Включаем фары..
[img:20q7cwj1]https://pbs.twimg.com/media/CQJkQ0xUcAIUJZM.png[/img:20q7cwj1]
Так эта тема уже давно обязательна, насколько я помню. Всегда с габаритами днем езжу.
просто напоминаю... мне пох у меня всегда дальний в полнакала...
[quote="BMW_3xx_i":203tiaf5]просто напоминаю... мне пох у меня всегда дальний в полнакала...[/quote:203tiaf5]
Как-то это не этично...
[quote="AlexTracer":1zq4g6ep]
Как-то это не этично...[/quote:1zq4g6ep]
чего ты так считаешь ?...
[quote="BMW_3xx_i":37jvd6o4][img:37jvd6o4]https://pbs.twimg.com/media/CQJkQ0xUcAIUJZM.png[/img:37jvd6o4][/quote:37jvd6o4]
И значок дальнего на картинке..

[quote="AlexTracer":17een9v9][quote="BMW_3xx_i":17een9v9]просто напоминаю... мне пох у меня всегда дальний в полнакала...[/quote:17een9v9]
Как-то это не этично...[/quote:17een9v9]
Че это не этично, в полнакала ведь, скорее всего стоит drl modul.
он видимо не в курсе, что по заводу, на многих bmw, именно дальним в полнакала реализован дрл... и на е36 тоже..
Можно ссылочку где/как это он в e36 [b:14wo91cq]по заводу[/b:14wo91cq] реализован? первый раз об этом слышу )
Ну не знаю как в полканала, но видел пару раз е38, ближний не горит, а вот дальний глаза даже днем выжигает.
Дальний в "пол накала" хорош чтобы не палить ксенон
Лично у меня ооочень хорошие кольца и они лупят как ближний у некоторых )) но это не совсем гладко по законодательству, особенно в европе, ибо е36 штатно кольцами не комплектовались
габариты же слишком тусклые что туда не воткни хотя они и в чашках дальнего
посему этот режим если он штатный - очень и очень интересен
особенно классно смотрятся глазки ночью вот такие как у тебя
Глазки - кетайское говно
[quote="Coyote":1jms6fb2]Можно ссылочку где/как это он в e36 [b:1jms6fb2]по заводу[/b:1jms6fb2] реализован? первый раз об этом слышу )[/quote:1jms6fb2]
http://www.unofficialbmw.com/e36/electr ... ights.html
[img:1jms6fb2]http://www.m3forum.net/gallery/data/501/LF.jpg[/img:1jms6fb2]
я делал своими руками без этого реле - но результат точно такой же...
Супер! спасибо!
На новое то понятно, но на разборках поискать? не сильно то востребованная штука на самом деле!
Пишет же что устанавливалось для рынка США, для Европы только в Z3. Придется ждать на разборке авто из США или Z3. Знакомый ставил себе в Опель нечто подобное, у них они шли в страны Скандинавии.
Уже год как езжу исключительно с включенным ближним. % дибилов заскакивающих перед моей машиной уменьшилось. Стало спокойнее.
Тех кто в сложных метеоусловиях, в сумерках, вечером, на трассе едут без включенного ближнего я называю ипдарасами.
[quote="BMW_3xx_i":3e5bmeej][quote="Coyote":3e5bmeej]Можно ссылочку где/как это он в e36 [b:3e5bmeej]по заводу[/b:3e5bmeej] реализован? первый раз об этом слышу )[/quote:3e5bmeej]
http://www.unofficialbmw.com/e36/electr ... ights.html
[img:3e5bmeej]http://www.m3forum.net/gallery/data/501/LF.jpg[/img:3e5bmeej]
я делал своими руками без этого реле - но результат точно такой же...[/quote:3e5bmeej]
теперь я понял откуда были эти красивые фотки с дальним и туманками, я так и думал что с габаритами нереально так сфоткать.
[quote="Kulichok":3e5bmeej]Глазки - кетайское говно[/quote:3e5bmeej]

офигительная весчь.. привыкаешь и реально на дороге тебя нормально видно... а по глазкам согласен...
Я на всякий случай повторю: глазки - китайское говно
глазки-кайф, особенно если очень яркие
[quote="Kapone":367sjj3k]особенно классно смотрятся глазки ночью вот такие как у тебя[/quote:367sjj3k]
Ночью в полнакала глазки такие надо, что-б не возить за собой прицеп йухов от встречных водителей.
Тю, глазки, ближний, дальний... ПТФ включил - красиво и отлично!
[quote="ROSS":rh0h23zo]Тю, глазки, ближний, дальний... ПТФ включил - красиво и отлично![/quote:rh0h23zo]
ПТФ не канает по ПДД, да и не зря они называются Противо[b:rh0h23zo]Туманные[/b:rh0h23zo]Фары. Их в туман вкючать надо вобще-то

