Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Замена часов на бортовой компьютер. compact

Замена часов на бортовой компьютер. compact

Dimas99 2015-09-08 09:56
Доброго времени суток, заранее прошу прощения за возможное повторение темы, думаю не одного меня она интересовала, но я к сожалению не нашел... :-( Суть такова. У меня в компакте установлены часы, а хочу бортовик. Сам бортовик есть, (остался от донора вместе с проводкой) но вот как и куда лезть пока не знаю. Разъйом подключения тоже совсем разный (что ожидаемо) на часах 6 пиновый, из которых только 4 задействовано. На самом компьютери по моемй 12 пиновый. Посоветуйти кто занимался таким :) (главное чтоб температуру за бортом показывал :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: )
Kulichok 2015-09-08 10:17
мне это делал uribmw [url=http://docslide.us/documents/e36-obc-installation-instructions.html:1705cubb]вот мануал[/url:1705cubb]
Dimas99 2015-09-08 10:36
[quote="Kulichok":2ua8pqun]мне это делал uribmw [url=http://docslide.us/documents/e36-obc-installation-instructions.html:2ua8pqun]вот мануал[/url:2ua8pqun][/quote:2ua8pqun] Спасибо. Делал в Киеве или другой город?
Kulichok 2015-09-08 10:38
[quote="Dimas99":1w6mpk85][quote="Kulichok":1w6mpk85]мне это делал uribmw [url=http://docslide.us/documents/e36-obc-installation-instructions.html:1w6mpk85]вот мануал[/url:1w6mpk85][/quote:1w6mpk85] Спасибо. Делал в Киеве или другой город?[/quote:1w6mpk85] ну ты ж в профиле Киев написал :) Кинг-Авто на окружной :a_g_a:
ENERGIZER 2015-09-08 11:19
[quote="Dimas99":3ej82dnl]На самом компьютери по моемй 12 пиновый. Посоветуйти кто занимался таким :) (главное чтоб температуру за бортом показывал :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: )[/quote:3ej82dnl] [quote:3ej82dnl]миша, все хуйня, давай по*новой[/quote:3ej82dnl] посмотри внимательно, не исключен вариант (как было у меня) что у тебя в проводке заложен жгут под БК, просто он не торчит рядом с самими часами :popcorn: может быть аккуратно уложен с завода в районе печки или ниже тогда вопрос значительно упрощается и БК надо только програмно :poke2: подключить иначе ничего машина будет его видеть как еще одни часы :popcorn:
Dimas99 2015-09-08 18:51
Спасибо, сегодня посмотрю, буду как раз люк пытаться подключить. Хотя сомневаюсь, так как датчика температуры(такого как на фотке в мануале, предложеном выше) у меня точно не было. Была только монетка на омыватель....
ENERGIZER 2015-09-09 09:38
[quote="Dimas99":1qcoc94k]Спасибо, сегодня посмотрю, буду как раз люк пытаться подключить. Хотя сомневаюсь, так как датчика температуры(такого как на фотке в мануале, предложеном выше) у меня точно не было. Была только монетка на омыватель....[/quote:1qcoc94k] ну, то что датчика нет, это не означает что под него с завода не заложена проводка :popcorn: чистой души маркетинг. проще заложить 10 метров проводов и потом продать клиенту комплект дооснащения, чем сэкономить на копеечных проводах и столкнуться с тем что 80% не захочет лезть в проводку вместо того чтоб вщелкнуть в готовые разъемы 2-3 девайса. :popcorn: p.s у меня была даже проводка на ручку с подСВЕТКОЙ :ras_pal_cov_ka: правда под шумоизоляцией под подлокотником :popcorn:
Dimas99 2015-09-09 11:46
[quote="ENERGIZER":178skb54][quote="Dimas99":178skb54]Спасибо, сегодня посмотрю, буду как раз люк пытаться подключить. Хотя сомневаюсь, так как датчика температуры(такого как на фотке в мануале, предложеном выше) у меня точно не было. Была только монетка на омыватель....[/quote:178skb54] ну, то что датчика нет, это не означает что под него с завода не заложена проводка :popcorn: чистой души маркетинг. проще заложить 10 метров проводов и потом продать клиенту комплект дооснащения, чем сэкономить на копеечных проводах и столкнуться с тем что 80% не захочет лезть в проводку вместо того чтоб вщелкнуть в готовые разъемы 2-3 девайса. :popcorn: p.s у меня была даже проводка на ручку с подСВЕТКОЙ :ras_pal_cov_ka: правда под шумоизоляцией под подлокотником :popcorn:[/quote:178skb54] Ну более углубленный поиск тоже ничего особо не дал. Только разъем на часы с 4 пинами, и разъемы на магнитолу, аварийку и ручник. Думаю сначала домучать ее чтоб она поехала, а потом занятся компьютером... Или все таки мучать его пока торпедо снята? что думаешь? Если что подсобишь потом?
Kulichok 2015-09-09 12:09
торпеду-то зачем снимать :sh_ok: для установки бк тебе надо вытащить часы, магнитолу и раскрутить блок предохранителей чтобы завести провода в салон
Dimas99 2015-09-09 16:40
Отлично :) тогда отложу это удовольствие на конец месяца, а пока займусь сборкой) К тебе можно обратится вдруг что? :ny_tik:
Kulichok 2015-09-09 16:41
[quote="Dimas99":1600g1h7]Отлично :) тогда отложу это удовольствие на конец месяца, а пока займусь сборкой) К тебе можно обратится вдруг что? :ny_tik:[/quote:1600g1h7] я тебе выше писал к кому обращаться. сам стоял и мешал, пока Юрчик делал. :nez-nayu:
Dimas99 2015-09-10 09:09
Точно тупонул, он мне просто тоже отвечал, я и подумал что это он :nez-nayu: