Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Документы

Документы

Бодян 2015-09-19 19:11
Всем привет.! Купил беху е 36 м43 1.8 93год вварен вин код! Как быть дальше??? Подскажите пожалуйста! :ne_vi_del: Рассмотрю варианты с бн или куплю документы
ZINGER 2015-09-19 19:14
у меня есть 200гр фальшивых,но номера купюры есть в базе НБУ,номера чистые
Marcuss 2015-09-19 19:45
Если в НЦЭК экспертизу не проходит то головняк. Возврат или искать мутное мрэо. А дублирующее номера как?(допустим на ремнях год совпадает с годом машины)
BMW_3xx_i 2015-09-20 00:01
как раз тема для технички... тачку в разбор...
Бодян 2015-09-20 01:27
Не в разбор жаль! Хочу ездить
BMW_3xx_i 2015-09-20 01:55
копов это как-то не сильно волнует... обнаружат - вообще даром заберут...
Kapone 2015-09-20 04:25
[quote="Бодян":234f0j5b]Всем привет.! Купил беху е 36 м43 1.8 93год вварен вин код! Машина чистая по базе! Как быть дальше??? Подскажите пожалуйста! :ne_vi_del: Рассмотрю варианты с бн или куплю документы[/quote:234f0j5b] чтоб сделать с нее честный тазик нужно купить доки с очень большим куском кузова, а точнее пол кузова, от морды и до заднего сиденья я думаю что это тебе будет слишком дорого и нецелесообразно, доки+железо 1000-1500уе+сварка 500уе+покраска 500-700уе+сборка тачка 200уе, надо оно? если нравится 36ой кузов то проще продать этого левака и доложить и взять честную машину
Marcuss 2015-09-20 08:51
Была такая купеха неделю назад из 2х тачак х.. поставили (честно).Они говорять мол одна понятно машина а вторая откуда взялась?Хотя прежний хозяин утверждал что просто была вмазана в зад.Короче не нужен головняк отдай назад.А если и поставишь не снимешь уже!
crash3r 2015-09-20 09:43
[quote="Kapone":3mdno6cq][quote="Бодян":3mdno6cq]Всем привет.! Купил беху е 36 м43 1.8 93год вварен вин код! Машина чистая по базе! Как быть дальше??? Подскажите пожалуйста! :ne_vi_del: Рассмотрю варианты с бн или куплю документы[/quote:3mdno6cq] чтоб сделать с нее честный тазик нужно купить доки с очень большим куском кузова, а точнее пол кузова, от морды и до заднего сиденья я думаю что это тебе будет слишком дорого и нецелесообразно, доки+железо 1000-1500уе+сварка 500уе+покраска 500-700уе+сборка тачка 200уе, надо оно? если нравится 36ой кузов то проще продать этого левака и доложить и взять честную машину[/quote:3mdno6cq] Это всеравно будет нечистый тазик.
scooterman 2015-09-20 11:00
Если тачку вернуть не получается, то вопрос решается через суд (в итоге получаеш отметку в тех паспорте "номер кузова вварен кустарным способом"), но нужно найти правильного "решалу", или проконсультироваться у знающих людей. Удачи. Но после этого можно пригнать крутого свежака и заварить номер туда.
Kapone 2015-09-20 11:39
[quote="crash3r":1ro7mwfc] Это всеравно будет нечистый тазик.[/quote:1ro7mwfc] официально будет нечистый? или душевно?
crash3r 2015-09-20 12:28
Официально.
Kapone 2015-09-20 12:33
[quote="crash3r":18m1xks7]Официально.[/quote:18m1xks7] я лично такое делал и не с одной машиной! последняя была е65, я привёз эксперта и он показал от куда и до куда пилить чтобы не было потом проблем, а после сварки, малярки пол мрэо лазило по тачке и всё ок
crash3r 2015-09-20 12:37
Это самый надёжный способ наебать закон, но это не способ легализации авто. Если будет повод и авто поедет на правильную экспертизу то всё равно машине придётся помохать рукой и отвечать за криминал.
Kapone 2015-09-20 12:42
с каких делов помахать рукой? какой криминал? а если тачка была так сильно вьёбана в сраку что надо отрезать всю жопу аж до задних дверей, то что делать тогда? и ещё раз повторю смотрел независимый эксперт, а после ремонта авто поехали в мрэо ставить тачку на учёт и пол мрэо лазило и вынюхивало авто, даже на яму заезжали и с ямы они смотрели
crash3r 2015-09-20 12:49
Капонэ читай законы. Причем тут въебана в сраку и махинации с идентификационными номерами? Законного способа в этом случае просто нет. А по твоей логике получается, что пригнать нерастоможенный тазик или угнать машину и вварить четверть - это законно...
Marcuss 2015-09-20 12:53
Согласен с crash это объебон называеться
Kapone 2015-09-20 12:55
какой нах обьебон? ты берёшь битка с честными доками и накидываешь ему то чего не хватает! какие наёбы законов и тд?
Marcuss 2015-09-20 13:05
Тема про вин "левый"(косынка вварена или перебита). куда накидывать?
Kapone 2015-09-20 13:12
[quote="Marcuss":12davium]Тема про вин "левый"(косынка вварена или перебита). куда накидывать?[/quote:12davium] :facepalm: :facepalm: ебануться перечитай ещё раз все мои посты! куда накидывать? на честный кузов с честными доками, но конкретно в этом случае это нах не нужно и не интересно, я выше про это писал
Marcuss 2015-09-20 13:34
В том и дело что прочитал обсуждаем конкретную ситуацию а ты предлогаешь что по существу?
Kapone 2015-09-20 13:41
[quote="Marcuss":1l10k72b]В том и дело что прочитал обсуждаем конкретную ситуацию а ты предлогаешь что по существу?[/quote:1l10k72b] ещё раз значит перечитай, если не понял человек интересовался что можно сделать чтоб тачка была честная, всякие б.н это всё полная хуйня и до первого более менее понимающего гаишника по поводу честных доков я ему написал что нету смысла с ней замарачиваться и проще продать как есть, домазать и взять честную тачку что не понятно? что ещё по существу? могу много чего обьяснить, так как бывает что в мрэо больше нахожусь чем дома
Marcuss 2015-09-20 14:15
[quote="Kapone":275hlekj]с каких делов помахать рукой? какой криминал? а если тачка была так сильно вьёбана в сраку что надо отрезать всю жопу аж до задних дверей, то что делать тогда? и ещё раз повторю смотрел независимый эксперт, а после ремонта авто поехали в мрэо ставить тачку на учёт и пол мрэо лазило и вынюхивало авто, даже на яму заезжали и с ямы они смотрели[/quote:275hlekj][quote="Kapone":275hlekj][quote="crash3r":275hlekj]Официально.[/quote:275hlekj] я лично такое делал и не с одной машиной! последняя была е65, я привёз эксперта и он показал от куда и до куда пилить чтобы не было потом проблем, а после сварки, малярки пол мрэо лазило по тачке и всё ок[/quote:275hlekj] ОК. не парься мне все равно дома ты или в мрэо. Человека надо направить по правильному пути это ведь клуб любителей е36,зачем барохло из 2 машин.
Kapone 2015-09-20 14:21
где я написал что ему нужно это делать? покажи где я написал что нужно делать барахло из двух машин? я написал что это можно сделать и машина будет честная, но это нецелесообразно конкретно с этой машиной
Marcuss 2015-09-20 14:27
епать капать как она может стать честной ??? Если допустим это целесообразно
Kapone 2015-09-20 14:30
берём этот левак, находим разваленную но честную тачку, вытягиваем, красим, собираем и катаемся
Marcuss 2015-09-20 14:34
А что делаем с леваком?
Kapone 2015-09-20 14:40
[quote="Marcuss":jxp9fg6t]А что делаем с леваком?[/quote:jxp9fg6t] левак это донор в конкретном случае, короче я походу объясняю совсем далёкому человеку, тут уже один был который мне доказывал за честный бн
Marcuss 2015-09-20 14:59
Это ты далекий В данном случае она будет просто ДОНОРОМ .Но от этого она честной не станет.[quote="Kapone":1gf7026s] я написал что это можно сделать и машина будет честная, но это нецелесообразно конкретно с этой машиной[/quote:1gf7026s] А про б/н это ты вообще не в тему.Спорить с тобой не собирался,а делился опытом( 26 машина по счету 7 из них BMW)
Kapone 2015-09-20 15:05
[quote="Marcuss":363lvhgn]Это ты далекий В данном случае она будет просто ДОНОРОМ .Но от этого она честной не станет.[/quote:363lvhgn] ещё раз прочти это внимательно! к этому леваку покупаем честный кузов с честными доками, перекидываем мотор, ходовку, салон, двери, бампера, капоты, крылья и тд, рихтуем, красим и катаемся на честной машине! что не понятно?
Marcuss 2015-09-20 15:14
Все Харе спорить.Так можно сделать :dr_ink: Уже тот кто спрашивал даже не заходит :-D
crash3r 2015-09-20 16:00
[quote="Kapone":c1mvrss8][quote="Marcuss":c1mvrss8]Тема про вин "левый"(косынка вварена или перебита). куда накидывать?[/quote:c1mvrss8] :facepalm: :facepalm: ебануться перечитай ещё раз все мои посты! куда накидывать? на честный кузов с честными доками, но конкретно в этом случае это нах не нужно и не интересно, я выше про это писал[/quote:c1mvrss8] Друже, ебануться можно только с того что ты тут пишешь. С каких пор переварки стали законными? [quote:c1mvrss8]290. Знищення, підробка або заміна номерів вузлів та агрегатів транспортного засобу Знищення, підробка або заміна ідентифікаційного номера, номерів двигуна, шасі або кузова, або заміна без дозволу відповідних органів номерної панелі з ідентифікаційним номером транспортного засобу - караються штрафом від п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.[/quote:c1mvrss8] что тут неясно? и причем тут "эксперт в мрэо ниче не нашел"? Один не нашел, другой найдет, сантадор найдет, нужен лишь повод.
p82988 2015-09-20 16:22
[quote="Бодян":2hy97qdg]Всем привет.! Купил беху е 36 м43 1.8 93год вварен вин код! Машина чистая по базе! Как быть дальше??? Подскажите пожалуйста! :ne_vi_del: Рассмотрю варианты с бн или куплю документы[/quote:2hy97qdg] А как ты её купил? со снятием с учёта в ГАИ, эксперт смотрел вин, номер двигателя, да? Зеркало туда сувал, фонариком подсвечивал?)) Или просто 2000 долларов дал - а тебе техпаспорт с ключами и руки пожали друг другу? И что значит "машина чистая по базе?" Помыли машину перед продажей или что? по какой такой базе она чистая и с чего ты взял что она чистая? чё за бред "машина чистая по базе" и "куплю документы"? зачем тебе тогда документы если машина чистая по базе?)))
Бодян 2015-09-20 20:58
Так где бы найти решалу или документы :upset:
Бодян 2015-09-20 21:05
Когда покупал эксперт смотрел , мазал и пропустил её потому что был куплен мудак :-D ! Через время остановили остановили ГАИ с экспертом и показали что вин код вварен, швы видно снизу когда размыли, а сверху красиво заполеровано я и завалил! Дал денег и уехал! Машинка париться в гараже теперь! Вот так работает Гаишники все было официально
Бодян 2015-09-20 21:12
Как я думаю, была беха, попала в дтп и пригнали эту, и красиво вварили вин код ! И тут я появляюсь ! Беха мечта покупаю законно и тут полная жопа началась !
Бодян 2015-09-20 21:35
Продать, подставить кого-то ! Или отобьют голову потом ! Машина классная хочу оставить ! А ездить с вваренным вином стремно ! Вот хочу как то решить! Помогите пожалуйста
Kapone 2015-09-20 22:56
крашэр, что ты мне хочешь этим показать что ты мне скинул? я что предлогал перебить номер мотора, или номер кузова? еще раз напишу "нужны честные доки и очень большой кусок с вином, кусок от морды и до заднего сиденья"
crash3r 2015-09-20 23:38
[quote="Kapone":2u4kw01q]крашэр, что ты мне хочешь этим показать что ты мне скинул? я что предлогал перебить номер мотора, или номер кузова? еще раз напишу "нужны честные доки и очень большой кусок с вином, кусок от морды и до заднего сиденья"[/quote:2u4kw01q] Не важно, перебит он или вварен, это один и тот же криминал. У тс уже вварена наверняка передняя панель, ты его предлагаешь ещё поиграть в эту игру и вварить кусок побольше? :facepalm: :facepalm: Результат это не изменит, эта машина как была так и останется внещакона и у неё один путь - запчасти.
Dimon_VN 2015-09-20 23:42
[quote="Бодян":1i6ame4d]Продать, подставить кого-то ! Или отобьют голову потом ! Машина классная хочу оставить ! А ездить с вваренным вином стремно ! Вот хочу как то решить! Помогите пожалуйста[/quote:1i6ame4d] У тебя есть так экспертиза на руках, по которой машина якобы честная?
crash3r 2015-09-20 23:47
Бодян, а зачем ты создал тему о покупке доков? Доки ж у тебя и так чистые...
