Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Датчик расхода воздуха (ДМРВ)

Датчик расхода воздуха (ДМРВ)

Casper 2015-09-13 13:01
Как он влияет на работу двигателя (М52Б28)? Как по мне тяги че то нет. Читал, что этот датчик может влиять на это, пробовал снимать разъём с него -ни какого эффекта, работа двигателя без изменений (двигатель ровно работает) на холостых и в работе. Как можно проверить его, датчик?
Alexx-k 2015-09-13 18:29
Подкинь рабочий
Casper 2015-09-13 19:06
[quote="Alexx-k":14mc4ef3]Подкинь рабочий[/quote:14mc4ef3] Пока не знаю где взять.
Alexx-k 2015-09-13 19:10
Ну если-б профиль заполнил - был-бы понятен город обитания и кто-то посоветовал-бы где взять, а так можно например на разборке. А компдиагностику ты вобще делал? Или расходомер это так, первое во что пальцем ткнул?
Casper 2015-09-13 19:14
[quote="Alexx-k":3leizytx]Ну если-б профиль заполнил - был-бы понятен город обитания и кто-то посоветовал-бы где взять, а так можно например на разборке. А компдиагностику ты вобще делал? Или расходомер это так, первое во что пальцем ткнул?[/quote:3leizytx] Из Одессы я. Диагностику не делал, вот сегодня почитал и заинтересовался. Может на неделе заеду. Просто думал ,что можно как то его проверить, типа отключить и посмотреть на разницу в работе двигателя. Но двигатель ,что с ним ,что без него работает без изменений,обороты не плавают
Paluch 2015-09-13 19:20
[quote="Casper":191ma08n]Как он влияет на работу двигателя (М52Б28)? Как по мне тяги че то нет. Читал, что этот датчик может влиять на это, пробовал снимать разъём с него -ни какого эффекта, работа двигателя без изменений (двигатель ровно работает) на холостых и в работе. Как можно проверить его, датчик?[/quote:191ma08n] Похожая проблема, и еще к этому плохо заводится на холодную,(иногда даже не с первого раза, и стартер долго маслает) был на диагностике комп показал что машнка жалуется именно на этот датчик. Пошел изначально по "легкому пути" методом исключения , заменил топливный фильтр,- без изменений, хочу проверить топливную (начиная с бензонасоса) просто не могу пока найти такой расходомер для проверки. Но у меня при отключении датчика работа двигателя менялась :upset:
Casper 2015-09-13 19:24
[quote="Paluch":69wyhju0][quote="Casper":69wyhju0]Как он влияет на работу двигателя (М52Б28)? Как по мне тяги че то нет. Читал, что этот датчик может влиять на это, пробовал снимать разъём с него -ни какого эффекта, работа двигателя без изменений (двигатель ровно работает) на холостых и в работе. Как можно проверить его, датчик?[/quote:69wyhju0] Похожая проблема, и еще к этому плохо заводится на холодную,(иногда даже не с первого раза, и стартер долго маслает) был на диагностике комп показал что машнка жалуется именно на этот датчик. Пошел изначально по "легкому пути" методом исключения , заменил топливный фильтр,- без изменений, хочу проверить топливную (начиная с бензонасоса) просто не могу пока найти такой расходомер для проверки. Но у меня при отключении датчика работа двигателя менялась :upset:[/quote:69wyhju0] Извини за вопрос дурацкий: Он первым же стоит после воздушного фильтра? :smu:sche_nie:
iShishkin 2015-09-13 19:46
ДМРВ на прямую влияет на смесь. А как следствие на тягу. Проверка: На компе он должен показывать от 9 до 16 кг на холостом ходу. И напряжение от 0,8 до 1,5 вольт. Но эта проверка косвенная. Так как он может козлить под нагрузкой, в жару холод, на низах, верхах... Проверяется у инжекторщиков осцилографом. Но! Таких найти тяжеловато. По этому проверяется подкинув с заведомо рабочей машины. Теперь про холодный старт. Долго крутит, не с первого раза итд. Первое что стоит проверить бесплатно и самостоятельно это наличие давки в топливной после простоя. Делается это просто. Утром перед тем самым холодным стартом добираемся до топливной рампы - она стоит под правой маленькой крышкой на моторе. Крышку снять. 2 болтика. На рампе спереди есть колпачок, под ним нипель. Такой же как на колесе. Нажимаем на него и топливо должно брызгнуть. Так примерно давлению 1 бар. И не сильно бодро, но и не капнуть вниз... Если топлива нет - оно уходит через регулятор давки в обратку, через насос обратно в бак, через форсунки в цилиндры. Если оно есть. Тогда вам нужен замер компресии на холодную, проверка свечей зажигания, мотора на предмет подсоса воздуха. Кстате о подсосе воздуха - это наиболее частая проблема на М52 при потере тяги и равномерности работы. Все лямбды, хуямбды, расходомеры идут в лес - 80% сосут воздух мимо кассы. Искать переискать.
