Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Покупка б.у. насоса ГУРа

Покупка б.у. насоса ГУРа

remv 2015-09-27 21:49
Доброго времени суток. Суть в названии темы. Есть необходимость купить БУ насос ГУР, есть достаточно большой выбор. Подскажите пожалуйста, возможно ли диагностировать состояние снятого насоса? мотор м52б20. Насос одинаков для всех моторов, серии м50, м52, м54? Про шниву знаю, возможности купить не имею. Есть проверить невозможно, подскажите какой стоит купить, по качеству максимально близкий к оригиналу. Или только оригинал?
Aleksandr-2012 2015-09-27 22:44
бери какой стоял ZF или Luk, шнивовские новые ZF сейчас за 3 тыс. стоят, поэтому выбор невелик. протестить его можно на стенде, но таковые не везде есть. У самого вот на ровном месте перестал качать, на неделе поеду к мастеру, посмотрим как он его проверит, его условие, чтобы насос был на машине :du_ma_et:
sanya 2015-09-28 16:39
Вот тоже думаю, как его поступить, бу или новый, нашёл meyle, вроде цена и норм. но отзывов о насосах нет. Может кто то такой ставил, поделитесь.
AlexTracer 2015-09-29 16:37
Если пластиковый маслостакан, то подходит насос М52, М54, а если железный, то М50. Тоже когда-то этим вопросом задавался. Поставил дешевый Polcar, умер через три месяца. Много интернета перерыл, имхо лучший вариант Luk от М54 е39. Это самый дешевый из люков и он по оригиналу ставился. Желательно рейку тоже на реставрацию, или очень хорошо промыть. Литрой масла тут не отделаешься, иначе тоже новый насос быстро умрет
remv 2015-10-01 02:52
[quote="AlexTracer":1qwo9u0f]Если пластиковый маслостакан, то подходит насос М52, М54, а если железный, то М50. Тоже когда-то этим вопросом задавался. Поставил дешевый Polcar, умер через три месяца. Много интернета перерыл, имхо лучший вариант Luk от М54 е39. Это самый дешевый из люков и он по оригиналу ставился. Желательно рейку тоже на реставрацию, или очень хорошо промыть. Литрой масла тут не отделаешься, иначе тоже новый насос быстро умрет[/quote:1qwo9u0f] Спасибо за совет! Потому что про промывание рейки у меня мыслей не было. И смотрел уже в сторону zf. Буду думать что-то с промыванием рейки и искать инфу по luk.