Двигатель M52 на ЭБУ BOSH (c m50)
ТЕМА НЕ АКТУАЛЬНА!
[spoiler=:82oi3s6s]Суть проблемы - на машине свапнутый [b:82oi3s6s]M52B28[/b:82oi3s6s] (еще до меня) под управлением [b:82oi3s6s]Siemens MS41[/b:82oi3s6s]. Уже пол года борюсь с последствиями этого свапа (дорогущие лямбды под сименс, ошибки датчика скорости и т.п., все из-за проводки и не совместимых блоков (например abs и эбу) и [i:82oi3s6s]"квалификации"[/i:82oi3s6s] наших местных мастеров) также огромной проблемой является настройка MS41, в онлайне вообще не шьют, в лучшем случае по логам.
Знакомый предлагает [b:82oi3s6s]перейти на [color=#FF0000:82oi3s6s]ЭБУ BOSH[/color:82oi3s6s] [/b:82oi3s6s]с двигателя [b:82oi3s6s][color=#FF0000:82oi3s6s]M50B25[/color:82oi3s6s][/b:82oi3s6s] то есть полную замену ЭБУ и проводки двигателя, когда-то он так себе сделал (тоже был M52B28 в e30) еще и авто поехало веселее (после настройки). Может кто с подобным сталкивался? Интересуют нюансы (какие датчики нужно менять и т.п.).
[i:82oi3s6s]ps авто не на каждый день, по машине (в тч. двигателю) еще будут доработки.[/i:82oi3s6s][/spoiler:82oi3s6s]
[quote="Ma$ter-x":2jktmext]дорогущие лямбды под сименс[/quote:2jktmext]
Ану-ка поподробнее об этом

лично я не вижу смысла такой переделки
[quote="stefan":3oj03h0l]лично я не вижу смысла такой переделки[/quote:3oj03h0l]
Уже надоело ездить с ошибками (датчик скорости, выхлоп, лямбды (два месяца назад менял новые!)), не знаю как в других регионах, а у нас с реально грамотными электриками туго (уже у ЧЕТВЕРЫХ был, только хуже сделали!). Тем более машина будет под спорт (доработка двигателя и т.п.) как воздух нужна грамотная настройка, а спецов по MS41 у нас нет, по мотронику валом!
[quote="AlexTracer":7enzyj3t][quote="Ma$ter-x":7enzyj3t]дорогущие лямбды под сименс[/quote:7enzyj3t]
Ану-ка поподробнее об этом

[/quote:7enzyj3t]
Два месяца назад взял пару новых Denso 4000 грн, на днях проверил компом - опять ошибки по двум! Завтра поеду разбираться но надежды мало...
[quote="Ma$ter-x":33ds5cw8][quote="stefan":33ds5cw8]лично я не вижу смысла такой переделки[/quote:33ds5cw8]
Уже надоело ездить с ошибками (датчик скорости, выхлоп, лямбды (два месяца назад менял новые!)), не знаю как в других регионах, а у нас с реально грамотными электриками туго (уже у ЧЕТВЕРЫХ был, только хуже сделали!). Тем более машина будет под спорт (доработка двигателя и т.п.) как воздух нужна грамотная настройка, а спецов по MS41 у нас нет, по мотронику валом![/quote:33ds5cw8]
так зачем ты ездишь с ошибками, купи один раз все оригинальные датчики, либо VDO и будет тебе счастье

а по поводу проблем с настройкой МS41, это не правда. мозги очень неплохо шьются

[quote="Ma$ter-x":33ds5cw8]
Два месяца назад взял пару новых Denso 4000 грн, на днях проверил компом - опять ошибки по двум! Завтра поеду разбираться но надежды мало...[/quote:33ds5cw8]
ну что сказать тебе ... от брака и некачетвенного продукта БОШ тебя на спасет никак.
также мне очень интересно откуда такая уверенность что на БОШ все дешевле

[quote="stefan":r1w7wl4i][quote="Ma$ter-x":r1w7wl4i][quote="stefan":r1w7wl4i]лично я не вижу смысла такой переделки[/quote:r1w7wl4i]
Уже надоело ездить с ошибками (датчик скорости, выхлоп, лямбды (два месяца назад менял новые!)), не знаю как в других регионах, а у нас с реально грамотными электриками туго (уже у ЧЕТВЕРЫХ был, только хуже сделали!). Тем более машина будет под спорт (доработка двигателя и т.п.) как воздух нужна грамотная настройка, а спецов по MS41 у нас нет, по мотронику валом![/quote:r1w7wl4i]
так зачем ты ездишь с ошибками, купи один раз все оригинальные датчики, либо VDO и будет тебе счастье

а по поводу проблем с настройкой МS41, это не правда. мозги очень неплохо шьются

[quote="Ma$ter-x":r1w7wl4i]
Два месяца назад взял пару новых Denso 4000 грн, на днях проверил компом - опять ошибки по двум! Завтра поеду разбираться но надежды мало...[/quote:r1w7wl4i]
ну что сказать тебе ... от брака и некачетвенного продукта БОШ тебя на спасет никак.
также мне очень интересно откуда такая уверенность что на БОШ все дешевле

[/quote:r1w7wl4i]
Какие оригинальные датчики, найди мне датчик скорости для эбу

разве, что брать еще одну заводскую M52B28 и перекидывать все блоки и всю проводку?

