Блок ABS - вопрос знатокам.
Привет ребят.
Вопрос к знатокам:\
Не работает ABS, диагностика определяет ошибку в самом блоке. Перепробовал блоков 6-7. Всё равно не работает, при включении зажигания гудит и по педали тормоза подкачка идёт. Сомневаюсь что из всех блоков все были не рабочие. Возможно кто то тоже с таким сталкивался?
[quote="Driveee":crx66ah0]Привет ребят.
Вопрос к знатокам:\
Не работает ABS, диагностика определяет ошибку в самом блоке. Перепробовал блоков 6-7. Всё равно не работает, при включении зажигания гудит и по педали тормоза подкачка идёт. Сомневаюсь что из всех блоков все были не рабочие. Возможно кто то тоже с таким сталкивался?[/quote:crx66ah0]
Подкинь другии релюхи только с точно рабочей тачки
Когда меня себе блок абс мне сказали что надо искать блок точно с таким же номером как мой.может это правда? И твои блоки с другими номерами?
[quote="kravaz":13ohxly0]Когда меня себе блок абс мне сказали что надо искать блок точно с таким же номером как мой.может это правда? И твои блоки с другими номерами?[/quote:13ohxly0]
честно говоря даже не смотрел

мож и правда номер такой же надо, завтра посмотрю как вариант

Когда то у меня загоралась лампочка абс, тоже на левом сто не подалеку мне один диагност говорил что всё пестахана блоку, чего-то там прям на нём мерял, говорил что там какой-то клапан наебнулся. Короче я в ужасе приехал к 175му, он перекинул мне реле и сказал что то вроде ловкость рук и никакого мошенства... Вобщем купил реле за 50грн и всё чики пуки стало.
Так погоди, загоралась лампочка и постоянно дергает педаль - это разные симптомы.
У меня однажды как запалала лампочка, и блять тонны релюшек Фриц прислал, и танцы с бубном, и проверка всех датчиков, и пахеру, пока гидроблок не поменял.
Ремонт гидроблока-если что,там и как промерить его,и как реле замкнуть [url:uup21xng]http://m3forum.net/m3forum/showthread.php?t=145202[/url:uup21xng]
[quote="Kulichok":2vyie0ln]Так погоди, загоралась лампочка и постоянно дергает педаль - это разные симптомы.
У меня однажды как запалала лампочка, и блять тонны релюшек Фриц прислал, и танцы с бубном, и проверка всех датчиков, и пахеру, пока гидроблок не поменял.[/quote:2vyie0ln]
Пашка но нужно начинать с самого лёгкого,а не нырять и менять целый гидроблок,проверяльщики очень часто рассказывают о каком там клапане,но бывает они часто ошибаются

Ну конечно с самого лёгкого. Просто диагноза пишет про клапан гдироблока, у меня получилось што он таки и сдох
[quote="Kulichok":1aq1hvyw]Ну конечно с самого лёгкого. Просто диагноза пишет про клапан гдироблока, у меня получилось што он таки и сдох[/quote:1aq1hvyw]
Дык тож у тебя

Самое страшное что перепробовал дофига блоков б.у. и ни один норм не заработал, лампа как светила так и светит и по педали ебошит, даже мозги другие ставил. нифуя

Может быть банально, обычная релюха как 175 писал, которые мы не проверяли наепнулась, или номер самого блока должен быть идентичным

хз в шо вирыты

[quote="Driveee":1r6esf6a]Самое страшное что перепробовал дофига блоков б.у. и ни один норм не заработал, лампа как светила так и светит и по педали ебошит, даже мозги другие ставил. нифуя

Может быть банально, обычная релюха как 175 писал, которые мы не проверяли наепнулась, или номер самого блока должен быть идентичным

хз в шо вирыты

[/quote:1r6esf6a]
Если ты меняешь гидро-блок то номер тдолжен быть точно такой как у тебя стоял и никак не иначе
[quote="175":3hg2ln1p][quote="Driveee":3hg2ln1p]Самое страшное что перепробовал дофига блоков б.у. и ни один норм не заработал, лампа как светила так и светит и по педали ебошит, даже мозги другие ставил. нифуя