[quote="Alexx-k":2f7am093][quote="Kapone":2f7am093]особенно классно смотрятся глазки ночью вот такие как у тебя[/quote:2f7am093]
Ночью в полнакала глазки такие надо, что-б не возить за собой прицеп йухов от встречных водителей.[/quote:2f7am093]
та нифига! самый кайф когда они горят на полную! шик просто
[quote="Alexx-k":3uralyw1][quote="ROSS":3uralyw1]Тю, глазки, ближний, дальний... ПТФ включил - красиво и отлично![/quote:3uralyw1]
ПТФ не канает по ПДД, да и не зря они называются Противо[b:3uralyw1]Туманные[/b:3uralyw1]Фары. Их в туман вкючать надо вобще-то

[/quote:3uralyw1]
Так красиво же!
ПТФ- по сути тот же ближний, только шире и без галки.
[quote="ROSS":3qkmba96][quote="Alexx-k":3qkmba96][quote="ROSS":3qkmba96]Тю, глазки, ближний, дальний... ПТФ включил - красиво и отлично![/quote:3qkmba96]
ПТФ не канает по ПДД, да и не зря они называются Противо[b:3qkmba96]Туманные[/b:3qkmba96]Фары. Их в туман вкючать надо вобще-то

[/quote:3qkmba96]
Так красиво же!
ПТФ- по сути тот же ближний, только шире и без галки.[/quote:3qkmba96]
Будеш в европе полицаям рассказывать, пока тебе штраф будут выписывать

[quote="Alexx-k":1to8hqxb]Будеш в европе полицаям рассказывать, пока тебе штраф будут выписывать

[/quote:1to8hqxb]
За европу и птф знаю(
ПТФ в некоторых странах прямо запрещены в ПДД при несоответствии погоды ,) лучше не рисковать
[quote="Alexx-k":gt77l4zi]Будеш в европе полицаям рассказывать, пока тебе штраф будут выписывать

[/quote:gt77l4zi]
На китайцах есть ПТФ в пол-накала это ДХО

[quote="Rasp":38b389ee][quote="Alexx-k":38b389ee]Будеш в европе полицаям рассказывать, пока тебе штраф будут выписывать

[/quote:38b389ee]
На китайцах есть ПТФ в пол-накала это ДХО

[/quote:38b389ee]
Обычно ДХО в ПТФ реализованы отдельной лампой, например в Октавии А5.
У китайцев может быть и так, но в нормальных странах они, китайцы, не прошли сертификацию и не имеют допуска на дороги общего пользования, так что вобще не аргумент, ведь там все почти в машине через жо...у

еще. ксенон в нелинзованой фаре заебись))) и в ПТФ.!!!
Не любители китайских дерьмо глазок идите в опу

Когда я езжу по городу на глазах в Китае телки текут
[quote="Иваныч":1epmv6yh]
Когда я езжу по городу на глазах в Китае телки текут[/quote:1epmv6yh]
От жалости разве что

самый больший заебись это задние туманки в ясную погоду, или когда дорога мокрая, и кроме красной пизды одного долбаеба ничего не вдно. Простите, накипает иногда.
Это был сегодня эпический катастроф, когда водятел фуры начал жаловаться на то что заставляют фары днем включать.
Я ему: Ну так это нормально. Я круглый год так езжу

На что получил ответ: Да с какого солнце светит. И это что на лампочки да на аккумулятор работать.

Я дальше не стал с ним разговаривать.

это дианоз
[quote="matsehora":11dnqj5s][quote="BMW_3xx_i":11dnqj5s][img:11dnqj5s]https://pbs.twimg.com/media/CQJkQ0xUcAIUJZM.png[/img:11dnqj5s][/quote:11dnqj5s]
И значок дальнего на картинке..

[/quote:11dnqj5s]
[img:11dnqj5s]http://cs7011.vk.me/c7008/v7008238/29d0a/Xu7-PuLi-zI.jpg[/img:11dnqj5s]
бля езжу, с кетайскими глазками и ПТФ,типа красиво... А оказывается это печалька

от і я думаю : нах...я я зними стільки їб....ся? А тепер виявляється що це на гарно.

[quote="Shushyk":x1m5l6qg]от і я думаю : нах...я я зними стільки їб....ся? А тепер виявляється що це на гарно.