Kapone 2015-09-20 23:51
кому я что предлогаю? что ты там руки ко лбу тянешь? ты во всех темах все знаешь и рассказуешь что как и кому надо делать я просто так говорить не буду и могу ответить за свои слова! а ты кто эксперт или кто что так уверенно утверждаешь? а я уверен в том что говорю и пишу так как лично разговаривал с людьми которые работают в мрэо и гаи по 20 лет. те ребята которые знают меня хорошо знают с кем я общаюсь и что пиздеть я не буду
Kapone 2015-09-20 23:53
[quote="crash3r":2v1irc2b]Бодян, а зачем ты создал тему о покупке доков? Доки ж у тебя и так чистые...[/quote:2v1irc2b] откуда ты знаешь что у него доки чистые? то что они в базе есть не значит что они чистые
crash3r 2015-09-21 00:11
[quote="Kapone":1gim8iml]кому я что предлогаю? что ты там руки ко лбу тянешь? [/quote:1gim8iml] это не ты писал? [quote="Kapone":1gim8iml] [b:1gim8iml]чтоб сделать с нее честный тазик[/b:1gim8iml] нужно купить доки с очень большим куском кузова, а точнее пол кузова, от морды и до заднего сиденья я думаю что это тебе будет слишком дорого и нецелесообразно, доки+железо 1000-1500уе+сварка 500уе+покраска 500-700уе+сборка тачка 200уе, надо оно? [/quote:1gim8iml] [quote="Kapone":1gim8iml] я написал что это можно сделать и машина будет честная[/quote:1gim8iml] я тебе написал какая статья будет за это действо, а не честный тазик... [quote="Kapone":1gim8iml]ты во всех темах все знаешь и рассказуешь что как и кому надо делать я просто так говорить не буду и могу ответить за свои слова! а ты кто эксперт или кто что так уверенно утверждаешь? а я уверен в том что говорю и пишу так как лично разговаривал с людьми которые работают в мрэо и гаи по 20 лет. те ребята которые знают меня хорошо знают с кем я общаюсь и что пиздеть я не буду[/quote:1gim8iml] Я так пишу потому что, пишу только то что знаю сам лично, и могу это аргументировать чемто более весомым чем "мне сказали люди которые работают в мрэо и гаи по 20 лет". Знаешь наверное поэтому эти люди и не будут там работать очень скоро, а может и уже не работают... Если я чегото не знаю, я не утверждаю, а изучаю и спрашиваю. Поэтому если хочешь поспорить, то изучи вопрос сам, а не слушай разных умников в мрэо. Есть большая разница между "сделать законную машину" и "сделать так чтобы в мрэо не увидел эксперт". И вот этого вот "я могу ответить за свои слова" фуфуфу, честно... За что ты можешь ответь? за то что если вварить четверть получится законная и честная машина? :-D не смеши и не говори это больше никому. [quote="Kapone":1gim8iml][quote="crash3r":1gim8iml]Бодян, а зачем ты создал тему о покупке доков? Доки ж у тебя и так чистые...[/quote:1gim8iml] откуда ты знаешь что у него доки чистые? то что они в базе есть не значит что они чистые[/quote:1gim8iml] Потому что ему вварили панель с неперебитым номером, к этому железу у него есть чистый техпаспорт. Иначе б в мрэо это было видно. Жаль что ты и этого не знаешь, но при этом чтото пишешь в этой теме.
Kapone 2015-09-21 00:32
1.я писал про кусок кузова, но там же и написал что это нецелесообразно! 2.ещё раз тебе напишу что никто не собирался перебивать номера кузова и вваривать возле номера аргументируй, давай не будем слушать тех людей которые в этом понимают меньше чем ты, ты та больше знаешь 4.и с чего ты взял что у него ввареный кусок вина, а не перебитый? это просто твои догадки, а я же забыл ты всё знаешь, а я думаю что у него набитый вин и поддельный двойниковый техпаспорт и в мрэо этого могут не увидеть, так как левые техпаспорта делаются там же в мрэо чтоб ты знал
Marcuss 2015-09-21 00:46
Бля ну уже смешно Капон нахуя перебивать вин и делать левый техпас .делаеться что то одно
crash3r 2015-09-21 00:52
[quote="Kapone":3aoaora7]1.я писал про кусок кузова, но там же и написал что это нецелесообразно![/quote:3aoaora7] не целесообразно, но ты утверждаешь что машина получится честная... [quote="Kapone":3aoaora7] 2.ещё раз тебе напишу что никто не собирался перебивать номера кузова и вваривать возле номера аргументируй, давай не будем слушать тех людей которые в этом понимают меньше чем ты, ты та больше знаешь[/quote:3aoaora7] Какая разница где вварено? что кусок с номером, что передняя панель, что четверть - результат один - КРИМИНАЛ. цитирую еще раз [quote:3aoaora7]290. Знищення, підробка або заміна номерів вузлів та агрегатів транспортного засобу Знищення, підробка або заміна ідентифікаційного номера, номерів двигуна, шасі або кузова, [b:3aoaora7][size=150:3aoaora7]або заміна без дозволу відповідних органів номерної панелі з ідентифікаційним номером транспортного засобу -[/size:3aoaora7][/b:3aoaora7] караються штрафом від п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.[/quote:3aoaora7] Тут хоть чтото написано про размер детали которую нужно заменить чтобы машина стала законной? нет. Заменен номер без разрешения - все, криминал. [quote="Kapone":3aoaora7]4.и с чего ты взял что у него ввареный кусок вина, а не перебитый? это просто твои догадки, а я же забыл ты всё знаешь, а я думаю что у него набитый вин и поддельный двойниковый техпаспорт и в мрэо этого могут не увидеть, так как левые техпаспорта делаются там же в мрэо чтоб ты знал[/quote:3aoaora7] ты читаешь что автор пишет? [quote="Бодян":3aoaora7][b:3aoaora7]Когда покупал эксперт смотрел , мазал [/b:3aoaora7] и пропустил её потому что был куплен мудак :-D ! [b:3aoaora7]Через время остановили остановили ГАИ с экспертом и показали что вин код вварен, швы видно снизу когда размыли,[/b:3aoaora7] а сверху красиво заполеровано я и завалил! Дал денег и уехал! Машинка париться в гараже теперь! Вот так работает Гаишники все было официально[/quote:3aoaora7] Человеку даже показали сварочные швы и вваренный, кусок. Сам номер то не перебит, это видело два эксперта. Я не до конца понимаю вварена вся панель или ее кусок, но это не важно. Были доки с железом, под них привезли нерастаможенный скорее всего кузов, а может и угнанный, а может и то и другое вместе... И поверь, можешь не рассказывать мне где делались левые техпаспорта :-D Я могу если че тебе сам его сделать))) Поэтому свой сарказм можешь оставить при себе, я этот путь проходил сам лично.
Kapone 2015-09-21 00:53
[quote="Marcuss":2q7qjltr]Бля ну уже смешно Капон нахуя перебивать вин и делать левый техпас .делаеться что то одно[/quote:2q7qjltr] ну это ты так думаешь что что то одно делается, сейчас понятно что такое ни кто делать не будет потому что это старый корч, а раньше было так, спиздили перебили техраспорт двойниковый и поехали тут может так а может и нет
crash3r 2015-09-21 00:57
[quote="Marcuss":mthzlutd]Бля ну уже смешно Капон нахуя перебивать вин и делать левый техпас .делаеться что то одно[/quote:mthzlutd] Это мне напоминает одну поговорку. Слышу звон но не знаю где он. :-D Я уверен что Капонэ чтото слышал от людей которые в этом вопросе разбираются, но сам так ничего просто и не понял. А при перебитом вине техпаспорт нужен в случае двойника, ведь настоящие доки то у настоящего хозяина. Перебитый вин дает номера соответствующие документам и базе, но паленое железо. Если же не трогать железо и написать свой вин в техпаспорт, тогда он не будет соответствовать вину в базе, что тоже паленое. Тут похоже что был чистый техпаспорт с железкой.
Kapone 2015-09-21 01:06
по поводу чтобы сделать техпаспорт я напишу тебе в личку сейчас ты вот эту цитату можешь хоть 300 мне скинуть "або заміна без дозволу відповідних органів номерної панелі з ідентифікаційним номером транспортного засобу" но она до пизды! ни кто не меняет номерную понел с цифрами! ещё раз напишу тебе ни кто не меняет номерную панель! приведу тебе простой пример, стоит припаркованная е36 и в неё вьёбыватся фура, кусок жопы в салоне, крыше пизда и тд, что делать? тянуть на кубе не чего, метал порвало
Marcuss 2015-09-21 01:07
Тебе видней :men: раньше ты за 90е
crash3r 2015-09-21 01:19
[quote="Kapone":2oalyw06]по поводу чтобы сделать техпаспорт я напишу тебе в личку сейчас ты вот эту цитату можешь хоть 300 мне скинуть "або заміна без дозволу відповідних органів номерної панелі з ідентифікаційним номером транспортного засобу" но она до пизды! ни кто не меняет номерную понел с цифрами! ещё раз напишу тебе ни кто не меняет номерную панель! приведу тебе простой пример, стоит припаркованная е36 и в неё вьёбыватся фура, кусок жопы в салоне, крыше пизда и тд, что делать? тянуть на кубе не чего, метал порвало[/quote:2oalyw06] как это пример относится к этому случаю? Ты предлагешь отрезать от этой тачки жопу и крышу и приварить к другой? Так это уже будет не эта машина. Можно просто купить нормальную машину, а эту продать в разбор, смысл тотже.
Kapone 2015-09-21 01:25
ты заципился за мои слова по поводу куска кузова, я тебе привел пример, что не понятно?
crash3r 2015-09-21 01:28
[quote="Kapone":3u2rdtyo]ты заципился за мои слова по поводу куска кузова, я тебе привел пример, что не понятно?[/quote:3u2rdtyo] пример хуевый) это называется купить честную машину а не из этой сделать честную.
Kapone 2015-09-21 01:31
ебануться! наконецто мы дошли то этого! я за это и говорил, что купить честные доки+хорошее железо а из левака перекинуть все что не обходимо для востоновление этой
crash3r 2015-09-21 01:44
:-D ну ты анекдот. это ж надо было так издалека зайти... Можешь тормозить тса теперь, а то он сейчас ещё одни доки себе для этой машины купит :-D
Kapone 2015-09-21 01:52
пиздец как вы читаете) а ну расскажи мне как ты это понял?
joz 2015-09-21 01:59
[quote="Kapone":2j1ysgen]пиздец как вы читаете) а ну расскажи мне как ты это понял?[/quote:2j1ysgen] я тебя понял с первых слов. честные доки с честным кузком железа. на него ремонт типа- накинуть кузов этот. а упоминалась стоимость по которой ТС купил авто? а то я видимо пропустил, а интересно :popcorn:
Kapone 2015-09-21 02:01
да как тут можно было не понять? ебать все такие умные шо пиздец, может доебаться хотят?
joz 2015-09-21 02:08
[quote="Kapone":whejmefp]да как тут можно было не понять? ебать все такие умные шо пиздец, может доебаться хотят?[/quote:whejmefp] доебаца это парочка у нас есть других ребят, абы на кнопки пожать. по факту кусок железа с номером и доками - все четко описал, если кувыркнулся, и начал менять по частям, типа сначала крышу., потом арки, потом пороги и т.д. только типа замены всего по очереди, просто ввариваетя кусок железа с номером на целое авто) :co_ol:
Jmen 2015-09-21 03:36
капоне прав. нет запрета на приварку задней/левой/правой сторон/крыши. от дтп не застрахована не одна машина что у нас что за рубежом. и если Макс Крашер ты так уверен что метод капоне не законен то обьясни зачем компания бмв предлагает покупателям такое большое количество кузовных запчастей в том числе и части четверти. У нас в Украине в отличае от забугорья запрещенно производить сварку на панелях с номерами агрегатов. иного не указано. поэтому приварить четверть либо пол автомобиля это нормально. единственный нюанс сварных швов на номерных панелях быть не должно. и от того нравится не нравится это ситуацию не изменит. таких машин много как у нас так и зарубежом. по факту все мы можем попасть в дтп и никому не запрещенно приварить пол задницы если это требуется. по сабжу тс такие темы обсуждать привселюдно это моветон. не занимайтесь ерундой и сдайте эту машину на разборку, а то смотрю вам одного откупа показалось мало...
