Чинить ли акпп 5hp18, или менять? На что менять?
Всем привет - крякнула моя акпп, все советуют не лезть в нее, так как это не только дорого, а и геморно, и результат не 100% безпроблемность в дальнейшем. Из 5-и мастеров, у меня в городе, 3-е услышав 5hp18, говорят "не хочу браться за нее".
Если менять, то от чего искать, подойдет ли от е39 528? От е36 не оч. хочу брать, им уже по 100 лет. Моя вон при пробеге 145 крякнула...
Один мастер из тех что берутся, сказал что если менять у него - 70 дол. то отдефектует старую бесплатно, если ремонт выйдет дорого - меняем на б/у.
Если бы ремонт давал какие то гарантии, и не было бы этого стрема у большинства автоматчиков, относительно этой АКПП, то я склонялся бы к ремонту, но в данной ситуации - куча бабла, и стремный результат.
а что крякнуло?
Например у меня в 328 отвалилась задняя передача. Я тоже ломал голову что делать, но в целом работ акпп до этой поломки казалась мне очень хорошей, поэтому я попросил коробчников снять агрегат, вскрыть, идентифицировать поломку и по состоянию остальных деталей сделать заключение стоит ли за него бороться. В итоге когда вскрыли коробас, он оказался живее всех живых мне сказали что найти в таком или даже близком состоянии коробку на разборке не получится, поэтому я решил отремонтировать заднюю, купил туда всяких расходников типо резиночек, колечек, сальников, залили полностью свежее масло, фильтр, вобщем тогда все вместе получилось 700 баксов и коробка продолжила работать без нареканий.
[quote="crash3r":xu8d4vvk]а что крякнуло?
Например у меня в 328 отвалилась задняя передача. Я тоже ломал голову что делать, но в целом работ акпп до этой поломки казалась мне очень хорошей, поэтому я попросил коробчников снять агрегат, вскрыть, идентифицировать поломку и по состоянию остальных деталей сделать заключение стоит ли за него бороться. В итоге когда вскрыли коробас, он оказался живее всех живых мне сказали что найти в таком или даже близком состоянии коробку на разборке не получится, поэтому я решил отремонтировать заднюю, купил туда всяких расходников типо резиночек, колечек, сальников, залили полностью свежее масло, фильтр, вобщем тогда все вместе получилось 700 баксов и коробка продолжила работать без нареканий.[/quote:xu8d4vvk]
Мне тоже говорили, что если бы это была задняя передача, то с ней еще можно было бы бороться. Что крякнуло - хз, но что то там с 3-й передачей... Оно как раз где то между 2-й и 3-й выпало в аварию...
А точно проблема механическая? Ошибки читали?
У меня тоже в аварию падала на 2-3 передаче. Оказалось - херовый контакт в датчике положения селектора - разобрал, спиртом протер и уже 2й год катаюсь.
[quote="maxwheller":1nkktxkx]
Мне тоже говорили, что если бы это была задняя передача, то с ней еще можно было бы бороться. Что крякнуло - хз, но что то там с 3-й передачей... Оно как раз где то между 2-й и 3-й выпало в аварию...[/quote:1nkktxkx]
Там диагностика какая-то проходит между этими передачами в определенном диапазоне оборотов)) У меня когда 5-ая лягла то тоже падало в аварию имеено в этот промежуток, а по факту если быстрее чуть разогнаться то перескакивало и ехало нормально, но как доходило до 5-ой удар - и включает 4-ую, потом опять пробует 5-ую и так по кругу)
Та я уже не знаю что они там диагностировали, и на сколько они в теме, но один бмв сервис сказал - надо вскрывать, после того как подключили комп. А второй выслушал, и сказал то же самое. Я думаю если контакт, то это была бы блуждающая ошибка, а тут бац, и все. Шестеренка тухнет при каждом выключении зажигания, но первой таки нету, она трогается толи с 3-й, толи с4-й....