[/quote:x1m5l6qg]
обычно думать надо сначала, а потом делать ))))
ай ладно, головне що моїй жінці подобається

[quote="ltybc13":37j4wpba]Это был сегодня эпический катастроф, когда водятел фуры начал жаловаться на то что заставляют фары днем включать.

На что получил ответ: Да с какого солнце светит. И это что на лампочки да на аккумулятор работать.

Я дальше не стал с ним разговаривать.[/quote:37j4wpba]
Это совковый менталитет...
Хочу дальний в полкканала кто в Киеве сделать может!?
[quote="Yuriy_86":2ew5oy0w]Хочу дальний в полкканала кто в Киеве сделать может!?[/quote:2ew5oy0w]
[spoiler=:2ew5oy0w]СТО №1[/spoiler:2ew5oy0w]
Вот нашел с фотками как подключить DRL правда на български език. Может кому пригодится

[url=http://bmwpower-bg.net/forums/viewtopic.php?p=3559459&sid=2c8a8f26a867006e738e6c6df94d2cfc:i8sj4asx]Установка DRL E36[/url:i8sj4asx]
все делается в разы проще и без релюхи за 70 баксов, достаточно 2х обычных...
а как их включать? на какой кнопке?
[quote="BMW_3xx_i":9vmbr234]все делается в разы проще и без релюхи за 70 баксов, достаточно 2х обычных...[/quote:9vmbr234]
Так то по феншую

Я когда заводил рыгинальную проводку на подогрев сидений от блока предохранителей, от наматюкался, особенно когда пытался попасть шурупами из салона в отверстия коробки предохранителей...

[quote="crash3r":1yto72mw]а как их включать? на какой кнопке?[/quote:1yto72mw]
ни на какой - завел тачку и загорелись дрл, можно сделать отдельный предок, чтобы раз в полгода ставить/вытягивать.. у меня так, но я даже на лето не отрубал...
[quote="MaxChe":p4n4wp9m]
Так то по феншую

Я когда заводил рыгинальную проводку на подогрев сидений от блока предохранителей, от наматюкался, особенно когда пытался попасть шурупами из салона в отверстия коробки предохранителей...

[/quote:p4n4wp9m]
как скорость ?
[quote="BMW_3xx_i":rqi8b1ow][quote="MaxChe":rqi8b1ow]
Так то по феншую

[/quote:rqi8b1ow]
как скорость ?[/quote:rqi8b1ow]
Какая скорость?
[quote="MaxChe":27ig9q6y]
Какая скорость?[/quote:27ig9q6y]
туплю... то не тебе )))
[quote="Igor77":1v15jwel]:-D Да включите просто ближний свет, кулибины

[/quote:1v15jwel]
зачем жечь ксенон если можно не жечь? его и так хватает на год по-хорошему
[quote="Coyote":219txkqs][quote="Igor77":219txkqs]:-D Да включите просто ближний свет, кулибины

[/quote:219txkqs]
зачем жечь ксенон если можно не жечь? его и так хватает на год по-хорошему[/quote:219txkqs]
Да ладно, у меня мутлу стоит уже пять лет, летом только лампочку сменил и все.
[img:3sw8kda9]http://i.piccy.info/i9/14a15e2a751649f140739cf0e3b3e2aa/1443825325/68072/956305/Xu7_PuLi_zI.jpg[/img:3sw8kda9]
[quote="ltybc13":1a7wfxls]Это был сегодня эпический катастроф, когда водятел фуры начал жаловаться на то что заставляют фары днем включать.

Я дальше не стал с ним разговаривать.[/quote:1a7wfxls]
Это совковый менталитет...
[quote:1a7wfxls]зачем жечь ксенон если можно не жечь? его и так хватает на год по-хорошему[/quote:1a7wfxls]
А это аргумент

П,С. много ли здесь народу жило при совке?
[quote="crash3r":397m1u91]:-D

это дианоз[/quote:397m1u91]

это не диагноз, это судьба!!!

[quote="BMW_3xx_i":1r2q2nox]просто напоминаю... мне пох у меня всегда дальний в полнакала...[/quote:1r2q2nox] а можно инструкцию продублировать ?
ну для тупых, ШобЫ оно понятно было, и желательно без участия того реле модного, которое 70 баксов стоит..

себе хочу замутить дальний в пол накала на включение габаритов .
И как?
Может в личку ответил?