Paluch 2015-09-13 19:58
Понял, гляну, всевозможные подсосы убрал, даже КХХ уже почистил,все патрубки целые,вот эту хрень (забыл как называется) связано с вентиляцией бака менял год назад,тогда же и форсунки чистил.
Серега 2015-09-13 20:02
На датчик приходит напряжение и выходит с него. Выходящее напряжение на холостом ходу должно быть в районе одного вольта и увеличивается с ростом оборотов. Входящее напряжение скорее всего 5 вольт. Я не помню на каких ногах снимать какое напряжение, если хочешь позаниматься сам, я гляну в еситронике. Хотя он может подбрехивать и ты ничего не поймешь, бывает даже налет на чувствительном элементе искажает показания и мотор плохо тянет. Тогда достаточно просто промыть его, для этого продаются спецжидкости, на "яме" видел по ликви-моли.
Casper 2015-09-13 20:07
[quote="iShishkin":3hstevan]ДМРВ на прямую влияет на смесь. А как следствие на тягу. Проверка: На компе он должен показывать от 9 до 16 кг на холостом ходу. И напряжение от 0,8 до 1,5 вольт. Но эта проверка косвенная. Так как он может козлить под нагрузкой, в жару холод, на низах, верхах... Проверяется у инжекторщиков осцилографом. Но! Таких найти тяжеловато. По этому проверяется подкинув с заведомо рабочей машины. Теперь про холодный старт. Долго крутит, не с первого раза итд. Первое что стоит проверить бесплатно и самостоятельно это наличие давки в топливной после простоя. Делается это просто. Утром перед тем самым холодным стартом добираемся до топливной рампы - она стоит под правой маленькой крышкой на моторе. Крышку снять. 2 болтика. На рампе спереди есть колпачок, под ним нипель. Такой же как на колесе. Нажимаем на него и топливо должно брызгнуть. Так примерно давлению 1 бар. И не сильно бодро, но и не капнуть вниз... Если топлива нет - оно уходит через регулятор давки в обратку, через насос обратно в бак, через форсунки в цилиндры. Если оно есть. Тогда вам нужен замер компресии на холодную, проверка свечей зажигания, мотора на предмет подсоса воздуха. Кстате о подсосе воздуха - это наиболее частая проблема на М52 при потере тяги и равномерности работы. Все лямбды, хуямбды, расходомеры идут в лес - 80% сосут воздух мимо кассы. Искать переискать.[/quote:3hstevan] Но если я снимаю разъем с датчика это должно отражаться на работе мотора? Я снимаю и ни фига, все работает ,обороты стабильны ,на обычном уровне
iShishkin 2015-09-13 20:18
Разные моторы ведут себя по разному. Мой то же не реагировал никогда. Некоторые подергиваются чутка и сразу ровняются. Как должно быть - я не знаю и диагностика так делать не говорит. Это зависит от множества факторов. Как работают лямбды, Регулятор холостого...есть ли подсосы, в каком состоянии свечи и наконечники катушек. Это баловство а не проверка.