[quote="maxwheller":16ru74w8]Та я уже не знаю что они там диагностировали, и на сколько они в теме, но один бмв сервис сказал - надо вскрывать, после того как подключили комп. А второй выслушал, и сказал то же самое. Я думаю если контакт, то это была бы блуждающая ошибка, а тут бац, и все. Шестеренка тухнет при каждом выключении зажигания, но первой таки нету, она трогается толи с 3-й, толи с4-й....[/quote:16ru74w8]
Поддон коробки в масле? Утечка масла вообще есть?
[quote="kentoto":1ges069y][quote="maxwheller":1ges069y]Та я уже не знаю что они там диагностировали, и на сколько они в теме, но один бмв сервис сказал - надо вскрывать, после того как подключили комп. А второй выслушал, и сказал то же самое. Я думаю если контакт, то это была бы блуждающая ошибка, а тут бац, и все. Шестеренка тухнет при каждом выключении зажигания, но первой таки нету, она трогается толи с 3-й, толи с4-й....[/quote:1ges069y]
Поддон коробки в масле? Утечка масла вообще есть?[/quote:1ges069y]
Все сухо...
[quote="maxwheller":rpkoj6ei]Та я уже не знаю что они там диагностировали, и на сколько они в теме, но один бмв сервис сказал - надо вскрывать, после того как подключили комп. А второй выслушблему , и сказал то же самое. Я думаю если контакт, то это была бы блуждающая ошибка, а тут бац, и все. Шестеренка тухнет при каждом выключении зажигания, но первой таки нету, она трогается толи с 3-й, толи с4-й....[/quote:rpkoj6ei]
ёбен бубен
это аварийный режим едет только на 3й передаче
ищи проблему в электронике, диагносты по ошибкам точно должны без вскрытия сказать чтозанахал
тот же селектор выбора передач что писали выше
[quote="maxwheller":2vxmaegp][quote="kentoto":2vxmaegp][quote="maxwheller":2vxmaegp]Та я уже не знаю что они там диагностировали, и на сколько они в теме, но один бмв сервис сказал - надо вскрывать, после того как подключили комп. А второй выслушал, и сказал то же самое. Я думаю если контакт, то это была бы блуждающая ошибка, а тут бац, и все. Шестеренка тухнет при каждом выключении зажигания, но первой таки нету, она трогается толи с 3-й, толи с4-й....[/quote:2vxmaegp]
Поддон коробки в масле? Утечка масла вообще есть?[/quote:2vxmaegp]
Все сухо...[/quote:2vxmaegp]
У меня падало в аварийный на 2 или 3ю, думал менять коробку, по факту оказалось уровень масла был ниже нормы на 2 л. поменял полностью масло и все ок стало.
Ну, не знаю ребята... Куда тогда делось масло, если дело в нем? И если я ездил в аварийном режиме по городу, около 30 км. то фрикционам жопа?
проверь уровень, вроде проверяется на заведённую
у кента е39 на автомате не ехала и затягивала передачи, поменял масло и всё прошло
у меня на е34 когда то вылезла ошибка по автомату, оказалась причина в проводке, залечили и она катается уже долго без проблем
была у кента митсубиси сигма, стала в аварийный режим, почистили мозги акпп и всё прошло
[quote="Kapone":23yrkw3f]проверь уровень, вроде проверяется на заведённую
у кента е39 на автомате не ехала и затягивала передачи, поменял масло и всё прошло
у меня на е34 когда то вылезла ошибка по автомату, оказалась причина в проводке, залечили и она катается уже долго без проблем
была у кента митсубиси сигма, стала в аварийный режим, почистили мозги акпп и всё прошло[/quote:23yrkw3f]
Ну, уровень масла проверить можно, может не долил при замене? А вот про мознги мне и говорили, что геморные они у 5хп18, если под мозгами мы понимаем гидроблок.
я не вкурсе мозги это гидроблок или нет) знаю что профессора говорят смотреть мозги)
диагностика что говорит?
[quote="Kapone":1mrxaiha]я не вкурсе мозги это гидроблок или нет) знаю что профессора говорят смотреть мозги)
диагностика что говорит?[/quote:1mrxaiha]
Говорит что то там про 3-ю передачу.
наверное поеду завтра к автоматчику, если он работает (тот что предложил дефектовку, если дорого - замену), переговорю еще с ним. Может действительно надо масла долить, или хз...
У меня долго переключала передачи обратно. Помогло доливом масла!
P.S. Как проверить уровень масла в коробке без слива?