По поводу лямбд, не могут они ОБЕ после 300км, одновременно сдохнуть, явно какие-то глюки (может в проводке х.з.) меня уже трясет от наших спецов, к кому не поедешь (все занимаются bmw) либо только рассказывают, что понимают ситуацию и все сделают (только на словах)либо полезут куда не просили и еще больше нахимичат!

Ну и вопрос настройки для меня очень важен, каждый раз при изменении железа мотаться за 500км сильно круто.
[quote="Ma$ter-x":148j8wsi]

разве, что брать еще одну заводскую M52B28 и перекидывать все блоки и всю проводку?

По поводу лямбд, не могут они ОБЕ после 300км, одновременно сдохнуть, явно какие-то глюки (может в проводке х.з.) меня уже трясет от наших спецов, к кому не поедешь (все занимаются bmw) либо только рассказывают, что понимают ситуацию и все сделают (только на словах)либо полезут куда не просили и еще больше нахимичат!

Ну и вопрос настройки для меня очень важен, каждый раз при изменении железа мотаться за 500км сильно круто.[/quote:148j8wsi]
какие блоки... у меня тридцатки на м54 ездят и не ругаются на блоки... я уже неоднократно писал - перекинь с приборки импульсы я пересчитаю... по настройке канеш не наезжишься...
[quote="BMW_3xx_i":3caaee1u][quote="Ma$ter-x":3caaee1u]

Ну и вопрос настройки для меня очень важен, каждый раз при изменении железа мотаться за 500км сильно круто.[/quote:3caaee1u]
какие блоки... у меня тридцатки на м54 ездят и не ругаются на блоки... я уже неоднократно писал - перекинь с приборки импульсы я пересчитаю... по настройке канеш не наезжишься...[/quote:3caaee1u]
Мне уже самому смешно, с автомобилями (в т.ч. любительским автоспортом) имею дело давно, полно знакомых (правда все это не о бмв), а с этой фигней уже пол года мучаюсь, только и езжу по разным мастерам!

Сам вряд ли перекину (разв если тыкнуть пальцем с какого пина и куда), а наши балбесы то ли не шарят, то ли им лень таким заниматься. Завтра поеду смотреть лямбды (проводку) если электрик не испугается попробую поднять вопрос про этот гребанный сигнал скорости.
А я бы посоветовал купить кабель для компа (ИНПА), связаться с Сашей (BMW_3xx_i) и удаленно нормально продиагностировать.
Пока сам не разберешься - лучше никто не сделает (имею ввиду не перепрошивка/настройка, а ремонт).
А бош и диагностировать тяжелее чем сименс. Те же ошибки прочитать не все могут.
[quote="taiken":27tably1]А я бы посоветовал купить кабель для компа (ИНПА), связаться с Сашей (BMW_3xx_i) и удаленно нормально продиагностировать.
Пока сам не разберешься - лучше никто не сделает (имею ввиду не перепрошивка/настройка, а ремонт).
А бош и диагностировать тяжелее чем сименс. Те же ошибки прочитать не все могут.[/quote:27tably1]
Инпа у меня есть. Пока все вопросы по железу (проводке) вроде и решение известно, но жутко не везет с мастерами (электриками!), было много разных авто, но реально с таким еще не сталкивался - каждому мастеру час расписываешь ситуацию (возможные решения) он слушает, потом два варианта:
- я подумаю, перезвоните мне завтра;
- сделаем.
Первых было два (дальше разговоров не дошло), вторых два один месяц рассказывал - [i:27tably1]*у меня очередь, но вот на конец месяца, будет окно*[/i:27tably1] в итоге так и не взялся делать, вторые взялись, но полезли х.з. куда, теперь и лямбды не работают!
Тема не о чём... Как будто одна машина со свапнутым мотором. Надо просто довести это до ума а не корчевать дальше. Дорогие лямбды на м52? Да ладно... А вообще на вазах дешёвые, может есть смысл задуматься?
[quote="crash3r":12c9gjfn]Тема не о чём... Как будто одна машина со свапнутым мотором. Надо просто довести это до ума а не корчевать дальше. Дорогие лямбды на м52? Да ладно... А вообще на вазах дешёвые, может есть смысл задуматься?[/quote:12c9gjfn]
Смысл, что-то писать не читая тему? Я лямбды ставил новые два месяца назад за 4000 грн, или вы их каждый месяц меняете? И какое еще корчевание, если речь за отсутствие грамотных специалистов, которые и должны исправит косяки!!!!!!!!!!!
[i:12c9gjfn]ps у меня еще две машины с родным пробегом 73 и 45 т.км. и вовсе не вазы.[/i:12c9gjfn]
Ты поставил лямбды DENSO, а как известно на сименсе нормально работают ТОЛЬКО оригинал или VDO датчики (тот же оригинал но без лого бмв), вот в этом изначально как по мне и проблема.
А вообще можешь прошить безлямбдовую прошивку, если устал с ними бороться

