Какие окна выбрать для дома?
Всем привет, вот возник влпрос, какие нынче окна хорошие, може кто знает фирмы (по Киеву) установка и производство, профиль, фурнитура? У меня в одной по опыту, профиль саламандер вроде, фурнитуру не помню, но немецкая нареканий в принципе нет, просто устанавливали давно, мож такого уже нет или качество стало хоже, знаю точно что по мимо форточки, закрыть и о крыть нужен зимний режим проветривания. Может кто стклкивался недавно с данным вопросом, или занимается на профессиональном уровне, посоветуйте. Спасибо.
Обратись к моему Малому. У него есть человек, занимающийся этим на протяжении более 15-ти лет!
[quote="koddy-and1":thcl1eeb]Обратись к моему Малому. У него есть человек, занимающийся этим на протяжении более 15-ти лет![/quote:thcl1eeb]
Есть такое

[quote="joz":26sm0r27]Всем привет, вот возник влпрос, какие нынче окна хорошие, може кто знает фирмы (по Киеву) установка и производство, профиль, фурнитура? У меня в одной по опыту, профиль саламандер вроде, фурнитуру не помню, но немецкая нареканий в принципе нет, просто устанавливали давно, мож такого уже нет или качество стало хоже, знаю точно что по мимо форточки, закрыть и о крыть нужен зимний режим проветривания. Может кто стклкивался недавно с данным вопросом, или занимается на профессиональном уровне, посоветуйте. Спасибо.[/quote:26sm0r27]
Просто совет, какое бы не было ахуенное окно, удели внимание откосам, притом больше ВНЕШНИМ
[quote="jia":1gnwm1sz][quote="joz":1gnwm1sz]Всем привет, вот возник влпрос, какие нынче окна хорошие, може кто знает фирмы (по Киеву) установка и производство, профиль, фурнитура? У меня в одной по опыту, профиль саламандер вроде, фурнитуру не помню, но немецкая нареканий в принципе нет, просто устанавливали давно, мож такого уже нет или качество стало хоже, знаю точно что по мимо форточки, закрыть и о крыть нужен зимний режим проветривания. Может кто стклкивался недавно с данным вопросом, или занимается на профессиональном уровне, посоветуйте. Спасибо.[/quote:1gnwm1sz]
Просто совет, какое бы не было ахуенное окно, удели внимание откосам, притом больше ВНЕШНИМ[/quote:1gnwm1sz]

Давай размеры. Прикину тебе пару-тройку вариантов, а там сам будешь смотреть что тебе важнее цена или качество. Ну и звони, если что.
rehau geneo с 3 мя стеклами, аргоном, и 2мя энерго сберегающими покрытиями, поставил себе на дачу ,доволен как слон, в доме прохладно и без кондиционера
роллета шоколадная, с внешней стороны, как плита горячая от солнца, а стекла внутри дома прохладные

пысы
за саламандер не стоит переплачивать... там профиль рамы на 4 мм больше, но толщина стеклопакета все равно как и в генео
любое охуительное окно можно запороть паршивым монтажом !

относительно откосов, это чушь собачья, в идеале окно должно монтироваться вровень с внешней стеной, тогда не образуются островки холода и периметр вместе со стенкой не промерзает

говорю это как человек своими ручками "прозванивающий" окна тепловизором
всем пис

[img:21n2ammp]http://s017.radikal.ru/i429/1508/e9/bc3d7fdf955f.jpg[/img:21n2ammp]
странно читал ровно наоборот что чем больше утоплено тем лучше,мне на 10 см от внешней утопили.

при толщине стены 40
[quote="Jeton":354f2ke9]странно читал ровно наоборот что чем больше утоплено тем лучше,мне на 10 см от внешней утопили.

при толщине стены 40[/quote:354f2ke9]

а теперь прикинь почему все современные здания из стекла и бетона делают без привычных нам подоконников
ветер просто не задувает в эти самые кармашки.
да, это затратно выносить окно
да, это дольше по времени
именно по этим причинам 95% монтажных бригад вертели это на №ую, но тепловизионную съемку не нае№ешь, чем больше откос тем больше площадь промерзания

[quote:3q3m4g8z]но тепловизионную съемку не нае№ешь[/quote:3q3m4g8z]
Как и точку росы. В наших строительных реалиях оптимально ставить окно на 1/3 глубины стены.
[quote="ENERGIZER":3ibjzl3d][quote="Jeton":3ibjzl3d]странно читал ровно наоборот что чем больше утоплено тем лучше,мне на 10 см от внешней утопили.

при толщине стены 40[/quote:3ibjzl3d]

а теперь прикинь почему все современные здания из стекла и бетона делают без привычных нам подоконников
ветер просто не задувает в эти самые кармашки.
да, это затратно выносить окно
да, это дольше по времени
именно по этим причинам 95% монтажных бригад вертели это на №ую, но тепловизионную съемку не нае№ешь, чем больше откос тем больше площадь промерзания

[/quote:3ibjzl3d]
Мои знания в физике говорят, что ты не прав
Теплопроводимость стены в разы выше чем утеплителя откоса
Первая картинка окно без откоса, грубо от мороза до внутреннего помещения - 7см по дуге
Вторая - от мороза до помещения 10см из них 3см через стиродур
[url=http://piccy.info/view3/8662590/e4ea24125bfc55ee20f1d0f0ad2ac7c1/orig/:3ibjzl3d][img:3ibjzl3d]http://i.piccy.info/i9/7d8a0a365fdf9d00233e999af08687da/1440745777/16983/924039/Bezymiannyi_800.jpg[/img:3ibjzl3d][/url:3ibjzl3d][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-08-28-07-09/i9-8662590/760x562-r:3ibjzl3d][img:3ibjzl3d]http://i.piccy.info/a3/2015-08-28-07-09/i9-8662590/760x562-r/i.gif[/img:3ibjzl3d][/url:3ibjzl3d]
[quote="Vlad e36":23g0kfqe]Как и точку росы. В наших строительных реалиях оптимально ставить окно на 1/3 глубины стены.[/quote:23g0kfqe]
сори, не понял к чему точка росы ?

какое отношение конденсация имеет в обмерзанию торцов ?

[quote="ENERGIZER":2opui2xu][quote="Vlad e36":2opui2xu]Как и точку росы. В наших строительных реалиях оптимально ставить окно на 1/3 глубины стены.[/quote:2opui2xu]

[/quote:2opui2xu]
[img:2opui2xu]http://i.ytimg.com/vi/CA-iTepL7AY/maxresdefault.jpg[/img:2opui2xu]
[quote="ENERGIZER":i8x7ah3t][quote="Vlad e36":i8x7ah3t]Как и точку росы. В наших строительных реалиях оптимально ставить окно на 1/3 глубины стены.[/quote:i8x7ah3t]

[/quote:i8x7ah3t]
Стена, без доп утепления имеет свойство промерзать. Окно удерживает температуру по линии остекления. Ставим окно по наружной точке, стена промерзнет вглубь. Откос получается в зоне "+" и "-". Имеем прямую предпосылку для образования конденсата и, как следствие, грибка.
[quote="jia":18d5ecpj]Мои знания в физике говорят, что ты не прав
Теплопроводимость стены в разы выше чем утеплителя откоса
Первая картинка окно без откоса, грубо от мороза до внутреннего помещения - 7см по дуге
Вторая - от мороза до помещения 10см из них 3см через стиродур[/quote:18d5ecpj]
да, но это в безветренную погоду
при наличии оного образуются завихрения в области стыка окно/откос, в случае с гладкой наружкой поток проходит дальше по стене, которая (как ты правильно заметил) является гораздо лучшим теплоизолятором, особенно если еще ебанули минваты

как по мне то утеплить откос гораздо проще..., а не делают отливов больших и подоконников ,потому что современные материалы при той же теплопроводности имеют толщину 10 см и просто некуда ставить привычные полметровые подоконники и отливы,современный дом стена 10 см газобетона 5 см утеплителя и 10 см опять газобетона = 25 см ,толщина рамы окна 10 ,и того остаться по 7 см на отлив и 7 см на подоконник....
и если поставить окно так как ты говоришь заподлецо то оно будет потеть просто дико.

просто нуно правильное утепление и герметизация откосов а вентиляция через рекуператоры, я так планирую ,никаких естественных сквозняков.
[quote:2qvnpuf0]в случае с гладкой наружкой поток проходит дальше по стене[/quote:2qvnpuf0]
Что никак не отменят законов физики. Установка окна вровень с наружкой стены возможна в двух случаях:
- Афигенный утеплитель, теплопроводность которого равна теплопроводности окна (пока таких не встречал)
- Афигенно хреновое окно (таких валом)

Кстати, сколько стоит съемка тепловизором?
[quote="Jeton":37u04fox]и если поставить окно так как ты говоришь заподлецо то оно будет потеть просто дико.

просто нуно правильное утепление откосов.[/quote:37u04fox]

Почему герметичные стеклопакеты должны потеть?

