вопрос по строкеру м52б30
Привет парни)
Интересует установка 60го мотора в 36ю
Сильно много головняка? знаю что поддон надо переваривать, лапы делать, вакумник и тд
Какой кардан нужен?
Кто сталкивался, подскажите

так с м60 мы вопрос закрыли и он не интересен

Интересует строкер на 3литра, у меня м52б28, хочу покруче что то, что надо чтоб было 2.9, 3.0, 3.1, 3.2, что из этого всего самое целеобразное и вменяемое, машина одна и впринципе на каждодневку
что искать из запчастей? и цены примерные если можно

кто собирёть это всё есть
Что все, 2.8 мало стало?
По сабжу деталей не знаю, но если руки ровные то нормально сделать всё можно

та как бы 2.8 через неделю было мало)
мастера у меня есть хорошие, но они такое никогда не делали, хочу знать детали и трудности
Я думаю есть смысл позвонить Серёге 175му, может даже ему всё и поручить.
зы После свапа приедь пожалуйста в Киев на ролл по весне, очень интересно что из этого выйдет.
[quote="crash3r":1rucuzew]Я думаю есть смысл позвонить Серёге 175му, может даже ему всё и поручить.
зы После свапа приедь пожалуйста в Киев на ролл по весне, очень интересно что из этого выйдет.[/quote:1rucuzew]
Серому набрать могу, но тянуть ее в Киев не буду, по месту хочу
я если честно еще не решил будет ли он вообще этот свап, так что загадывать про ролл рано

Отдал бы на зиму, потом забрал.
так не интересно! я хочу участие принимать и матюкатся
Мою думку ти знаєш. Овчінка вичєнкі нє стОіт.

мне очень нравится звук V-образной восьмёрки
загильзуй свой мотор и дуй в него. м60 будет нюхать копченного лосося.
ой всё! успокойтесь, гильзуй дуй, я не спрашивай какой мотор мне ставить или что лучше, я спрашую как его поставить

[quote="Yuriy_86":3bbebhi0]загильзуй свой мотор и дуй в него. м60 будет нюхать копченного лосося.[/quote:3bbebhi0]
Тут дело не в том что лучше на прямой!
Кардан нужно будет из двух частей делать, перед от 6ти ступки кпп, а заднюю часть от 3ки. Вакумни кс гтц можно и не трогать,но если мотор вглубь подкапотки толкать ,то гтц и вакуумник можно перенести немного в сторону,но там и пересверливать все нужно в моторном щите
[quote="stattic1989":2wtn3pj0]Кардан нужно будет из двух частей делать, перед от 6ти ступки кпп, а заднюю часть от 3ки. Вакумни кс гтц можно и не трогать,но если мотор вглубь подкапотки толкать ,то гтц и вакуумник можно перенести немного в сторону,но там и пересверливать все нужно в моторном щите[/quote:2wtn3pj0]
вот ещё что хотел спросить, а мотор лучше чтоб глубже стоял или нет?
для развесовки лучше конечно по глубже)
На вкус и цвет как говорят товарищей нет, конечно чем ближе к центру тем лучше в плане управления и развесовки, но с другой стороны в8 короче 6ти цилиндров и если ровнять например с чугунным блоком ,то он не намного тяжелей, если не ошибаюсь,то он легче чем s50. Так что можно не парить мозг.
Те кто для дрифта машину готовят и ставят на е36 например JZ или RB,так эти моторы куда тяжелее с50го даже, коллектор,турбина придают веса. Короче даже с этими моторами недостатков управления думаю не испытывают )
выпускные коллектора тоже походу надо переделывать
И мне нравится идея "восьмерки" в е36. Alpina B8 просто шикарна. Лапы и поддон можно заказать на заводе, как я заказывал оригинальный бампер))) Могу номерки дать

[img:207m5bek]http://v8.webkitchen.net/images/alpina/b8eng.jpg[/img:207m5bek]
На тебе, для начала)))
[url=http://www.extreme-tuning.bg/en/project/BMW-3-E36---Install-of-M62B44-engine:2vrckq2b]ТЫЦ[/url:2vrckq2b]
А вот вобще, банк готовых решений)
[url=http://www.e36v8.com/order.html:2fjf90mm]ТЫЦ[/url:2fjf90mm]
Полуавтомат в руки и вперед) да ничего академически сложного там нет,но мороки хватает.
Я тоже хочу в8 ,только вот бы что то поновее,типа N серия. Сейчас кузов пока кузов разобран,думаю может заранее перенести гидроблок абс на другую сторону, чтобы места возле вакуумника больше было на будущее)
Вот еще симпотней,правдпа это ЛС
[url=http://radikal.ru/fp/0bbc433defea49159965e5d9eb0a7fd0:7ybs8fis][img:7ybs8fis]http://s020.radikal.ru/i721/1510/f3/4c3e04063c8et.jpg[/img:7ybs8fis][/url:7ybs8fis]
[quote="Kapone":1nucb5f3]Привет парни)
Интересует установка 60го мотора в 36ю
Сильно много головняка? знаю что поддон надо переваривать, лапы делать, вакумник и тд
Какой кардан нужен?
Кто сталкивался, подскажите

[/quote:1nucb5f3]
Я так понял покупка новенького Форда отменяетса

Удачи с свапом если все таки решышся

ага номерки))) цена будет как на сбитый истребитель)))
[quote="Kapone":3g23wdp8]ага номерки))) цена будет как на сбитый истребитель)))[/quote:3g23wdp8]
А шо ты хотел,какой проэкт такие и цены
[quote="AVTOMASTER":2xqe518n]И мне нравится идея "восьмерки" в е36. Alpina B8 просто шикарна. Лапы и поддон можно заказать на заводе, как я заказывал оригинальный бампер))) Могу номерки дать

