Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проблемы с оборотами двигла в жаркую погоду!

Проблемы с оборотами двигла в жаркую погоду!

Valentino_Zloy 2015-08-11 12:24
ребята, столкнулся с такой ситуацией (уже кстати второй раз такая хрень): в аномально жаркую погоду +35 - +37 падает производительность движка... причем капец как ощутимо!!! даже звук выхлопа совсем другой чем обычно... нету нормальной тяги и звук по выхлопу,- типо движок троит! плюс к всему этому при скидывании передачи на нейтралку, обороты не сразу падают на норм отметку а на пару секунд стрелка держится на 1000об. на нагретом двигле! а и еще очень странная штука,- когда уже обороты упали к норме,- если покатится с горки на нейтралке обороты сами по себе растут без газа.... (вчера стоял в пробке в Киеве наблюдал это все и просто был в недоумении... ) все закончилось после 21.00 вечера когда температура воздуха упала с 37 до где то 26 градусов... причем робота двигателя просто сама по себе самостоятельно, постепенно (по мере падения температуры воздуха) выравнивается! на прямоточном выхлопе это все очень слышно! двиг М52 два литра! помогите.- может кто то сталкивался с такой проблемой!!!
Fighting Irish 2015-08-11 12:26
На М43 в аццкую жару тоже бывает на 1-2-й тяга хуже, нужно перегазовывать. Только в жару, и то с места только хреново тянет. Жарко бедняге видимо, не заморачиваюсь))
Dobrik 2015-08-11 12:38
Я думаю врятли у тебя такое, но у меня троения и тупняки по жаре были из-за дпкв , обрати внимание на дтож и колпачки катушек, может там вода
Valentino_Zloy 2015-08-11 12:43
[quote="Fighting Irish":pcdur5io]На М43 в аццкую жару тоже бывает на 1-2-й тяга хуже, нужно перегазовывать. Только в жару, и то с места только хреново тянет. Жарко бедняге видимо, не заморачиваюсь))[/quote:pcdur5io] тупняки на всех передачах! перегазовка ни помагает... :-(
Valentino_Zloy 2015-08-11 12:45
[quote="Dobrik":2l750aun]Я думаю врятли у тебя такое, но у меня троения и тупняки по жаре были из-за дпкв , обрати внимание на дтож и колпачки катушек, может там вода[/quote:2l750aun] хм,- как вариант,- недавно двигло мыл... около месяца назад...
Dobrik 2015-08-11 12:46
[quote="Valentino_Zloy":2l1gnhh5][quote="Dobrik":2l1gnhh5]Я думаю врятли у тебя такое, но у меня троения и тупняки по жаре были из-за дпкв , обрати внимание на дтож и колпачки катушек, может там вода[/quote:2l1gnhh5] хм,- как вариант,- недавно двигло мыл... около месяца назад...[/quote:2l1gnhh5] У меня один колпачек аж белый был. Почистил , искрой коня мог убить)))
Valentino_Zloy 2015-08-11 12:47
[quote="Dobrik":1m3gbqlu][quote="Valentino_Zloy":1m3gbqlu][quote="Dobrik":1m3gbqlu]Я думаю врятли у тебя такое, но у меня троения и тупняки по жаре были из-за дпкв , обрати внимание на дтож и колпачки катушек, может там вода[/quote:1m3gbqlu] хм,- как вариант,- недавно двигло мыл... около месяца назад...[/quote:1m3gbqlu] У меня один колпачек аж белый был. Почистил , искрой коня мог убить)))[/quote:1m3gbqlu] ))) сегодня буду смотреть! спс за инфо!
Valentino_Zloy 2015-08-11 13:30
жду еще предложений по поводу данной проблемы,- хотелось бы пересмотреть сразу все одним махом...
stefan 2015-08-11 14:26
может стоит почитать машину :popcorn: если что-то нетак, что на компе все видно будет. а так можно долго гадать на кофейной гуще
BMW_3xx_i 2015-08-11 15:46
насос... топливный.. замеряй давляк в жару - офигеешь...
Fighting Irish 2015-08-11 15:49
[quote="BMW_3xx_i":31tw0kiv]насос... топливный.. замеряй давляк в жару - офигеешь...[/quote:31tw0kiv] И что это значит? Что в жару он не давит нормально?
