смотри- галогенка 55W, греется в среднем до 300гр.С, базарный ксенон 6000К в среднем 450гр.С, по этому все зависит от пластика, если он Х.., то и галоген его убьет скоро.[/quote:1i4x8aop]
Как по мне, что ксенон, что галоген примерно выделяют столько тепла - сколько потребляют мощности.
То-есть 55W темла и 35вт тепла соответственно.
Потому Ксенон не может нагреть больше чем галоген, и соответственно, ничего не пропалит
Вот что нашел в нете (оно противоречит моим догадкам):ксеноновая лампа греется, но при потребляемой мощности в 35 Вт лишь около 7% энергии уходит "в тепло". А у галогеновой - около 40%
[quote="snoopy":2si46jfp][quote="roman1444":2si46jfp]Смотри- галогенка 55W, греется в среднем до 300гр.С, базарный ксенон 6000К в среднем 450гр.С, по этому все зависит от пластика, если он Х.., то и галоген его убьет скоро.[/quote:2si46jfp]
Как по мне, что ксенон, что галоген примерно выделяют столько тепла - сколько потребляют мощности.
То-есть 55W темла и 35вт тепла соответственно.
Потому Ксенон не может нагреть больше чем галоген, и соответственно, ничего не пропалит
Вот что нашел в нете (оно противоречит моим догадкам):ксеноновая лампа греется, но при потребляемой мощности в 35 Вт лишь около 7% энергии уходит "в тепло". А у галогеновой - около 40%[/quote:2si46jfp]
ну был случай, знакомый поставил ксенон в свою авео что ли... так вот наверное из за оптики фару и повело... стекляшка, в смысле пластмасска выглядела как нагретая бутылка.
Бред
Температура нагрева ксеноновой лампы в разы меньше чем у галогена...
Да, ксенон меньше греется, но я не забуду тот день, когда вытаскивал только что работающую лампу D1S со штатной ксеноновой фары, и случайно коснулся лампы... ожог моментальный и сильный!
Долго я вспоминал эти фразочки, про меньше греется

Готов спорить, что сама лампа греется до 200 градусов по цельсию, если не больше.
[quote="ROSS":1o1t5yaa]Да, ксенон меньше греется, но я не забуду тот день, когда вытаскивал только что работающую лампу D1S со штатной ксеноновой фары, и случайно коснулся лампы... ожог моментальный и сильный!

Готов спорить, что сама лампа греется до 200 градусов по цельсию, если не больше.[/quote:1o1t5yaa]
то ты еще галогенку не трогал

[quote="fallen_angel":2owe5tm3][quote="ROSS":2owe5tm3]Да, ксенон меньше греется, но я не забуду тот день, когда вытаскивал только что работающую лампу D1S со штатной ксеноновой фары, и случайно коснулся лампы... ожог моментальный и сильный!

Готов спорить, что сама лампа греется до 200 градусов по цельсию, если не больше.[/quote:2owe5tm3]
то ты еще галогенку не трогал

[/quote:2owe5tm3]