Dimon_VN 2015-09-21 08:09
Короче ТС можешь говорить, что это у тебя не номер к машине приварен, а машина к номеру... :co_ol: Капоне, Макс все верно говорит, как ни крути, конкретно эта машина честной уже не станет, а ты просто предлагаешь купить другой кузов с доками и на него все пересыпать с этой машины, т.е. она банально станет донором. В таком случае какой вообще смысл что-то варить? Вот только вопрос цены, это и правда будет недешево. Ну а какой смысл в поиске других документов - это вообще загадка. Ну и [quote="Dimon_VN":hvk8a6sb][quote="Бодян":hvk8a6sb]Продать, подставить кого-то ! Или отобьют голову потом ! Машина классная хочу оставить ! А ездить с вваренным вином стремно ! Вот хочу как то решить! Помогите пожалуйста[/quote:hvk8a6sb] У тебя есть та экспертиза на руках, по которой машина якобы честная?[/quote:hvk8a6sb]
crash3r 2015-09-21 09:27
[quote="Jmen":12jfp8do]капоне прав. нет запрета на приварку задней/левой/правой сторон/крыши. от дтп не застрахована не одна машина что у нас что за рубежом. и если Макс Крашер ты так уверен что метод капоне не законен то обьясни зачем компания бмв предлагает покупателям такое большое количество кузовных запчастей в том числе и части четверти. У нас в Украине в отличае от забугорья запрещенно производить сварку на панелях с номерами агрегатов. иного не указано. поэтому приварить четверть либо пол автомобиля это нормально. единственный нюанс сварных швов на номерных панелях быть не должно. и от того нравится не нравится это ситуацию не изменит. таких машин много как у нас так и зарубежом. по факту все мы можем попасть в дтп и никому не запрещенно приварить пол задницы если это требуется. по сабжу тс такие темы обсуждать привселюдно это моветон. не занимайтесь ерундой и сдайте эту машину на разборку, а то смотрю вам одного откупа показалось мало...[/quote:12jfp8do] Жмен, если ты считаешь что приварить крышу от этой машины к другой сохранением этой машины, то что тут говорить, я промолчу... Я считаю это покупкой битка, причём достаточно целого, и его ремонт, используя эту как донора зч. Об этом я сразу и написал, что у этой машины одна законная дорога - запчасти. На что мне начали рассказывать что можно переваркой узаконить эту... И чтобы ты знал, у нас в Украине запрещено менять идентификационные номера кузова и агрегатов любым способом. Кроме случаев на которые можно получить разрешение. На эту машину уже никто ничего не разрешит.
Jmen 2015-09-21 09:37
Макс конкретно эту тачку ниче не спасет. что ты зациклился на ней. я ж написал ТСу что пусть забудет. Я имею ввиду что впринципе приваривать пол машины это не криминал, это тематический ремонт))))
crash3r 2015-09-21 09:46
[quote="Jmen":wqlgymmw]Макс конкретно эту тачку ниче не спасет. что ты зациклился на ней. я ж написал ТСу что пусть забудет. Я имею ввиду что впринципе приваривать пол машины это не криминал, это тематический ремонт))))[/quote:wqlgymmw] Блин, ну так а я про что пишу тут уже 5 страниц? :-D Капонэ ж написал человеку что можно сделать честной эту, тс даже помчал доки для неё искать... Про возможность использовать её как донора я ж не отрицал. Разница ж в результате конечном. Мы купим честный биток и получим ДРУГУЮ машину, а не эту сделаем честной. Кстати, тс пишет что она классная и её жалко на запчасти, но почему-то я сомневаюсь что в 1.8 93го года есть что-то ценное.
Dimon_VN 2015-09-21 09:50
[quote="crash3r":1z98kbht][quote="Jmen":1z98kbht]Макс конкретно эту тачку ниче не спасет. что ты зациклился на ней. я ж написал ТСу что пусть забудет. Я имею ввиду что впринципе приваривать пол машины это не криминал, это тематический ремонт))))[/quote:1z98kbht] Блин, ну так а я про что пишу тут уже 5 страниц? :-D Капонэ ж написал человеку что можно сделать честной эту, тс даже помчал доки для неё искать... Про возможность использовать её как донора я ж не отрицал. Разница ж в результате конечном. Мы купим честный биток и получим ДРУГУЮ машину, а не эту сделаем честной. Кстати, тс пишет что она классная и её жалко на запчасти, но почему-то я сомневаюсь что в 1.8 93го года есть что-то ценное.[/quote:1z98kbht] После какого-то жигалета еще как есть :a_g_a:
Maximka 2015-09-21 10:10
Етот тачан уже никак не зделаешь чесным,просто бывший хозяин неправильно вырезал номер,если бы вырезал кусок побольше,было бы все нормально,таких тачек процентов 40 в Украине ,и ни че,ездят.ету тачку под разбор пускать,с бн доками лучше не заморачиваться,не стоит они тех проблем,которые могут появиться
Dimon_VN 2015-09-21 10:17
Я на всякий случай еще раз вопрос повторю, если тс объявится. [quote="Dimon_VN":3efcxd84][quote="Бодян":3efcxd84]Продать, подставить кого-то ! Или отобьют голову потом ! Машина классная хочу оставить ! А ездить с вваренным вином стремно ! Вот хочу как то решить! Помогите пожалуйста[/quote:3efcxd84] [b:3efcxd84]У тебя есть та первая экспертиза на руках, по которой машина якобы честная?[/b:3efcxd84][/quote:3efcxd84]
Maximka 2015-09-21 10:29
[quote="Dimon_VN":yvu272aa]Я на всякий случай еще раз вопрос повторю, если тс объявится. [quote="Dimon_VN":yvu272aa][quote="Бодян":yvu272aa]Продать, подставить кого-то ! Или отобьют голову потом ! Машина классная хочу оставить ! А ездить с вваренным вином стремно ! Вот хочу как то решить! Помогите пожалуйста[/quote:yvu272aa] [b:yvu272aa]У тебя есть та первая экспертиза на руках, по которой машина якобы честная?[/b:yvu272aa][/quote:yvu272aa][/quote:yvu272aa][/quote] Дим,экспертиза уже не поможет.если она даже и есть,експертизу могла пройти Чесная машина,и после етого вырезали вин,вварили его в новый тачан.и побыстрому спихнули!!и тс никак не докажет что это сделал прежний хозяин!!просто машину отберут и всё
Dimon_VN 2015-09-21 10:43
[quote="Maximka":13mirtwt] Дим,экспертиза уже не поможет.если она даже и есть,експертизу могла пройти Чесная машина,и после етого вырезали вин,вварили его в новый тачан.и побыстрому спихнули!!и тс никак не докажет что это сделал прежний хозяин!!просто машину отберут и всё[/quote:13mirtwt] У экспертизы есть срок ее действия. С таким же успехом можно пройти экспертизу, поехать за 3 дня переварить/перекрасить табличку и ехать ставить на учет тачку. Не, нихуя, эксперт за это должен отвечать и его можно притянуть к ответственности. Вопрос - когда эта экспертиза была? Если пол года назад, то можно забыть.
Aleksandr-2012 2015-09-21 10:52
мрэо оффициально выдало техпаспорт на данный номер кузова, в данном авто на основании экспертизы! тогда вопрос к МРЭО - как они провели экспертизу ??? Можно ли привлеч эксперта или само мрэо за халатность в оценке подлинности? Просто мне непонятны слова "купленый эксперт"
Maximka 2015-09-21 10:54
[quote="Dimon_VN":1tlaostp][quote="Maximka":1tlaostp] Дим,экспертиза уже не поможет.если она даже и есть,експертизу могла пройти Чесная машина,и после етого вырезали вин,вварили его в новый тачан.и побыстрому спихнули!!и тс никак не докажет что это сделал прежний хозяин!!просто машину отберут и всё[/quote:1tlaostp] У экспертизы есть срок ее действия. С таким же успехом можно пройти экспертизу, поехать за 3 дня переварить/перекрасить табличку и ехать ставить на учет тачку. Не, нихуя, эксперт за это должен отвечать и его можно притянуть к ответственности. Вопрос - когда эта экспертиза была? Если пол года назад, то можно забыть.[/quote:1tlaostp] Эксперт скажет что ставил чистую тачку на учет.а что потом делал тс с етой тачкой он незнает.и ниче эксперту не будет!за ету переваренную машину будет отвечать только тс!
dem0806 2015-09-21 10:59
[quote="Marcuss":mqswf9nf]Если в НЦЭК экспертизу не проходит то головняк. Возврат или искать мутное мрэо. А дублирующее номера как?(допустим на ремнях год совпадает с годом машины)[/quote:mqswf9nf] Ремни могли меняться,как и передние стёкла где дублируются Вины
Aleksandr-2012 2015-09-21 11:01
[quote="Maximka":3pguwfr3][quote="Dimon_VN":3pguwfr3][quote="Maximka":3pguwfr3] Дим,экспертиза уже не поможет.если она даже и есть,експертизу могла пройти Чесная машина,и после етого вырезали вин,вварили его в новый тачан.и побыстрому спихнули!!и тс никак не докажет что это сделал прежний хозяин!!просто машину отберут и всё[/quote:3pguwfr3] У экспертизы есть срок ее действия. С таким же успехом можно пройти экспертизу, поехать за 3 дня переварить/перекрасить табличку и ехать ставить на учет тачку. Не, нихуя, эксперт за это должен отвечать и его можно притянуть к ответственности. Вопрос - когда эта экспертиза была? Если пол года назад, то можно забыть.[/quote:3pguwfr3] Эксперт скажет что ставил чистую тачку на учет.а что потом делал тс с етой тачкой он незнает.и ниче эксперту не будет!за ету переваренную машину будет отвечать только тс![/quote:3pguwfr3] :sh_ok: да ну неможет быть. это типа я прихожу к эксперту, даю ему 100$ , у меня прям вокруг вин-кода капли сварки, а он говорит, что всё классно это с завода так - И ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ, МАШИНУ БЕРЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ, и слухом не знает как это делается правельно, оформляет все доки, а отъехав 200 м от мрэо отдает машину на штраф площадку! не, думаю ответственность должна быть, не всё у нас на столько плохо :(
Dimon_VN 2015-09-21 11:02
[quote="Maximka":10tox1oz][quote="Dimon_VN":10tox1oz][quote="Maximka":10tox1oz] Дим,экспертиза уже не поможет.если она даже и есть,експертизу могла пройти Чесная машина,и после етого вырезали вин,вварили его в новый тачан.и побыстрому спихнули!!и тс никак не докажет что это сделал прежний хозяин!!просто машину отберут и всё[/quote:10tox1oz] У экспертизы есть срок ее действия. С таким же успехом можно пройти экспертизу, поехать за 3 дня переварить/перекрасить табличку и ехать ставить на учет тачку. Не, нихуя, эксперт за это должен отвечать и его можно притянуть к ответственности. Вопрос - когда эта экспертиза была? Если пол года назад, то можно забыть.[/quote:10tox1oz] Эксперт скажет что ставил чистую тачку на учет.а что потом делал тс с етой тачкой он незнает.и ниче эксперту не будет!за ету переваренную машину будет отвечать только тс![/quote:10tox1oz] Мало ли, что он там скажет, не так все это просто. Если экспертиза еще имеет срок действия, то его слова мало что значат. И как бы видно, табличка переварена вчера, или хер знает когда. Нахер вообще тогда та экспертиза, если с эксперта спроса нет? Получается, любую левую тачку загоняешь, денег даешь эксперту, он пишет, что все гуд, а завтра говорит - мне как-то похуй, вчера она была нормальная. Я правильно тебя понял?
dem0806 2015-09-21 11:16
[quote="p82988":327imbus][quote="Бодян":327imbus]Всем привет.! Купил беху е 36 м43 1.8 93год вварен вин код! Машина чистая по базе! Как быть дальше??? Подскажите пожалуйста! :ne_vi_del: Рассмотрю варианты с бн или куплю документы[/quote:327imbus] А как ты её купил? со снятием с учёта в ГАИ, эксперт смотрел вин, номер двигателя, да? Зеркало туда сувал, фонариком подсвечивал?)) Или просто 2000 долларов дал - а тебе техпаспорт с ключами и руки пожали друг другу? И что значит "машина чистая по базе?" Помыли машину перед продажей или что? по какой такой базе она чистая и с чего ты взял что она чистая? чё за бред "машина чистая по базе" и "куплю документы"? зачем тебе тогда документы если машина чистая по базе?)))[/quote:327imbus] Пацаны,я знаю эту машину. Снимали и ставили на учёт в Днепропетровске,криминал естесно проходила,а под Харьковом нерадивые каким-то чудо-образом обнаружили, что Вин вварен,до последнего никто не верил,а реально так и есть.Обращался тот пацик в Мрео, где ставили её на учёт,приезжали со знакомыми людьми из органов,там сказали...нам пох***й,когда мы ее смотрели,она была чистая
dem0806 2015-09-21 11:21
[quote="crash3r":25guyx9m]Бодян, а зачем ты создал тему о покупке доков? Доки ж у тебя и так чистые...[/quote:25guyx9m] Пацан в растерянности,вот не знает с чего начать,нужно как-то по существу дать совет
Dimon_VN 2015-09-21 11:22
Ну понятно, что когда-то она была чистая. Если это было давно, то тут конечно ничего не поделать уже...
dem0806 2015-09-21 11:52
[quote="crash3r":2kl5yh5u][quote="Jmen":2kl5yh5u]Макс конкретно эту тачку ниче не спасет. что ты зациклился на ней. я ж написал ТСу что пусть забудет. Я имею ввиду что впринципе приваривать пол машины это не криминал, это тематический ремонт))))[/quote:2kl5yh5u] Блин, ну так а я про что пишу тут уже 5 страниц? :-D Капонэ ж написал человеку что можно сделать честной эту, тс даже помчал доки для неё искать... Про возможность использовать её как донора я ж не отрицал. Разница ж в результате конечном. Мы купим честный биток и получим ДРУГУЮ машину, а не эту сделаем честной. Кстати, тс пишет что она классная и её жалко на запчасти, но почему-то я сомневаюсь что в 1.8 93го года есть что-то ценное.[/quote:2kl5yh5u] Пацаны,зачем флудить про то ,что есть сомнения ,что 1993 года есть что-то ценное.Я знаю эту машину и человека,и не зря он сейчас тут просит о помощи.А теперь по факту,машина в полном ориг. М-пакете,Рекаро,подогревы,койловеры,спорт выпуск. машина в круг красилась года три назад,в салоне не к чему придраться. Тут чётко понятно,что машину кто-то из фетишистов делал для себя,там с 93 года,только кузов,а вот как так получилось с номерами,непонятно
Maximka 2015-09-21 11:55
[quote="dem0806":23idx18m][quote="p82988":23idx18m][quote="Бодян":23idx18m]Всем привет.! Купил беху е 36 м43 1.8 93год вварен вин код! Машина чистая по базе! Как быть дальше??? Подскажите пожалуйста! :ne_vi_del: Рассмотрю варианты с бн или куплю документы[/quote:23idx18m] А как ты её купил? со снятием с учёта в ГАИ, эксперт смотрел вин, номер двигателя, да? Зеркало туда сувал, фонариком подсвечивал?)) Или просто 2000 долларов дал - а тебе техпаспорт с ключами и руки пожали друг другу? И что значит "машина чистая по базе?" Помыли машину перед продажей или что? по какой такой базе она чистая и с чего ты взял что она чистая? чё за бред "машина чистая по базе" и "куплю документы"? зачем тебе тогда документы если машина чистая по базе?)))[/quote:23idx18m] Пацаны,я знаю эту машину. Снимали и ставили на учёт в Днепропетровске,криминал естесно проходила,а под Харьковом нерадивые каким-то чудо-образом обнаружили, что Вин вварен,до последнего никто не верил,а реально так и есть.Обращался тот пацик в Мрео, где ставили её на учёт,приезжали со знакомыми людьми из органов,там сказали...нам пох***й,когда мы ее смотрели,она была чистая[/quote:23idx18m] Так я и говорил.и им действительно пох,потому что хозяин уже не докажет обратного!
