греется мотор на холостых на парковке кто сталкивался?
греется мотор на холостых на парковке кто сталкивался?
термостат пол года на зад поменян -заклинил по большому кругу не прогревалась зимой
заметил что стрелка ползет вверх на одно деление через 20 мин на холостых
вискамуфта неделю назад поменяна? -вытекла но не помогло но когда катаюсь проблем никаких нет даж с не работающей муфтой, стоит мне постоять послушать музыку на заведенной чтоб акум не сел стрелка ползет вверх кто сталкивался ?
Сталкивался, муфту проверяй
Проверяй муфту. И смотри не забит ли радиатор....
муфта где гоняет охлаждающую жидкость?
[quote="novoznik":7wxmildo]муфта где гоняет охлаждающую жидкость?[/quote:7wxmildo]
попытайся на горячую остановить муфту газеткой
если остановится - на починку
Жидкость гоняет ПОМПА, а муфта - это хрень под карлсоном (люминдивая такая)

[quote="iShishkin":1vga5zvj]Проверяй муфту. И смотри не забит ли радиатор....[/quote:1vga5zvj]
Мне кажеться если забиты соты радика то при езде ,движок будет еще больше греться

думаю что помпа развалилась
Муфта рабочая.видел
с газеткой в туалет сходишь,
1. на ХХ очень хорошо заметно включение муфты, открываешь капот и наблюдаешь увеличение потока воздуха, ощутимо, и шум от вентилятора при подгазовывании, если это не наблюдается..
2. проверяй давление в системе, система охлаждения должна быть под давлением, исправность пробки, отсутствие течей, (в том числе на холодную).
существует масса причин по которым муфта не включается, забитый радиатор, отсутствие циркуляции, завоздушивание системы охлаждения, неплотность системы охлаждения, и даже банальное отсутствие диффузора
Завоздушилась попробуй прокачать.
Мотор должен без муфты НЕ Греться!(уже не лето)
[quote="klv":31qlphbn]с газеткой в туалет сходишь,
1. на ХХ очень хорошо заметно включение муфты, открываешь капот и наблюдаешь увеличение потока воздуха, ощутимо, и шум от вентилятора при подгазовывании, если это не наблюдается..
2. проверяй давление в системе, система охлаждения должна быть под давлением, исправность пробки, отсутствие течей, (в том числе на холодную).
существует масса причин по которым муфта не включается, забитый радиатор, отсутствие циркуляции, завоздушивание системы охлаждения, неплотность системы охлаждения, и даже банальное отсутствие диффузора[/quote:31qlphbn]
Хватит хамить

Даже меня это заебало,если ты не умеешь по другому общаться,то нечего заходить на форум,ещё раз что то пизданёшь ,тебя здесь не будет!

П.С. По теме, в системе не обязательно что бы было давление,когда всё исправно мотор будет работать даже с открытой заливной пробкой и притом весь цикл от холодного до самого гарячего когда откроется термостат и включится муфта
Т.С.Проверь свою новую муфту,что то у меня есть сомнения на её работу
ну вот и если по теме, то давление в системе обязательно. открой крышечку на горячем моторе.
а по твоему возможно проверить включение работу муфты газеткой???
[quote="klv":1ofz0meh]ну вот и если по теме, то давление в системе обязательно. открой крышечку на горячем моторе.
а по твоему возможно проверить включение работу муфты газеткой???[/quote:1ofz0meh]
Давление будет я об этом знаю в рабочем моторе это будет давка только от расширения антифриза, и других материалов водяной системы,муфту я газетой не проверяю и даже незнаю как этой газеткой пользоваться,я муфту проверяю по другому
МУФТА- новая, помпу гляну и поменяю жидкость

[quote="novoznik":r2syuyt7]МУФТА- новая[/quote:r2syuyt7]
Это не показатель.
если муфта новая, то можно на нее феном промышленным дунуть слегка. посмотреть как сработает. а дальше ищи причину по которой она не включается. или включается поздно.
[quote="novoznik":2ts3n89n]МУФТА- новая, помпу гляну и поменяю жидкость

[/quote:2ts3n89n]
Сначала проверь муфту,циркуляцию-пощупай патрубки верх низ.
Уверен,175-станет возле машины и услышит работает ли муфта,хуле ему фены и газеты если её слышно за 1км.,я её постоянно слышу когда схватывает.
По простому,на машине,уже 100 раз писалось,когда температура лезет в верх,патрубки верх низ горячие,сверни газету в палку и аккуратно попробуй остановить вентилятор,если остановиш-муфту на свалку.Почему газета-так безопаснее для лопастей и чтоб люди ломом не останавливали

...А вообще когда муфта уже срабатывает то её слышно,шум,свист,в ноздрях ощущается тяга воздуха.
Диффузор на радиаторе стоит?
[spoiler=:2ts3n89n][img:2ts3n89n]https://93.img.avito.st/640x480/399216093.jpg[/img:2ts3n89n][/spoiler:2ts3n89n]
[quote="PET":zy7tbwj6]в ноздрях ощущается тяга воздуха.
[/quote:zy7tbwj6]

бля, как же скучно с электровентиллятором

Диффузор на радиаторе стоит?
да все стоит по пластику вопросов нет ...
так мы так и не определились с наличием циркуляции, и открытием термостата?
ЗЫ. При исправной работе помпы и термостата, даже с неисправной муфтой на холостых грется не будет, даже без крышки на бачке.
у меня было похожее . Помогла развоздушка системы.
Реально муфту летом было слышно, как спринтер маршрутка жужжал.
Вискомуфта у него рабочая и патрубки горячие,говорю же видел,трогал сам.Там что то другое,типа развалившейся помпы(хотя при движении авто не греется)либо воздух в системе либо хз. Генератор стоит больше чем наш,может он на столько нагружает мотор,хотя это навряд..
[quote="zipyxa":27lwg8mq]у меня было похожее . Помогла развоздушка системы.[/quote:27lwg8mq]
я тоже склоняюсь к воздуху в системе
Завоздушена система.Виско-Муфта на холостых ни какой роли не играет
[quote="Marcuss":2yo7r3oq]Завоздушена система.Виско-Муфта на холостых ни какой роли не играет[/quote:2yo7r3oq]
Похоже на завоздушеную систему,но муфта на холостых как раз роль большую играет,так что не путай

Спорить не буду,но из личного опыта.Была 525 е34 В пробках начинала греться на холостых, 2-3 раза газнул до 3500-4500об\мин. и стрелка temp. моментальна на место.Я понимаю что муфта остужает на оборотах.(развоздушил сист.греться перестала)