[img:2xqe518n]http://v8.webkitchen.net/images/alpina/b8eng.jpg[/img:2xqe518n][/quote:2xqe518n]
Лапы по 1500 евро, поддон куда дороже.(маслонасос свой и щуп) и Такие зап/части продаются только владельцам авто на которые з/часть покупается
А так же "свой" стабилизатор и при такой компановке уже не помещается вакуумный усилитель - Альпина использует гидравлический....
Поэтому на Альпину не стоит равняться, нужно делать кастом
посоветовался с умными и понимающими людьми и вопрос снялся

Аааахахах, нахуя советовался, надо было ставить
ага) и повесится потом в гараже возле тачки
[quote="Kapone":gr5s2dxg]посоветовался с умными и понимающими людьми и вопрос снялся

[/quote:gr5s2dxg]
И чем устрашили?) не рациональностью?
очень дорого получится и очень долго чтоб всё было как надо
так с м60 мы вопрос закрыли и он не интересен

Интересует строкер на 3литра, у меня м52б28, хочу покруче что то, что надо чтоб было 2.9, 3.0, 3.1, 3.2, что из этого всего самое целеобразное и вменяемое, машина одна и впринципе на каждодневку
что искать из запчастей? и цены примерные если можно

кто собирёть это всё есть
Позвони Фоксу
[quote="Kulichok":15hoxxey]Позвони Фоксу[/quote:15hoxxey]
он строкерный?
[quote="Kapone":ytbehsvi][quote="Kulichok":ytbehsvi]Позвони Фоксу[/quote:ytbehsvi]
он строкерный?[/quote:ytbehsvi]
Типа да, там комплекс на М50.
Я фигею - клуб будущих мам, что не тема - сегодня одно, а завтра другое

Ну а по строкеру, имею стойкое мнение, что живой М52 надо продавать страждущим и покупать М54. Если все строкерщики пытаются изобразить хоть примерно М54, то зачем сношать вола? Ни один М52 не поедет как М54, тому есть ряд причин. Поедет это я не про цифры говорю, а про эластичность, расход, обслуживание и т.д.
Что тогда сделать чтобы 54-й поехал бодрее, на с54 менять не предлагайте - бюджет не для каждого. Капиталить тоже не предлагать - понимаю, помимо капиталки, что его приободрит? Вот я подумываю удалить каты, прикрутить коллектор от с54, и дальше все от нее же. В принципе две задних части уже стоит от м3, задняя банка не сток. Остается прикупить коллектор, и часть на которой катализаторы, в принципе, ее можно и самому изготовить, при условии что катов не будет.
[quote="Vodianoi":15b2v65v]С эластичностью и обслуживанием могу поспорить.С расходом боремся.Тут может быть и проигрыш у строкера.[/quote:15b2v65v]
О чем спорить? Заходи в бортовик Крашера и смотри как на автомате сверлит живой M54. Михалыч, это просто незаангажированное мнение владельца М43 со стороны, совсем немного понимающего процессы

Обслуживание - это имелось ввиду, хотя бы что у нормального мотора ваносы еще не скоро перебирать придется, а у М52 они еще у кого-то остались не тронутые? Еще можем поспорить насколько эластичнее, экономичнее и т.д. М50 безванос или ванос по сравнению с М52 - такой же бессмысленный спор получится

Не вижу смысла с 2.8 строить стокер,например если бы у тебя 2.0 или 2.5 тогда да.
Что тебе даст колено м54в30? диаметр поршня 84мм так же как 2.8.........добавишь объема до трех литров,но какой ценой?Купить колено,шлифануть и проверить на биение,коренные,шатунные вкладыши,кольца,хон, прокладка и болты ГБЦ, маслосъемные ,притирка,плюс работа,дальше продолжать?Узнай цены на сегодня

Потому в твоем случае,лучше обслужить свой 2.8 и установить впуск М50,равно длинный выпуск без катовый,не злые валы,впуск 256,выпуск 240, не более, плюс прошивка в итоге на выходе получишь около 240л.с это приблизительно то что на простом строкере ,при том сохранишь родной номер блока,расход будет вполне адекватный и ехать в таком конфиге машина будет.Такой сетап стоял у меня на синяке 328,квотер стабильно ехал 14.2,на обычной не облегченной машине.
у него уже не родной номер блока... тем более речь не только о 3.0...
кароч - щас завалят советами и по итогу окажется что ничего ваще лучше не делать.... слушай меня )))
[quote="Vodianoi":2ia93vga]Если интересно-скажу о своем строкере:собрал 3.0 на колене м54б30 и поршнях на 84. в чугунном блоке 2.0.Впуск-выпуск сток м52б28(с катами).На обкатку оставил старый ванос и двухлитровые валы.Дме мс41 2.8.Обкатал 400(

) км и попробовал замеряться.Взял джитех и ...не смог зацепиться

,хоть и самоблок стоит.С холостых трогаясь время квотера 15.1 Сделал один единственный заезд ролом с машиной которая едит 14.64 ...сломал педаль газа на первой передаче и отстал на капот с дверью.Сейчас поставил валы м52б28 сток,новый ванос и играемся с Рапсом прошивками.От них будет зависеть практически все.Эффект от корректировки есть,но так как это все без приборов,а на ,,чоткий,, глаз то постоянно где-то что-то не нравится.Как устроит эта самоделка-заеду ролом с Игорем АВТ(давно ждет

)Расход в городе 12-15.Как то так.