Kapone 2015-09-21 11:58
крашер, я еще раз у тебя спрошу [quote="Kapone":1loebggr]пиздец как вы читаете) а ну расскажи мне как ты это понял?[/quote:1loebggr]
dem0806 2015-09-21 12:00
[quote="Dimon_VN":30ms28pk][quote="Maximka":30ms28pk] Дим,экспертиза уже не поможет.если она даже и есть,експертизу могла пройти Чесная машина,и после етого вырезали вин,вварили его в новый тачан.и побыстрому спихнули!!и тс никак не докажет что это сделал прежний хозяин!!просто машину отберут и всё[/quote:30ms28pk] У экспертизы есть срок ее действия. С таким же успехом можно пройти экспертизу, поехать за 3 дня переварить/перекрасить табличку и ехать ставить на учет тачку. Не, нихуя, эксперт за это должен отвечать и его можно притянуть к ответственности. Вопрос - когда эта экспертиза была? Если пол года назад, то можно забыть.[/quote:30ms28pk] :+1: :+1: :+1: Мне кажется,что можно так-же обратиться к независимому эксперту,и там по сварочным швам и ещё как то можно определить примерно в какое время вваривалась табличка(с момента его экспертизы прошло где то два месяца)
Бодян 2015-09-21 12:41
[quote="Dimon_VN":3jfksgjy][quote="Бодян":3jfksgjy]Продать, подставить кого-то ! Или отобьют голову потом ! Машина классная хочу оставить ! А ездить с вваренным вином стремно ! Вот хочу как то решить! Помогите пожалуйста[/quote:3jfksgjy] У тебя есть так экспертиза на руках, по которой машина якобы честная?[/quote:3jfksgjy] В Гаи все документы
Бодян 2015-09-21 12:45
[quote="Kapone":2hslxx0t]1.я писал про кусок кузова, но там же и написал что это нецелесообразно! 2.ещё раз тебе напишу что никто не собирался перебивать номера кузова и вваривать возле номера аргументируй, давай не будем слушать тех людей которые в этом понимают меньше чем ты, ты та больше знаешь 4.и с чего ты взял что у него ввареный кусок вина, а не перебитый? это просто твои догадки, а я же забыл ты всё знаешь, а я думаю что у него набитый вин и поддельный двойниковый техпаспорт и в мрэо этого могут не увидеть, так как левые техпаспорта делаются там же в мрэо чтоб ты знал[/quote:2hslxx0t] Мужики вварена табличка, цифры соответствуют стандартам! Сказал независимый эксперт
Бодян 2015-09-21 12:47
[quote="dem0806":1bohzd3m][quote="Dimon_VN":1bohzd3m][quote="Maximka":1bohzd3m] Дим,экспертиза уже не поможет.если она даже и есть,експертизу могла пройти Чесная машина,и после етого вырезали вин,вварили его в новый тачан.и побыстрому спихнули!!и тс никак не докажет что это сделал прежний хозяин!!просто машину отберут и всё[/quote:1bohzd3m] У экспертизы есть срок ее действия. С таким же успехом можно пройти экспертизу, поехать за 3 дня переварить/перекрасить табличку и ехать ставить на учет тачку. Не, нихуя, эксперт за это должен отвечать и его можно притянуть к ответственности. Вопрос - когда эта экспертиза была? Если пол года назад, то можно забыть.[/quote:1bohzd3m] :+1: :+1: :+1: Мне кажется,что можно так-же обратиться к независимому эксперту,и там по сварочным швам и ещё как то можно определить примерно в какое время вваривалась табличка(с момента его экспертизы прошло где то два месяца)[/quote:1bohzd3m] Там они говорят ! Ты ничего не докажешь мы ставили честную Машину ты сам вварил ! Пипец я был в шоке
Бодян 2015-09-21 12:51
[quote="dem0806":37jbqy2t][quote="Dimon_VN":37jbqy2t][quote="Maximka":37jbqy2t] Дим,экспертиза уже не поможет.если она даже и есть,експертизу могла пройти Чесная машина,и после етого вырезали вин,вварили его в новый тачан.и побыстрому спихнули!!и тс никак не докажет что это сделал прежний хозяин!!просто машину отберут и всё[/quote:37jbqy2t] У экспертизы есть срок ее действия. С таким же успехом можно пройти экспертизу, поехать за 3 дня переварить/перекрасить табличку и ехать ставить на учет тачку. Не, нихуя, эксперт за это должен отвечать и его можно притянуть к ответственности. Вопрос - когда эта экспертиза была? Если пол года назад, то можно забыть.[/quote:37jbqy2t] :+1: :+1: :+1: Мне кажется,что можно так-же обратиться к независимому эксперту,и там по сварочным швам и ещё как то можно определить примерно в какое время вваривалась табличка(с момента его экспертизы прошло где то два месяца)[/quote:37jbqy2t] В апреле ставили на учёт ! Споймали в июле !
Бодян 2015-09-21 12:55
[quote="Dimon_VN":2cd49s8q]Короче ТС можешь говорить, что это у тебя не номер к машине приварен, а машина к номеру... :co_ol: Капоне, Макс все верно говорит, как ни крути, конкретно эта машина честной уже не станет, а ты просто предлагаешь купить другой кузов с доками и на него все пересыпать с этой машины, т.е. она банально станет донором. В таком случае какой вообще смысл что-то варить? Вот только вопрос цены, это и правда будет недешево. Ну а какой смысл в поиске других документов - это вообще загадка. Ну и [quote="Dimon_VN":2cd49s8q][quote="Бодян":2cd49s8q]Продать, подставить кого-то ! Или отобьют голову потом ! Машина классная хочу оставить ! А ездить с вваренным вином стремно ! Вот хочу как то решить! Помогите пожалуйста[/quote:2cd49s8q] У тебя есть та экспертиза на руках, по которой машина якобы честная?[/quote:2cd49s8q][/quote:2cd49s8q][/ Я думал вварить пелену по дворники сверху заполировать , а снизу эксперт не долезет туда ! Хотя захотят если то найдут ! Еслибы это как то узаконить ( мою ситуацию)
Бодян 2015-09-21 12:58
[quote="crash3r":15s9p278][quote="Jmen":15s9p278]Макс конкретно эту тачку ниче не спасет. что ты зациклился на ней. я ж написал ТСу что пусть забудет. Я имею ввиду что впринципе приваривать пол машины это не криминал, это тематический ремонт))))[/quote:15s9p278][/quote:15s9p278] Блин, ну так а я про что пишу тут уже 5 страниц? :-D Капонэ ж написал человеку что можно сделать честной эту, тс даже помчал доки для неё искать... Про возможность использовать её как донора я ж не отрицал. Разница ж в результате конечном. Мы купим честный биток и получим ДРУГУЮ машину, а не эту сделаем честной. Кстати, тс пишет что она классная и её жалко на запчасти, но почему-то я сомневаюсь что в 1.8 93го года есть что-то ценное.[/ Она у меня первая ! Капли долго, ждал и тут полная жопа ! Обидно пиздец
crash3r 2015-09-21 13:01
Это понятно, ты скажи документы сейчас зачем ищешь? И ответь на другие вопросы выше.
Dimon_VN 2015-09-21 13:10
[quote="dem0806":3iktltfs][quote="Dimon_VN":3iktltfs][quote="Maximka":3iktltfs] Дим,экспертиза уже не поможет.если она даже и есть,експертизу могла пройти Чесная машина,и после етого вырезали вин,вварили его в новый тачан.и побыстрому спихнули!!и тс никак не докажет что это сделал прежний хозяин!!просто машину отберут и всё[/quote:3iktltfs] У экспертизы есть срок ее действия. С таким же успехом можно пройти экспертизу, поехать за 3 дня переварить/перекрасить табличку и ехать ставить на учет тачку. Не, нихуя, эксперт за это должен отвечать и его можно притянуть к ответственности. Вопрос - когда эта экспертиза была? Если пол года назад, то можно забыть.[/quote:3iktltfs] :+1: :+1: :+1: Мне кажется,что можно так-же обратиться к независимому эксперту,и там по сварочным швам и ещё как то можно определить примерно в какое время вваривалась табличка(с момента его экспертизы прошло где то два месяца)[/quote:3iktltfs] Я думаю, даже уверен, что можно заказать экспертизу, именно на предмет того, когда была сварка. Не так много времени прошло, я думаю все реально. А потом уже притягивать к ответственности того эксперта, бывшего владельца... Ну это так вижу я, заниматься хуйней с переваркой сейчас - не вариант.
Бодян 2015-09-21 15:01
[quote="crash3r":8gdzlizr]Это понятно, ты скажи документы сейчас зачем ищешь? И ответь на другие вопросы выше.[/quote:8gdzlizr] Хочу купить пелену с документами попробовать вварить по дворники и мотаться!
crash3r 2015-09-21 15:06
Эту херню знает каждый мент, это так, для заметки.
Dimon_VN 2015-09-21 15:12
Думаю, нет смысла дальше продолжать...
Бодян 2015-09-21 15:16
[quote="crash3r":3iif6zmo]Эту херню знает каждый мент, это так, для заметки.[/quote:3iif6zmo] А как бы узаконить через органы?
Maximka 2015-09-21 15:29
[quote="Бодян":2nfr670o][quote="crash3r":2nfr670o]Эту херню знает каждый мент, это так, для заметки.[/quote:2nfr670o] А как бы узаконить через органы?[/quote:2nfr670o] Никак!!!!!!законно ты ее никак не оформишь!!!
crash3r 2015-09-21 15:34
интересно сколько раз это еще надо написать)
dem0806 2015-09-21 15:41
[quote="Maximka":lcxrb8kk][quote="Бодян":lcxrb8kk][quote="crash3r":lcxrb8kk]Эту херню знает каждый мент, это так, для заметки.[/quote:lcxrb8kk] А как бы узаконить через органы?[/quote:lcxrb8kk] Никак!!!!!!законно ты ее никак не оформишь!!![/quote:lcxrb8kk] По чему сразу такие выводы??? Писал выше,нужно пробовать заказывать независимую экспертизу на предмет идентификации номера кузова,пусть определяют по наличием швов и т.д,когда вваривалась планка.С момента постановления на учёт прошло (автор сообщил) буквально три месяца. По крайней мере через суд можно хоть что-то попытаться сделать,(на крайняк пусть Мрео оформляет Б/н . Тут нужен грамотный юрист
crash3r 2015-09-21 15:42
БНы уже давно не делаются.
Dimon_VN 2015-09-21 15:44
[quote="dem0806":rrdlc8zx] По чему сразу такие выводы??? Писал выше,нужно пробовать заказывать независимую экспертизу на предмет идентификации номера кузова,пусть определяют по наличием швов и т.д,когда вваривалась планка.С момента постановления на учёт прошло (автор сообщил) буквально три месяца. По крайней мере через суд можно хоть что-то попытаться сделать,(на крайняк пусть Мрео оформляет Б/н . Тут нужен грамотный юрист[/quote:rrdlc8zx] Та это ж надо столько всего делать, проще ж еще разок переварить :facepalm:
dem0806 2015-09-21 15:47
Тоже вариант,переварить грамотно,но я не об этом...тут по факту из пяти страниц выходить один ответ( Загнать на гайки) Я к тому,что нужно что-то пытаться делать. Всем Мир :dr_ink:
crash3r 2015-09-21 15:51
[quote="dem0806":16e4xiga]Тоже вариант,переварить грамотно,но я не об этом...тут по факту из пяти страниц выходить один ответ( Загнать на гайки) Я к тому,что нужно что-то пытаться делать. Всем Мир :dr_ink:[/quote:16e4xiga] вопрос в том что при нынешних ценах на е36 стоит ли это делать? да и через суды чего ты добъешься? бн уже не сделают, эксплуатацию не разрешат, разрешат оставить себе в гараже и распродать на гайки.
