Прошивка м50б25 строкер на м50б29ту
Всем привет, может кто знает где в Киеве можно перепрошить мозги бош 413. Построил строкер с м50б25ту на поршнях от 2jz колене м52б28 и шатуна от туда же.
пора переводить на сименс )))
[quote="BMW_3xx_i":26qrovzr]пора переводить на сименс )))[/quote:26qrovzr]
так вроде все наоборот на бош пытаються перейт=)
[quote="Linkins":gxv5fxyx][quote="BMW_3xx_i":gxv5fxyx]пора переводить на сименс )))[/quote:gxv5fxyx]
так вроде все наоборот на бош пытаються перейт=)[/quote:gxv5fxyx]
а кто говорил что если делают все - то это значит правильно ?.. может просто так проще и все...
[quote="BMW_3xx_i":2wp45nas][quote="Linkins":2wp45nas][quote="BMW_3xx_i":2wp45nas]пора переводить на сименс )))[/quote:2wp45nas]
так вроде все наоборот на бош пытаються перейт=)[/quote:2wp45nas]
а кто говорил что если делают все - то это значит правильно ?.. может просто так проще и все...[/quote:2wp45nas]
Думаешь всю проводку поменять и поставить от м52б28 будет дешевле чем перепрошить?
Думаю надо залить прошивку от американки, поездить, покрутить зажигание т.к. скорее всего в этом будет главный затык, поправить константу форсунок и ездить радоваться.
[quote="Rasp":fprm2b7c]Думаю надо залить прошивку от американки, поездить, покрутить зажигание т.к. скорее всего в этом будет главный затык, поправить константу форсунок и ездить радоваться.[/quote:fprm2b7c]
как показала практика - основной затык не в зажигании а в топливе... зажигание можно оставить сток... и все нормально поедет...
[quote="Linkins":2w7op41i]
Думаешь всю проводку поменять и поставить от м52б28 будет дешевле чем перепрошить?[/quote:2w7op41i]
я не думаю про дешевле... я думаю про хорошо...
[quote="BMW_3xx_i":cinnkaa3][quote="Rasp":cinnkaa3]Думаю надо залить прошивку от американки, поездить, покрутить зажигание т.к. скорее всего в этом будет главный затык, поправить константу форсунок и ездить радоваться.[/quote:cinnkaa3]
как показала практика - основной затык не в зажигании а в топливе... зажигание можно оставить сток... и все нормально поедет...[/quote:cinnkaa3]
А в чем тогда? Характеристики определения детонации?
Все можно оставить сток, карты вообщем-то расчитаны под нагрузку которую не выдаст ни один строкер, но есть нюансы в том что двигая туда-сюда совсем ненамного можно добиться гораздо большего прироста нежели на стоке, например влияние коленвала и его хода на углы зажигания огромно на самом деле, как и характеристик валов.
[quote="Rasp":134tby7i]
А в чем тогда? Характеристики определения детонации?
Все можно оставить сток, карты вообщем-то расчитаны под нагрузку которую не выдаст ни один строкер, но есть нюансы в том что двигая туда-сюда совсем ненамного можно добиться гораздо большего прироста нежели на стоке, например влияние коленвала и его хода на углы зажигания огромно на самом деле, как и характеристик валов.[/quote:134tby7i]
это все и так понятно... по итогу зажигание все равно пришлось двигать в сторону прироста, и он оказался ощутимым.... сам бы давно перешел на сименс, останавливает автомат.. и то пока... норм проводку сименсовую автоматную пока не могу найти... а пилить свою влом...