Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Расход топлива

Расход топлива

kostya08 2015-09-08 16:43
Собственно наверно таких тем уже милльйон, но все же. Есть е36, м52б20 97г автомат. расход в[u:3p9c82oy] спокойном[/u:3p9c82oy] (П.с. понимаю что как давишь так и льет, но это именно в спокойном режиме переключение акпп 2-3 т.об/мин, скорость не более 90км/ч) режиме, макс 2-3 раза кикдаун около [b:3p9c82oy]16л/100км.[/b:3p9c82oy] движение по городе, в такое время когда пробок нету. без кондиционера. По мотору: фильтра(топливо,воздух) поменяны, лямбды обе поменяны, форсунки почищены(колечки поменяны), давление в топливной вроде как нормальное-проверяли, свечи поменяны ngk bkr6equp расходомер по инпе показывает на холостом 10-12 кг. по воздуху -гофра поменяна, подсоса не должно быть. термостат 2 года назад менялся, темп в норме, мотор прогревается. Для справки прошлым летом перед заменой всего из списка расход был 12-13л , осенью вырос, по непонятным причинам. По датчикам колена/распреда ошибок диагностика не выдает.. :ne_vi_del: Возможно причина в банальности, но рад буду помощи и советам, потому как уже не знаю что делать..
fallen_angel 2015-09-08 16:47
Чем твоя проблема уникальнее всех остальных? По расходу давали 100... нет тысячу уже раз ответ, почему бы не полистать форум и поискать ответ?
dream 2015-09-08 17:03
Ванос.
kostya08 2015-09-08 17:05
[quote="fallen_angel":28yhooti]Чем твоя проблема уникальнее всех остальных? По расходу давали 100... нет тысячу уже раз ответ, почему бы не полистать форум и поискать ответ?[/quote:28yhooti] хотя бы потому что каждый случай индивидуален. :popcorn: [quote="dream":28yhooti]Ванос.[/quote:28yhooti] :co_ol: , возможно, также заметил что при наборе скорости стрелка на тахометре поднимается равномерно вверх, а увеличение динамики иногда не происходит.
INJET 2015-09-08 17:09
Тоже интересно :popcorn:
fallen_angel 2015-09-08 18:00
[quote="fallen_angel":351irn87][quote="maxwheller":351irn87][quote="fallen_angel":351irn87]Тем про расход примерно 100 тысяч, умеешь пользоваться поиском?[/quote:351irn87] Умею. Мне интересно кто чем вылечил, а темы такие, как правило, заканчиваются ничем. Человек пишет про проблему, ему советуют, он как то решает, или не решает, эту проблему, но как???[/quote:351irn87] У тебя болит живот, и у соседа болит живот. Он ел красную рыбу и запивал белым вином, ты ел пельмени с пивом. Какая вероятность того, что у обоих живот болит от одного и тоже? Какая вероятность того, что болит одно и тоже? Причины большого расхода: [b:351irn87]1. Тупость органического организма управляющего транспортным средством:[/b:351irn87] а) Не правильный подсчет расхода. [i:351irn87]Пример: У меня горела лампа, я залил 5 литров - и через 4км опять загорелась лампа. [/i:351irn87] б) Заправка на АЗС с дешевым и некачественным бензином. [i:351irn87]Пример: Я заехал в ГСК который через лес и там слева после 300м от березы была яркая вывеска с бензином, выбрал самый дешевый, он же ЭКО и заправился. Меня не смутило ничего, я у заправщика спросил про качество, он ответил даже мерсы заезжают сюда ради такого бензина.[/i:351irn87] в) Поездки на короткие дистанции. [i:351irn87]Пример: От работы до дома 3км и автомобиль не успевает даже прогреться. [/i:351irn87] [b:351irn87]2. Неисправность электрической части автомобиля. [/b:351irn87] а) Лямбда зонды, самая распространенная проблема. Больше всего отражается на мозгах Сименс б) Расходомер воздуха в) Датчики температуры, валов, детонации, холостого хода. [b:351irn87]3. Неисправность технической части автомобиля.[/b:351irn87] а) Подсос воздуха. Частая проблема, порванные гофры, клапан ркг б) Предсмертные конвульсии двигателя. Зачастую расход увеличивается когда двигатель очень просится на капиталку. в) Неисправность АКПП. При неисправной акпп расход может увеличиваться до 30-40%. [b:351irn87]4. Иное[/b:351irn87] Всякая неведомая херь, которая происходит с вашим автомобилем может быть из-за влияния луны. Дело в том, что когда луна входит в фазу советского автопрома то, не только конструкторы переворачиваются в гробу, но и коленвал начинает вращаться в другую сторону. Лопнувшие распредвалы собираются на кладбищах в ожидании встречи с клапанами. Цепи и ремни ГРМ сражаются до последнего момента. А если серьёзно то стоит еще обратить внимание на бензонасос, катушки зажигания, свечные колпачки и форсунки :a_g_a:[/quote:351irn87]
kostya08 2015-09-09 23:18
действительно есть еще что посмотреть, спасибо за список