Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Какой планшет выбрать?

Какой планшет выбрать?

kentoto 2015-08-15 10:54
Клубни, кто может подсказать по планшетам, выбираю для ребенка 2-х лет, что-то из бюджетного варианта, предпочтение отдаю вариантам от 8ми дюймов, но можно и 7мь. Сориентируйте из личного опыта. ПС ну и пару отзывов о таких фирмах как: БРАВИС, Импершн, Киано, Киви и так далее.
Kulichok 2015-08-15 11:22
Совершишь большую ошибку
BMW_3xx_i 2015-08-15 11:26
не покупай в таком возрасте ребенку планшет.... просто мнение...я малую щас от ноута не могу оторвать...
Alexx-k 2015-08-15 11:31
[quote="BMW_3xx_i":prvjp5j7]не покупай в таком возрасте ребенку планшет.... просто мнение...я малую щас от ноута не могу оторвать...[/quote:prvjp5j7] :+1: не стоит
kentoto 2015-08-15 12:54
ну я хз парни, надо что-то дарить на 2 года
kozak_ark 2015-08-15 13:00
[quote="kentoto":9tkr0l6g]ну я хз парни, надо что-то дарить на 2 года[/quote:9tkr0l6g] аквапарк лучше подари или что-то в этом духе
kentoto 2015-08-15 13:13
окей, понятно, но все таки интересует ответ на вопрос заданный в первом посту, есть что ответить по существу?
Alexx-k 2015-08-15 13:20
[quote="kentoto":ta8k4evx]окей, понятно, но все таки интересует ответ на вопрос заданный в первом посту, есть что ответить по существу?[/quote:ta8k4evx] Если уж что-то брать то что-то людское. Посмотри на Леново, у них есть недорогие модели, Ксяоми то-же неплохие по качеству.
kozak_ark 2015-08-15 13:22
[quote="Alexx-k":1i0ymrfe] Если уж что-то брать то что-то людское. Посмотри на Леново, у них есть недорогие модели, Ксяоми то-же неплохие по качеству.[/quote:1i0ymrfe] а смысл переплачивать? в 2-ва года детенок его беречь все равно не будет.
dream 2015-08-15 13:22
[quote="kentoto":k9g78ah4]окей, понятно, но все таки интересует ответ на вопрос заданный в первом посту, есть что ответить по существу?[/quote:k9g78ah4] Google nexus 7 первого илитвторого поколения бу легко найти. Неубиваемый и надежный. Отличное железо иипоследний андроид по сей день
p82988 2015-08-15 14:19
Я сыну леново семидюймовый какой-то простенький на рынке взял за 1000 грн. новый на годик (полтора года ребёнку сейчас), исходил из того, что смысл ему покупать навороченный планшет за 2000 грн. или больше с кучей функций? Это же маленький ребёнок - он неосознанно может планшет в стену кинуть или на экран наступить ногой и т.д., а так что ещё ему нужно - мультики в ютубе смотреть можно, простенькие игры тянет на ура типа кота тома, ксилофона и т.д. , на флешку можно кинуть мультик и в салоне авто на заднем сидении он сидит и смотрит и не мешает никому, можно конечно и на мамин телефон кинуть мультик, но тогда ж маме по телефону сын не даст разговаривать, поэтому планшет выручает. Я бы не сказал что мой сын "болен" этим планшетом, время от времени он играет с ним конечно, но не то чтобы часто - а я бы даже сказал - очень редко. Ему более важно внимание мамы и папы и др. родственников к нему, чем "втыкать" в планшет, да и др. игрушек дома полно, не менее интересных ему, планшет просто одна из них, и далеко не самая для него любимая игрушка на сегодняшний день. Если ребёнку уделять достаточно внимания, то он не будет сутками втыкать в планшет или ноутбук, просто если ребёнку сказать "на тебе планшет, только не мешай нам,например, кино смотреть" , типа отъ**бись уже , тогда это уже совсем другая печальная история.
Maximka 2015-08-15 15:04
[quote="kentoto":tfveui0r]ну я хз парни, надо что-то дарить на 2 года[/quote:tfveui0r] Лего подари...
babay74 2015-08-15 22:31
[quote="kentoto":3qjkuwcd]Клубни, кто может подсказать по планшетам, выбираю для ребенка 2-х лет, что-то из бюджетного варианта, предпочтение отдаю вариантам от 8ми дюймов, но можно и 7мь. Сориентируйте из личного опыта. ПС ну и пару отзывов о таких фирмах как: БРАВИС, Импершн, Киано, Киви и так далее.[/quote:3qjkuwcd] я заказал такой:- cube u65gt, в пути... отзывов и видео полно в нете+на 4pda тоже целая ветка есть! брал на вырост, малой 2,1)
Kulichok 2015-08-15 22:49
Посоны, не делайте этого, я вас очень прошу. Крестник скуко не вылазт из него :(
kentoto 2015-08-15 22:50
О, спс Бабай, погуглю за него, еще месяц впереди есть.
babay74 2015-08-16 09:43
[quote="Kulichok":35872czz]Посоны, не делайте этого, я вас очень прошу. Крестник скуко не вылазт из него :([/quote:35872czz] Пашка, в этом не ребенок виноват! все зависит от родителей... писали выше, что-как-и-почему))))
Kulichok 2015-08-16 09:51
Вовчик, я не писал что ребёнок виноват.