хз в шо вирыты

[/quote:3hg2ln1p]
Если ты меняешь гидро-блок то номер тдолжен быть точно такой как у тебя стоял и никак не иначе[/quote:3hg2ln1p]
вот и едь на диагностику к електрикам, елементарное незнают

теперь называется, "угадай мелодию" какой у тебя блок стоял и с каким номером

разве что по году выпуска и движку искать блоки по шротах

А что на старом нет никаких номеров ?
наклейка а на наклейке номер. кажись так.
мне сразу сказали ищи такой же блок ( с таки же номером)
[quote="175":sev6urh1]А что на старом нет никаких номеров ?[/quote:sev6urh1]
номер то есть на нём и старый есть, тока он лежит в гараже в коробке с остальными 6 блоками. И что то мне подсказывает что мастер который менял его тоже не определит родной....

перепробовал бы их всех но толку если родной тоже ошибку будет выдавать

хня какая-то

та пиздец.
Что-то мне подсказывает, что проблема не в блоке

[quote="175":1v7blyfg]
Пашка но нужно начинать с самого лёгкого,а не нырять и менять целый гидроблок,проверяльщики очень часто рассказывают о каком там клапане,но бывает они часто ошибаются

[/quote:1v7blyfg]
А ещё бывает ошибка, педаль трусит как на льду, первые 10 минут, потом АБС пропадает...все говорят - датчик меняй! Только узнай какой... А Юрий БМВ определяет колесо, а профессор 175-й, шо там лопнуло кольцо с насечками, на полуоси, с которого датчик считывает. Меняется кольцо и оп-па!) Счастье!)

[quote="318IS":2owc8osn]Что-то мне подсказывает, что проблема не в блоке

[/quote:2owc8osn]
я тоже так думал пока меняли блоки по сто раз... пока не узнал в теме что номер должен совпадать... а теперь вообще жопень., фиг его знает

какой у меня номер был
[quote="Fighting Irish":3ujxaagk][quote="175":3ujxaagk]

[/quote:3ujxaagk]
А ещё бывает ошибка, педаль трусит как на льду, первые 10 минут, потом АБС пропадает...все говорят - датчик меняй! Только узнай какой... А Юрий БМВ определяет колесо, а профессор 175-й, шо там лопнуло кольцо с насечками, на полуоси, с которого датчик считывает. Меняется кольцо и оп-па!) Счастье!)

[/quote:3ujxaagk]
по педали фигачит когда включаешь зажигание секунды 3, дале светит тупо лампа абс и тормоза как на таврии
[quote="Driveee":3mpdbf8t][quote="Fighting Irish":3mpdbf8t][quote="175":3mpdbf8t]

[/quote:3mpdbf8t]

[/quote:3mpdbf8t]
по педали фигачит когда включаешь зажигание секунды 3, дале светит тупо лампа абс и тормоза как на таврии[/quote:3mpdbf8t]
Ну я свой вариант написал. Считай, какое именно колесо выкидывает, а дальше разбор и просмотр))
А у тебя есть датчик в вакуумном усилителе тормозов?
[quote="318IS":1zsf0qng]А у тебя есть датчик в вакуумном усилителе тормозов?[/quote:1zsf0qng]
ну если они на все е36 ставились, далжен быть наверное

но я теперь уверен что это блок - просто не те блоки ставили
Не на все, помоему до 95 года.
[quote="318IS":ea6kpjov]Не на все, помоему до 95 года.[/quote:ea6kpjov]
если до 95, должен быть тогда
Просто помню у Санька с Одесы была похожая проблема. Он там много чего переменял (по-моему и гидроблок)и на диагностиках был, а проблема была в этом датчике, диагностика его не видит

ПыСы: Почитай бортовик Санька с самого начала, там есть описание.
[url:21iiqa35]https://www.drive2.ru/l/2946208/[/url:21iiqa35]
[quote="PET":35v9wb79][url:35v9wb79]https://www.drive2.ru/l/2946208/[/url:35v9wb79][/quote:35v9wb79]

Именно про этот датчик я и говорил.