очень тяжело крутится руль и насос гидрика воет страшно.
Добрый день! Случилась такая непонятная беда. На выходных немного покружился, после чего начал очень громко пищать насос гидро усилителя , ну и руль не реально тяжёлым стал((. Я так понимаю, что насосу пришел конец? или может с рейкой что то может быть, может у кого то такое было?? Может это как то можно исправить?))))
[quote="sanya":idvflnsi]Добрый день! Случилась такая непонятная беда. На выходных немного покружился, после чего начал очень громко пищать насос гидро усилителя , ну и руль не реально тяжёлым стал((. Я так понимаю, что насосу пришел конец? или может с рейкой что то может быть, может у кого то такое было?? Может это как то можно исправить?))))[/quote:idvflnsi]
У меня такое было раза 3,и это из-за того что руль был в упоре ,а ты давал пи..ды,ну кароче меняй насос-дело в нём
[quote="175":235tzene][quote="sanya":235tzene]Добрый день! Случилась такая непонятная беда. На выходных немного покружился, после чего начал очень громко пищать насос гидро усилителя , ну и руль не реально тяжёлым стал((. Я так понимаю, что насосу пришел конец? или может с рейкой что то может быть, может у кого то такое было?? Может это как то можно исправить?))))[/quote:235tzene]
У меня такое было раза 3,и это из-за того что руль был в упоре ,а ты давал пи..ды,ну кароче меняй насос-дело в нём[/quote:235tzene]
спасибо! ну видимо он был на подходе, так как всего пару минут повы...ё)))) Значит будем менять. А еще вопрос. а на сколько легко должен крутиться при норм насосе??? у меня было так. что одной рукой сложновато крутился, но и я как бы не дестрофик, до этого на е30 намного легче был.
[quote="sanya":qau16t3r][quote="175":qau16t3r][quote="sanya":qau16t3r]Добрый день! Случилась такая непонятная беда. На выходных немного покружился, после чего начал очень громко пищать насос гидро усилителя , ну и руль не реально тяжёлым стал((. Я так понимаю, что насосу пришел конец? или может с рейкой что то может быть, может у кого то такое было?? Может это как то можно исправить?))))[/quote:qau16t3r]
У меня такое было раза 3,и это из-за того что руль был в упоре ,а ты давал пи..ды,ну кароче меняй насос-дело в нём[/quote:qau16t3r]
спасибо! ну видимо он был на подходе, так как всего пару минут повы...ё)))) Значит будем менять. А еще вопрос. а на сколько легко должен крутиться при норм насосе??? у меня было так. что одной рукой сложновато крутился, но и я как бы не дестрофик, до этого на е30 намного легче был.[/quote:qau16t3r]
я не так давно поменял рейку и ГУР... сейчас очень легко крутится одной рукой) вообще не осталось ни единого звука от гура. ставь новый при возможности - не пожалеешь
Ну рейка недавно менялась, насос новый не потяну сейчас((
[quote="sanya":1htecjg7]Ну рейка недавно менялась, насос новый не потяну сейчас(([/quote:1htecjg7]
Главное что бы рейка не была пережата
немного подмажусь:
беда немного в другом, шланг высокого давления от насоса к рейки был так сказать постоянно "влажным", 1,5 года назад купил другой шланг и тут появилось время решил его сменить. Всё снял, поменял, одел обратно, звука никакого, ничего не гудит, а руль деревянный!

До этого всё работало.
Опять снял всё, просмотрел, шланг продувается, ничем не забитый, лопасти крыльчатки ГУРа не залипшин, выработки на рабочей поверхности насоса нет, всё собрал, эффект - 0!

что может быть?
[quote="Aleksandr-2012":2ebwxus4]немного подмажусь:
беда немного в другом, шланг высокого давления от насоса к рейки был так сказать постоянно "влажным", 1,5 года назад купил другой шланг и тут появилось время решил его сменить. Всё снял, поменял, одел обратно, звука никакого, ничего не гудит, а руль деревянный!

До этого всё работало.
Опять снял всё, просмотрел, шланг продувается, ничем не забитый, лопасти крыльчатки ГУРа не залипшин, выработки на рабочей поверхности насоса нет, всё собрал, эффект - 0!

что может быть?[/quote:2ebwxus4]

в шланге есть направление,а так незнаю

[quote="175":3aaxc68i][quote="Aleksandr-2012":3aaxc68i]немного подмажусь:

До этого всё работало.

что может быть?[/quote:3aaxc68i]

в шланге есть направление,а так незнаю

[/quote:3aaxc68i]

направление...
Вытирай все завальцовки,там есть стрелочки
Нашёл в тисе официальную инфу, а то много слышал:
32 41 Насос и смазочная система E36
Рабочее давление на холостом ходу двигателя
Насос гидроусилителя рулевого механизма макс. бар 110 - 120
M43: 90...98
Что будет если поставить на м43 бОльшего давления насос?

[quote="175":3gcjdxd6]Вытирай все завальцовки,там есть стрелочки[/quote:3gcjdxd6]
аж интересно стало, я то я поставил как стояло, а вдруг стояло неправельно. только понял, что рейка с е46, поэтому я ничему не удивлюсь.