ZINGER 2015-09-21 15:53
был раньше один способ - через суд доказать с привлечением эксперта(независимого),что вин вварен давно(хотя не уверен что он может дать такое заключение),в мрео выявили ''недбалість'',и не законно сделали перерегистрацию,если не досмотрели в мрео эксперты,это владельца не колышет,они являются специалистами,за это получают зарплату,и за их услуги,которые есть обязательные человек заплатил деньги.Учитывая все факты владельца могут признать доброчинним набувачем,с отметкой в тех паспорте,что с вин номером проводились работы.но это было раньше.
crash3r 2015-09-21 15:56
[quote="ZINGER":20rdozfj]был раньше один способ - через суд доказать с привлечением эксперта(независимого),что вин вварен давно(хотя не уверен что он может дать такое заключение),в мрео выявили ''недбалість'',и не законно сделали перерегистрацию,если не досмотрели в мрео эксперты,это владельца не колышет,они являются специалистами,за это получают зарплату,и за их услуги,которые есть обязательные человек заплатил деньги.Учитывая все факты владельца могут признать доброчинним набувачем,с отметкой в тех паспорте,что с вин номером проводились работы.но это было раньше.[/quote:20rdozfj] этот способ просто обезапасит владельца от возбуждения дела против него. Но эксплуатацию такой машины на сегодня уже не разрешат. Это насколько я знаю, если не прав то поправьте.
Dimon_VN 2015-09-21 16:01
[quote="dem0806":1i2snay0]Тоже вариант,переварить грамотно,но я не об этом...тут по факту из пяти страниц выходить один ответ( Загнать на гайки) Я к тому,что нужно что-то пытаться делать. Всем Мир :dr_ink:[/quote:1i2snay0] Так и я о том же, но тс упорно этого не слышит.
dem0806 2015-09-21 16:03
[quote="ZINGER":3owtzhri]был раньше один способ - через суд доказать с привлечением эксперта(независимого),что вин вварен давно(хотя не уверен что он может дать такое заключение),в мрео выявили ''недбалість'',и не законно сделали перерегистрацию,если не досмотрели в мрео эксперты,это владельца не колышет,они являются специалистами,за это получают зарплату,и за их услуги,которые есть обязательные человек заплатил деньги.Учитывая все факты владельца могут признать доброчинним набувачем,с отметкой в тех паспорте,что с вин номером проводились работы.но это было раньше.[/quote:3owtzhri] :+1: :+1: :+1: :+1: :+1: :+1: :+1: и я про это!!!!! Нужен грамотный юрист,который компетентен в данных вопросах
Dimon_VN 2015-09-21 16:08
[quote="crash3r":genlwmtv][quote="dem0806":genlwmtv]Тоже вариант,переварить грамотно,но я не об этом...тут по факту из пяти страниц выходить один ответ( Загнать на гайки) Я к тому,что нужно что-то пытаться делать. Всем Мир :dr_ink:[/quote:genlwmtv] вопрос в том что при нынешних ценах на е36 стоит ли это делать? да и через суды чего ты добъешься? бн уже не сделают, эксплуатацию не разрешат, разрешат оставить себе в гараже и распродать на гайки.[/quote:genlwmtv] Через суды можно добиться много. Если тс с помощью независимой экспертизы сможет доказать, что переваривалась табличка до него и эксперт это "не увидел", то можно дальше пробовать предъявлять предыдущему владельцу, если есть купля-продажа. И что значит, нужно ли это делать при нынешних ценах? Человеку теперь выкинуть тачку на разбор? Короче, главное с чего-то начинать, я бы начал с экспертизы, которая сможет определить, когда вваривалась табличка. А отдать в разбор всегда можно.
crash3r 2015-09-21 16:16
Суды и юристы это - деньги, результат на выходе сомнительный, вот и ради чего? зачем продолжать в вваливать деньги в эту утопическую афферу, если можно вернуть хоть их часть или половину, перекреститься и забыть. Я понимаю если бы это фыл ф30, например, с такой историей, там ты знаешь на что тратишь деньги вкладываясь в суды, а тут смысл? цена этой машине 4-5к$, давай еще ввалим половину этих денег на юристов и суд, на выходе что получим не известно, вложив 7 штук зеленки, будем ездить на переварке, которую никак продать? Зачем? если за эти деньги можно купить чистую машину... И я опять же уверен на 99% процентов, что даже суд ее эксплуатацию не разрешит, потому что нельзя.
Dimon_VN 2015-09-21 16:23
Я смотрю на это в основном в разрезе возврата предыдущему владельцу.
dem0806 2015-09-21 16:25
[quote="crash3r":lblxfjt7]Суды и юристы это - деньги, результат на выходе сомнительный, вот и ради чего? зачем продолжать в вваливать деньги в эту утопическую афферу, если можно вернуть хоть их часть или половину, перекреститься и забыть. Я понимаю если бы это фыл ф30, например, с такой историей, там ты знаешь на что тратишь деньги вкладываясь в суды, а тут смысл? цена этой машине 4-5к$, давай еще ввалим половину этих денег на юристов и суд, на выходе что получим не известно, вложив 7 штук зеленки, будем ездить на переварке, которую никак продать? Зачем? если за эти деньги можно купить чистую машину... И я опять же уверен на 99% процентов, что даже суд ее эксплуатацию не разрешит, потому что нельзя.[/quote:lblxfjt7] Ну к примеру,если знакомый юрист согласится на гонорар в 1000+иски,экспертиза...к примеру вложится в 2000-2500 ,почему бы и нет??? Что он получит с гаек? При лучших раскладах тыщ 15000-20000 грн.Продать..кому??? Во первых от продажи такой машины,можно потом на коляску пересесть,во вторых как? Люди сейчас не глупые,зная криминальное прошлое данных авто,плюс снижение затрат при снятие и постановления на учётв МРЕО,никто даже не будет рассматривать её по доверке,разве что,какой-то школоте по селу гонять,но вряд ли он будет готов отдать за неё 5000-6000 уй
crash3r 2015-09-21 16:26
[quote="Dimon_VN":25d96s6f]Я смотрю на это в основном в разрезе возврата предыдущему владельцу.[/quote:25d96s6f] так да, можно, но это если есть хоть какието документы продавца, а их нет, есть наверняка только техпаспорт, выписанный неизвестно на кого и продажи по доверкам. про эксплуатацию, вот нашел в законах [quote:25d96s6f]“Стаття 1211. Експлуатація водіями транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах або відсутні Експлуатація водіями транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені, [b:25d96s6f]підроблені [/b:25d96s6f]або відсутні, - тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, - тягне за собою накладення штрафу від сорока до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.” [/quote:25d96s6f] ездить на ней никто не разрешит.
crash3r 2015-09-21 16:27
[quote="dem0806":3vui7pt1][quote="crash3r":3vui7pt1]Суды и юристы это - деньги, результат на выходе сомнительный, вот и ради чего? зачем продолжать в вваливать деньги в эту утопическую афферу, если можно вернуть хоть их часть или половину, перекреститься и забыть. Я понимаю если бы это фыл ф30, например, с такой историей, там ты знаешь на что тратишь деньги вкладываясь в суды, а тут смысл? цена этой машине 4-5к$, давай еще ввалим половину этих денег на юристов и суд, на выходе что получим не известно, вложив 7 штук зеленки, будем ездить на переварке, которую никак продать? Зачем? если за эти деньги можно купить чистую машину... И я опять же уверен на 99% процентов, что даже суд ее эксплуатацию не разрешит, потому что нельзя.[/quote:3vui7pt1] Ну к примеру,если знакомый юрист согласится на гонорар в 1000+иски,экспертиза...к примеру вложится в 2000-2500 ,почему бы и нет??? Что он получит с гаек? При лучших раскладах тыщ 15000-20000 грн.Продать..кому??? Во первых от продажи такой машины,можно потом на коляску пересесть,во вторых как? Люди сейчас не глупые,зная криминальное прошлое данных авто,плюс снижение затрат при снятие с и постановления на учётв МРЕО,никто даже не будет рассматривать её по доверке,разве что,какой-то школоте по селу гонять,но вряд ли он будет готов отдать за ней 5000-6000 уй[/quote:3vui7pt1] мы ж не знаем как и почем тс ее купил, если он ее взял тыщи за три, то вернуть тысячу или полторы с гаек тоже неплохо.
Dimon_VN 2015-09-21 16:33
[quote="crash3r":256mtdz9][quote="Dimon_VN":256mtdz9]Я смотрю на это в основном в разрезе возврата предыдущему владельцу.[/quote:256mtdz9] так да, можно, но это если есть хоть какието документы продавца, а их нет, есть наверняка только техпаспорт, выписанный неизвестно на кого и продажи по доверкам.[/quote:256mtdz9] Я писал про куплю-продажу, какие еще нужны документы? В гаи доки поднять можно
crash3r 2015-09-21 16:36
да нету этого, он же писал, что дал лаве и забрал ключи с техпаспортом, обычно такого покупателя и ищут такие продавцы. Чешит что срочняк и тд, если ты начинаешь договариваться на переоформление с документами и т.д, он просто дает заднюю, договаривается на другой день и просто пропадает. Но если хозяин по техпаспорту доступен, то может чтото и получится размотать. Но опятьже, тот человек наверняка давно продал по доверке, и покажет доверку, а дальше уже в этой цепочке как повезет.
Dimon_VN 2015-09-21 16:42
[quote="crash3r":3f157nhq]да нету этого, он же писал, что дал лаве и забрал ключи с техпаспортом, обычно такого покупателя и ищут такие продавцы. Чешит что срочняк и тд, если ты начинаешь договариваться на переоформление с документами и т.д, он просто дает заднюю, договаривается на другой день и просто пропадает. Но если хозяин по техпаспорту доступен, то может чтото и получится размотать. Но опятьже, тот человек наверняка давно продал по доверке, и покажет доверку, а дальше уже в этой цепочке как повезет.[/quote:3f157nhq] Я что-то пропустил, что тачка по техпаспорту куплена.
crash3r 2015-09-21 16:42
И кстати, если идти в суд то машина как вещдок уедет на штрафплощадку, и если по итогам так ничего добиться не выйдет, либо это затянется на годы, то можно и без гаек остаться.
crash3r 2015-09-21 16:45
[quote="Dimon_VN":3ahzuxou] Я что-то пропустил, что тачка по техпаспорту куплена.[/quote:3ahzuxou] я наверно увлекся, точно, он писал что купил ее в мрэо законно. Хотя что это значит?))) ты ж спрашивал подробности, а он так и не ответил...
Maximka 2015-09-21 16:47
По чему сразу такие выводы??? Писал выше,нужно пробовать заказывать независимую экспертизу на предмет идентификации номера кузова,пусть определяют по наличием швов и т.д,когда вваривалась планка.С момента постановления на учёт прошло (автор сообщил) буквально три месяца. По крайней мере через суд можно хоть что-то попытаться сделать,(на крайняк пусть Мрео оформляет Б/н . Тут нужен грамотный юрист[/quote] Закажешь экспертизу,они выпишут бумажку о том что номер кузова врезан кустарно,напишут про незаводские швы!!а вот когда ети швы там появились,бля это фантастика.как они узнают???еслиб была бы такая экспертиза так ниодин эксперт ни рискнул такую машину ставить на учет,если бы так просто одной бумажкой можно схватить его за жопу,да так чтоб он не отвертелся!ты сам подумай.и с какого хрена ему оформят бн?они на него только дело могут оформить!!!по всем бумажкам,он купил легальную машину,и во время его владения она стала криминальной!!!