Jeton 2015-08-16 10:13
[quote="babay74":2af0wbfg][quote="Kulichok":2af0wbfg]Посоны, не делайте этого, я вас очень прошу. Крестник скуко не вылазт из него :([/quote:2af0wbfg] Пашка, в этом не ребенок виноват! все зависит от родителей... писали выше, что-как-и-почему))))[/quote:2af0wbfg] у каждого своя предрасположенность, кого то онлайн игры даже не зацепили, а кто то как наркоман ночами не спит -рубиться, у меня сосед в детстве (играли 2ем) от денди лег в реанимацию, не выдержала психика ,перенапряжение... внимание и родительский контроль одно - а вот предрасположенность совсем другое. не стоит проверять в таком возрасте ребенка стрес тестами :dr_ink:
jia 2015-08-16 10:19
[quote="kentoto":2dxn8js7]ну я хз парни, надо что-то дарить на 2 года[/quote:2dxn8js7] Не надо его именно дарить Подари его жене или себе. А ребенку давай раз в сутки на час и то если адекватно себе ведет, если нет - аргументированно обьясни и карантин на неделю Ну и брать нужно самое простое, которое не жалко, если ребенок вдруг на нем попрыгает, брать нужно на алиекспресс ЗЫ. Как подарок он не оценит точно
jia 2015-08-16 10:22
[quote="Kulichok":26nwznvu]Посоны, не делайте этого, я вас очень прошу. Крестник скуко не вылазт из него :([/quote:26nwznvu] Что значит не вылазит? Что за крайности? Дозируй его мелкими порциями, это должна быть недолгая отрада раз в день, а не заменитель внимания родителей круглосуточно
jia 2015-08-16 10:23
[quote="Jeton":3c6m3lxr]не стоит проверять в таком возрасте ребенка стрес тестами :dr_ink:[/quote:3c6m3lxr] Какие стресстесты Планшет/мобло/ноут - это из разряда сладкого Кто-то только конфетами и кормит, кто-то дает одну раз в день и то только после еды нормальной
Jeton 2015-08-16 10:26
конфетки? ну ну https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%C2%BB
Kulichok 2015-08-16 10:35
[quote="jia":2h0o8ab5][quote="Kulichok":2h0o8ab5]Посоны, не делайте этого, я вас очень прошу. Крестник скуко не вылазт из него :([/quote:2h0o8ab5] Что значит не вылазит? Что за крайности? Дозируй его мелкими порциями, это должна быть недолгая отрада раз в день, а не заменитель внимания родителей круглосуточно[/quote:2h0o8ab5] Моя малая как-то тоже крепко воткнула в онлайн. Я ей сказал - пока не научишься читать - хер онлайн увидишь. Учимся читать, тел ей нужен ТОЛЬКО для рисования и все.
jia 2015-08-16 10:42
[quote="Jeton":2uopwy4z]конфетки? ну ну https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%C2%BB[/quote:2uopwy4z] Попробуй неделю непрерывно жрать ТОЧКО конфеты - еще не такое учудишь
Silver 2015-08-16 10:53
моей крестнице тоже подарили обычный планшет на 3 года,так он её вообще не зацепил....иногда мультики на нем смотрит....так это реально дело индивидуальное...
