После жёстких навалов стучат гидрики м52б28
Доброго здоровья друзья!

Начали стучать гидрокомпенсаторы после жёсткой пиздюлины, 2-3 минуты езды боком и они стучат
Раньше такого не было, жара+крепкий пездюль(драг, дрифт) и всё нормально, а вот последние два раза отжига и торабанят, первый раз когда заторабанили я проехал километров пять в спокойном режиме и они утихли, сегодня они утихли после простоя минут так 40, после десяти минут простоя я проверил масло и его не видно было на щупе! подождал ещё минут 30 и показало на середине уровня, завёл, 2-3сек они торабанят и пропал стук! ШО ЗА НАХ?
и ещё, ездил на 10W40, перешёл на 5W40 пробег 3тыс на этом масле, масло не особо чёрное, светлое больше
Завтра пойду в гараж и посмотрю на холодную уровень
У меня такое было. Масло при боковых перегрузках отливает и маслонасос хватает воздух. Потом гидрики стучали пока воздух не прокачает.
Теперь держу масло на 2-3 мм выше верхнего уровня и все ок.
Эт нормаааааально

Или действительно отлив масла, или оно так нагревается, что становится жидким. В любом случае пострадают вкладыши коленвала . В первом случае нужно хотя бы поднять уровень, во втором: или сменить масло, может стоит заливать 10-60, или засунуть масляный радиатор
А маслице то Римко)))
масло нагревается, становится жидким, падает давление и его смазочные свойства(уменьшение толщины маслянной пленки). Можно поиграться маслом, а можно задуматься о ремонте.
[quote="crash3r":5okwsl40]масло нагревается, становится жидким, падает давление и его смазочные свойства. Можно поиграться маслом...[/quote:5okwsl40]

Но 10-60 не вариант потому что без навалов оно будет недогретым.
Как вариант - масляный радиатор
летом может 10-60 и прокатит, но на осень надо будет менять. Ну и на 10-60 могут на холодную тарабанить, плюс напонятно как от него будет маслонасосу.
так а шо, таки Римко залито?

Римко, римко)))
Такая же херня на нем была)
Сань, беды нет, это проблема больше отлива масла... Я на 328i когда то переливал выше максимума 0.5 литра для таких целей...))
Так же, если ты настолько активно используешь авто, давай в следующий раз 5W50 попробуй залить... Ели потянешь на LeMans, так вообще куртяк будет!

потому что я говорил сразу, если спортсмены ездят на серии ЛеМанс и оно реально хорошее, то это не значит что бюджетные серии такие же волшебные. Если частые такие навалы боком то надо лить не обычное масло.
[quote="Yuriy_86":2dseraqq]Римко, римко)))
Такая же херня на нем была)[/quote:2dseraqq]
[quote:2dseraqq]А маслице то Римко)))[/quote:2dseraqq]
Уймись уже пожалуйста, Юра, все тут оценили твое большое желание облить грязью этот продукт. Лучше набери меня, я тебе расскажу что делает Римко! А еще дам телефон СТО которые на нем сидят. А еще моториста раллийной команды...
Извините меня за офф, просто одно и тоже человек лепит даже не вникая в суть. Как специально...

[quote="crash3r":o1sgadx8]потому что я говорил сразу, если спортсмены ездят на серии ЛеМанс и оно реально хорошее, то это не значит что бюджетные серии такие же волшебные. Если частые такие навалы боком то надо лить не обычное масло.[/quote:o1sgadx8]
Макс, бюджетные серии хорошо для гражданских машин. Волшебства тот тут никто не обещает... В данном случае имеет место противоотлив, ну и возможно очень перегретое масло... Оно просто утекло из компенсаторов но работать не перестало. Никаких задиров у него там не случилось, оно не распалось, не вспенилось, не ушло на угар и не оставило шлак в моторе... Вообще много интересного на высоких температурах с маслом происходит...
Так что не нужно делать поспешных выводов

Саш, я не спорю, я лишь говорю
[quote:1otdwgiv]Если частые такие навалы боком то надо лить не обычное масло.[/quote:1otdwgiv]
Потому что если оно у текло из гидриков то также и на целиндрах толщина пленки может быть минимальной. У меня тоже самое было на жидком Кастроле 5-30.
Так в чем суть?) суть в том что на римко у меня такая же проблема была. И я это сказал.
Зачем мне СТО?
Мы ведь взрослые люди, давай не путать мягкое и теплое) то что римко много выступает как спонсор это факт. Раллисты ездят на топовом масле. А раллисты меняю масло каждую гонку, да и протяженность СУ в наших чемпионатах ничтожна мала, по сравнению с европой и миром.
Причем тут хаять? Мой товарищь дрифтер 4ера( головня) катает на мотюле, но я же его тут тоже не расхваливаю....
[quote="crash3r":18oiaitv]Саш, я не спорю, я лишь говорю
[quote:18oiaitv]Если частые такие навалы боком то надо лить не обычное масло.[/quote:18oiaitv]
Потому что если оно у текло из гидриков то также и на целиндрах толщина пленки может быть минимальной. У меня тоже самое было на жидком Кастроле 5-30.[/quote:18oiaitv]
Совершенно верно. Каждым целям свое масло. 100%
[quote="Yuriy_86":15pbz2zv]Так в чем суть?) суть в том что на римко у меня такая же проблема была. И я это сказал.
Зачем мне СТО?
Мы ведь взрослые люди, давай не путать мягкое и теплое) то что римко много выступает как спонсор это факт. Раллисты ездят на топовом масле. А раллисты меняю масло каждую гонку, да и протяженность СУ в наших чемпионатах ничтожна мала, по сравнению с европой и миром.
Причем тут хаять? Мой товарищь дрифтер 4ера( головня) катает на мотюле, но я же его тут тоже не расхваливаю....[/quote:15pbz2zv]
050 961 30 71
067 978 38 77
Саша.
спасибо всем за советы и ответы

интересно почему такого раньше не было на полусинтетике, а на синтетике получилось, может так совпало просто.
сейчас схожу в гараж проверю уровень
[quote="Kapone":2eznfqu3]спасибо всем за советы и ответы

интересно почему такого раньше не было на полусинтетике, а на синтетике получилось, может так совпало просто.
сейчас схожу в гараж проверю уровень[/quote:2eznfqu3]
Сань, я вообще не знаю как ты 10W40 решил лить в М52B28 и при этом еще что то исполнять на ней

Возможно на 10W40 не было таких жестких условий тогда, возможно уровень был выше и масло не так отливало... Возможно... Нюансов много.
Вообще какой уровень держишь обычно? Мотор масло ест от замены до замены? Сколько?
Для наших моторов с пробегом около 300т. масло 5-30 уже жидкое-зазоры увеличенные. Для спорта или 5-50, или 10-60. Иначе вкладыши гребанет, может не сразу но обязательно. На 10-60 при температуре до минус10 можно ездить без проблем.индекс вязкости зимний=10. А при более низких температурах оно и не надо
[quote="Серега":d2rye2dl]Для наших моторов с пробегом около 300т. масло 5-30 уже жидкое-зазоры увеличенные. Для спорта или 5-50, или 10-60. Иначе вкладыши гребанет, может не сразу но обязательно. На 10-60 при температуре до минус10 можно ездить без проблем.индекс вязкости зимний=10. А при более низких температурах оно и не надо[/quote:d2rye2dl]
Ой. 5W30 умудряются в М50 люди лить...))) Про эмки молчу вообще, есть такие и там)))
Подтверждаю, любишь наваливать, подумай хотя бы о вязкости!
Так же подтверждаю что 10W60 в М50-52 работает отлично

[quote="SID_":3knelic7][quote="Kapone":3knelic7]спасибо всем за советы и ответы

сейчас схожу в гараж проверю уровень[/quote:3knelic7]
Сань, я вообще не знаю как ты 10W40 решил лить в М52B28 и при этом еще что то исполнять на ней

Возможно на 10W40 не было таких жестких условий тогда, возможно уровень был выше и масло не так отливало... Возможно... Нюансов много.
Вообще какой уровень держишь обычно? Мотор масло ест от замены до замены? Сколько?[/quote:3knelic7]
когда было залито 10w40 я так наваливал что наебнул на ней редуктор