[quote="taiken":3gg0ps8j]Ты поставил лямбды DENSO, а как известно на сименсе нормально работают ТОЛЬКО оригинал или VDO датчики (тот же оригинал но без лого бмв), вот в этом изначально как по мне и проблема.
А вообще можешь прошить безлямбдовую прошивку, если устал с ними бороться

[/quote:3gg0ps8j]
Это на коробке написано Denso, а в реальности это заводские NTK JAPAN (убираешь наклейку DENSO с лямбды, под ней эта надпись и выбита).
[b:11jawkbt]Тема[/b:11jawkbt] - размышление о возможным комплексном [color=#0040FF:11jawkbt]переходе с сименса на бош[/color:11jawkbt] (речь за ЭБУ) ради будущей тонкой настройку машины на месте (т.е. в городе). Неполадки с машиной (ошибки, лямбды) это лишь катализатор подобных размышлений. Если есть, что сказать по этой теме (что нужно конкретно менять, нюансны и т.п.) то жду советов, разборки по ценам на отельные комплектующие НЕ ИНТЕРЕСУЮТ!
я поставил один раз лямбду НЖК/нтк(в оригинале они такие же там) при цене меньше 100$ и забыл... Както это не дорого совсем.
[quote="crash3r":3sx1u8ex]я поставил один раз лямбду НЖК/нтк(в оригинале они такие же там) при цене меньше 100$ и забыл... Как это не дорого совсем.[/quote:3sx1u8ex]
Так у меня и есть NTK JAPAN, они и идут в коробке [url=https://f-a.d-cd.net/4048d2s-960.jpg:3sx1u8ex]DENSO[/url:3sx1u8ex](прост написал, что брал). Завтра будем смотреть есть подозрение на проводку (после очередного СТО) как и раньше все загвоздка в местных мастерах, вместо того, чтобы забрать готовое авто, разбираешься с тем, что накрутили на сто.

ps это касается только электрики, по железу полно знакомых, делают все.
у меня они были в коробке НЖК/НТК. Денсо ж вроде какбы другой производитель
может нжк им фуфло толкает?

[quote="crash3r":5h9d54dd]может нжк им фуфло толкает?

[/quote:5h9d54dd]
Та нет то либо их убили на сто (мож где замкнуло, есть еще один мало вероятный вариант подмена... Еще до того как поставил машину на сто был разговор, что на таком же моторе хозяина сто лямбды давно мертвые...) либо какой-то глюк проводки, ну не могут обе новые лямбды в один миг умереть сами собой.
ps вроде авиа керосин не лил, толко wog мустанг 95 и 100.
Пол года назад брал себе NGK 0486 в коробке NGK! По тех же 2к грн. Нареканий никаких, работают отлично. Не уверен, но надпись вроде была NGK и номер, без JAPAN.
По поводу распиновки, скачиваешь ETM, набираешься терпения и сам всё сделаешь

Прочитал и понял, что тема реально ниочем, уговариваем человека сделать все как книжка пишет

в общем ты смотри сам как хочешь, проще тебе БОШ поставить, перекидывай все на БОШ

[quote="stefan":1v0g7k6z]Прочитал и понял, что тема реально ниочем, уговариваем человека сделать все как книжка пишет

в общем ты смотри сам как хочешь, проще тебе БОШ поставить, перекидывай все на БОШ

[/quote:1v0g7k6z]
Реально некоторые НЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ!

Сто раз писал, что за пол года был уже у ЧЕТЫРЕХ электриков, которые нихрена не сделали (только хуже), переход на бош рассматривался как теоретический вариант, в первую очередь из-за доступности настройки, знакомый реально так сделал (и может снова сделать) и был доволен, что слон.
ps [b:1v0g7k6z][color=#FF0000:1v0g7k6z]тема закрыта[/color:1v0g7k6z][/b:1v0g7k6z], спасибо BMW_3xx_i под его руководством в телефонном режиме, таки осилили проблему с датчиком скорости

(электрик потом признался, что сам разбирался бы х.з. скоко времени

)
[quote="Ma$ter-x":3viy70xp]
ps [b:3viy70xp][color=#FF0000:3viy70xp]тема закрыта[/color:3viy70xp][/b:3viy70xp], [/quote:3viy70xp]
НУ тады закрываю
ps а красным писать нельзя!!! Перечитай правила во избежание...