Dimon_VN 2015-09-21 16:48
Чет я подзаебался малость. Из пустого в порожнее переливаем, как-будто оно нам больше надо, чем ТСу.
crash3r 2015-09-21 16:48
сцуко, всем сорри, я иза тапаталка пропустил половину сообщений)))
dem0806 2015-09-21 16:58
Ребята,уже писал выше...я знаю эту машину и человека,Машина просто бомба, полный М-пакет,койловеры,рекаро,подогревы,придраться не к чему,видно,что машину собирал какой-то фетишист .Раз уж начали так детально обсуждать его проблему,думаю он не обидится. Взял он её за 6000 уй,на сколько я знаю,обговаривали снятие-постановление на учёт,и владелец соглашался без вопросов.Далее деталей не помню...
crash3r 2015-09-21 17:17
[quote="dem0806":1tkilcq9]Ребята,уже писал выше...я знаю эту машину и человека,Машина просто бомба, полный М-пакет,койловеры,рекаро,подогревы,придраться не к чему,видно,что машину собирал какой-то фетишист .Раз уж начали так детально обсуждать его проблему,думаю он не обидится. Взял он её за 6000 уй,на сколько я знаю,обговаривали снятие-постановление на учёт,и владелец соглашался без вопросов.Далее деталей не помню...[/quote:1tkilcq9] Так а что ты предлагаешь? Покупать ещё доки с железом побольше, варить, и получить на выходе переваренную е36, 1.8, 93го года за 9к? Может не надо так сходить с ума? Да ей цена честной 5 штук в базарный день... Раз уж в ней так много всего, то уж лучше пойти по пути Капонэ, купить немного ударенную машину, пускай тысячи за 3-4 даже, без всякого тюнинга, ништяков и наворотов, забрать с этой всё что нужно, остальное продать и получить НОРМАЛЬНУЮ ЧЕСТНУЮ машину и спокойно спать и ездить.
dem0806 2015-09-21 17:43
[quote="crash3r":2pbn6rbv][quote="dem0806":2pbn6rbv]Ребята,уже писал выше...я знаю эту машину и человека,Машина просто бомба, полный М-пакет,койловеры,рекаро,подогревы,придраться не к чему,видно,что машину собирал какой-то фетишист .Раз уж начали так детально обсуждать его проблему,думаю он не обидится. Взял он её за 6000 уй,на сколько я знаю,обговаривали снятие-постановление на учёт,и владелец соглашался без вопросов.Далее деталей не помню...[/quote:2pbn6rbv] Так а что ты предлагаешь? Покупать ещё доки с железом побольше, варить, и получить на выходе переваренную е36, 1.8, 93го года за 9к? Может не надо так сходить с ума? Да ей цена честной 5 штук в базарный день... Раз уж в ней так много всего, то уж лучше пойти по пути Капонэ, купить немного ударенную машину, пускай тысячи за 3-4 даже, без всякого тюнинга, ништяков и наворотов, забрать с этой всё что нужно, остальное продать и получить НОРМАЛЬНУЮ ЧЕСТНУЮ машину и спокойно спать и ездить.[/quote:2pbn6rbv] Ну так правильно,получается два варианта 1.Юрист,экспертизы,суд-ездит законно(если всё выгорит) забегу на перёд(если юрист посчитает ,что дело ликвидное 2.как описывалось выше
ZINGER 2015-09-21 18:12
проще вернуть машину обратно владельцу,делается без проблем,нужно найти подход и людей которые правильно обьяснят ситуацию,ну и готовым растаться от 500до 1000у.е
Бодян 2015-09-21 19:01
[quote="Dimon_VN":3c80evu4][quote="dem0806":3c80evu4]Тоже вариант,переварить грамотно,но я не об этом...тут по факту из пяти страниц выходить один ответ( Загнать на гайки) Я к тому,что нужно что-то пытаться делать. Всем Мир :dr_ink:[/quote:3c80evu4] Так и я о том же, но тс упорно этого не слышит.[/quote:3c80evu4] Мужики слышу и внимательно читаю! Спасибо за информацию
Бодян 2015-09-21 19:05
[quote="ZINGER":17ea66xf]проще вернуть машину обратно владельцу,делается без проблем,нужно найти подход и людей которые правильно обьяснят ситуацию,ну и готовым растаться от 500до 1000у.е[/quote:17ea66xf] К сожалению нет таких знакомых
Бодян 2015-09-21 19:11
[quote="crash3r":3aa9bknh][quote="dem0806":3aa9bknh][quote="crash3r":3aa9bknh]Суды и юристы это - деньги, результат на выходе сомнительный, вот и ради чего? зачем продолжать в вваливать деньги в эту утопическую афферу, если можно вернуть хоть их часть или половину, перекреститься и забыть. Я понимаю если бы это фыл ф30, например, с такой историей, там ты знаешь на что тратишь деньги вкладываясь в суды, а тут смысл? цена этой машине 4-5к$, давай еще ввалим половину этих денег на юристов и суд, на выходе что получим не известно, вложив 7 штук зеленки, будем ездить на переварке, которую никак продать? Зачем? если за эти деньги можно купить чистую машину... И я опять же уверен на 99% процентов, что даже суд ее эксплуатацию не разрешит, потому что нельзя.[/quote:3aa9bknh] Ну к примеру,если знакомый юрист согласится на гонорар в 1000+иски,экспертиза...к примеру вложится в 2000-2500 ,почему бы и нет??? Что он получит с гаек? При лучших раскладах тыщ 15000-20000 грн.Продать..кому??? Во первых от продажи такой машины,можно потом на коляску пересесть,во вторых как? Люди сейчас не глупые,зная криминальное прошлое данных авто,плюс снижение затрат при снятие с и постановления на учётв МРЕО,никто даже не будет рассматривать её по доверке,разве что,какой-то школоте по селу гонять,но вряд ли он будет готов отдать за ней 5000-6000 уй[/quote:3aa9bknh] мы ж не знаем как и почем тс ее купил, если он ее взял тыщи за три, то вернуть тысячу или полторы с гаек тоже неплохо.[/quote:3aa9bknh] Покупал ездить! Хотел все честно по закону! А получилось как всегда!
Marcuss 2015-09-21 19:17
Советов дали много надо решать тебе,Но Если так на такой как есть ездить не можешь то она тебе не нужна Переварка экспертиза и т.д это все головняк.Допустим порешал переварил все нормуль,едешь с семьей или с дамой на отдых и тут наумняченный гай или эксперт с гаем доебались...на хер это голова когда едешь балдеть .Спокойней когда тачка чистая!
Marcuss 2015-09-21 19:20
А продавцу звонил? что он несет
ZINGER 2015-09-21 19:36
переваривать невздумай,не зная нюансов не лезь туда,максимум что сможешь вернуть 3-3,5,или ищи выход
Бодян 2015-09-21 19:45
[quote="Marcuss":3vtlg6kw]А продавцу звонил? что он несет[/quote:3vtlg6kw] Продавец сказал мне подавай на экспертов в суд! А эксперт базарит это был визуальный осмотр ты ничего не докажешь
Бодян 2015-09-21 19:46
[quote="Marcuss":n74x7d9v]Советов дали много надо решать тебе,Но Если так на такой как есть ездить не можешь то она тебе не нужна Переварка экспертиза и т.д это все головняк.Допустим порешал переварил все нормуль,едешь с семьей или с дамой на отдых и тут наумняченный гай или эксперт с гаем доебались...на хер это голова когда едешь балдеть .Спокойней когда тачка чистая![/quote:n74x7d9v] Спасибо огромное
Marcuss 2015-09-21 19:52
Естественно экспертизу не официальную делал?раз визуальный. Продавец сказал мне похоже подавай на экспертов в суд! это брат разводняк чистой воды со стороны продавцов Была такая же ситуция продавец кричал пиши на меня заяву машина чистая через пару дней пропал.Итог нашли и сделали возврат!!!
Бодян 2015-09-21 21:01
[quote="Marcuss":31y39ry4]Естественно экспертизу не официальную делал?раз визуальный. Продавец сказал мне похоже подавай на экспертов в суд! это брат разводняк чистой воды со стороны продавцов Была такая же ситуция продавец кричал пиши на меня заяву машина чистая через пару дней пропал.Итог нашли и сделали возврат!!![/quote:31y39ry4] Дай бог чтобы так все и случилось! Всем огромное спасибо за внимание! Завтра к адвокату пойду! Потом отпишусь! :co_ol:
Dimon_VN 2015-09-21 21:18
[quote="Бодян":5grurowm][quote="Marcuss":5grurowm]А продавцу звонил? что он несет[/quote:5grurowm] Продавец сказал мне подавай на экспертов в суд! А эксперт базарит это был визуальный осмотр ты ничего не докажешь[/quote:5grurowm] Прлдаван охуел. Эксперт что-ли тачку варил? На продавана в суд подавать. Можешь его обрадовать кстати, может очканет и засуетиться. Но это конечно 1 шанс из 100
Dimon_VN 2015-09-21 21:20
[quote="Marcuss":36qmipeg]наумняченный гай[/quote:36qmipeg] :-D запомнить надо, гаеру так и скажу - ты че, самый наумняченный?
Anderlext 2015-09-21 22:08
Думаю надо подавать в суд на продавана. так как накой хер покупателю что либо переваривать если машина прошла мрео и стала на учет. где логика? зачем варить после мрео?
Jmen 2015-09-21 22:17
ТС смотри личку, а то скоро тут роман фантастический можно будет писать :dr_ink:
Aleksandr-2012 2015-09-22 10:44
[quote="Anderlext":1uhrzy2d]Думаю надо подавать в суд на продавана. так как накой хер покупателю что либо переваривать если машина прошла мрео и стала на учет. где логика? зачем варить после мрео?[/quote:1uhrzy2d] Правельно, поэтому на тс никто ничего не возбудит, нету умысла! На продавана подавать в суд бессмыслено, он перевернет фары и скажет:"На момент продажи она была чистая". Больше вероятность судиться с экспертом при наличии экспертизы швов, НО я впервые слышу о такой экспертизе. Если эксперт и даст по швам заключение, то только размытое и не конкретное "Вероятно, Возможно швы соответствуют/не соответствуют указаной дате "
Jmen 2015-09-22 13:44
Кто имеет из выразившихся нормальную судебную практику? Второе, кто поднимал базу судебных решений по таким делам? Третье, кто то кокретно понимает суть судебного иска и желаемого результата? Как иск к експерту поможет узаконить авто? Даже если вы каким либо способом докажите что експерт лажанул, у вас возникнет гемарой с иском к продавцу. Там будут такие качели что ого-го. При этом добавьте стоимость гос пошлины за иск, експертизы, услуги юристов, услуги почты, свое время) короче круто насоветовали))) Наш суд свмый гуманный суд в мире :co_ol:
Dimon_VN 2015-09-22 13:49
Можешь себе задать эти же вопросы.
Dimon_VN 2015-09-22 13:50
[quote="Anderlext":39lgi52o]Думаю надо подавать в суд на продавана. так как накой хер покупателю что либо переваривать если машина прошла мрео и стала на учет. где логика? зачем варить после мрео?[/quote:39lgi52o] Логика в том, что прошла экспертизу машина честная, но совсем простенькая, а после пригоняется донор, в который вваривается панель с машины, прошедшей экспертизу.
Jmen 2015-09-22 14:02
[quote="Dimon_VN":2tjya0mq]Можешь себе задать эти же вопросы.[/quote:2tjya0mq] Ты пьян?
Rasp 2015-09-22 14:04
[quote="Dimon_VN":znub2ijh]в который вваривается панель с машины, прошедшей экспертизу.[/quote:znub2ijh] Причем как я понял никто даже особо стараться не пытался :)
Dimon_VN 2015-09-22 14:06
[quote="Jmen":2xsscuur][quote="Dimon_VN":2xsscuur]Можешь себе задать эти же вопросы.[/quote:2xsscuur] Ты пьян?[/quote:2xsscuur] Нет.
Dimon_VN 2015-09-22 14:07
[quote="Rasp":1t7avt9g][quote="Dimon_VN":1t7avt9g]в который вваривается панель с машины, прошедшей экспертизу.[/quote:1t7avt9g] Причем как я понял никто даже особо стараться не пытался :)[/quote:1t7avt9g] Тебе тоже интересно увидеть фото?
crash3r 2015-09-22 14:09
[quote="Jmen":384zduw5]Кто имеет из выразившихся нормальную судебную практику? Второе, кто поднимал базу судебных решений по таким делам? Третье, кто то кокретно понимает суть судебного иска и желаемого результата? Как иск к експерту поможет узаконить авто? Даже если вы каким либо способом докажите что експерт лажанул, у вас возникнет гемарой с иском к продавцу. Там будут такие качели что ого-го. При этом добавьте стоимость гос пошлины за иск, експертизы, услуги юристов, услуги почты, свое время) короче круто насоветовали))) Наш суд свмый гуманный суд в мире :co_ol:[/quote:384zduw5] Только соглашусь, подавать в суд на мрэо, если при этом нет оплаченной экспертизы - это утопия. Подавать на продавана тоже утопия, и главное в этом все то что машина всеравно законной не станет, да и стопудово поедет на штрафплощадку.
Maximka 2015-09-22 14:11
[quote="crash3r":2eejbuu0][quote="Jmen":2eejbuu0]Кто имеет из выразившихся нормальную судебную практику? Второе, кто поднимал базу судебных решений по таким делам? Третье, кто то кокретно понимает суть судебного иска и желаемого результата? Как иск к експерту поможет узаконить авто? Даже если вы каким либо способом докажите что експерт лажанул, у вас возникнет гемарой с иском к продавцу. Там будут такие качели что ого-го. При этом добавьте стоимость гос пошлины за иск, експертизы, услуги юристов, услуги почты, свое время) короче круто насоветовали))) Наш суд свмый гуманный суд в мире :co_ol:[/quote:2eejbuu0] Только соглашусь, подавать в суд на мрэо, если при этом нет оплаченной экспертизы - это утопия. Подавать на продавана тоже утопия, и главное в этом все то что машина всеравно законной не станет, да и стопудово поедет на штрафплощадку.[/quote:2eejbuu0] :+1: под каждым словом
Dimon_VN 2015-09-22 14:18
[quote="crash3r":8n3gm80y][quote="Jmen":8n3gm80y]Кто имеет из выразившихся нормальную судебную практику? Второе, кто поднимал базу судебных решений по таким делам? Третье, кто то кокретно понимает суть судебного иска и желаемого результата? Как иск к експерту поможет узаконить авто? Даже если вы каким либо способом докажите что експерт лажанул, у вас возникнет гемарой с иском к продавцу. Там будут такие качели что ого-го. При этом добавьте стоимость гос пошлины за иск, експертизы, услуги юристов, услуги почты, свое время) короче круто насоветовали))) Наш суд свмый гуманный суд в мире :co_ol:[/quote:8n3gm80y] Только соглашусь, подавать в суд на мрэо, если при этом нет оплаченной экспертизы - это утопия. Подавать на продавана тоже утопия[/quote:8n3gm80y] Да нихера это не утопия, знаю примеры, когда при аналогичной ситуации при подаче в суд, продавец сам выходил на связь и предлагал закрыть вопрос. В итоге машина возвращалась ему. Такие людишки прекрасно знают, что и как они делают и не вышло нормально напарить одному лоху, напарят другому, который наслушается советов "забить хуй, все равное не вернешь деньги", "сесть поплакать и забыть", "сдать на разборку", "найти доки с другой табличкой" и действительно нихера не будет делать. Ну что ж, каждый выбирает сам, по какому пути ему идти.