[/quote:2ia93vga]
интересно какой будет результат заезда с Игорем, как его машина едет я видел)
[quote="ShurikOFF":275003tq]Не вижу смысла с 2.8 строить стокер,например если бы у тебя 2.0 или 2.5 тогда да.
Что тебе даст колено м54в30? диаметр поршня 84мм так же как 2.8.........добавишь объема до трех литров,но какой ценой?Купить колено,шлифануть и проверить на биение,коренные,шатунные вкладыши,кольца,хон, прокладка и болты ГБЦ, маслосъемные ,притирка,плюс работа,дальше продолжать?Узнай цены на сегодня

Потому в твоем случае,лучше обслужить свой 2.8 и установить впуск М50,равно длинный выпуск без катовый,не злые валы,впуск 256,выпуск 240, не более, плюс прошивка в итоге на выходе получишь около 240л.с это приблизительно то что на простом строкере ,при том сохранишь родной номер блока,расход будет вполне адекватный и ехать в таком конфиге машина будет.Такой сетап стоял у меня на синяке 328,квотер стабильно ехал 14.2,на обычной не облегченной машине.[/quote:275003tq]
Саня, я хотел поршня 86, блок м50б25 есть
как бы впуск и выпуск+чип я бы и так сделалбы
по ценам думал вы мне здесь подскажите
[quote="BMW_3xx_i":3s9xmpp8]кароч - щас завалят советами и по итогу окажется что ничего ваще лучше не делать.... слушай меня )))[/quote:3s9xmpp8]
ок))
[quote="ShurikOFF":3hc1bprc]Не вижу смысла с 2.8 строить стокер,например если бы у тебя 2.0 или 2.5 тогда да.

Потому в твоем случае,лучше обслужить свой 2.8 и установить впуск М50,равно длинный выпуск без катовый,не злые валы,впуск 256,выпуск 240, не более, плюс прошивка в итоге на выходе получишь около 240л.с это приблизительно то что на простом строкере ,при том сохранишь родной номер блока,расход будет вполне адекватный и ехать в таком конфиге машина будет.Такой сетап стоял у меня на синяке 328,квотер стабильно ехал 14.2,на обычной не облегченной машине.[/quote:3hc1bprc]

Хотя думаю 240лысых можно и без валов получить
Я на своей (2.8+впуск+выпуск+чип) квотер проехал 14.4. Это без блоки, собраном салоне, саб в багажнике, старт с 2500 шо-б не буксовала и неидеальными переключениями. Уверен что если-б резину чуть получше, наблатыкаться немного стартовать и низкие 14 она поедет.
Ах да, совсем забыл, ехал я тогда на 95-м мустанге, залил-бы 98-й или сотый думаю еще одну-две десятки убрал с квотера
[quote="Rasp":2332vi2j][quote="Vodianoi":2332vi2j]С эластичностью и обслуживанием могу поспорить.С расходом боремся.Тут может быть и проигрыш у строкера.[/quote:2332vi2j]
О чем спорить? Заходи в бортовик Крашера и смотри как на автомате сверлит живой M54. [/quote:2332vi2j]
Та не шибко он и сверлит [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:2332vi2j][img:2332vi2j]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:2332vi2j][/url:2332vi2j]
Блин, ща Макс должен заеть ко мне и поедем с ним катнем кто кого

если согласится

Вот для примера я откручивал третью...
[youtube:2332vi2j]t5zXmNaBljk[/youtube:2332vi2j]
Леша тут необходимо учитывать что и машина не Е36. В том же компакте М54 уверен ехал бы достойно, а при некоторых доработках намного лучше доработанного М52, да это вышло бы дороже, но и по эффективности было бы ближе к американской М-ке, при малом расходе, что на сегодняшний день - не малое преимущество.
[quote="Rasp":1pquzj1h]Леша тут необходимо учитывать что и машина не Е36. В том же компакте М54 уверен ехал бы достойно, а при некоторых доработках намного лучше доработанного М52, да это вышло бы дороже, но и по эффективности было бы ближе к американской М-ке, при малом расходе, что на сегодняшний день - не малое преимущество.[/quote:1pquzj1h]
Ну да, м54 ехал-бы получше немного, но и поставить его подороже существенно и допиливать его дороже.
За расход: а шо ты думаеш шо м52в28 больше кушает чем м54? у меня средний расход на сегодняшний день 10,75 на сотню. Выборка за пробег 33500км. Это со всеми покатухами, навалами, рулонами, чайками и т.д. Да и повседневно я ездю не суперэкономно, точнее никогда не отказываю себе в удовольствии навалить на педаль и крутануть в отсечку. Не думаю что м54 в таком режиме будет кушать меньше

так шо тупо продавать свой мотор и покупать м54? так не интересно и скучно...
не поверю что с моего мотора нельзя замутить 3+литра чтоб он ебенил
[quote="Alexx-k":3rd70q3s]но и поставить его подороже существенно и допиливать его дороже.[/quote:3rd70q3s]
[quote="Kapone":3rd70q3s]так шо тупо продавать свой мотор и покупать м54? так не интересно и скучно...[/quote:3rd70q3s]
Повторю вопрос, в чем смысл если все попытки постройки строкера это собрать копию М54? Чтоб не скучно было? Ну тогда ок, что тут сказать

Насчет дороже-дешевле, мы же не между Феби и Лемфердер выбираем, тут в любом случае больше 1к у.е. уйдет, по завершению работ разница в цене будет незначительной. Другой момент про состояние искомого М54, это да, под вопросом.
І сіко коштує S50B30/32 зараз?
Михалыч, ты правильно заметил - технически продвинутее, возможностей с М54 намного больше. Когда это дойдет наконец до народных масс, они живые закончатся.
Вопрос разницы в цене абсолютно не глобален чтобы постоянно делать на этом акцент, некоторые самоблоки дороже покупают, нежели эта разница.
[quote="Vodianoi":3ckckb06]А теперь покажи хоть один свап м54 в е-36 чтоб ехал хотя бы 14.2.[/quote:3ckckb06]
Лучше криво собранных и криво настроенных строкеров ничего быть не может, так и подытожим

Всмысле сливаться?