отлив по наружке отлично монтируется под окно, а подоконники в привычном нашем понимании я вообще считаю пережитком прошлого.
[quote="ENERGIZER":330ytvy1][quote="Jeton":330ytvy1]и если поставить окно так как ты говоришь заподлецо то оно будет потеть просто дико.

просто нуно правильное утепление откосов.[/quote:330ytvy1]

Почему герметичные стеклопакеты должны потеть?

отлив по наружке отлично монтируется под окно, а подоконники в привычном нашем понимании я вообще считаю пережитком прошлого.[/quote:330ytvy1]
Не стеклопакеты, а конденсат по окну.
[quote="Vlad e36":23zrq30f]Не стеклопакеты, а конденсат по окну.[/quote:23zrq30f]
ну, для конденсата нужно еще нехуевая разница температур, т.к под окном должна быть батарея, которая выполняет роль своеобразной термошторки

патаму что мы дышим и пукаем

а точка росы на внутренним стекле.
[quote="ENERGIZER":rnt8giti][quote="Vlad e36":rnt8giti]Не стеклопакеты, а конденсат по окну.[/quote:rnt8giti]
ну, для конденсата нужно еще нехуевая разница температур, т.к под окном должна быть батарея, которая выполняет роль своеобразной термошторки

[/quote:rnt8giti]
так вот окно это комплекс состоявший из правильных размеров,монтажа, откосов, подоконников, батарей ..... а не просто расстояние установки

и одно помогает решить другое

[quote="Jeton":3q75pgrt]так вот окно это комплекс состоявший из правильных размеров,монтажа, откосов, подоконников, батарей ..... а не просто расстояние установки

[/quote:3q75pgrt]
нет, ну просто установив окно, если батарея закрыта ебанистическим советским подоконником, который больше напоминает письменный стол то толку не много будет
про комплекс условий

(если не ошибаюсь, батарея должна перекрывать 2/3 продольной длины окна, но это только одно из требований)
[quote="ENERGIZER":3pw7i4uj][quote="Jeton":3pw7i4uj]так вот окно это комплекс состоявший из правильных размеров,монтажа, откосов, подоконников, батарей ..... а не просто расстояние установки

[/quote:3pw7i4uj]
нет, ну просто установив окно, если батарея закрыта ебанистическим советским подоконником, который больше напоминает письменный стол то толку не много будет
про комплекс условий

(если не ошибаюсь, батарея должна перекрывать 2/3 продольной длины окна, но это только одно из требований)[/quote:3pw7i4uj]
и в идеале его должен рассчитывать специалист под конкретный дом и стены, а потом проверить тепловизором, чтоб не заплатить деньги тому кто делал расчёты ибо они в 90% не специалисты

[quote:og3fgfl2] а потом проверить тепловизором[/quote:og3fgfl2]
Повторю вопрос для батарейки: сколько денег сделать съемку? Чую, что будут у нас в ОСББ этой зимой конкретные разборки.

[quote="Vlad e36":3le4tmig][quote:3le4tmig] а потом проверить тепловизором[/quote:3le4tmig]
Повторю вопрос для батарейки: сколько денег сделать съемку? Чую, что будут у нас в ОСББ этой зимой конкретные разборки.

[/quote:3le4tmig]
наша контора не работает "на вынос'', светим свои теплотрассы, изоляцию итд, но думаю, можно что-то придумать

в ЛС

[quote="ENERGIZER":1dfcvsi3][quote="Vlad e36":1dfcvsi3]Не стеклопакеты, а конденсат по окну.[/quote:1dfcvsi3]

[/quote:1dfcvsi3]
У меня стена 70см, если б окно было заподлецо со стеной - никакой термомешок не достанет по подоконнику такого размера
А КБЕ профиль гуд?
[quote="joz":1v4fy9ul]А КБЕ профиль гуд?[/quote:1v4fy9ul]
Сейчас практически все с одной бочки наливают. Тут больше надо обращать внимание на качество сборки, на толщину армировки, на стеклопакет и фурнитуру.
бред с установкой окна заподлецо с наружной стеной

Стена будет промерзать глубже, чем толщина рамы окна, соответственно, внутренний откос будет холодным, с конденсатом и грибком. Проблема решится утеплением стены, но тогда такой монтаж будет внутрь оконного проема