BMW_3xx_i 2015-08-11 15:49
[quote="Fighting Irish":9ub00jw2][quote="BMW_3xx_i":9ub00jw2]насос... топливный.. замеряй давляк в жару - офигеешь...[/quote:9ub00jw2] И что это значит? Что в жару он не давит нормально?[/quote:9ub00jw2] именно это и значит... первый признак умирания насоса - падения давляка на горячую...
AlexTracer 2015-08-11 15:54
Была похожая беда. Думал на насос, а оказался расходомер показывал расход воздуха меньше чем было на самом деле. В итоге мозги сами того не ведая давали обедненную смесь.
Fighting Irish 2015-08-11 16:08
[quote="BMW_3xx_i":ge49kb9e][quote="Fighting Irish":ge49kb9e][quote="BMW_3xx_i":ge49kb9e]насос... топливный.. замеряй давляк в жару - офигеешь...[/quote:ge49kb9e] И что это значит? Что в жару он не давит нормально?[/quote:ge49kb9e] именно это и значит... первый признак умирания насоса - падения давляка на горячую...[/quote:ge49kb9e] Ну у меня так не первый год....меряли давку - норм... :du_ma_et:
Coyote 2015-08-11 16:10
привет! есть похожие симптомы на m50b25 (автомат, лямбда отключена в мозгах) когда сильно жарко я замечаю что на одних и тех же участках трассы (горках) хуже тянет или постепенно теряет скорость на круизе пока тот не дожмет до понижения передачи свечи как раз поменял - не помогло - комп это покажет?
AlexTracer 2015-08-11 16:23
[quote="Coyote":10itmcy5]привет! есть похожие симптомы на m50b25 (автомат, лямбда отключена в мозгах) когда сильно жарко я замечаю что на одних и тех же участках трассы (горках) хуже тянет или постепенно теряет скорость на круизе пока тот не дожмет до понижения передачи свечи как раз поменял - не помогло - комп это покажет?[/quote:10itmcy5] В жаркую погоду любая машина будет хуже ехать чем в прохладную. А всё потому что в литре горячего воздуха будет меньше кислорода, чем в литре холодного :ps_ih: Но это должно быть в приемлемых границах. А если в 35 градусов тачка вообще теряет половину мощности, тогда уже да, нужно искать причину.
Coyote 2015-08-11 16:31
[quote="AlexTracer":13x1l9bf][quote="Coyote":13x1l9bf]привет! есть похожие симптомы на m50b25 (автомат, лямбда отключена в мозгах) когда сильно жарко я замечаю что на одних и тех же участках трассы (горках) хуже тянет или постепенно теряет скорость на круизе пока тот не дожмет до понижения передачи свечи как раз поменял - не помогло - комп это покажет?[/quote:13x1l9bf] В жаркую погоду любая машина будет хуже ехать чем в прохладную. А всё потому что в литре горячего воздуха будет меньше кислорода, чем в литре холодного :ps_ih: Но это должно быть в приемлемых границах. А если в 35 градусов тачка вообще теряет половину мощности, тогда уже да, нужно искать причину.[/quote:13x1l9bf] нет, резкого падения нет, да и в жару не могу с точностью сказать что всегда проблема - но замечаю - раздражает )) если это нормально - то супер, не хотелось бы чтобы это оказалось предвестником каких-то проблем Спасибо!
BMW_3xx_i 2015-08-11 21:07
[quote="Fighting Irish":3vj9i6g9] Ну у меня так не первый год....меряли давку - норм... :du_ma_et:[/quote:3vj9i6g9] значит неправильно давку меряли, или другая причина... манометр кидал под дворник ?...
BMW_3xx_i 2015-08-11 21:08
[quote="AlexTracer":3r750qrs] В жаркую погоду любая машина будет хуже ехать чем в прохладную. А всё потому что в литре горячего воздуха будет меньше кислорода, чем в литре холодного :ps_ih: Но это должно быть в приемлемых границах. А если в 35 градусов тачка вообще теряет половину мощности, тогда уже да, нужно искать причину.[/quote:3r750qrs] моей как то похер.. что в жару что в холод - она едет... плотность воздуха чувствуется, но минимально... для того впрыск имеет таблицы коррекции по температуре воздуха....