Для меня больше или меньше 14.2 это не аргумент даже близко т.к. этот детсад не понимаю и не разделяю

По мотору показатель может быть только один - распечатка с диностенда, секунды, милисекунды это резина, прокладка за рулем, лишний вес, трансмиссионные потери и т.д. и т.п. о динамике мотора временные показатели судить не позволяют.
скажите лучше с какого японского ведра нужны поршня?)))
[quote="Kapone":24nbpjpc]скажите лучше с какого японского ведра нужны поршня?)))[/quote:24nbpjpc]
С 2jz
читал еще что с нисана и хонды ставили
На какой бюджет ты рассчитываешь?
Есть строкер кит: колено m54b30,поршня S52B32(86.6мм-ремонтный,они новые,махле 11-25-1-405-704),шатуны m54b30,впускной вал M54B30,прокладка S52b32,все клапана,цепи,сальники,напрявляйки клапанов,все натяжители и т.д,,вкладыши.,всё новое кроме колена,шатунов и впускного вала.
[quote="PAFOS":2c7048aw]На какой бюджет ты рассчитываешь?
Есть строкер кит: колено m54b30,поршня S52B32(86.6мм-ремонтный,они новые,махле 11-25-1-405-704),шатуны m54b30,впускной вал M54B30,прокладка S52b32,все клапана,цепи,сальники,напрявляйки клапанов,все натяжители и т.д,,вкладыши.,всё новое кроме колена,шатунов и впускного вала.[/quote:2c7048aw]
л.с
Для особо неверующих-М54В30 никогда не объедет нормальный строкер того же объема,я проверял!))
Я таких моторов по специфике своей работы видел много,сделали мы таких тоже много,просто надо признать,что м54 это хороший гражданский мотор и не более чем!
Михалыч,который Водяной,давай уже хоть как то заедем,а то все только обещания и отговорки слышу,только с камерой обязательно поедем,а то ещё окажется,что и от меня ты всего на капот отстанешь,как в заезде с Серегой,он трошки по другому просто считает!!!)))
ухахаха)))
[quote="Igor_AWT":udaina4x]Для особо неверующих-М54В30 никогда не объедет нормальный строкер того же объема,я проверял!))
Я таких моторов по специфике своей работы видел много,сделали мы таких тоже много,просто надо признать,что м54 это хороший гражданский мотор и не более чем!
Михалыч,который Водяной,давай уже хоть как то заедем,а то все только обещания и отговорки слышу,только с камерой обязательно поедем,а то ещё окажется,что и от меня ты всего на капот отстанешь,как в заезде с Серегой,он трошки по другому просто считает!!!)))[/quote:udaina4x]
18 числа в одессе будете?
[quote="Kozer":2xbs24tc][quote="Igor_AWT":2xbs24tc]Для особо неверующих-М54В30 никогда не объедет нормальный строкер того же объема,я проверял!))
Михалыч,который Водяной,давай уже хоть как то заедем,а то все только обещания и отговорки слышу,только с камерой обязательно поедем,а то ещё окажется,что и от меня ты всего на капот отстанешь,как в заезде с Серегой,он трошки по другому просто считает!!!)))[/quote:2xbs24tc]
18 числа в одессе будете?[/quote:2xbs24tc]
Нет,сезон уже я в этом году закрыл!)
[quote="Alexx-k":fijhp3sl][quote="Rasp":fijhp3sl][quote="Vodianoi":fijhp3sl]С эластичностью и обслуживанием могу поспорить.С расходом боремся.Тут может быть и проигрыш у строкера.[/quote:fijhp3sl]
О чем спорить? Заходи в бортовик Крашера и смотри как на автомате сверлит живой M54. [/quote:fijhp3sl]
Та не шибко он и сверлит [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:fijhp3sl][img:fijhp3sl]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:fijhp3sl][/url:fijhp3sl]
Блин, ща Макс должен заеть ко мне и поедем с ним катнем кто кого

если согласится

Вот для примера я откручивал третью...
[youtube:fijhp3sl]t5zXmNaBljk[/youtube:fijhp3sl][/quote:fijhp3sl]
Ничесе тут делюга))
Вобщем по порядку. Эластичность м54 действительно супер. Когда я ездил на м52б28 то конечно я думал что там её достаточно, но тут вообще сказка. Если м52б28 нормально ехал с 2500 то м54б30 уже едет с 2000, а на 2500 он сука проворачивает 18ые лапы, как бы сами всё видели, конечно оно не дизель, но тяга приятная и ровная, вобщем видно что время и прогресс не стоит на месте. При том что на машине свечам 7 лет, которые ещё надо поменять, как и клапан вентиляции картера, мотор почистить, да и как сегодня оказалось на атг, звон под днищем это не тарабанящая защита, а пизда забитым катам...
Лёша, сравнивать то что он едет похуже компакта это такое. У меня пятерка, которая тяжелее кг так на 300-400, да на автомате, и абсолютно стоковый. Поэтому это всё такое, главное что такая немаленькая и не лёгкая машина с ним получается достаточно подвижная и при этом удивляет расходом. М52б28 в е36 тоже не казался обжорой, но факт на лицо м54б30 в е60 экономичнее на литр в Киеве в одних руках, да дело не только в моторе, помогает и акпп в этом, но всеравно машина с большим объёмом и весом получается экономичнее.
[quote="Kapone":vgin0x30]ухахаха)))[/quote:vgin0x30]
Продай свой мотор и застрой себе строкер на чугуне и 2.8 колене и будет тебе счастье,но без правильного выхлопа и ещё некоторых вещей это все не поедет как надо и придётся тебе всем рассказывать что у тебя столько мощности что ты тронуться не можешь!