пока "тЫша"

[quote="Andrej525SE":1vjzy9zc]пока "тЫша"

[/quote:1vjzy9zc]
[url:1vjzy9zc]https://www.drive2.ru/l/1909801/[/url:1vjzy9zc]
Вот что-то)
[quote="Andrej525SE":2hggnbmj][quote="BMW_3xx_i":2hggnbmj]просто напоминаю... мне пох у меня всегда дальний в полнакала...[/quote:2hggnbmj] а можно инструкцию продублировать ?
ну для тупых, ШобЫ оно понятно было, и желательно без участия того реле модного, которое 70 баксов стоит..

себе хочу замутить дальний в пол накала на включение габаритов .[/quote:2hggnbmj]
я никакой инструкции не выкладывал, поэтому нефиг шо дублировать....
да и желания разжовывать никакого нет....
вон ниже схему выложили - делайте по ней... в принципе будет работать... з.ы. ток не совсем правильно ))))
в моей схеме дрл работает только на заведенную, и есть защита от выхода из строя генератора (свет вырубится)... т.н. контроль заряда, тут его нету....
[quote="BMW_3xx_i":16dozjoq][quote="Andrej525SE":16dozjoq][quote="BMW_3xx_i":16dozjoq]просто напоминаю... мне пох у меня всегда дальний в полнакала...[/quote:16dozjoq] а можно инструкцию продублировать ?

себе хочу замутить дальний в пол накала на включение габаритов .[/quote:16dozjoq]
я никакой инструкции не выкладывал, поэтому нефиг шо дублировать....
да и желания разжовывать никакого нет....
вон ниже схему выложили - делайте по ней... в принципе будет работать... з.ы. ток не совсем правильно ))))
в моей схеме дрл работает только на заведенную, и есть защита от выхода из строя генератора (свет вырубится)... т.н. контроль заряда, тут его нету....[/quote:16dozjoq]
А зачем ты тогда это написал? Если честно звучит как "у меня есть , а у вас нету. Делайте по схеме , но она не правильная, и у вас нихуя не получится"
[quote="Heithvaldr":2tdko2m2]
А зачем ты тогда это написал? Если честно звучит как "у меня есть , а у вас нету. Делайте по схеме , но она не правильная, и у вас нихуя не получится"[/quote:2tdko2m2]
я вам не говорю, что писать, а что нет... вот и вы мне не говорите... я пишу то, что считаю нужным...
да, по факту моя схема лучше, и да - эта будет работать, и да я свою не собираюсь выкладывать... и это все факты, вот про них я и пишу...
А я и не советовал что писать. Я спросил : зачем? И дальше предположил, и видимо угадал
[quote="BMW_3xx_i":3sbzn162][quote="Heithvaldr":3sbzn162]
А зачем ты тогда это написал? Если честно звучит как "у меня есть , а у вас нету. Делайте по схеме , но она не правильная, и у вас нихуя не получится"[/quote:3sbzn162]
я вам не говорю, что писать, а что нет... вот и вы мне не говорите... я пишу то, что считаю нужным...
да, по факту моя схема лучше, и да - эта будет работать, и да я свою не собираюсь выкладывать... и это все факты, вот про них я и пишу...[/quote:3sbzn162]
Я думав, що люди приходять на форум щоб поспiлкуватись та подiлитися досвiдом а не поганяти понти. Нафiг треба такий колхоз. Можна обiйтися i без дрл.
[quote="Shushyk":8pybgqqe][quote="BMW_3xx_i":8pybgqqe][quote="Heithvaldr":8pybgqqe]
А зачем ты тогда это написал? Если честно звучит как "у меня есть , а у вас нету. Делайте по схеме , но она не правильная, и у вас нихуя не получится"[/quote:8pybgqqe]
да, по факту моя схема лучше, и да - эта будет работать, и да я свою не собираюсь выкладывать... и это все факты, вот про них я и пишу...[/quote:8pybgqqe]
Я думав, що люди приходять на форум щоб поспiлкуватись та подiлитися досвiдом а не поганяти понти. Нафiг треба такий колхоз. Можна обiйтися i без дрл.[/quote:8pybgqqe]
Человек потратил свое время на разработку этой схемы. Вы цените свое время? Вот и он ценит.
Так, я згiдний, що час мае свою цiну i всяка робота повинна оплачуватись. Якщо хоче людина заробити то нехай продасть свою розробку. Якщо не хоче продавати чи дiлитись то це, звичайно, його особиста справа. Але писати що в мене е а вам не дам, ну це якось не серйозно. Тим бiльше що тема на форумi клуба
[quote="Shushyk":3loxgbem]Так, я згiдний, що час мае свою цiну i всяка робота повинна оплачуватись. Якщо хоче людина заробити то нехай продасть свою розробку. Якщо не хоче продавати чи дiлитись то це, звичайно, його особиста справа. Але писати що в мене е а вам не дам, ну це якось не серйозно. Тим бiльше що тема на форумi клуба[/quote:3loxgbem]
я написал варианты для тех, кто будет сам делать, для того чтобы учли эти моменты и сделали правильно.. не более и не менее...
[quote="BMW_3xx_i":2x7c29kf][quote="Shushyk":2x7c29kf]Так, я згiдний, що час мае свою цiну i всяка робота повинна оплачуватись. Якщо хоче людина заробити то нехай продасть свою розробку. Якщо не хоче продавати чи дiлитись то це, звичайно, його особиста справа. Але писати що в мене е а вам не дам, ну це якось не серйозно. Тим бiльше що тема на форумi клуба[/quote:2x7c29kf]
я написал варианты для тех, кто будет сам делать, для того чтобы учли эти моменты и сделали правильно.. не более и не менее...[/quote:2x7c29kf]
нихера не понял, если Вы видите ошибки в той схеме, которую выложил одноклубник ссылкой с драйва (я ее до этого тоЖ смотрел уже) и знаете как сделать лучше/правильнее, то в чем проблема рассказать об этом другим?
как уже было сказано выше, если хотите на этом заработать, то не вопрос.. это можно понять, но тогда нужно и ценник за информацию озвучить, а если нет, то нах тогда этот цирк? : "я знаю, но вам не скажу.." (с)
p.s.: по большому счету, я пользователь, а не электрик, просто поставлю цель электрику и он выдаст конечный результат, но если тут уже стопяЦЦот миллионов раз мега-гуру этот процесс производили, то почему не поделиться инфой??