навалы были посерьёзней чем сейчас
заливаю почти всегда 6.7л в мотор, остаётся грам 300, уровень максимум по щупу
на 10w40 на 7тыс уровень чуть упал, было где то чуть выше середины, залил эти остатки грамм 300-400 и проехал ещё тысячу и поменял масло
на 5w40 залил тоже где то 6.6-6.7л, по щупу максимум был, проехал 2.5тыс уровень на середине, долил 300-400гр и прехал км500 и сейчас пойду посмотрю уровень
Понял.
10W40 в какое время года было залито? Температура масла очень разнится от этого, даже при навалах...
Ну и в нынешней твоей ситуации навалы по прямой и боком это разные вещи. Если это банальный отлив, то по прямой сейчас больше не должны стучат при отвалах. Попробуешь если, расскажи. Интересно.
Саня, ровно год назад, когда поменял мотор
Кстати на драге в Одессе было очень жарко, я заезжал много раз и такой херни не было, а после навалов боком есть
[quote="Kapone":29q43fiu]Саня, ровно год назад, когда поменял мотор[/quote:29q43fiu]
То есть тоже летом. Интересно... Ну замеряешь уровни, повалишь еще на машине, отпиши потом пожалуйста...
И часто вообще в твоем стиле вождения такие отвалы? Сколько раз в день, в неделю?
[quote="Kapone":gj359sfc] а после навалов боком есть[/quote:gj359sfc]
Тогда отлив звЫчайный) Лей выше уровня на 0.5 литра больше, раз уж увлекся дрифтом... Ну и вязкость тогда на следующую замену пересмотри. Я бы с 5W50 начал.
[quote="SID_":rx13bkmt][quote="Kapone":rx13bkmt]Саня, ровно год назад, когда поменял мотор[/quote:rx13bkmt]
То есть тоже летом. Интересно... Ну замеряешь уровни, повалишь еще на машине, отпиши потом пожалуйста...
И часто вообще в твоем стиле вождения такие отвалы? Сколько раз в день, в неделю?[/quote:rx13bkmt]
нет, не часто, по городу езжу очень спокойно, пенсия стиль, но раз в неделю могу поездить боком и круче я не в отсечку, а подгазовую 3500-5000 оборотов
[quote="SID_":1k4f7l0p][quote="Kapone":1k4f7l0p] а после навалов боком есть[/quote:1k4f7l0p]
Ну и вязкость тогда на следующую замену пересмотри. Я бы с 5W50 начал.[/quote:1k4f7l0p]
ой Саня, шо то я очкую

[quote="Kapone":1hjlk83c][quote="SID_":1hjlk83c][quote="Kapone":1hjlk83c] а после навалов боком есть[/quote:1hjlk83c]
Ну и вязкость тогда на следующую замену пересмотри. Я бы с 5W50 начал.[/quote:1hjlk83c]
ой Саня, шо то я очкую

[/quote:1hjlk83c]
Я сто раз так делал!))))) Это будет очень правильный поступок

5w-40 жиже чем 10w-40. После полусинтетики нет смысла переходить на синтетику. Может начать даже кушать масло так как писали выше зазоры в ДВ увеличены. Можно залить 5w-50. И уровень масла уравень должен быть 3/4..)) так, не большой совет))
лью 10-40 (зима и лето), летом , когда жара, начинают стучать гидрики. этим летом начало стучать когда было +37 и пробег после замены масла был около 7 тыщ.
[quote="Simon88":351wtqwe]5w-40 жиже чем 10w-40. После полусинтетики нет смысла переходить на синтетику. Может начать даже кушать масло так как писали выше зазоры в ДВ увеличены. Можно залить 5w-50. И уровень масла уравень должен быть 3/4..)) так, не большой совет))[/quote:351wtqwe]
Что случится при уровне выше 3/4?
Масло нагревается, расширяется и может гдето вылезти. У меня сопливило с под крышки клапанов..
Когда идешь 400 метров,то поддон продувается, а когда валишь боком, то он не охлаждается так. Поэтому и проявилось в дрифте. Ну и заливал ты 10в40- летний индекс вязкости 40, а потом залил 5в30-летний индекс вязкости 30-более жидкое. Чтоб отлив не запорол мотор,когда-то вокруг маслоприемника вваривали штору. У отца мотор м52 работал на 10в60 до низких температур без проблем
[quote="Simon88":1reoknr0]зазоры в ДВ увеличены. [/quote:1reoknr0]
В связи с чем и где именно увеличивается зазор/зазоры...?
А может пора гидрики менять? После 10-40.
[quote="Simon88":203myiv7]5w-40 жиже чем 10w-40. После полусинтетики нет смысла переходить на синтетику. Может начать даже кушать масло так как писали выше зазоры в ДВ увеличены. Можно залить 5w-50. И уровень масла уравень должен быть 3/4..)) так, не большой совет))[/quote:203myiv7]
Это мисль или опыт? Штозабред?
Пр теме: поменяй масло
пришёл в гараж, проверил масло, максимум!
поехал подавал боком, стучат сука, час два ждал и нихуя! уровень проверил опять на горячую, нету уровня! постояла час, минимум, после ночного простоя максимум
уровень за пару минут после того как заглушил должен быть. может в этом проблема?
А какой пробег после замены масла?
[quote="crash3r":31gl6nes]уровень за пару минут после того как заглушил должен быть. может в этом проблема?[/quote:31gl6nes]
я ждал пока это напишут! я тоже так думаю, но его нет после 10 мин простоя и даже чер пол часа он на минимуме, а на утро максимум
[quote="kravaz":31gl6nes]А какой пробег после замены масла?[/quote:31gl6nes]
3000км
так а шо, привет вскрытие мотора и чистка каналов? или что еще на отлив может влиять?
Шишкин мне тоже такое сказал, надо чистить каналы говорит или попробовать промывку какую то, но какую?
[quote="Kapone":2fdk76vj]Шишкин мне тоже такое сказал, надо чистить каналы говорит или попробовать промывку какую то, но какую?[/quote:2fdk76vj]
15минутки в баночках точно не помогут. Но нужно все пробовать.... есть еще промывочные масла, может они по агрессивнее.... но с другой стороны если это все отмоется, куда оно потом попадет...?
тоже так думаю куда оно денется? и кстати масло светленькое красивое такое
[quote="Kapone":2vi3vsxg]тоже так думаю куда оно денется? и кстати масло светленькое красивое такое[/quote:2vi3vsxg]
Масло конечно с моющими присадками, но все так быстро как хотелось бы не произойдет....
Что бы не было беды от промывки каналов, нужно отмывать постепенно, как мне кажется... То есть лить все таки 15-ти минутку перед каждой заменой масла. Менять на тысячу км. раньше чем обычно. Только постепенно отмывая предполагаемый кокс можно избежать беды... Хотя этот кокс это же один из вариантов пока..
Кстати у Римко есть промывки 15-ти минутки перед сменой масла, если что.
я хочу ещё попробовать покататься без навалов, просто навялике как в обычный день и глянуть сразу на уровень
[quote="Kapone":1zlthi5o]Доброго здоровья друзья!