Игоряня, а за чем мне мотор весь продовать? може только низ продать? у меня есть где взять пенёк м50б25, туда думал колено от м54 и поршня 86, шо скажешь?
Мотор надо подать для того что бы деньги выручить и вкинуть их в другой мотор!На м54 колене надо ставить 84 поршня,от тоеты поршня на колено м54 не станут!
[quote="Igor_AWT":uivgwfnm]Для особо неверующих-М54В30 никогда не объедет нормальный строкер того же объема,я проверял!))
[/quote:uivgwfnm]
100% и я всем это доказываю

Блок м50б25+колено м52б28 и поршня 2жз+выхлоп и портинг (по возможности), ах да впускной с м50б25 без ванос и выпускной с м54б30 вот тебе хороший результат с более норм бюджетом ! Всё остальное немного другие бюджеты!
сам собираю строкер на колене м54б30+поршня 2жз и т.д (очень уже много вложенно

) вон свап с50б32 продают за меньший мой бюджет (думаю как бы его прикупить)
Вон Шурикофф продаёт норм валы

[quote="Vodianoi":1jvvxzfr][quote:1jvvxzfr]давай уже хоть как то заедем,а то все только обещания и отговорки [/quote:1jvvxzfr]
Вот ты гонишь.Я ж сказал ,,Заедем обязательно,дай только определиться с прошивкой,,
С Серегой готов заехать при свидетелях.[/quote:1jvvxzfr]
Напомню хронологию!)
1.Сначала обкатаюсь!
2.У меня двухлитровые валы!
3.Выбираю среди разнообразия чипов!
4.Уже не помню..)
5. ...
И так далее и тому подобное!
А с Серегой уже ездить поздно,ты это и сам знаешь ,что он разобрался и распродал много чего,так что не будем при всех играть в д'Артаньяна!)
Так что давай не будем боятся неизбежного и разрешим дилемму на счёт того кто все таки может строить быстрые моторы!

[quote="BeckS_E30":2ybi732k]Блок м50б25+колено м52б28 и поршня 2жз+выхлоп и портинг (по возможности), ах да впускной с м50б25 без ванос и выпускной с м54б30 вот тебе хороший результат с более норм бюджетом ! Всё остальное немного другие бюджеты!

) вон свап с50б32 продают за меньший мой бюджет (думаю как бы его прикупить)[/quote:2ybi732k]
ты хочешь сказать что строкер твой станет больше чем 3.5?
[quote="Kozer":2hb6ecd5][quote="BeckS_E30":2hb6ecd5]Блок м50б25+колено м52б28 и поршня 2жз+выхлоп и портинг (по возможности), ах да впускной с м50б25 без ванос и выпускной с м54б30 вот тебе хороший результат с более норм бюджетом ! Всё остальное немного другие бюджеты!

) вон свап с50б32 продают за меньший мой бюджет (думаю как бы его прикупить)[/quote:2hb6ecd5]
ты хочешь сказать что строкер твой станет больше чем 3.5?[/quote:2hb6ecd5]
А где я писал что у меня будет 3.5?! будет 3.150 если это важно
[quote="BeckS_E30":2i6synyk][quote="Kozer":2i6synyk][quote="BeckS_E30":2i6synyk]Блок м50б25+колено м52б28 и поршня 2жз+выхлоп и портинг (по возможности), ах да впускной с м50б25 без ванос и выпускной с м54б30 вот тебе хороший результат с более норм бюджетом ! Всё остальное немного другие бюджеты!

) вон свап с50б32 продают за меньший мой бюджет (думаю как бы его прикупить)[/quote:2i6synyk]
ты хочешь сказать что строкер твой станет больше чем 3.5?[/quote:2i6synyk]
А где я писал что у меня будет 3.5?! будет 3.150 если это важно[/quote:2i6synyk]
я имел ввиду бюджет
Если ты уже вложил 3.5$ а мотор не на машине и ты не ездишь,из того что ты написал,по спэкам ,могу сказать только одно-меняй продавца запчастей или кто то тебя разводит!))
[quote="Kozer":t09i4bu0]
я имел ввиду бюджет[/quote:t09i4bu0]
чуток больше

[quote="Igor_AWT":t09i4bu0]Если ты уже вложил 3.5$ а мотор не на машине и ты не ездишь,из того что ты написал,по спэкам ,могу сказать только одно-меняй продавца запчастей или кто то тебя разводит!))[/quote:t09i4bu0]
Да нет, просто много чего куплено и сделанно! всё стоит уже 2 месяца, осталось только собрать и заводиться

изначально хотелось легкий строкер

но я сильно перешагнул планку

[quote="Igor_AWT":3rwkusmv]Для особо неверующих-М54В30 никогда не объедет нормальный строкер того же объема,я проверял!))
[/quote:3rwkusmv]
Игорь просто надо сравнивать сравнимое и тогда все станет на свои места. А то у вас получается что сын хуже отца, так не бывает

)
[quote="Igor_AWT":3rwkusmv]
Михалыч,который Водяной,давай уже хоть как то заедем,а то все только обещания и отговорки слышу,только с камерой обязательно поедем,а то ещё окажется,что и от меня ты всего на капот отстанешь,как в заезде с Серегой,он трошки по другому просто считает!!!)))[/quote:3rwkusmv]
А вот это уже было бы интересно в плане результата, Михалыч на морозься!
Надо М50 коллектор только.
[quote="Rasp":1oaveo4n][quote="Igor_AWT":1oaveo4n]Для особо неверующих-М54В30 никогда не объедет нормальный строкер того же объема,я проверял!))
[/quote:1oaveo4n]
Игорь просто надо сравнивать сравнимое и тогда все станет на свои места. А то у вас получается что сын хуже отца, так не бывает