Bastard 2015-09-13 20:57
Едь на диагностику. Комп покажет. Тоже пришлось менять на этой неделе. Тупила и жрала как не в себя. Поменял - все гуд
Casper 2015-09-13 21:02
[quote="Bastard":2xsvjlbv]Едь на диагностику. Комп покажет. Тоже пришлось менять на этой неделе. Тупила и жрала как не в себя. Поменял - все гуд[/quote:2xsvjlbv] ТЫ о датчитке? На разборке брал?
Bastard 2015-09-13 22:04
Да, я о расходомере. Новый 4700. На разб 80-100 уе. Взял с гарантией бу.
Paluch 2015-09-14 11:08
Теперь про холодный старт. Долго крутит, не с первого раза итд. Первое что стоит проверить бесплатно и самостоятельно это наличие давки в топливной после простоя. Делается это просто. Утром перед тем самым холодным стартом добираемся до топливной рампы - она стоит под правой маленькой крышкой на моторе. Крышку снять. 2 болтика. На рампе спереди есть колпачок, под ним нипель. Такой же как на колесе. Нажимаем на него и топливо должно брызгнуть. Так примерно давлению 1 бар. И не сильно бодро, но и не капнуть вниз... Если топлива нет - оно уходит через регулятор давки в обратку, через насос обратно в бак, через форсунки в цилиндры. Значит продиагностировал я по твоему совету: при выключеном зажигнии при нажатии на нипель ничего не не пшикало и не капнуло,а вот когда включил ключ мать его на старт-пшикнуло и лихо,ехал на работу и пах жигулями :-D собственно вопрос это самый регулятор геморно менять, и все ли я правильно сделал при диагностике?
roman1444 2015-09-14 11:23
[quote="Paluch":3g7otdm4]собственно вопрос это самый регулятор геморно менять, и все ли я правильно сделал при диагностике?[/quote:3g7otdm4] Не особо геморно: Снимаешь топливную рампу со всеми вытекающими, съемник стопорных колец и в дамках :-D
AlexTracer 2015-09-14 11:45
Тоже баловался отключением расходомера на М52Б25. Холостой иногда был меньше, но мотор работал ровно. По езде на холодной тоже разницы нету, но когда немного прогреется, едешь, резко отпускаешь газ и машина ривком типа тормозила.
iShishkin 2015-09-14 16:25
Сначала нужно понять куда уходит топливо прежде чем менять что то. Для этого перед стоянкой пережимаем обратку...еще на работающем авто и сразу глушим авто. Так оставляем стоять. Утром повторяем пшик с нипеля не трогая ключ зажигания. Если топливо есть то ок. Меняем регулятор. Если его нет то оно уходит через насос обратно в бак.
Paluch 2015-09-14 21:00
[quote="iShishkin":187e5uhf]Сначала нужно понять куда уходит топливо прежде чем менять что то. Для этого перед стоянкой пережимаем обратку...еще на работающем авто и сразу глушим авто. Так оставляем стоять. Утром повторяем пшик с нипеля не трогая ключ зажигания. Если топливо есть то ок. Меняем регулятор. Если его нет то оно уходит через насос обратно в бак.[/quote:187e5uhf] Ок попробую,спасибо за подсказки :dr_ink: ща на трое суток на рыбалку драпану,а затем буду играться.
Casper 2015-09-16 21:17
Был на диагностике. Расходомер ,как бы нормально. Но комп ругается на лямды ,которые отсутствуют. Мозги типа перепрошиты. Если комп перепрошит он должен видеть лямды? Рекомендовали поставить. На сколько это важно? Брал уже перепрошитую (а может просто без лямд не прошитый)
BMW_3xx_i 2015-09-16 21:25
мозг НЕ перепрошит, или перепрошит неправильно, если ругается на лямбды...
BMW_3xx_i 2015-09-16 21:25
при безлямбдовой прошивке, никакой ругани быть не должно...