[quote="Shustrik1989":v6seh1jr]У меня долго переключала передачи обратно. Помогло доливом масла!

[/quote:v6seh1jr]
Меня насторожило то, что при вопросе мастеру "а может ли такое быть при недостаточном уровне масла?", получил ответ "нет", без всяких наводящих вопросов...
Проверить - заводим, прогреваем, откручиваем сливную пробку, на заведенной масло должно вытекать (лишнее), тоесть доливаем пока не потечет из этой же пробки. Если потекло, значит достаточно.
[quote="maxwheller":3i7cx268][quote="Shustrik1989":3i7cx268]У меня долго переключала передачи обратно. Помогло доливом масла!

[/quote:3i7cx268]
Меня насторожило то, что при вопросе мастеру "а может ли такое быть при недостаточном уровне масла?", получил ответ "нет", без всяких наводящих вопросов...
Проверить - заводим, прогреваем, откручиваем сливную пробку, на заведенной масло должно вытекать (лишнее), тоесть доливаем пока не потечет из этой же пробки. Если потекло, значит достаточно.[/quote:3i7cx268]
Так возьми и сам проверь уровень масла.
[quote="kentoto":3hjnfcds][quote="maxwheller":3hjnfcds][quote="Shustrik1989":3hjnfcds]У меня долго переключала передачи обратно. Помогло доливом масла!

[/quote:3hjnfcds]
Проверить - заводим, прогреваем, откручиваем сливную пробку, на заведенной масло должно вытекать (лишнее), тоесть доливаем пока не потечет из этой же пробки. Если потекло, значит достаточно.[/quote:3hjnfcds]
Так возьми и сам проверь уровень масла.[/quote:3hjnfcds]
Думаю долив ее уже не спасет. Но попробовать можно...
Поехал сегодня на разборку, договариваться про покупку акпп. У них как раз заехала е39 528 на автомате (то есть , коробка не валялась год в кустах). Вроде как и гарантию в месяц согласились дать, рассказали что она пипец как мягко переключалась, все бы ничего, но полез я бирки смотреть, а она 5хп19... С-ка, второй раз настроение испортилось. Теперь еще и коробас искать. А я уже к мастеру думал записываться на замену. А в городе у нас, не шибко то и разгонишься, те разборки что остались, мягко говоря, любят деньги... Да и сколько те коробасы пробежали, и сколько они уже валяются - ХЗ.
Опять мля траблы...
Мне вот одно не ясно, 5хп 18 на е39 шла до определенного года? как я понимаю, где то до 1999?
[quote="maxwheller":3jmil3er]Поехал сегодня на разборку, договариваться про покупку акпп. У них как раз заехала е39 528 на автомате (то есть , коробка не валялась год в кустах). Вроде как и гарантию в месяц согласились дать, рассказали что она пипец как мягко переключалась, все бы ничего, но полез я бирки смотреть, а она 5хп19... С-ка, второй раз настроение испортилось. Теперь еще и коробас искать. А я уже к мастеру думал записываться на замену. А в городе у нас, не шибко то и разгонишься, те разборки что остались, мягко говоря, любят деньги... Да и сколько те коробасы пробежали, и сколько они уже валяются - ХЗ.
Опять мля траблы...
Мне вот одно не ясно, 5хп 18 на е39 шла до определенного года? как я понимаю, где то до 1999?[/quote:3jmil3er]
Да 19, по мурзилкам, ставилась с 2000 года.
А в чем 19 отличеться реально?
[quote="Demanstar":3flvbd9p][quote="maxwheller":3flvbd9p]Поехал сегодня на разборку, договариваться про покупку акпп. У них как раз заехала е39 528 на автомате (то есть , коробка не валялась год в кустах). Вроде как и гарантию в месяц согласились дать, рассказали что она пипец как мягко переключалась, все бы ничего, но полез я бирки смотреть, а она 5хп19... С-ка, второй раз настроение испортилось. Теперь еще и коробас искать. А я уже к мастеру думал записываться на замену. А в городе у нас, не шибко то и разгонишься, те разборки что остались, мягко говоря, любят деньги... Да и сколько те коробасы пробежали, и сколько они уже валяются - ХЗ.
Опять мля траблы...
Мне вот одно не ясно, 5хп 18 на е39 шла до определенного года? как я понимаю, где то до 1999?[/quote:3flvbd9p]
Да 19, по мурзилкам, ставилась с 2000 года.
А в чем 19 отличеться реально?[/quote:3flvbd9p]
Хрен его знает, чем она там отличается. Якобы устранили какой то косяк 18-й, с какой то там втулкой. Но подойдет ли она болт он - не уверен.
не подойдет, там и система охлаждения по другому устроенная, уже нету радиатора акпп