)
Нет,это ты просто не понял для чего автор темы спрашивает - что ставить ему в авто,что бы машина лучше ехала,
Человек хочет гоняться!Повторюсь м54в30 хороший эластичный мотор,который не едет!)Если ты в это не веришь я могу объехать любой м54в30 на том древнем дедугане,что у меня под капотом и мы тут обсуждаем моторы которые едут,а не моторы на которых хорошо ездить в повседневной жизни!)
[quote="Igor_AWT":1oaveo4n]
Михалыч,который Водяной,давай уже хоть как то заедем,а то все только обещания и отговорки слышу,только с камерой обязательно поедем,а то ещё окажется,что и от меня ты всего на капот отстанешь,как в заезде с Серегой,он трошки по другому просто считает!!!)))[/quote:1oaveo4n][/quote:1oaveo4n]
А вот это уже было бы интересно в плане результата, Михалыч на морозься![/Самому интересно!)
[quote="Vodianoi":387eta15]Да разве я против...давай,а то какие то нездоровые разговоры пошли.[/quote:387eta15]
У нас же деревня маленькая и так получается,что все "не здоровые разговоры" все таки доходят до адресата)),так что дочиповуйся уже наконец то и звони!!!Я жду!)
на шиповке как раз будете гоняться)))
[quote="Kapone":5ww5ovqa]на шиповке как раз будете гоняться)))[/quote:5ww5ovqa]
Та не,я думаю уже тепло будет!)
[quote="Rasp":1b1hfeo5]Всмысле сливаться?

Для меня больше или меньше 14.2 это не аргумент даже близко т.к. этот детсад не понимаю и не разделяю

По мотору показатель может быть только один - распечатка с диностенда, секунды, милисекунды это резина, прокладка за рулем, лишний вес, трансмиссионные потери и т.д. и т.п. о динамике мотора временные показатели судить не позволяют.[/quote:1b1hfeo5]
Сразу видно что ты не в теме) Диностенды это все фигня! Только испытания живьем могут о чем то сказать! И такие дисциплины как 0-100, 100-200, 1/4 намного важнее любого диностенда!
По теме М50/52М54. Это супер мотор для тех кому просто нужно ездит по городу. Причем М52 уже ощутимо приятнее М50. А 54й еще больше. Чувство отклика на газ, ровный и ранний момент...
Строкер же М50 по динамике естественно уделает М54, причем очень бюджетно, и что то доказывать бесполезно. Ваять же кучу средств что бы доказать обратное экономически не целесообразно.
Вчера я немного не правильно выразился по поводу цены за строкер. сумма в почти 4к уе входит строкер+мкпп+сцепа+выхлоп вот как-то так
Но как я писал выше, всё зависит от фанатизма к подходу

За такі гроші легше купити S50B32. На гроші, виручені з продажу рідного двигуна можна S50 поставити. От ы думайте що краще.
[quote="SID_":3kjopqo2]
Сразу видно что ты не в теме)[/quote:3kjopqo2]
Так я и не претендовал же никогда

Просто высказываю частное мнение. Испытания 1/4 это грубо говоря газ в пол, что еще далеко не вся езда...
что-то у вас разговор не в то русло ушел!
так между прочим вставлю свои 5 копеек: эластичность мотора и дисциплина 402м это разные вещи

как говорится каждому своё))
Всем привет.
При увеличении объема для двигателя 2.8 есть два основных пути.
1) На коленвалу от 2.8 ставят более широкие поршня: 86 - 87 мм
Меняется прокладка между головой и блоком на прокладку от юсавской эМки
Расчитывается камера сгорания для заданной степени сжатия.
Из плюсов то что остается родной блок.
Получаем 3 литра - но это более высоко оборотистый мотор с потенциалом четкой тяги до 8100. (Приятнее для драга)
2)Ставится колено от М54 3 литра с его же поршнями.
Тут вытекает такая проблема что поршня то у М54 83.95 с завода и масложор обеспечен, потому все точат двухлитровый блок под поршня от М54.
Прокладка стандартная.
Расчитывается камера сгорания для заданной степени сжатия.
Из минусов - номер блока другой.
Получаем 3 литра - но это более тяговитый мотор - с большим количеством момента в низу. (Приятнее для дрифта)
В городе и тот и тот строкер на чипе будет сверлить очень весело.
Ну и если бюджет реально карманы оттягивает и можно позволить, то эти 2 способа совмещаются и получается 3.2
А как по первому варианту точат блок? Гильзуют?
какой номер блока-похер, он и так давно уже не родной
есть блок м50б25, какие поршня туда тулить? говорят с тоеты, нисана, хонды надо, от куда именно надо? есть номера деталей?
[quote="Kapone":2lxscc4c]какой номер блока-похер, он и так давно уже не родной
есть блок м50б25, какие поршня туда тулить? говорят с тоеты, нисана, хонды надо, от куда именно надо? есть номера деталей?[/quote:2lxscc4c]
Поршни с Тойоты 2jz GE то есть с не турбированной версии. Номер вроде этот 13101-46031.
По крайней мере у нас в городе ездит один такой мотор и все красиво. Но для этих поршней нужно будет на координатке делать циковки под клапана. Днище поршня можно не стачивать, расчетная степень примерно 12,0.
Переход поршня около 0,9мм.
На сколько я знаю если брать с версии 2jz GTE (турбо) то там степень сжатия получиться в итоге низкая.
[quote="Rasp":1nqdpj90][quote="SID_":1nqdpj90]
Сразу видно что ты не в теме)[/quote:1nqdpj90]

Просто высказываю частное мнение. Испытания 1/4 это грубо говоря газ в пол, что еще далеко не вся езда...[/quote:1nqdpj90]
Да ладно))
Испытания 1/4 это вообще не езда!)) Но многим именно этот фактор тут нужен.
А то чего хочешь ты, требует кропотливой отстройки и в идеале диностенда. Это да.
[quote="Alexx-k":3aljiqk2]А как по первому варианту точат блок? Гильзуют?[/quote:3aljiqk2]
Нет не гильзуют!
Подходят блоки от 2.5 и 2.8 - двухлитровый для такого варианта расточки не подходит.
[quote="Kapone":21vdibg0]какой номер блока-похер, он и так давно уже не родной
есть блок м50б25, какие поршня туда тулить? говорят с тоеты, нисана, хонды надо, от куда именно надо? есть номера деталей?[/quote:21vdibg0]
Более широкие поршня подходят от ниссана, проще найти от таеты, но идеальный вариант брать поршня от мотора С50б30 и С50б32.
Поршня - 86мм (Toyota, номер 1301-46081 )
От С50б30 - 86 мм
От С50б32 - 86,4мм
[quote="SID_":filr3tzl][quote="Rasp":filr3tzl][quote="SID_":filr3tzl]
Сразу видно что ты не в теме)[/quote:filr3tzl]

