Берет масло bmw e46 1.8(n42)
Берет масло(10w40).пробег 180000. Думаю оригинал т.к есть сервисная книга.
Сколько берет точно не знаю.Доливал пару раз. Приблизительно 1л на 1500км.
Разговаривал со знатоками. говорят маслосьемные кольца и сальники клапанов.
Кто что думает.
Вариант залития присадок возможен?
На какое масло перейти.?
на этом моторе я бы в первую очередь проверил клапан рециркуляции картэрных газов а потом уже разбирать,ну а присадки хз,хадо
Присадки я бы не лил, а вот с вязкостью поигрался бы. Тем более что если масло Кастрол например, то оно кроме сальников и, как првильно заметили, КВКГ еще и на угар уходит полюбому. Ведь мотор этот "горячий" и более требовательный к маслу чем прошлые поколения... 110 градусов рабочей температуры для него не вопрос.
Рекомендации по маслу отправил в л.с.
Головняковый мотор,тебе правду говорят о сальниках клапанов,и клапан картерных газов,но кольца - это уже сильно загнули

Где найти хороший мотор 2.0 и механику.?
[quote="Вован2789":nr18ez65]Где найти хороший мотор 2.0 и механику.?[/quote:nr18ez65]
Володя, а зачем тебе 2.0...?
[quote="175":qeggpa9y]Головняковый мотор,тебе правду говорят о сальниках клапанов,и клапан картерных газов,но кольца - это уже сильно загнули

[/quote:qeggpa9y]
Вскрывал такие моторы два раза, беда одинакова: колпачки дубовые, кольца маслосъемные забитые нагаром. Они там очень тонкие и очень требовательные к качеству масла. И вкладыши, кстати, тоже на обоих моторах были потерты до меди
[quote="Серега":1fc90lxh][quote="175":1fc90lxh]Головняковый мотор,тебе правду говорят о сальниках клапанов,и клапан картерных газов,но кольца - это уже сильно загнули

[/quote:1fc90lxh]
Вскрывал такие моторы два раза, беда одинакова: колпачки дубовые, кольца маслосъемные забитые нагаром. Они там очень тонкие и очень требовательные к качеству масла. И вкладыши, кстати, тоже на обоих моторах были потерты до меди[/quote:1fc90lxh]
Ну если сильно гретый мотор то нивапрос кольца здохнут при любых раскладах
Это такие моторы, что их и греть не надо. Чуть выше зольность масла, и кольца закоксованы. И при этом мотор будет довольно чистым. На современных моторах делают очень тонкие кольца- уменьшают потери на трение, возможно вес.
После замены колец такие моторы на хорошем масле выходили больше 100 т. без заметного угара. Единственная неприятность- стук шестерен балансировочных валов на холостом ходу. Весь мир знает, что они стучат, делают разрезные подпружиненные шестерни. А бмв не знало...