Единственный, 100% правильный монтаж внутрь откоса с утеплением по наружному откосу, которое перекроет как минимум 1/3 оконной рамы. В случае с монтажем окна в проем 3/4, можно обойтись без утепления откоса.
Делаем кбе, саламандер + дерево и алюминий.
Лучше всего дерево, но по бабкам кусается.
Если что звони , посчитаю. Есть филиалы по всей нэньке.
Тел в профиле
[quote="Bastard":11rj876s]Делаем кбе, саламандер + дерево и алюминий.
Лучше всего дерево, но по бабкам кусается.
Если что звони , посчитаю. Есть филиалы по всей нэньке.
Тел в профиле[/quote:11rj876s]
дерево в массиве или клееные брусы? какие породы и обработка?
[url:3o1geue1]http://www.okna-modern.com.ua/ru/woodwork.html[/url:3o1geue1]
Глянь тут чтобы я не расписывал
Всем спасибо за ответы...
[quote="joz":sgoyy9pr]Всем спасибо за ответы...[/quote:sgoyy9pr]
Дык шо ты? Советы помогли хоть,определился с чем-то?
[quote="Малой":c6qjqqfd][quote="joz":c6qjqqfd]Всем спасибо за ответы...[/quote:c6qjqqfd]
Дык шо ты? Советы помогли хоть,определился с чем-то?[/quote:c6qjqqfd]
Да, пообщались, в принципе ничего хитрого, жаль условия оплаты не подходят, буду брать оплату частями от привата без комиссии. Спасиб
[quote="joz":3tepkltk]Да, пообщались, в принципе ничего хитрого, жаль условия оплаты не подходят, буду брать оплату частями от привата без комиссии. Спасиб[/quote:3tepkltk]
Да не за что) Если что-обращайся

[quote="Малой":3uvcn38i][quote="joz":3uvcn38i]Да, пообщались, в принципе ничего хитрого, жаль условия оплаты не подходят, буду брать оплату частями от привата без комиссии. Спасиб[/quote:3uvcn38i]
Да не за что) Если что-обращайся

[/quote:3uvcn38i]
Спасибо))) ах да, с праздником тебя

[quote="joz":3hvvbx36]Спасибо))) ах да, с праздником тебя

[/quote:3hvvbx36]
Пасиб

[img:3hvvbx36]http://avivas.ru/img/news/201208/472916181910.jpg[/img:3hvvbx36]
Спасибо Малому за контакт, быстрые сроки изгтовления, монтажник - толковый мужик, все делал на совесть, демонтаж без вандализма, монтаж как по книге, все по уровням, не придраться. Рекомендую. Окно 210*135 двухкамерный стеклопакет, трехкамерный профиль рехау, отлив, подоконник, маскитка- 4к. Наверное и остальные окна буду у него заказывать.
[img:1zu44mna]https://pp.vk.me/c624024/v624024075/4a696/XJ3AY99neF0.jpg[/img:1zu44mna]
[quote="joz":btgnqxoe]Спасибо Малому за контакт, быстрые сроки изгтовления, монтажник - толковый мужик, все делал на совесть, демонтаж без вандализма, монтаж как по книге, все по уровням, не придраться. Рекомендую. Окно 210*135 двухкамерный стеклопакет, трехкамерный профиль рехау, отлив, подоконник, маскитка- 4к. Наверное и остальные окна буду у него заказывать.
[img:btgnqxoe]https://pp.vk.me/c624024/v624024075/4a696/XJ3AY99neF0.jpg[/img:btgnqxoe][/quote:btgnqxoe]
Поздравляю

Да окно просто было аварийное, его хоть на самое дешевое надо было менять, от от самого дешевого, до приемлемого разница не большая.
Всегда пожалуйста

посоветуйте фирму в одессе. что бы нормально собрали окошко и ровно установили. за вменяемые деньги.
[quote="UA_OD":df5uhuw2]посоветуйте фирму в одессе. что бы нормально собрали окошко и ровно установили. за вменяемые деньги.[/quote:df5uhuw2]
тим арт пласт, ставили мне на всю дачу.
искал долго и выбирал тоже даже с заводом изготовителем связывался.
цены очень адекватные , замерщики и установщики тоже... единственный положительный момент в моей стройке это сотрудничество с ними.
офисы во всех концах города.
[quote="Jeton":ryyty3rc][quote="UA_OD":ryyty3rc]посоветуйте фирму в одессе. что бы нормально собрали окошко и ровно установили. за вменяемые деньги.[/quote:ryyty3rc]
тим арт пласт, ставили мне на всю дачу.
искал долго и выбирал тоже даже с заводом изготовителем связывался.
цены очень адекватные , замерщики и установщики тоже... единственный положительный момент в моей стройке это сотрудничество с ними.
офисы во всех концах города.[/quote:ryyty3rc]
спасибо. контакты нашел уже.

rehau geneo.