Просто высказываю частное мнение. Испытания 1/4 это грубо говоря газ в пол, что еще далеко не вся езда...[/quote:filr3tzl]
Да ладно))
Испытания 1/4 это вообще не езда!)) Но многим именно этот фактор тут нужен.
А то чего хочешь ты, требует кропотливой отстройки и в идеале диностенда. Это да.[/quote:filr3tzl]
При замере разгона на 402 метра по момему мнению как получаются наиболее важные данные.
Так как производители меряют разгон до 100 - и меряются этим показателем - а в городе он совершенно не важен - как и на 402 метра! К тому же производители еще и расчитывают значения главной пары еще и для экономии.
[quote="ZeleN":332bup62][quote="Alexx-k":332bup62]А как по первому варианту точат блок? Гильзуют?[/quote:332bup62]
Нет не гильзуют!
Подходят блоки от 2.5 и 2.8 - двухлитровый для такого варианта расточки не подходит.[/quote:332bup62]
Вообще двухлитровый блок очень тонкостенный - из-за этого строкеры на таком блоке живут не долго.
И напротив - сторокеры созданные на толстостенных блоках 2.5, а особенно на чугуняке от м50 2.5 - живут очень долго.
Также при строкерах очень много зависит от правильных расчетов по степени сжатия и использования правильного бензина .. использование валов под определенную степень сжатия (а ведь для злых валов степень сжатия может быть выше), итд ...

[quote="ZeleN":17vblvoc]
Вообще двухлитровый блок очень тонкостенный - из-за этого строкеры на таком блоке живут не долго.
.[/quote:17vblvoc]
А что именно случается с двухлитровыми блоками?
[quote="SID_":3npf579w][quote="ZeleN":3npf579w]
.[/quote:3npf579w]
А что именно случается с двухлитровыми блоками?[/quote:3npf579w]
Да заканчиваются быстро - дымить начинают с трубы. Там же когда строкера строят - валы всегда меняют - получается разогрев очень веселый + тонкие стенки + обороты 8100 ..
Стенки очень тонкие - от того метал при разогреве становится мягким и легко деформируется в эллипс - отсюда и масложор((

Зато взял следующий блок за 50- 85 баксов - расточился и как новенький )) ну и попадос на прокладку

[quote="ZeleN":1k4348fz][quote="Alexx-k":1k4348fz]А как по первому варианту точат блок? Гильзуют?[/quote:1k4348fz]
Нет не гильзуют!
Подходят блоки от 2.5 и 2.8 - двухлитровый для такого варианта расточки не подходит.[/quote:1k4348fz]
Так, чет я совсем не понял...
Блок от 2.8, люминявый с никасилом, растачивают в нужный размер и ... ???
И вот что дальше? Или просто хонингуют и огонь? Кольцами по голому люминию?

Саньку
[youtube:1qhwb5k5]MPwteuw5nKk[/youtube:1qhwb5k5]
Подскажите, правда или нет, говорят что из 323, довольно не сложно, сделать 328. Правда? Что для этого надо? Хотя у меня мотор не совсем стандартный 323, он от компкта 323 2000г.в. он несколько отличается.
[quote="maxwheller":p9era3cp]Подскажите, правда или нет, говорят что из 323, довольно не сложно, сделать 328. Правда? Что для этого надо? Хотя у меня мотор не совсем стандартный 323, он от компкта 323 2000г.в. он несколько отличается.[/quote:p9era3cp]
Абсолютно НЕТ,у тебя объем на 323 2.5 я так понимаю одно ваносный ,тогда в твой блок спокойно становится колено 2.8 и поршня 84мм.....это был мой первый строкер)))
[quote="maxwheller":d5c9v81m]он от компкта 323 2000г.в. он несколько отличается.[/quote:d5c9v81m]
А чем он отличается???

Помоему ничем, разве что навесное чуть другое, но сам мотор вроде такой-же

[quote="ShurikOFF":23zed3h2][quote="maxwheller":23zed3h2]Подскажите, правда или нет, говорят что из 323, довольно не сложно, сделать 328. Правда? Что для этого надо? Хотя у меня мотор не совсем стандартный 323, он от компкта 323 2000г.в. он несколько отличается.[/quote:23zed3h2]
Абсолютно НЕТ,у тебя объем на 323 2.5 я так понимаю одно ваносный ,тогда в твой блок спокойно становится колено 2.8 и поршня 84мм.....это был мой первый строкер)))[/quote:23zed3h2]
Если бы не живой мотор, с не большим пробегом (около 145000 на сегодня), то полез бы.
[quote="Vodianoi":1p4yhvgo][quote="maxwheller":1p4yhvgo]Подскажите, правда или нет, говорят что из 323, довольно не сложно, сделать 328. Правда? Что для этого надо? Хотя у меня мотор не совсем стандартный 323, он от компкта 323 2000г.в. он несколько отличается.[/quote:1p4yhvgo]
Меняешь колено и шатуны от 2.8.Поршня свои оставляешь.Получаешь зажатый 2.8[/quote:1p4yhvgo]
Зажатый, как я понимаю, это не плохо, возможно 98 бензин, или не настолько зажатый?
[quote="Alexx-k":g2hcbrtc][quote="maxwheller":g2hcbrtc]он от компкта 323 2000г.в. он несколько отличается.[/quote:g2hcbrtc]
А чем он отличается???

