Вопрос по Vanos'y
Подскажите пожалуйста, такая ситуация, машина стояла на покраске, поварке... примерно чуть больше двух месяцев. После этого уже недели две я на ней езжу (собираю

). Заметил как то она стала туповатой, подхват начался после 4,5к оборотов.... Подкинул KTS'ку, выбило ошибку 212 (механическая неисправность Vanos), удалил, проехался, ошибка опять появилась.
Может кто чего посоветует

К ваносу и механизму ГРМ никто не лазил... Склоняюсь к тому что мог подклинить клапан... но кто его знает

320i (M52) 1996г.
Ну так проверь клапан, скинь фишку и подай на него 12В(+- там помечены). Он будет щелкать. В идеале конечно скрутить его и смотреть как шток выпрыгивает при подаче напруги.
Я у себя проверял, все щелкает и шток ходит хорошо, по-ходу проблема где-то глубже, но я пока на нее забил, так как у меня очень даже хорошо хватает после 2500

[quote="Jacksotnik":1ag07012]Ну так проверь клапан, скинь фишку и подай на него 12В(+- там помечены). Он будет щелкать. В идеале конечно скрутить его и смотреть как шток выпрыгивает при подаче напруги.
Я у себя проверял, все щелкает и шток ходит хорошо, по-ходу проблема где-то глубже, но я пока на нее забил, так как у меня очень даже хорошо хватает после 2500

[/quote:1ag07012]
Проверю ещё так, попробую. Ну а глубже даже кто его знает.... Все цепи были поменяны, звёздочки просмотрены, заменены, ремкомплект ваноса тоже был заменён... Даже кто его знает куда и лезть, если не он

Если б у меня после 2500 хватало, я бы не парился

Интересует ещё, может ли такое быть из-за масла ?
Перед тем как поставить на покраску, было залито 5W40 (BMW original), может это начаться из-за вязкости ?
Скорее всего надо воткнуть ремкомплект ваноса, там пара резинок и все)
[quote="ust1m":1v5bbr99]Скорее всего надо воткнуть ремкомплект ваноса, там пара резинок и все)[/quote:1v5bbr99]
Да в том то и дело, что ремкомплект менялся...

[quote="ust1m":q165y18d]Скорее всего надо воткнуть ремкомплект ваноса, там пара резинок и все)[/quote:q165y18d]
Пара резинок которые стоят 70$ + работа

[quote="Jacksotnik":3n46eqck][quote="ust1m":3n46eqck]Скорее всего надо воткнуть ремкомплект ваноса, там пара резинок и все)[/quote:3n46eqck]
Пара резинок которые стоят 70$ + работа

[/quote:3n46eqck]
От них зависит работа мотора правильная, расход топлива, машина с рабочим ваносом едет лучше)
[quote="ust1m":2osd3ops]Скорее всего надо воткнуть ремкомплект ваноса, там пара резинок и все)[/quote:2osd3ops]
типа ты его в разборе видел

Проверь соленоид, как написали. Если работает, то есть вероятность что при замене ремкомплекта не подогнали шайбу которая в результате все клинит потому как подшипник не крутится нормально. Из-за масла быть такого не может.
[quote="AVTOMASTER":39enu78b][quote="ust1m":39enu78b]Скорее всего надо воткнуть ремкомплект ваноса, там пара резинок и все)[/quote:39enu78b]

[/quote:39enu78b]
Ну да, свой видел)
[quote="ust1m":1yppbfvh][quote="AVTOMASTER":1yppbfvh][quote="ust1m":1yppbfvh]Скорее всего надо воткнуть ремкомплект ваноса, там пара резинок и все)[/quote:1yppbfvh]

[/quote:1yppbfvh]
Ну да, свой видел)[/quote:1yppbfvh]
так твой/наш ванос чутка отличается

[quote="AVTOMASTER":nk9kueui]

[/quote:nk9kueui]
Если я не ошибаюсь то у нас с тобой Double Vanos, а на m52b20 просто Ванос, строением они отличаются, если не прав, то поправь)
[quote="ust1m":19zdkjry][quote="AVTOMASTER":19zdkjry]