BMW_3xx_i 2015-08-11 21:09
[quote="Coyote":19r9oasp]привет! есть похожие симптомы на m50b25 (автомат, лямбда отключена в мозгах) когда сильно жарко я замечаю что на одних и тех же участках трассы (горках) хуже тянет или постепенно теряет скорость на круизе пока тот не дожмет до понижения передачи свечи как раз поменял - не помогло - комп это покажет?[/quote:19r9oasp] скорее всего нет, т.к. на м50 самодиагностика, как кашель бронтозавра во время течки....
Fighting Irish 2015-08-11 22:19
[quote="BMW_3xx_i":2tc0avq6][quote="Fighting Irish":2tc0avq6] Ну у меня так не первый год....меряли давку - норм... :du_ma_et:[/quote:2tc0avq6] значит неправильно давку меряли, или другая причина... манометр кидал под дворник ?...[/quote:2tc0avq6] А я знаю куда, меряли инжекторщики. Под задней сидухой....
iShishkin 2015-08-11 22:37
Плохая тяга в жару. Возможные причины. 1) Топливный насос. Теряет давку на горячую, как сказал Саня. Сейчас как раз сезон - один за одним едут. 2) Датчик температуры всасываемого воздуха. НЕ работает или врет - как результат не верная подстройка смеси по температуре. 3) При условии что лямбды не работают может обеднять смесь в жару - тут и замешан ДМРВ(расходомер). Если он не много устал и врет, а лямбды в отключке никто не подкорректирует смесь. В жаhe это более заметно. Я бы так по порядку и проверял. Думаю на насосе все кончится.
Coyote 2015-08-11 22:52
у меня датчик который сразу за заслонкой антибукса - насколько я помню это "датчик температуры воздуха" - коротил на распорку - мы его отключили где-то полгода назад думаю это оно
iShishkin 2015-08-11 23:06
[quote="Coyote":20ufgb5t]у меня датчик который сразу за заслонкой антибукса - насколько я помню это "датчик температуры воздуха" - коротил на распорку - мы его отключили где-то полгода назад думаю это оно[/quote:20ufgb5t] Это датчик положения дросельной заслонки... Всасываемого воздуха на М52 снизу в коллектор вставляется...
Coyote 2015-08-11 23:13
может там подогрев воздуха.. хз, проверю при билж возможности
iShishkin 2015-08-11 23:20
[quote="Coyote":2fl6ggg9]может там подогрев воздуха.. хз, проверю при билж возможности[/quote:2fl6ggg9] Че там проверять? Датчик положения дроселя. На дроселе подогрев идет циркуляцией антифриза через корпус... А температуру воздуха меряет сразу за дроселем датчик, вставленный в коллектор снизу. И усе...
Coyote 2015-08-11 23:26
Проверим! спасибо за подсказки
Coyote 2015-08-11 23:31
Похоже что мы отрубили номер 7 ("heater element") на этой картинке http://bmwfans.info/parts-catalog/E36-C ... 3333333_17
iShishkin 2015-08-12 08:29
[quote="Coyote":2gk3c51x]Похоже что мы отрубили номер 7 ("heater element") на этой картинке http://bmwfans.info/parts-catalog/E36-C ... 3333333_17[/quote:2gk3c51x] Блин, редкость... М50 с антибуксом...
Valentino_Zloy 2015-08-12 11:12
ооо - нормальное обсуждение пошло!! ребя но есть одно странное но (уж очень странное) я писал в самом вопросе,- когда я стоял в пробке на спуске с горки,- переезжал вниз по спуску на нейтралке,- и вот в чем вопрос,- когда начинаю двигаться то есть пускаю бешку на нейтралке вниз то обороты опять таки немного подскакивают сами по себе... не вижу именно в этом проблем з насосом итд...
BMW_3xx_i 2015-08-12 15:23
можно теоретизировать очень долго... пока не замеряешь давку насоса и не сделаешь то, что тебе сказали...
alex19 2015-08-31 21:15
сегодня вечером после работы завел машину проехал 2-3м и заглох! завел только с 3-го раза воняло под машиной ужасно бензином, когда нажал на педаль газа, пару раз заглушил-завел и что-то нехило бахнуло в выхлопной, дальше вроди нормально. куда смотреть? до этого проблем не было.