Начали стучать гидрокомпенсаторы после жёсткой пиздюлины, 2-3 минуты езды боком и они стучат
Раньше такого не было, жара+крепкий пездюль(драг, дрифт) и всё нормально, а вот последние два раза отжига и торабанят, первый раз когда заторабанили я проехал километров пять в спокойном режиме и они утихли, сегодня они утихли после простоя минут так 40, после десяти минут простоя я проверил масло и его не видно было на щупе! подождал ещё минут 30 и показало на середине уровня, завёл, 2-3сек они торабанят и пропал стук! ШО ЗА НАХ?
и ещё, ездил на 10W40, перешёл на 5W40 пробег 3тыс на этом масле, масло не особо чёрное, светлое больше
Завтра пойду в гараж и посмотрю на холодную уровень[/quote:1zlthi5o]
Как любят говорить - что ж ты хотел от 20ти летнего корча?
А по теме, очень не приятная ситуация, как бы маслянного голодания не было, если не ошибаюсь, в поддон маслянный вваривают перегородки, что б при езде боком, масло не отливалос. В одну сторону. Кстати, Леха вроде тему подкинул - маслянный радик, интересно, это хоботня сильная или нет? Ркдик с коробки подойдет или нет? Закинуть за решеткой бампера и будет охлаждать лубрикант)
маслянный радик спасет от перегревов масла и позволит сохранить его смазочные свойства, а тут проблема со стоком масла в поддон... А поставить малянный радик не есть большая проблема.
Так можна снять клапанную клышку и проверить сливные каналы,если закоксованы почистить механически.
[quote="SID_":386njoi2][quote="Simon88":386njoi2]зазоры в ДВ увеличены. [/quote:386njoi2]
В связи с чем и где именно увеличивается зазор/зазоры...?[/quote:386njoi2]
Зазоры увеличены в поршневой. В связи с тем что мотор не новый.)) В новый льют 5w-30, потом 5w-40, 10w-40, 15w-40. Постепенно с увеличением пробега.
[quote="Simon88":kso7y7lc][quote="SID_":kso7y7lc][quote="Simon88":kso7y7lc]зазоры в ДВ увеличены. [/quote:kso7y7lc]
В связи с чем и где именно увеличивается зазор/зазоры...?[/quote:kso7y7lc]
Зазоры увеличены в поршневой. В связи с тем что мотор не новый.)) В новый льют 5w-30, потом 5w-40, 10w-40, 15w-40. Постепенно с увеличением пробега.[/quote:kso7y7lc]
это басни.
Если мотору положено 5-40 то он должен ездить на 5-40 пока все в допусках, когда зазоры выйдут из допусков его надо капиталить.
[quote="Kulichok":3mxy6sli][quote="Simon88":3mxy6sli]5w-40 жиже чем 10w-40. После полусинтетики нет смысла переходить на синтетику. Может начать даже кушать масло так как писали выше зазоры в ДВ увеличены. Можно залить 5w-50. И уровень масла уравень должен быть 3/4..)) так, не большой совет))[/quote:3mxy6sli][/quote:3mxy6sli]
Это мисль или опыт? Штозабред?
И что здесь тебе бредом показалось???
Это:
[quote="Simon88":1l3ew372]5w-40 жиже чем 10w-40. После полусинтетики нет смысла переходить на синтетику.[/quote:1l3ew372]
Зазоры увеличены в поршневой. В связи с тем что мотор не новый.)) В новый льют 5w-30, потом 5w-40, 10w-40, 15w-40. Постепенно с увеличением пробега.[/quote]
это басни.
Если мотору положено 5-40 то он должен ездить на 5-40 пока все в допусках, когда зазоры выйдут из допусков его надо капиталить.[/quote]
Можно и откапиталить, а можно залить масло с болие толстой толщиной пленки и компенсировать эти зазоры. Там зазры в микрометрах. Зачем сразу капиталить, разве что денег много..))
ага, и укакошить неправильным масло остальные детали мотора.
[quote="Simon88":18x3wlnz][quote="SID_":18x3wlnz][quote="Simon88":18x3wlnz]зазоры в ДВ увеличены. [/quote:18x3wlnz]
В связи с чем и где именно увеличивается зазор/зазоры...?[/quote:18x3wlnz]
Зазоры увеличены в поршневой. В связи с тем что мотор не новый.)) В новый льют 5w-30, потом 5w-40, 10w-40, 15w-40. Постепенно с увеличением пробега.[/quote:18x3wlnz]
Поршневая с давлением масла не связана,износ вкладышей шеек коленвала и вугелей распредвалов влияют на слабое давление,изза этого в мотор льют масло гуще.
Какие ?? Например?
Симон, ты же понимаешь, что допуски выходят куда раньше чем им положено, и ваще не план ровалось что корчи будут по 25 лет катать. Да и в новые льют нулевку, а многих знаю ребят, кто на 5w40 забил и катает на 10w40, из за своих убеждений или чьего то совета, но десяткой довольны.
Зазоры увеличены в поршневой. В связи с тем что мотор не новый.)) В новый льют 5w-30, потом 5w-40, 10w-40, 15w-40. Постепенно с увеличением пробега.[/quote]
Поршневая с давлением масла не связана,износ вкладышей шеек коленвала и вугелей распредвалов влияют на слабое давление,изза этого в мотор льют масло гуще.[/quote]
А в цилиндре что масляной пленки нет?? Зачем тогда масло съемные кольца?
Лью 10-40 и гидрики стучат когда жара) все
[quote="Simon88":2kggi5zs]Зазоры увеличены в поршневой. В связи с тем что мотор не новый.)) В новый льют 5w-30, потом 5w-40, 10w-40, 15w-40. Постепенно с увеличением пробега.[/quote:2kggi5zs]
Поршневая с давлением масла не связана,износ вкладышей шеек коленвала и вугелей распредвалов влияют на слабое давление,изза этого в мотор льют масло гуще.[/quote]
А в цилиндре что масляной пленки нет?? Зачем тогда масло съемные кольца?[/quote]
В цилиндры масло поливается через масляные форсунки .
[quote="zvezdyn":sgjibcew][quote="Simon88":sgjibcew]Зазоры увеличены в поршневой. В связи с тем что мотор не новый.)) В новый льют 5w-30, потом 5w-40, 10w-40, 15w-40. Постепенно с увеличением пробега.[/quote:sgjibcew]
Поршневая с давлением масла не связана,износ вкладышей шеек коленвала и вугелей распредвалов влияют на слабое давление,изза этого в мотор льют масло гуще.[/quote:sgjibcew]
А в цилиндре что масляной пленки нет?? Зачем тогда масло съемные кольца?[/quote]
В цилиндры масло поливается через масляные форсунки .[/quote]
Я про давление ничего не писал, я говорил что может начать кушать масло если перейти на болие жидкое...
Лью 5в40, никого не слушаю што надо лить 10в40, даю пизды в отсечку регулярно, ибо оно (м43б18) нэ йидэ, на оригинальном масле или арале или ликвимоли никогда не стучат гидрики.
1. Однажды залил из бочки арала - стучали на холодную секунд 10, купил где обычно - стало все ок.
2. У кума на гольфедва при езде быстрее 120 кмч стучали гидрики. Поменял масло на ликвимоли с хуйегознаетчем-геном - забыл про стук. Стучали на масле зик
короче весь пиздец какой то
буду снимать крышку клапанов и поддон, посмотрим что там творится
Бортовик