Jmen 2015-09-22 14:22
прослезился! Справедливость есть!
Dimon_VN 2015-09-22 14:24
Ну кому нравится быть лохом - его право :nez-nayu:
Jmen 2015-09-22 14:32
;;-))) ;;-))) ;;-))) а как ты по другому обрисуешь эту канетель? ;;-))) Ах, да, в судебном решение твоего примера так и было написано : "продавцу явиться в суд для полюбовного разрешения судебного разбирательства заявленого истцом..." И жили они долго и счастливо. Ты все обстоятельства разрешения спора указал, или там были еще другие рычаги влияния? Это так чисто для себя, что б знать, может как раз возьмусь за это дело и буду представлять интересы обманутых покупателей.
crash3r 2015-09-22 14:34
Дима, хорошо если продаван пойдет на решение, а если он реально встанет в позу и будет стоять на том что продавал нормальную машину? В этом случае надо только заключение эксперта в мрэо, которое мы делали с тобой когда я покупал свою машину, это реально документ, с фотографиями и т.д. Пускай это не сантодор но это уже хоть чтото, и я думаю если бы покупатель сделал такое, то уже проблема могла всплыть сразу, даже несмотря на "проплаченного" эксперта. Потому что если бы его обязали делать официальное заключение, а не просто посмотреть, то он бы уже знал чем это может обернуться. Для интереса, я с этой бумагой приехал на следующий день в мрэо в Киеве на регистрацию, отдал документы и ко мне даже не выходили эксперты и ничего не смотрели., это ж наверное чтото значит А так это подача в суд, и экспертизы, причем надо чтобы экспертиза показала когда по времени был факт переварки, а так как продажа была не вчера а несколько месяцев назад то в положительный результат я както слабо верю... А если ничего не докажешь то и пока машина и деньги, которые можно вернуть...
Dimon_VN 2015-09-22 14:40
Ты пьян? (с) А ты кем работаешь, что ты можешь взяться? Может, ты юристом стал? Но мне как-то пох если честно, не отвечай, это вопросы риторические. :) Ну а если можешь, то конечно помоги. Тут одни люди пытаются как-то советом попавшему клубню (да просто человеку) помочь, варианты предлагают, опытом делятся. А другие на умняке пишут, что вы тут все дураки и хуйни насоветовали и ситуация у человека всепропало и дергаться не стОит. Вот только есть смысл дергаться и есть тому примеры.
Dimon_VN 2015-09-22 14:43
[quote="crash3r":wci38ngf]Дима, хорошо если продаван пойдет на решение, а если он реально встанет в позу и будет стоять на том что продавал нормальную машину? В этом случае надо только заключение эксперта в мрэо, которое мы делали с тобой когда я покупал свою машину, это реально документ, с фотографиями и т.д. Пускай это не сантодор но это уже хоть чтото, и я думаю если бы покупатель сделал такое, то уже проблема могла всплыть сразу, даже несмотря на "проплаченного" эксперта. Потому что если бы его обязали делать официальное заключение, а не просто посмотреть, то он бы уже знал чем это может обернуться. Для интереса, я с этой бумагой приехал на следующий день в мрэо в Киеве на регистрацию, отдал документы и ко мне даже не выходили эксперты и ничего не смотрели., это ж наверное чтото значит А так это подача в суд, и экспертизы, причем надо чтобы экспертиза показала когда по времени был факт переварки, а так как продажа была не вчера а несколько месяцев назад то в положительный результат я както слабо верю... А если ничего не докажешь то и пока машина и деньги, которые можно вернуть...[/quote:wci38ngf] Макс, устал писать одно и то же, все ответы на твой пост есть выше. Из пустого в порожнее. Если нихера не делать - то да, будет так, как ты говоришь, т.е. нихера не будет.
Jmen 2015-09-22 16:59
Ну а мне не пох. Есть человек с кокретной проблемой. Нерешимых задач нету. Я Богдану в личку дал конкретные предложения с автомобилем что и как можно сделать. Подавать в суд можно при четкой аргументации претензий, виденья того что хочется достичь и самое главное при наличии безупречной доказательной базы. Экспертизу автомобиль не проходил при продаже, в этом уверен на 90%. А то что все тут называют экспертизой - это "огляд автомобіля, номерів вузлів та агрегатів". А это уже головняк, потому как формально номера не перебитые, а наличие сварки доказать что когда и как практически нереально. Потому предьявить експерту з огляду вам не получится, отсюда все вытекающие последствия. Плюс в случае суда нужно определиться какого характера будет иск, что именно он нарушил? По факту обьяснить могут все а формально тут бабка надвое гадала путь достижение цели... Это если судиться.
crash3r 2015-09-22 17:06
[quote="Dimon_VN":2ik2i0g3] Макс, устал писать одно и то же, все ответы на твой пост есть выше. Из пустого в порожнее. Если нихера не делать - то да, будет так, как ты говоришь, т.е. нихера не будет.[/quote:2ik2i0g3] Я лишь говорю, о тех вещах которые делать просто безсмысленно, потому что уже видно что это ни к чему не приведет.
dem0806 2015-09-22 17:27
[quote="Dimon_VN":2lvunj66]Ты пьян? (с) А ты кем работаешь, что ты можешь взяться? Может, ты юристом стал? Но мне как-то пох если честно, не отвечай, это вопросы риторические. :) Ну а если можешь, то конечно помоги. Тут одни люди пытаются как-то советом попавшему клубню (да просто человеку) помочь, варианты предлагают, опытом делятся. А другие на умняке пишут, что вы тут все дураки и хуйни насоветовали и ситуация у человека всепропало и дергаться не стОит. Вот только есть смысл дергаться и есть тому примеры.[/quote:2lvunj66] :+1: Кто нихера не делает и сидит ноет,у того машины и едут на гайки
Jmen 2015-09-22 18:05
[quote="dem0806":10rjb4sa] :+1: Кто нихера не делает и сидит ноет,у того машины и едут на гайки[/quote:10rjb4sa] Ты вмазываешься в разговор. внимательно выслушаю/прочту твои предложения по поводу случившегося с конкретными формулировками и пошаговыми действиями и конкретно желаемым результатом в итоге этих действий. Как говорят пиздеть не мешки носить. Для того что б давать совет нужно вникнуть и понять как добиться желаемого, а не влезть в очередной маргарин...
dem0806 2015-09-22 18:11
[quote="Jmen":3dk36rnj][quote="dem0806":3dk36rnj] :+1: Кто нихера не делает и сидит ноет,у того машины и едут на гайки[/quote:3dk36rnj] Ты вмазываешься в разговор. внимательно выслушаю/прочту твои предложения по поводу случившегося с конкретными формулировками и пошаговыми действиями и конкретно желаемым результатом в итоге этих действий. Как говорят пиздеть не мешки носить. Для того что б давать совет нужно вникнуть и понять как добиться желаемого, а не влезть в очередной маргарин...[/quote:3dk36rnj] Во первых,никто не вмазывался в разговор,а по поводу предложений,я уже достаточно написал выше
Jmen 2015-09-22 18:40
та в том то и дело что все дали предложение из разряда: - поломалась машина, что делать? - конечно чинить! Но как, где и зачем не пишете. Хорошо. пусть решает вопрос через суд. Вы ж все одноклубники и наверняка готовы помочь с судом. вот предлагаю колективно помочь и прикинуть на кого подавать в суд, с конкретными требованиями и желанмым пезультатом. Ведь человек попал и наверняка на судебные тяжбы это дополнительные затраты, а юристы это реально дорого. Вот у меня сомнение что просить к суда и соответственно кого назначать ответчиком. Привлечь к ответственности недобросовесного продавца, либо эксперта за то что плохо он выполнил работу или же он был в сговоре и реально тут мошенничество в чистом виде? а может реально не доглядел и навтыкал, но он же на роботе и соответственно должен отвечать роботодатель т.е. МРЕО. Вот. И тут понеслась... А в итоге заберут машину когда суд обяжет сделать дополнительную экспертизу и крайнего не найдут, потому как все играло только дуй...
an391 2015-09-22 20:18
Через суд в данном случае можно сделать машину только не продаваемую, тобеж не снимаемую с учета. :)
Jmen 2015-09-22 20:40
[quote="an391":1fz4o94i]Через суд в данном случае можно сделать машину только не продаваемую, тобеж не снимаемую с учета. :)[/quote:1fz4o94i] Поверь это еще нужно постараться так сделать. И это был бы самый лучшый варик для ТС. Но тут не так все просто.
an391 2015-09-22 21:07
[quote="Jmen":37vvs906] Поверь это еще нужно постараться так сделать. И это был бы самый лучший варик для ТС. Но тут не так все просто.[/quote:37vvs906] Это один из реальных вариантов как узаконить машину, минус в том что она остается вечно его. В суде надо признать право собственности на перебитое корыто. Есть еще и другой вариант но результат тот же машина будет не снимаемая с учета. Признать договор купли продажи недействительным практически не реально т.к. надо доказать что на момент продажи она была перебита, для этого надо что бы эксперт дал такое заключение плюс там еще много подводных камней. Признавать экспертизу недействительной(если бы эксперт ее даже бы сделал) либо признать его действия незаконными и обязать МРЕО снять машину с учета, можно, но надо провести независимые еще две экспертизы, если машина переварена это тоже не вариант.
Maximka 2015-09-22 21:32
[quote="an391":26shrqxf][quote="Jmen":26shrqxf] Поверь это еще нужно постараться так сделать. И это был бы самый лучший варик для ТС. Но тут не так все просто.[/quote:26shrqxf] Это один из реальных вариантов как узаконить машину, минус в том что она остается вечно его. В суде надо признать право собственности на перебитое корыто. Есть еще и другой вариант но результат тот же машина будет не снимаемая с учета. Признать договор купли продажи недействительным практически не реально т.к. надо доказать что на момент продажи она была перебита, для этого надо что бы эксперт дал такое заключение плюс там еще много подводных камней. Признавать экспертизу недействительной(если бы эксперт ее даже бы сделал) либо признать его действия незаконными и обязать МРЕО снять машину с учета, можно, но надо провести независимые еще две экспертизы, если машина переварена это тоже не вариант.[/quote:26shrqxf] Ты уверен что это реальный вариант...можешь написать как ето сделать?
an391 2015-09-22 21:58
[quote="Maximka":2mw3aj89] Ты уверен что это реальный вариант...можешь написать как ето сделать?[/quote:2mw3aj89] В исковом заявлении нужно просить суд: 1 Признать право собственности на переваренный тазик (мотивируя тем что типа я добросовестный преобразователь и всякое такое) 2 Обязать соответствующее МРЕО поставить на учет корыто. П О С Т А Н О В А КМУ від 7 вересня 1998 р. N 1388 11. Державна реєстрація конфіскованих транспортних засобів або транспортних засобів, право власності на які встановлено за рішенням суду, проводиться на підставі відповідного рішення суду із зазначенням марки, моделі, ідентифікаційних номерів складових частин таких засобів, а також реєстраційних документів, зокрема свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу (далі - свідоцтво про реєстрацію) 15. На самостійно сконструйовані транспортні засоби та на зареєстровані в підрозділах Державтоінспекції транспортні засоби із знищеними ідентифікаційними номерами їх складових частин (кузова, шасі, рами) або на транспортні засоби, ідентифікаційні номери складових частин яких пошкоджені під впливом корозії, знищені (пошкоджені) чи підроблені внаслідок незаконного заволодіння або в разі, коли проведена заміна таких складових частин після дорожньо-транспортної пригоди, наносяться спеціальні індивідуальні номери чи здійснюється дублювання первинних ідентифікаційних номерів складових частин (у разі встановлення відповідності ідентифікаційного номера таким засобам) згідно з вимогами міжнародних і державних стандартів. Р.S Как составить иск, вам к юристу.
