Замена часов на бортовой компьютер. compact
Доброго времени суток, заранее прошу прощения за возможное повторение темы, думаю не одного меня она интересовала, но я к сожалению не нашел...

Суть такова. У меня в компакте установлены часы, а хочу бортовик. Сам бортовик есть, (остался от донора вместе с проводкой) но вот как и куда лезть пока не знаю. Разъйом подключения тоже совсем разный (что ожидаемо) на часах 6 пиновый, из которых только 4 задействовано. На самом компьютери по моемй 12 пиновый.
Посоветуйти кто занимался таким

(главное чтоб температуру за бортом показывал

)
мне это делал uribmw
[url=http://docslide.us/documents/e36-obc-installation-instructions.html:1705cubb]вот мануал[/url:1705cubb]
[quote="Kulichok":2ua8pqun]мне это делал uribmw
[url=http://docslide.us/documents/e36-obc-installation-instructions.html:2ua8pqun]вот мануал[/url:2ua8pqun][/quote:2ua8pqun]
Спасибо. Делал в Киеве или другой город?
[quote="Dimas99":1w6mpk85][quote="Kulichok":1w6mpk85]мне это делал uribmw
[url=http://docslide.us/documents/e36-obc-installation-instructions.html:1w6mpk85]вот мануал[/url:1w6mpk85][/quote:1w6mpk85]
Спасибо. Делал в Киеве или другой город?[/quote:1w6mpk85]
ну ты ж в профиле Киев написал

Кинг-Авто на окружной

[quote="Dimas99":3ej82dnl]На самом компьютери по моемй 12 пиновый.
Посоветуйти кто занимался таким

(главное чтоб температуру за бортом показывал

)[/quote:3ej82dnl]
[quote:3ej82dnl]миша, все хуйня, давай по*новой[/quote:3ej82dnl]
посмотри внимательно, не исключен вариант (как было у меня) что у тебя в проводке заложен жгут под БК, просто он не торчит рядом с самими часами

может быть аккуратно уложен с завода в районе печки или ниже
тогда вопрос значительно упрощается и БК надо только програмно

подключить иначе ничего машина будет его видеть как еще одни часы

Спасибо, сегодня посмотрю, буду как раз люк пытаться подключить. Хотя сомневаюсь, так как датчика температуры(такого как на фотке в мануале, предложеном выше) у меня точно не было. Была только монетка на омыватель....
[quote="Dimas99":1qcoc94k]Спасибо, сегодня посмотрю, буду как раз люк пытаться подключить. Хотя сомневаюсь, так как датчика температуры(такого как на фотке в мануале, предложеном выше) у меня точно не было. Была только монетка на омыватель....[/quote:1qcoc94k]
ну, то что датчика нет, это не означает что под него с завода не заложена проводка

чистой души маркетинг.
проще заложить 10 метров проводов и потом продать клиенту комплект дооснащения, чем сэкономить на копеечных проводах и столкнуться с тем что 80% не захочет лезть в проводку вместо того чтоб вщелкнуть в готовые разъемы 2-3 девайса.

p.s у меня была даже проводка на ручку с подСВЕТКОЙ

правда под шумоизоляцией под подлокотником

[quote="ENERGIZER":178skb54][quote="Dimas99":178skb54]Спасибо, сегодня посмотрю, буду как раз люк пытаться подключить. Хотя сомневаюсь, так как датчика температуры(такого как на фотке в мануале, предложеном выше) у меня точно не было. Была только монетка на омыватель....[/quote:178skb54]
ну, то что датчика нет, это не означает что под него с завода не заложена проводка

чистой души маркетинг.
проще заложить 10 метров проводов и потом продать клиенту комплект дооснащения, чем сэкономить на копеечных проводах и столкнуться с тем что 80% не захочет лезть в проводку вместо того чтоб вщелкнуть в готовые разъемы 2-3 девайса.

p.s у меня была даже проводка на ручку с подСВЕТКОЙ

правда под шумоизоляцией под подлокотником

[/quote:178skb54]
Ну более углубленный поиск тоже ничего особо не дал. Только разъем на часы с 4 пинами, и разъемы на магнитолу, аварийку и ручник. Думаю сначала домучать ее чтоб она поехала, а потом занятся компьютером...
Или все таки мучать его пока торпедо снята? что думаешь? Если что подсобишь потом?
торпеду-то зачем снимать

для установки бк тебе надо вытащить часы, магнитолу и раскрутить блок предохранителей чтобы завести провода в салон
Отлично

тогда отложу это удовольствие на конец месяца, а пока займусь сборкой)
К тебе можно обратится вдруг что?

[quote="Dimas99":1600g1h7]Отлично

тогда отложу это удовольствие на конец месяца, а пока займусь сборкой)
К тебе можно обратится вдруг что?

[/quote:1600g1h7]
я тебе выше писал к кому обращаться. сам стоял и мешал, пока Юрчик делал.

Точно тупонул, он мне просто тоже отвечал, я и подумал что это он