Зазоры увеличиваются по всему мотору. Например, между распредвалом и его постелью,они могут быть еще в допуске, но на верхнем пределе. Это влияет на давление масла.
А по теме, ты когда заливаешь масло с канистры, оно же 12 часов не стекает, или так и есть? Там же в районе цепи дыра такая, что все должно стекать. Или масло остается сзади мотора возле выпускного распредвала,или оно в поддоне не может вернуться. У тебя подушка двигателя правая не провалена?
надо брать фокус ))
[quote="Серега":zktf5wrn]
А по теме, ты когда заливаешь масло с канистры, оно же 12 часов не стекает, или так и есть? Там же в районе цепи дыра такая, что все должно стекать. Или масло остается сзади мотора возле выпускного распредвала,или оно в поддоне не может вернуться. У тебя подушка двигателя правая не провалена?[/quote:zktf5wrn]
когда с канистры заливал, то оно сразу показало уровень, я ещё чуть подлил и сразу показала максимум
а тут такое происходит что на голову не налазит
подушка должна быть целая, когда менял мотор менял и подушки
Нужно снимать крышку клапанов и смотреть стоят там озера масла в районе выпускного вала или нет. Пробовать масло пролить возле сливных отверстий в задней части головки, посмотреть спускается оно в поддон или нет. У меня есть опыт дефектной прокладки, из-за которой не сливалось масло и вырывало сальник ( мотор Митсубиси)
буду снимать клапанную крышку и поддон
Начни с простого, может все на поверхности. Если не забудешь, отпишешь мне в личку, что было причиной, мне самому интересно что за фигня такая.
[quote="Серега":24pq45e4]Начни с простого, может все на поверхности. Если не забудешь, отпишешь мне в личку, что было причиной, мне самому интересно что за фигня такая.[/quote:24pq45e4]
да, начну со снятия клапанной крышки, глянем что там, а потом в поддон
опишу всё у себя в бортовике с фотками
покатался вот сейчас в пенсионерском режиме, переключения до 2200тыс загнал в гараж, 5мин подождал а щуп сухой бля, это у всех так? или у меня только так? на холодную с утра по щупу максимум!
это не нормально. докатаешься ты что запорешь пихло.
та уже не езжу, стало интересно и решил проехаться и посмотреть уровень
Ой та шо вы устроили тут дебаты)
Саня гонит с вас. У него система сухого картера, атвичаю