Jeton 2015-08-16 11:12
[quote="jia":rj2x9kal][quote="Jeton":rj2x9kal]конфетки? ну ну https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%C2%BB[/quote:rj2x9kal] Попробуй неделю непрерывно жрать ТОЧКО конфеты - еще не такое учудишь[/quote:rj2x9kal] с тобой бесполезно говорить у тебя шторы на глазах и еще читаешь через слово... :ps_ih:
jia 2015-08-16 14:57
[quote="Jeton":vkm8aq59][quote="jia":vkm8aq59][quote="Jeton":vkm8aq59]конфетки? ну ну https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%C2%BB[/quote:vkm8aq59] Попробуй неделю непрерывно жрать ТОЧКО конфеты - еще не такое учудишь[/quote:vkm8aq59] с тобой бесполезно говорить у тебя шторы на глазах и еще читаешь через слово... :ps_ih:[/quote:vkm8aq59] Конечно, если у ребенка проблемы с психикой, то купишь ему планшет не купишь - оно все равно вылезет, вопрос времени и причины
Jeton 2015-08-16 20:32
не буду с тобой спорить тебе виднее у тяж докторская степень и куча исследований за плечами :dr_ink: просто скопипастю цитату ,одну из миллиона доступных в гугле.... [quote:ysv60979]Дофамин — это нейромедиатор, который вырабатывается в человеческом организме естественным образом и служит важной частью "системы вознаграждения" мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия, чем влияет на процессы мотивации и обучения. Именно благодаря дофамину для незрелого мозга ребенка нет ничего слаще, чем компьютерная игра. Это происходит потому, что в видеоиграх есть система вознаграждения — получение нового уровня, бейджей или трофеев. Это очень радует детей. Прилив дофамина сам по себе не вызывает счастья — скорее просто возбуждает. Мы резвы, бодры и увлечены. Мы чуем возможность удовольствия и готовы усердно трудиться, чтобы его достичь. С притоком дофамина этот новый объект желания кажется критически необходимым, чтобы выжить. Когда дофамин завладевает нашим вниманием, мозг приказывает нам достать объект или повторять то, что нас привлекло. Таким образом, дофамин, заставляя нас чувствовать себя хорошо, может спровоцировать зависимость. Чем больше мы играем, тем лучше мы себя чувствуем. В одном исследовании обнаружилось, что видеоигра вызывает всплеск дофамина, сопоставимый с использованием амфетамина: дофаминовая лихорадка сопутствует как игровой, так и наркотической зависимостям. Ребенок не может предсказать, когда получит баллы или перейдет на другой уровень, поэтому его дофаминергические нейроны продолжают выстреливать, а он прилипаете к стулу. В случае детей, даже при строгом дозировании, мы все равно получаем зависимость. Даже если ребенок слишком много не играет, но он все равно "мысленно" остается в игре, во сне они видит игровые образы, в таком состоянии ему в целом сложно сфокусироваться на учебе. 2) Психологический "Эффект Зейгарник" получил имя основательницы отечественной патопсихологии Блюмы Вульфовны Зейграрник. Благодаря исследованиям Зейгарник и Курта Левина в середине XX века было доказано, что незавершенные действия запоминаются лучше, чем завершенные. В их экспериментах творческую деятельность детей прерывали и предлагали им другое занятие. В случае нереализованности остатка потенциала дети при первой возможности стремились завершить неоконченное дело. В среднем незавершённые действия у здоровых детей вспоминались на 90 % лучше, чем завершённые. Можно легко провести параллели с прохождением бесчисленных уровней – во всех видеоиграх происходит манипуляция с принципом незавершенности.[/quote:ysv60979] и я не раз доигрывался до такой степени что всю ночь мне потом снились гонки или мочил зомбей сотнями :-D а утром встаешь такое впечатление что мозг всю ночь как трактор пахал,уставший ппц, вот у кого мозг послабее и съезжает с роликов.
Dima 2015-08-16 20:49
совершенно согласен с jia. Не нужно дарить планшет именно ребенку. Сколько слышал от знакомых историй, как затягивают планшеты ребенка, не вытащишь потом. Но тут уж все от родителей зависит, если так, чтоп занять ребенка- самое то. Вручаешьи ребенок нифига не слышит и не видит. Отбирать приходиться со слезами. Я поступил таким образом: И у меня и у жены смарты 5 дюймов, в принципе тоже можно в youtube ворваться, что дочка регулярно и делает, если не уследить)) Для инета и ютуба купил ipad air 2. Весь смысл айпада именно в отпечатке пальца. Пароли дочка на раз подглядывает и запоминает, а тут- хрен)) В качестве поощрения за что либо даю ей смотреть мульты или игры детские играть- 30 мин , максимум час в день. Тупо и бесконтрольно втыкать в планшет не стоит я думаю По поводу фирм- я хз из бюджетного- нексус 7 - вариант хороший, были у меня раньшеи 1 и 2й. Xiaomi хорош говорят, по форм фактору типа айпад мини. Другие не юзал, хз.но по опыту- моей дочке именно айпады всегда нравились. Первый раз увидела, было ей года 3, спрашивает, это что за айфон такой большой :-D ?
Jeton 2015-08-16 21:18
угу как раз под этот случай [quote:3na06pd2]Похожим образом влечение к видеоиграм можно объяснить "законом незавершенного гештальта". Гештальт-терапия – направление психотерапии, оформившееся в середине прошлого века. Если не вдаваться в дебри теоретической психологии, можно сказать, что гештальт – целостный образ какой-либо ситуации. Близкое к академическому определение гештальта в переводе с научного на русский звучит примерно так: "Гештальт – это целостная структура на поле взаимодействия среды и человека, охватывающая промежуток между возникновением потребности и ее удовлетворением". У человека есть природная внутренняя потребность "завершить гештальт", то есть охватить целостный образ. Никогда незавершающийся гештальт в виде нереализуемой эфемерной цели стать эльфом 80-го уровня крайне разрушительно влияет на психику ребенка, его способность ставить перед собой цели и достигать их в реальной жизни.[/quote:3na06pd2] не давать ребенку завершать действие что потом скажется во взрослом характере :co_ol:
Ksena 2015-08-17 14:20
Планшет можно и попозже подарить. А сейчас, я бы не стала. Подарила крестнице на 2 года огромный набор Лего Дупло. Малую не слышно и не видно было.