про систему ASC
приветствую форумчане.
принимайте новенького! пару дней назад прикупил себе седан 325 vanos и созрело несколько вопросов к знающим...
есть кнопка ASCв положенном месте, но она никак не проявляет признаков жизни, и машина принципиально не хочет уходить в букс!!! что делать как отключить эту антипробуксовку?
заранее спасибо за ответы
Вообще очень интересно откуда на 325 асц, на них это редкость. Когда пытаешься буксовать у тебя лампочка асц на приборке моргает? Когда нажимаешь на кнопку асц, лампочка асц на приборке загорается?
[quote="denissuss":1oxhxzf7]машина принципиально не хочет уходить в букс!!! что делать как отключить эту антипробуксовку?
[/quote:1oxhxzf7]
поменять диск сцепления
[quote="crash3r":16v1qhel]Вообще очень интересно откуда на 325 асц, на них это редкость. Когда пытаешься буксовать у тебя лампочка асц на приборке моргает? Когда нажимаешь на кнопку асц, лампочка асц на приборке загорается?[/quote:16v1qhel]
Есть такие Макс 325 с АСЦ

[quote="175":12dphajg][quote="crash3r":12dphajg]Вообще очень интересно откуда на 325 асц, на них это редкость. Когда пытаешься буксовать у тебя лампочка асц на приборке моргает? Когда нажимаешь на кнопку асц, лампочка асц на приборке загорается?[/quote:12dphajg]

[/quote:12dphajg]
а в чем редкость?
[quote="Yuriy_86":2d0eekwp][quote="175":2d0eekwp][quote="crash3r":2d0eekwp]Вообще очень интересно откуда на 325 асц, на них это редкость. Когда пытаешься буксовать у тебя лампочка асц на приборке моргает? Когда нажимаешь на кнопку асц, лампочка асц на приборке загорается?[/quote:2d0eekwp]

[/quote:2d0eekwp]
а в чем редкость?[/quote:2d0eekwp]
А в том что на М 50 моторах АСЦ устанавливали гдето только год
аааааа. тогда понял!
Я ж не писал, что их нет, просто их днём с огнём не сыщешь.
со сцепой все гуд, она не пробуксовывает, а в режиме близкой к буксу чувствуется как бы сброс тяги, и потом резкий набор.
это была американка н автомате, предыдущий владелец ее кинул на механику.
еще на панели горит АБС и круг, и пунктирами по бокам. абс не работает. Могут ли эти две системы быть взаимосвязаны друг с другом?
хочу сцуко буксовать!

Круг и пунктиры по бокам-ето контрольная лампа износа тормозных колодок,по остальному не подскажу,ибо у меня такого нет.
[quote="denissuss":1tpdl2z0]со сцепой все гуд, она не пробуксовывает, а в режиме близкой к буксу чувствуется как бы сброс тяги, и потом резкий набор.
еще на панели горит АБС и круг, и пунктирами по бокам. абс не работает. Могут ли эти две системы быть взаимосвязаны друг с другом?
хочу сцуко буксовать!

[/quote:1tpdl2z0]
На мои вопросы выше можешь ответить?
[youtube:oapgj6ax]6vlPl3aJsK0[/youtube:oapgj6ax]
[quote="denissuss":1stem3ii]со сцепой все гуд, она не пробуксовывает, а в режиме близкой к буксу чувствуется как бы сброс тяги, и потом резкий набор.
хочу сцуко буксовать!

[/quote:1stem3ii]
Если горит АБС то антибукс работать не будет,машина должна шо бешеная буксовать,и ещё в багажнике возле правого динамика есть коробочка белая вот сними с её разьём и попробуй
[quote="crash3r":2qzfpx0l]Вообще очень интересно откуда на 325 асц, на них это редкость. Когда пытаешься буксовать у тебя лампочка асц на приборке моргает? Когда нажимаешь на кнопку асц, лампочка асц на приборке загорается?[/quote:2qzfpx0l]
это американка, была на автомате, возможно там была эта система, и соответствующая кнопка зеленая есть, только она не горит, и на нажатие не реагирует. на приборке ничего не моргает. со сцепой все ок, она не пробуксовывает, и в режимах околобукса наблюдается временное понижение тяги.
предидущий хозяин авто внес ясность по поводу колодок - они без датчиков износа стоят!
асц как - то взаимодействует с абс? у меня абс не работает, на след. неделе поеду на диагностику
спасибо за терпение к моим непрофессиональным вопросам, и за помощь!

[quote="denissuss":3i5s777m][quote="crash3r":3i5s777m]Вообще очень интересно откуда на 325 асц, на них это редкость. Когда пытаешься буксовать у тебя лампочка асц на приборке моргает? Когда нажимаешь на кнопку асц, лампочка асц на приборке загорается?[/quote:3i5s777m]
это американка, была на автомате, возможно там была эта система, и соответствующая кнопка зеленая есть, только она не горит, и на нажатие не реагирует. на приборке ничего не моргает. со сцепой все ок, она не пробуксовывает, и в режимах околобукса наблюдается временное понижение тяги.
предидущий хозяин авто внес ясность по поводу колодок - они без датчиков износа стоят!
асц как - то взаимодействует с абс? у меня абс не работает, на след. неделе поеду на диагностику
спасибо за терпение к моим непрофессиональным вопросам, и за помощь!

[/quote:3i5s777m]
Кароче приезжай на здыбанку в пятницу,проверим как она не идёт в букс
П,С. АБС работает в паре с АСЦ, если не работает АБС-АСЦ тоже работать не будет,если не работает АСЦ то АБС должен работать
Сфоткай под капотом... И комплектацию по вину...
[quote="NeilPerry":8hrkrhq8][youtube:8hrkrhq8]6vlPl3aJsK0[/youtube:8hrkrhq8][/quote:8hrkrhq8]
че-то видео сразу не открылось, очень познавательно, спасибо. нужно с АБС вначале разобраться!
Кароче приезжай на здыбанку в пятницу,проверим как она не идёт в букс
П,С. АБС работает в паре с АСЦ, если не работает АБС-АСЦ тоже работать не будет,если не работает АСЦ то АБС должен работать[/quote]
я с удовольствием, только я в Запорожье живу. где и когда в Зп. "здыбанка" Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИЕДУ!
до этого был не совсем стоковый ланос, я по нему все знал, а тут еще пока дремучий лес, и очень интересно со знающими пообщаться!
а резина у меня "на допал" так сто если будет палить - чтож, и поделом!
ребята, вопрос прояснили. спасибо всем!