[quote="Kapone":1bmt4ecn]покатался вот сейчас в пенсионерском режиме, переключения до 2200тыс загнал в гараж, 5мин подождал а щуп сухой бля, это у всех так? или у меня только так? на холодную с утра по щупу максимум![/quote:1bmt4ecn]
Что-то я не понял... так если на прогретой машине покататься и вытянуть щуп то нихрена ты уровень не увидишь. Надо чтоб постояла какое-то время. Хотя бы 5-15 мин. И перед тем как мерять щуп надо вытереть насухо. А не показывает он потому, что масло горячее и чистое, слой очень тонкий.
[quote="S@nEk":2t867lx6][quote="Kapone":2t867lx6]покатался вот сейчас в пенсионерском режиме, переключения до 2200тыс загнал в гараж, 5мин подождал а щуп сухой бля, это у всех так? или у меня только так? на холодную с утра по щупу максимум![/quote:2t867lx6]
Что-то я не понял... так если на прогретой машине покататься и вытянуть щуп то нихрена ты уровень не увидишь. Надо чтоб постояла какое-то время. Хотя бы 5-15 мин. И перед тем как мерять щуп надо вытереть насухо. А не показывает он потому, что масло горячее и чистое, слой очень тонкий.[/quote:2t867lx6]
Да нет, Сань, достаточно минуты простоя и уровень уже видно на 90% точно... Сухой то щуп от мокрого отличается... Тут что то интересное у тески...
[quote="S@nEk":26da5fa7][quote="Kapone":26da5fa7]покатался вот сейчас в пенсионерском режиме, переключения до 2200тыс загнал в гараж, 5мин подождал а щуп сухой бля, это у всех так? или у меня только так? на холодную с утра по щупу максимум![/quote:26da5fa7]
Что-то я не понял... так если на прогретой машине покататься и вытянуть щуп то нихрена ты уровень не увидишь. Надо чтоб постояла какое-то время. Хотя бы 5-15 мин. И перед тем как мерять щуп надо вытереть насухо. А не показывает он потому, что масло горячее и чистое, слой очень тонкий.[/quote:26da5fa7]
Саня всё правильно, подождал минут 5, протёр щуп, чики-пики а там сухо!
[quote="Kapone":2ppdhkpf][quote="S@nEk":2ppdhkpf][quote="Kapone":2ppdhkpf]покатался вот сейчас в пенсионерском режиме, переключения до 2200тыс загнал в гараж, 5мин подождал а щуп сухой бля, это у всех так? или у меня только так? на холодную с утра по щупу максимум![/quote:2ppdhkpf]
Что-то я не понял... так если на прогретой машине покататься и вытянуть щуп то нихрена ты уровень не увидишь. Надо чтоб постояла какое-то время. Хотя бы 5-15 мин. И перед тем как мерять щуп надо вытереть насухо. А не показывает он потому, что масло горячее и чистое, слой очень тонкий.[/quote:2ppdhkpf]
Саня всё правильно, подождал минут 5, протёр щуп, чики-пики а там сухо![/quote:2ppdhkpf]
Давай вскрывай уже клапанную.
[quote="Kapone":2mfyxtqy][quote="S@nEk":2mfyxtqy][quote="Kapone":2mfyxtqy]покатался вот сейчас в пенсионерском режиме, переключения до 2200тыс загнал в гараж, 5мин подождал а щуп сухой бля, это у всех так? или у меня только так? на холодную с утра по щупу максимум![/quote:2mfyxtqy]
Что-то я не понял... так если на прогретой машине покататься и вытянуть щуп то нихрена ты уровень не увидишь. Надо чтоб постояла какое-то время. Хотя бы 5-15 мин. И перед тем как мерять щуп надо вытереть насухо. А не показывает он потому, что масло горячее и чистое, слой очень тонкий.[/quote:2mfyxtqy]
Саня всё правильно, подождал минут 5, протёр щуп, чики-пики а там сухо![/quote:2mfyxtqy]
теперь я наконец-то понял в чём прикол