[/quote:19zdkjry]
Если я не ошибаюсь то у нас с тобой Double Vanos, а на m52b20 просто Ванос, строением они отличаются, если не прав, то поправь)[/quote:19zdkjry]
ну как бы да, в M54B30 тоже дабл ванос но он и близко не похож на наш.
[quote="AVTOMASTER":29srulic][quote="ust1m":29srulic][quote="AVTOMASTER":29srulic]

[/quote:29srulic]
Если я не ошибаюсь то у нас с тобой Double Vanos, а на m52b20 просто Ванос, строением они отличаются, если не прав, то поправь)[/quote:29srulic]
ну как бы да, в M54B30 тоже дабл ванос но он и близко не похож на наш.[/quote:29srulic]
Та у вас там все не как у нас

Vanos mono
[youtube:f5c84f1n]8WK6zilY0RM[/youtube:f5c84f1n]
[youtube:3p24siha]hW_1CBoLUCQ[/youtube:3p24siha]
[quote="Alexx-k":3szp3oc7][quote="AVTOMASTER":3szp3oc7]
ну как бы да, в M54B30 тоже дабл ванос но он и близко не похож на наш.[/quote:3szp3oc7]

[/quote:3szp3oc7]
Because ///M Power

[quote="ust1m":2jk0ef2z][quote="Alexx-k":2jk0ef2z][quote="AVTOMASTER":2jk0ef2z]
ну как бы да, в M54B30 тоже дабл ванос но он и близко не похож на наш.[/quote:2jk0ef2z]

[/quote:2jk0ef2z]
Because ///M Power

[/quote:2jk0ef2z]
Да на с50 есть частичка ролс ройса
Спасибо Влад за ролики, терь хоть понял нахер он нужен, этот ванос. Но не понял зачем нужен даблванос, давит сильнее, работает быстрее, что-то ещё?
[quote="Kulichok":1di3jt21]Спасибо Влад за ролики, терь хоть понял нахер он нужен, этот ванос. Но не понял зачем нужен даблванос, давит сильнее, работает быстрее, что-то ещё?[/quote:1di3jt21]
бибика начинает быстрее делать врум
[quote="AVTOMASTER":2t8qt40q]Проверь соленоид, как написали. Если работает, то есть вероятность что при замене ремкомплекта не подогнали шайбу которая в результате все клинит потому как подшипник не крутится нормально. Из-за масла быть такого не может.[/quote:2t8qt40q]
Ремкомплект менялся год назад и всё было отлично...

Проблема началась как раз после того как машина простояла больше двух месяцев на кузовных работах... А перед тем как поставить её на покраску, я поменял масло на BMW 5W40, до этого всегда было 10W40

Вот теперь дилемма либо масло, либо так совпало... С понедельника будем разбираться, вскроем заодно глянем по распредвалам и тд. и тп.

Датчик распредвала тоже новый.
[quote="Kulichok":2ci6ikf5]Спасибо Влад за ролики, терь хоть понял нахер он нужен, этот ванос. Но не понял зачем нужен даблванос, давит сильнее, работает быстрее, что-то ещё?[/quote:2ci6ikf5]
Обычно ванос на впускном распредвале. А у баьл ваноса на обоих
[quote="ust1m":32a7fnuk]Скорее всего надо воткнуть ремкомплект ваноса, там пара резинок и все)[/quote:32a7fnuk]
И анти-люфт шайба. Но ее, дабы не платить за нее 10 у.е.

, можна выточить деда-токаря.
[quote="koddy-and1":3gy36bli][quote="ust1m":3gy36bli]Скорее всего надо воткнуть ремкомплект ваноса, там пара резинок и все)[/quote:3gy36bli]
И анти-люфт шайба. Но ее, дабы не платить за нее 10 у.е.

, можна выточить деда-токаря.[/quote:3gy36bli]
Ты прав, но я покупал по оригиналу

Такой вопрос. На холостых положение распредвала -2,8 / -3,2 (прыгает всё время). Бошевская KTS'ka пишет что на холостых положения должно быть от -3,5 до +2 (в принципе в норме, но прыгает), а вот при 1500об. положение должно быть от +3 до +5, а у меня при любых оборотах оно остаётся в минусе, -3,9....-4,3. Получается как бы не переходит в плюс...
Кто-нибудь может толково подсказать, должно подыматься до плюса? Так как датчик распр.-вала новый, ремкомплект ваноса поменян, фазы тоже перепроверили

Осталось только соленоид и сам ванос.... это ещё не меняли