Casper 2015-09-16 21:56
[quote="BMW_3xx_i":24jtjcmj]при безлямбдовой прошивке, никакой ругани быть не должно...[/quote:24jtjcmj] что лучше: перепрошить или поставить лямды?
iShishkin 2015-09-16 22:25
[quote="Casper":2hq5lnja][quote="BMW_3xx_i":2hq5lnja]при безлямбдовой прошивке, никакой ругани быть не должно...[/quote:2hq5lnja] что лучше: перепрошить или поставить лямды?[/quote:2hq5lnja] На 328 нет заводской безламбдовой прошивки. На 323 есть... Я бы ставил лямбды.
Alexx-k 2015-09-16 22:28
[quote="Casper":269cmhvj][quote="BMW_3xx_i":269cmhvj]при безлямбдовой прошивке, никакой ругани быть не должно...[/quote:269cmhvj] что лучше: перепрошить или поставить лямды?[/quote:269cmhvj] Поставить лямбды однозначно!
Casper 2015-09-16 22:49
[quote="Alexx-k":kpx5ra4n][quote="Casper":kpx5ra4n][quote="BMW_3xx_i":kpx5ra4n]при безлямбдовой прошивке, никакой ругани быть не должно...[/quote:kpx5ra4n] что лучше: перепрошить или поставить лямды?[/quote:kpx5ra4n] Поставить лямбды однозначно![/quote:kpx5ra4n] Еще момент , извиняюсь конечно :) , у меня нет катализатора. На СТО допустили что можно без него поставить-это нормально? Или лучше катализатор "надыбать"?
BMW_3xx_i 2015-09-16 23:35
[quote="iShishkin":3kb9d46d][quote="Casper":3kb9d46d][quote="BMW_3xx_i":3kb9d46d]при безлямбдовой прошивке, никакой ругани быть не должно...[/quote:3kb9d46d] что лучше: перепрошить или поставить лямды?[/quote:3kb9d46d] На 328 нет заводской безламбдовой прошивки. На 323 есть... Я бы ставил лямбды.[/quote:3kb9d46d] ты плохо смотрел, есть заводская безлямбда... 1 429 494
BMW_3xx_i 2015-09-16 23:52
[quote="Casper":g7xhu9h5] Еще момент , извиняюсь конечно :) , у меня нет катализатора. На СТО допустили что можно без него поставить-это нормально? Или лучше катализатор "надыбать"?[/quote:g7xhu9h5] можно без него...
Casper 2015-09-17 18:56
[quote="BMW_3xx_i":rbggbliv][quote="Casper":rbggbliv] Еще момент , извиняюсь конечно :) , у меня нет катализатора. На СТО допустили что можно без него поставить-это нормально? Или лучше катализатор "надыбать"?[/quote:rbggbliv] можно без него...[/quote:rbggbliv] Я в растеряности че-то. Она видно прошита ,но не очень как -то. Если лямбды видит ,но они типа не работают, при том что, расход в пределах 13-14 в городе (в ситуации с испорченными лямбдами расход должен больше быть ,как читал). Но динамики нет. И если я поставлю новые лямбды то они вообще будут задействованы? или мозги править нужно будет? :facepalm:
BMW_3xx_i 2015-09-17 22:40
[quote="Casper":fis380jy] Я в растеряности че-то. Она видно прошита ,но не очень как -то. Если лямбды видит ,но они типа не работают, при том что, расход в пределах 13-14 в городе (в ситуации с испорченными лямбдами расход должен больше быть ,как читал). Но динамики нет. И если я поставлю новые лямбды то они вообще будут задействованы? или мозги править нужно будет? :facepalm:[/quote:fis380jy] какой ты ответ хочешь получить от тех кто НЕ читал твою машину.... я не умею по блютусу определать дошита она или не полностью, и работают лямбды в шутку или до конца.... надо ехать и нормально читать, нормальным прибором и нормальным читальщиком, который ЗНАЕТ о чем речь и он тебе скажет что и к чему... общие тезисы тебе озвучили 1. на безлямбде ошибок по лямбдам светить не должно... 2. если мотор не в идеале то лучше поставить лямбды... и соответственно запрограммировать мозг... 3. если тебе дорого купить лямбды - то перевести на безлямбду и проверить ходябы мотор на подсосы воздуха по впуску...