ZINGER 2015-09-22 23:06
насколько я помню.этот норматив устарел,и даже если суд примет такое решение(ухвалу) мрео ставить на учет такую машину не будет,разве только через решал,раньше в техпаспорте писали и вварен кустарно,и проводились сварочные работы,и механічно пошкоджені обо знищені,сейчас подозреваю такого нет.
crash3r 2015-09-23 07:47
Никто её не поставит на учёт. Я это узнавал. Да суд решит что покупатель не виноват, может оставить её себе, но поставить на учёт и эксплуатировать не разрешат, я об этом писал ещё в самом начале этой темы.
an391 2015-09-23 13:34
[quote="crash3r":2wx37kax]Никто её не поставит на учёт. Я это узнавал. Да суд решит что покупатель не виноват, может оставить её себе, но поставить на учёт и эксплуатировать не разрешат, я об этом писал ещё в самом начале этой темы.[/quote:2wx37kax] Если суд обяжет МРЕО то поставит как без номерную. :)
crash3r 2015-09-23 13:36
[quote="an391":3hj1mr57][quote="crash3r":3hj1mr57]Никто её не поставит на учёт. Я это узнавал. Да суд решит что покупатель не виноват, может оставить её себе, но поставить на учёт и эксплуатировать не разрешат, я об этом писал ещё в самом начале этой темы.[/quote:3hj1mr57] Если суд обяжет МРЕО то поставит как без номерную. :)[/quote:3hj1mr57] а ничего что бн не делают уже много лет? Перед тем как чтото писать и советовать можно поинтересоваться. Суд не может обязать сделать чтото незаконное.
an391 2015-09-23 13:39
[quote="crash3r":2de6k8r0] а ничего что бн не делают уже много лет? Перед тем как чтото писать и советовать можно поинтересоваться. Суд не может обязать сделать чтото незаконное.[/quote:2de6k8r0] Это ты про наш суд? :-D 15. На самостійно сконструйовані транспортні засоби та на зареєстровані в підрозділах Державтоінспекції транспортні засоби із знищеними ідентифікаційними номерами їх складових частин (кузова, шасі, рами) або на транспортні засоби, ідентифікаційні номери складових частин яких пошкоджені під впливом корозії, знищені (пошкоджені) чи підроблені внаслідок незаконного заволодіння або в разі, коли проведена заміна таких складових частин після дорожньо-транспортної пригоди, наносяться спеціальні індивідуальні номери чи здійснюється дублювання первинних ідентифікаційних номерів складових частин (у разі встановлення відповідності ідентифікаційного номера таким засобам) згідно з вимогами міжнародних і державних стандартів. Спроси в МРЕО они что то подобное хоть знаю как делать? :)
crash3r 2015-09-23 13:41
[quote="an391":3grwx6um][quote="crash3r":3grwx6um] а ничего что бн не делают уже много лет? Перед тем как чтото писать и советовать можно поинтересоваться. Суд не может обязать сделать чтото незаконное.[/quote:3grwx6um] Это ты про наш суд? :-D 15. На самостійно сконструйовані транспортні засоби та на зареєстровані в підрозділах Державтоінспекції транспортні засоби із знищеними ідентифікаційними номерами їх складових частин (кузова, шасі, рами) або на транспортні засоби, ідентифікаційні номери складових частин яких пошкоджені під впливом корозії, знищені (пошкоджені) чи підроблені внаслідок незаконного заволодіння або в разі, коли проведена заміна таких складових частин після дорожньо-транспортної пригоди, наносяться спеціальні індивідуальні номери чи здійснюється дублювання первинних ідентифікаційних номерів складових частин (у разі встановлення відповідності ідентифікаційного номера таким засобам) згідно з вимогами міжнародних і державних стандартів.[/quote:3grwx6um] Ну и, если будет найдено на кузове его раельный номер, окажется что она вчерную заехала в страну и не расстаможена, что дальше? и плюс, тебе уже писали про возможную устарелось этой нормы, кинь ссылку на сайте Рады, посмотрим, есть ли там это еще...
an391 2015-09-23 13:43
Норма не устарела постанова действующая. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-п
crash3r 2015-09-23 14:03
давайте читать полностью: [quote:23n327ah]Державна реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку транспортних засобів, крім випадків вибракування їх у цілому, без ідентифікаційного номера або із знищеними, пошкодженими (один чи кілька символів номера візуально не визначаються) чи підробленими (змінено один або кілька символів номера, замінено панель (табличку) або частину панелі (таблички) з номером) ідентифікаційними номерами складових частин (кузова, шасі, рами) не допускається. Перша державна реєстрація таких засобів, а також ввезених на митну територію України транспортних засобів, що розшукуються правоохоронними органами інших держав, не проводиться. { Абзац другий пункту 15 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 } У разі пошкодження ідентифікаційного номера перша державна реєстрація транспортних засобів проводиться тільки після експертного підтвердження справжності ідентифікаційного номера. { Пункт 15 доповнено новим абзацом третім згідно з Постановою КМ N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 } Не допускається державна реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку транспортних засобів, крім випадків вибракування їх у цілому, номери двигунів яких мають ознаки навмисного знищення або підробки (крім випадків повернення транспортного засобу законному власнику із знищеним або підробленим ідентифікаційним номером двигуна після незаконного заволодіння таким засобом). { Пункт 15 доповнено новим абзацом четвертим згідно з Постановою КМ N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 } На самостійно сконструйовані транспортні засоби та на зареєстровані в підрозділах Державтоінспекції транспортні засоби із знищеними ідентифікаційними номерами їх складових частин (кузова, шасі, рами) або на транспортні засоби, ідентифікаційні номери складових частин яких пошкоджені під впливом корозії, знищені (пошкоджені) чи підроблені внаслідок незаконного заволодіння або в разі, коли проведена заміна таких складових частин після дорожньо-транспортної пригоди, наносяться спеціальні індивідуальні номери чи здійснюється дублювання первинних ідентифікаційних номерів складових частин (у разі встановлення відповідності ідентифікаційного номера таким засобам) згідно з вимогами міжнародних і державних стандартів. { Абзац п’ятий пункту 15 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 } У такому разі до реєстраційних документів та Єдиного державного реєстру Державтоінспекції вносяться в установленому МВС порядку відповідні відмітки. Комбінація символів, порядок їх нанесення та залучення до їх нанесення спеціалізованих підприємств визначається МВС. [/quote:23n327ah] [url:23n327ah]http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF[/url:23n327ah] Тоесть, если машина была зарегистрирована, угнана, перебита, переварена, потом найдена и иденифицированы настоящие номера, то чтото както сделать можно, но опятьже, ее законным владельцем. В данном случае окажется что кузов не растаможен или в угоне... Повторю вопрос, что дальше? Дальше если она в угоне, она едет к человеку у которого ее угнали. Если она не расстаможена, и в угоне в интерполе? в лучшем случае ее разрешат забрать на гайки...
crash3r 2015-09-23 14:13
[quote:20b9vq45]Інформація щодо присвоєння і нанесення спеціальних індивідуальних ідентифікаційних номерів транспортних засобів Столична Державтоінспекція звертає увагу власників самостійно сконструйованих транспортних засобів, а також тих автомобілів, що зареєстровані в підрозділах Державтоінспекції із знищеними ідентифікаційними номерами їх складових частин (кузова, шасі, рами) або на транспортні засоби, ідентифікаційні номери складових частин яких пошкоджені під впливом корозії, знищені (пошкоджені) чи підроблені внаслідок незаконного заволодіння або в разі, коли проведена заміна таких складових частин після ДТП, наносяться спеціальні індивідуальні номери або здійснюється дублювання первинних ідентифікаційних номерів складових частин (у разі встановлення відповідності ідентифікаційного номера таким засобам), згідно з вимогами міжнародних і державних стандартів. Заяви про нанесення спеціальних індивідуальних ідентифікаційних номерів на самостійно сконструйовані ТЗ, які ще не були зареєстровані в підрозділах ДАІ, та транспортні засоби іноземного виробництва та виробництва країн СНД після 2000 року виготовлення, які уже зареєстровані як без номерні, подаються власниками особисто до УДАІ МВС. Заяви про нанесення спеціальних індивідуальних ідентифікаційних номерів на зареєстровані в підрозділах ДАІ- самостійно сконструйовані ТЗ та транспортні засоби із знищеними ідентифікаційними номерами виробництва країн СРСР і СНД до 2000 року виготовлення включно подаються до УДАІ МВС або особисто власниками або через обласні підрозділи ДАІ. На сайті управліня ДАІ (http://www.udai.kiev.ua), в розділі корисна інформація містяться зразки заяв. До заяви додаються: - копія висновку центру безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС України про відповідність технічного стану ТЗ вимогам безпеки дорожнього руху та копії документів, що підтверджують правомірність придбання складових частин із зазначенням їх ідентифікаційних номерів (для самостійно сконструйованих ТЗ, які ще не були зареєстровані в підрозділах ДАІ); - копія документа, що засвідчує особу власника (для фізичних осіб); - копія квитанції про сплату коштів у сумі 83 грн. на рахунок УДАІ МВС України; - висновок спеціального криміналістичного дослідження із фотознімками ТЗ; - копії реєстраційних документів ТЗ; - довідка офіційного представника заводу-виробника або офіційного дилера в Україні про неможливість встановлення первинного заводського ідентифікаційного номера (для транспортних засобів іноземного виробництва). Нанесення спеціальних індивідуальних ідентифікаційних номерів ДТЗ здійснюється на базі Науково-дослідного Бюро судових експертиз «Сантодор» (м. Київ, Червонозоряний проспект, 12. тел. 249-86-65, 249-86-43) Зверніть увагу! Після присвоєння та нанесення спеціального індивідуального ідентифікаційного номера необхідно у 10-ти денний термін провести реєстрацію ТЗ (постанова Кабінету Міністрів України від 07 вересня 1998 року №1388)[/quote:20b9vq45] Элементарно даже не получится собрать необходимые документы...
crash3r 2015-09-23 14:19
идем дальше [url:wqdd95go]http://www.santodor.com.ua/forum/viewtopic.php?t=93[/url:wqdd95go] [quote:wqdd95go]Здесь ситуация намного сложнее. 1. Проводим криминалситичесоке исследование. Если криминалистическими методами первичный номер не установлен, понадобится справка от официального дилера. То есть практически без установления первичного номера шанс получить присвоеный номер нулевой. Если первичный номер установлен - следует проверка по таможне - ввозился ли такой автомобиль. Если ввозился - дублирование первичного номера. Если не ввозился - дублирование первичного номера и уплата таможенных платежей (п. 11 Постанови КМ №1388). То есть с иномарками все очень сложно, что и подтверждает наша практика общения с Управлением ГАИ. Аналогичная ситуация и в том случае, если автомобиль зарегистрирован по решению суда.[/quote:wqdd95go] [url:wqdd95go]http://www.santodor.com.ua/forum/viewtopic.php?t=16[/url:wqdd95go] [quote:wqdd95go]Подробно рассмотрел Вашу не из самых приятных ситуаций и сообщаю Вам следующие. С точки зрения теории вероятности, а именно согласно теоремы сложения вероятностей несовместных событий, вероятность возможности постановки такого автомобиля на учет в МРЕВ территориальных единиц Украины, - есть, но очень невелика так, как согласно п. 14 постановления КМУ №1388 от 07.09.1998 года государственная регистрация (перерегистрация), или снятия с учета ДТС без идентификационного номера или с уничтоженными, поврежденными (один или несколько символов номера визуально не определяются) или с поддельными (изменено один или несколько символов номера, заменено панель (табличку) или часть панели (табличку) с номером составляющих частей кузова, шасси, рамы, двигателя) НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.[/quote:wqdd95go]
an391 2015-09-23 20:55
[quote="crash3r":n0drjk9b][/quote:n0drjk9b][/quote] Ваше какое предложение по данной ситуации - сдать на разборку? Переваривать не вариант, поагрегатку в Украине запретили, можно еще идти трусить продавана, но тут 50 на 50 либо он либо его и тоже не совсем законно :)
crash3r 2015-09-23 21:00
я писал свое мнение выше, я законного будущего у конкретно этой машины, всё чего можно добиться это возврата денег, хоть какого-то. Но я ж не говорю что я знаю всё, может кто и скажет что-то дельное, но пока что перспективных вариантов как-то не вижу. Да и их реально нет, если бы были то каждый второй бы пригонял машину, переваривал вин, а потом бы доказывал в суде что купил такую и легализировал. Но этого нет.
Бодян 2015-09-23 22:49
[quote="ZINGER":2dj4ug82]насколько я помню.этот норматив устарел,и даже если суд примет такое решение(ухвалу) мрео ставить на учет такую машину не будет,разве только через решал,раньше в техпаспорте писали и вварен кустарно,и проводились сварочные работы,и механічно пошкоджені обо знищені,сейчас подозреваю такого нет.[/quote:2dj4ug82] Пытаюсь такое провернуть! Никто не хочет братся!
Бодян 2015-09-23 23:01
Честно! Запутался полностью! :ne_vi_del:
crash3r 2015-09-24 19:26
Имел сегодня разговор по этому поводу с человеком, который вхож во многие двери и много чего делал и делает с авто, вобщем он только подтвердил, что данном случае только на гайки, законного ничего не выйдет.
Kapone 2015-09-24 19:40
нихера не выйдет! только делать как я говорил, но это дорого и бессмысленно проще продать этого левака, доложить и взять честную
Maximka 2015-09-24 19:59
Понятное дело что не выйдет.....5страниц об этом писал..