[/quote:g2hcbrtc]
Отличается, причем не слабо. Там даже в расшифровке вина указано ТУ - техникал апдейт, но мотор однованосный. Если найду в чем разница - скину, помню точно что распредвал, ЦПГ, евро 4...
В моторы 2.5 -нужно колено от 2.8 минимум!
(О вашем 323) Это в добавок к растратам. А в остальном все как в тех двух способах что я описал.
Не забывайте что в разных объемах разные поршня с разной компрессионой степенью сжатия.
Идеальная для нашего бенза 10.9 , (максимум 11 для 95 бенза без детонации)
Строкеры едут лучше всего на 11.5 - но это 98 бензин уже.
[quote="Alexx-k":1k19f4ih][quote="maxwheller":1k19f4ih]он от компкта 323 2000г.в. он несколько отличается.[/quote:1k19f4ih]
А чем он отличается???

[/quote:1k19f4ih]
Тут подробно расписано чем он отличается
http://bmw-e36club.ru/showthread.php?t=1134
Читать там много, вот конкретно выборка про двигатель, и его отличия.
Правда, следует отметить, что в связи с введением в Германии экологической нормы D4 (аналог Евро-3) в 1999 году двигатель 25 6S3 для компакта был некоторым образом модифицирован. Модификация затронула блок цилиндров, его теперь стали делать аналогично M52TU, то есть из алюминиевого сплава с чугунными гильзами. Поэтому в М52 D4 для компакта идет такая же ЦПГ, как у М52В25TU, включая унифицированный 240 мм маховик и сцепление от М52В25TU. Также в головке блока цилиндров стали устанавливать распредвал впускных клапанов от М52В28, чтобы ставить без перешива мозги от М52В28 для американского рынка. Модификация коснулась системы бортовой самодиагностики OBDII, которая с этого момента штатно поселилась во всех 323ti с диагностическим разъемом слева от кожуха рулевого колеса, кроме того, модификация затронула, разумеется, систему выпуска отработавших газов: были применены 2 датчика кислорода регулирующий и контролирующий, система EGR и система нагнетания воздуха в выпускной коллектор для более быстрого выхода каталитического нейтрализатора на рабочую температуру. Причем мудрить не стали и взяли всю эту систему вместе с мозгами Siemens MS41.1/Flash с американского М52В28. Также эта система в таком же виде устанавливалась и на американский S52. Данная система появилась на указанных двигателях для Америки в 1997 году в связи с более жесткими экологическими нормами в ряде штатов. В результате этих манипуляций, помимо возросшей экологической безопасности и отсутствия никасилового покрытия, двигатель компакта стал шустрее и выдавал 189 л. с. на аналоге 95 бензина. При этом налоги остались прежними, т. к. обновленные характеристики нигде не отразили, оставив их без изменений. Такой обновленный двигатель устанавливался на 323ti с января 1999 г.
[quote="ShurikOFF":3v2qpnhq][quote="maxwheller":3v2qpnhq]Подскажите, правда или нет, говорят что из 323, довольно не сложно, сделать 328. Правда? Что для этого надо? Хотя у меня мотор не совсем стандартный 323, он от компкта 323 2000г.в. он несколько отличается.[/quote:3v2qpnhq]
Абсолютно НЕТ,у тебя объем на 323 2.5 я так понимаю одно ваносный ,тогда в твой блок спокойно становится колено 2.8 и поршня 84мм.....это был мой первый строкер)))[/quote:3v2qpnhq]
Валил строкер?
[quote="maxwheller":2oopox0u][quote="Alexx-k":2oopox0u][quote="maxwheller":2oopox0u]он от компкта 323 2000г.в. он несколько отличается.[/quote:2oopox0u]
А чем он отличается???

[/quote:2oopox0u]
Тут подробно расписано чем он отличается
http://bmw-e36club.ru/showthread.php?t=1134
Читать там много, вот конкретно выборка про двигатель, и его отличия.
Правда, следует отметить, что в связи с введением в Германии экологической нормы D4 (аналог Евро-3) в 1999 году двигатель 25 6S3 для компакта был некоторым образом модифицирован. Модификация затронула блок цилиндров, его теперь стали делать аналогично M52TU, то есть из алюминиевого сплава с чугунными гильзами. Поэтому в М52 D4 для компакта идет такая же ЦПГ, как у М52В25TU, включая унифицированный 240 мм маховик и сцепление от М52В25TU. Также в головке блока цилиндров стали устанавливать распредвал впускных клапанов от М52В28, чтобы ставить без перешива мозги от М52В28 для американского рынка. Модификация коснулась системы бортовой самодиагностики OBDII, которая с этого момента штатно поселилась во всех 323ti с диагностическим разъемом слева от кожуха рулевого колеса, кроме того, модификация затронула, разумеется, систему выпуска отработавших газов: были применены 2 датчика кислорода регулирующий и контролирующий, система EGR и система нагнетания воздуха в выпускной коллектор для более быстрого выхода каталитического нейтрализатора на рабочую температуру. Причем мудрить не стали и взяли всю эту систему вместе с мозгами Siemens MS41.1/Flash с американского М52В28. Также эта система в таком же виде устанавливалась и на американский S52. Данная система появилась на указанных двигателях для Америки в 1997 году в связи с более жесткими экологическими нормами в ряде штатов. В результате этих манипуляций, помимо возросшей экологической безопасности и отсутствия никасилового покрытия, двигатель компакта стал шустрее и выдавал 189 л. с. на аналоге 95 бензина. При этом налоги остались прежними, т. к. обновленные характеристики нигде не отразили, оставив их без изменений. Такой обновленный двигатель устанавливался на 323ti с января 1999 г.[/quote:2oopox0u]
Прикольно. Чугун, валы...
Вот почему небыло компакта 328ti
Ну у тебя же есть

[quote="Kulichok":21g86uju]Ну у тебя же есть

[/quote:21g86uju]
Нет.

У меня 316i

ПыСы небыло и нету - разные весчи