просто для того, что бы не производить с двадцатилетним девайсом лишних и не правильных телодвижений..

+стопятьсот. Даже больше скажу : готов заплатить тебе за сие чудо, но сорян, ехать из Харькова в Кировоград ваще не айс. И смысл тогда всех этих телодвижений, если ты "защищаешь авторское право"... мне не понять
[quote="Andrej525SE":1bppc4id]
себе хочу замутить дальний в пол накала на включение габаритов .[/quote:1bppc4id]
А зачем?
Я щас скажу очевидные вещи, но:
Габариты - это габаритные огни, а ДХО - это дневные ходовые огни. Первые должно быть видно ночью, другие - днем. При этом они не должны слепить встречу.
Так вот дальний в пол накала будет неприятным для встречки ночью. Нафиг такое.
Дальний в пол накала - это ДХО и он должен работать при включении зажигания. При включении габаритов он должен тухнуть.
Горит или ДХО или габариты.
Я себе реализовал ДХО через глазки. Купил smd120 глазки, подключил через включение зажигания. При включении габаритов глазки горят в пол накала и никого ночью не слепит.
[quote="Heithvaldr":2h87iivn]+стопятьсот. Даже больше скажу : готов заплатить тебе за сие чудо, но сорян, ехать из Харькова в Кировоград ваще не айс. И смысл тогда всех этих телодвижений, если ты "защищаешь авторское право"... мне не понять[/quote:2h87iivn]
не пытайтесь понять тех, кого вы не знаете.
Слив засчитан..

[quote="Alexx-k":32cuad6f][quote="Andrej525SE":32cuad6f]
себе хочу замутить дальний в пол накала на включение габаритов .[/quote:32cuad6f]
А зачем?
Я щас скажу очевидные вещи, но:
Габариты - это габаритные огни, а ДХО - это дневные ходовые огни. Первые должно быть видно ночью, другие - днем. При этом они не должны слепить встречу.
Так вот дальний в пол накала будет неприятным для встречки ночью. Нафиг такое.
Дальний в пол накала - это ДХО и он должен работать при включении зажигания. При включении габаритов он должен тухнуть.
Горит или ДХО или габарит.[/quote:32cuad6f]
Задумка следующая:
1) включенное зажигание - не горит ничего
2) включенное зажигание + габаритИ в положении "вкл" - горит дальний в пол накала спереди и габаритИ сзади
3) включенное зажигание + ближний в положении "вкл" - горит ближний и габаритИ спереди/сзади
4) вИключенное зажигание и положение габаритов "вкл" - горят габаритИ спереди и сзади.
А кто скажет в е60 2003 в меню айдрайв есть дхо. Сейчас включаеться ближний в положении света авто.
Можно закодировать что бы это был дальний в пол накала? Видел авто в городе именно с таким вариантом...
Почемуто мне кажется что там нет такой релюшки. Да и оно реализовано по такой простой схеме, типо как блокирует датчик света,когда ставишь галочку.