Либо масло стало комом либо механическая проблема (забило каналы)
А если с утра,когда уровень есть достать щуп и проверить масло хоть стекает с него или как солидол висит?
[quote="Uzbek":1bfnmkp7]А если с утра,когда уровень есть достать щуп и проверить масло хоть стекает с него или как солидол висит?[/quote:1bfnmkp7]
стекает, масло красивое и светловатое
О дерни посмотри фильтр.
Мож масло повымывало шлака и если фильтр забит то и там внутри что то...
Незнаю может чем и поможет,я при последней замене масла обратил внимание,что фильтр масляный был провернут, тоже гидрики звенели, грешен-тож пару раз боком покатывал,дык на сто сказали,что бывает фильтра рвет в клочья,и как следствие ошметки засоряют каналы (у меня все слава Богу все в поряде оказалось) мне кажиться это самое простое с чего стоило бы ковырнуть,да и цена вопроса лиш уплотнитель в стакан.

[quote="Paluch":3se6mcyb]Незнаю может чем и поможет,я при последней замене масла обратил внимание,что фильтр масляный был провернут, тоже гидрики звенели, грешен-тож пару раз боком покатывал,дык на сто сказали,что бывает фильтра рвет в клочья,и как следствие ошметки засоряют каналы (у меня все слава Богу все в поряде оказалось) мне кажиться это самое простое с чего стоило бы ковырнуть,да и цена вопроса лиш уплотнитель в стакан.

[/quote:3se6mcyb]
Если до этого он менял тот уплотнитель то от вскрытия и посмотреть на фильтр изасунуть на место, ниче не произойдет
шо за уплотнитель?

когда масла с фильтрами менял то такого не припоминаю, фильтр масляный был манновский
[quote="Kapone":1l78dr2p]шо за уплотнитель?

когда масла с фильтрами менял то такого не припоминаю, фильтр масляный был манновский[/quote:1l78dr2p]
Который в крышке стакана
[quote="Maximka":ksil8sg7][quote="Kapone":ksil8sg7]шо за уплотнитель?

когда масла с фильтрами менял то такого не припоминаю, фильтр масляный был манновский[/quote:ksil8sg7]
Который в крышке стакана[/quote:ksil8sg7]
Точнее на резьбе крышки если М52 или в крышке если М50, кольцо резиновое, идет вместе с фильтром