[quote="fallen_angel":1x8j2wve]не подойдет, там и система охлаждения по другому устроенная, уже нету радиатора акпп

[/quote:1x8j2wve]
Странно - дупла под трубки радиатора я там видел. Они их еще тряпкой заткнули, чтобы масло не вытекало.
[quote="maxwheller":1e6fejj9][quote="fallen_angel":1e6fejj9]не подойдет, там и система охлаждения по другому устроенная, уже нету радиатора акпп

[/quote:1e6fejj9]
Странно - дупла под трубки радиатора я там видел. Они их еще тряпкой заткнули, чтобы масло не вытекало.[/quote:1e6fejj9]
Там по схеме просто другой радиатор ...
[quote="Demanstar":1yakhq3i][quote="maxwheller":1yakhq3i][quote="fallen_angel":1yakhq3i]не подойдет, там и система охлаждения по другому устроенная, уже нету радиатора акпп

[/quote:1yakhq3i]
Странно - дупла под трубки радиатора я там видел. Они их еще тряпкой заткнули, чтобы масло не вытекало.[/quote:1yakhq3i]
Там по схеме просто другой радиатор ...[/quote:1yakhq3i]
Та думаю можно и с радиатором свапнуть, подошла бы по остальному, прежде всего проводка и блок управления, ну и кардан - хз как с ним...
Еще мне не понятно, так как в разных источниках по разному, но оч. многие пишут что 5шп18 ставилась на е39. Так вот - ставилась, или нет, и в каких годах???
[quote="maxwheller":34kubdvh]Еще мне не понятно, так как в разных источниках по разному, но оч. многие пишут что 5шп18 ставилась на е39. Так вот - ставилась, или нет, и в каких годах???[/quote:34kubdvh]
Да наверное до сентября 98, когда Е39, как и Е36, еще была с DME MS41...
[quote="SID_":15lq42t4][quote="maxwheller":15lq42t4]Еще мне не понятно, так как в разных источниках по разному, но оч. многие пишут что 5шп18 ставилась на е39. Так вот - ставилась, или нет, и в каких годах???[/quote:15lq42t4]
Да наверное до сентября 98, когда Е39, как и Е36, еще была с DME MS41...[/quote:15lq42t4]
Будем искать, но... Опечалила меня эта машина, теперь на стреме постоянно. А из более свежего, даже мечтать не о чем, а то об чем можно, стоит...