Кароч пездахана какая то, на холодную с утра максимум, после хорошего прогрева и покатух минимум
Объясню еще раз как проверяю уровень масла, на холодную-вытощил щуп, протер тряпочкой, засунул высунул, максимум!
Поехал покатался, туда сюда по городу, остановился, заглушил, 5мин подождал, проверил, минимум! Шо за нах?
Ну так по мотору же разошлось и за 5 мин не успевает стекать в поддон
Не знаю как за 5 минут,но минут за 15,уровень у меня такой же,как и после ночи простоя.Мотор М50В25
У меня даже за 20 минут простоя уровень на 0.5л ниже чем утром
А в работе тогда тоже выкачивает все масло в головку и поддон сухой. Часто на подачу масла в голову ставят жиклер, который ограничивает подачу масла в головку. Есть ли такой жиклер на м52 я точно не помню. Но, если он должен быть, а его нету или неисправен, то может быть такая фигня
Бывший владелец лил оригинал купленный на баварии,и я пару раз залил его.Так с утра даже при такой жаре гидрики секунд 30 стучали,не говорю уже про мороз.По совету знакомого начал лить другое масло 10W40,и всё прошло,почти сразу.Правда первую замену масла сделал на 6 тыс. как он посоветовал.После того проехал около 150000км. и они молчат даже в мороз.Не кому не чего не доказываю,но после того оригинал масло лить в свой древней М50 с пробегом х.. его знает не буду.Ещё раз повторю масло покупал на баварии моторс,что они там льют

Вот на подачу масла в головку стоит такой обратный клапан, он же и жиклер
[url=http://piccy.info/view3/9961186/2c37fd6b09d35ee53ed402b3ffaacf21/:uxibs6iy][img:uxibs6iy]http://i.piccy.info/i9/03e3c25f2a9853c2318f91136138fab8/1466490442/10750/1001795/11_2012_201_20735_20180.jpg[/img:uxibs6iy][/url:uxibs6iy][url=http://i.piccy.info/a3c/2016-06-21-06-27/i9-9961186/254x180-r:uxibs6iy][img:uxibs6iy]http://i.piccy.info/a3/2016-06-21-06-27/i9-9961186/254x180-r/i.gif[/img:uxibs6iy][/url:uxibs6iy]
Это конечно предположение, машину то я в глаза не видел. Но может быть, что у тебя масло все в головке, а по каналам пусто- поддон почти пустой
Если бы маслонасос хватал воздух, думаю загоралась бы лампочка давления.
[quote="AlexTracer":32sawpop]Если бы маслонасос хватал воздух, думаю загоралась бы лампочка давления.[/quote:32sawpop]
Лампочка загорается при давлении меньше 0,8 кажись. Давление должно быть больше этого значения на холостом ходу. А с ростом оборотов оно должно расти и быть, к примеру, 3,0 на 3000 оборотов. А у него не 3,0, а 1,2 из-за пены. Лампочка гореть не будет, но и давления недостаточно. Хотя после навалов при сбросе на холостой ход надо было б посмотреть на лампу, а еще лучше померить механическим манометром.
Лампочка Слава Богу не разу не загоралась и даже не моргала, но заметил что на холодную эта лампочка масла долго тухнит, раньше такого не было
А ты доприборы кажись хотел ставить, там давление масла есть?
Так а гидрики сейчас на 5-50 тоже стучат?
По диагнозе можно увидеть както текущее давление масла?
И пацаны, кто маслу горячему чтобы стекать в поддон пары минут достаточно, какие там 15-20 ждать...
Приборы еще не ставил, скоро буду
Боком не давал, стоят полуслики, Гидрики не знаю будут стучать или нет
раньше ж стучали, если сейчас не стучат то уже хорошо
[quote="crash3r":16tirm5d]раньше ж стучали, если сейчас не стучат то уже хорошо[/quote:16tirm5d]
Макс где они стучали? С чего ты это взял?
не ты это писал год назад? или что это за тема тогда?
Прочитай еще раз тогда и не выдумывай
[quote="Kapone":26cj4maz]Доброго здоровья друзья!

[b:26cj4maz]Начали стучать гидрокомпенсаторы после жёсткой пиздюлины[/b:26cj4maz], 2-3 минуты езды боком и они стучат
Завтра пойду в гараж и посмотрю на холодную уровень[/quote:26cj4maz]

Макс ты издеваешься или шо? После езды боком стучат, по прямой не стучат!
Щас на 5в50 проверить не могу, стоят полуслики, это я тебе лично еще раз напишу! ПОЛУСЛИКИ! Макс! И боком дать и проверить я не могу стучат Гидрики или нет! Шо не ясно?
та я думал мотору похер как наваливать, после драга не стучали?
Макс я тебя прошу перечитай еще раз, там написано и про драг тоже
Ну почиал, год назад стучали и после драга. Кстати про то что долго тухнет лампочка когда заводишь это признаки умирания клапана в маслостакане.
Бля, где написано что они стучали после драга? покажи!