Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Переход на январь 5.1 или 7.2 на М42, есть вопросы

Переход на январь 5.1 или 7.2 на М42, есть вопросы

Dobrik 2015-08-09 00:41
Сразу хотел бы попросить всех противников подобных переделок покинуть тему. Отсутствие норм диагностики, цена и доступность датчиков + лопата ,больное место, меня давно задолбало, решился месяц назад на установку января ,5.1 или 7.2 пока решаю, т.к. у них есть онлайн режим отображения показаний всех датчиков ,гибкость настройки и очень много инфы в интернете +это своего рода потенциал на турбу-х**рбу, но это совсем другая история. На моторе М42 шкив коленвала стоит 60-2, что идеально подходит для января, по датчикам нужно по идее менять ДТОЖ, ДМРВ, ДПКВ (под проводку или паять разъем и оставить сток), ДД,РХХ (+переходник). Лямбда, ДПДЗ и форсунки поидее должны подойти сток М42. К чему создал тему, знаю что некоторые люди уже переводили м42 двигатель на январь. Я склоняюсь к установке январь 5.1 на них больше интересных прошивок и считается он более надежным,а 7.2 имеет программный канал распознавания детонации, а не железный, + выходной каскад транзисторов по отзывам часто выходит из строя, да и много подделок. Так вот собственно вопросы: 1. Как быть с зажиганием на м42 (раздельные катушки), ставить январь 5.1 + 2 коммутатора и фигачить искру попарно 1-4 и 2-3 цилиндры или ставить январь 7.2 и нормально давать искру в цилиндр в соответствующем такте? 2. Как быть с датчиками детонации, на м42 их 2шт, а на январях по 1, оставить один или можно датчики запараллелить каким то образом?
S@nEk 2015-08-09 09:22
Ооо... это интересно :popcorn:
Alexx-k 2015-08-09 11:59
[quote="S@nEk":1m67xaq3]Ооо... это интересно :popcorn:[/quote:1m67xaq3] Саня не психуй! :-D
Alexx-k 2015-08-09 12:02
Добрик, а кто настраивать будет? Сам или...
S@nEk 2015-08-09 12:14
[quote="Alexx-k":1ln8stfl][quote="S@nEk":1ln8stfl]Ооо... это интересно :popcorn:[/quote:1ln8stfl] Саня не психуй! :-D[/quote:1ln8stfl] я уже вижу двухтопливную прошивку на январе )) [quote="Alexx-k":1ln8stfl]Добрик, а кто настраивать будет? Сам или...[/quote:1ln8stfl] Вы с таким не работаете?
Alexx-k 2015-08-09 12:24
[quote="S@nEk":2pcnawdu][quote="Alexx-k":2pcnawdu][quote="S@nEk":2pcnawdu]Ооо... это интересно :popcorn:[/quote:2pcnawdu] Саня не психуй! :-D[/quote:2pcnawdu] я уже вижу двухтопливную прошивку на январе )) [/quote:2pcnawdu] ;;-))) ;;-))) ;;-))) я так и понял. Ток не понимаю зачем оно тебе? :nez-nayu: Или ты дунуть хочеш? [quote="S@nEk":2pcnawdu] [quote="Alexx-k":2pcnawdu]Добрик, а кто настраивать будет? Сам или...[/quote:2pcnawdu] Вы с таким не работаете?[/quote:2pcnawdu] С январем - нет, но есть человек который может. Но бюджет выйдет недетский, если под "ключ". И повремени нормально отстроить занимает не день и не два...
Dobrik 2015-08-09 12:43
[quote="Alexx-k":2qjx07aq]Добрик, а кто настраивать будет? Сам или...[/quote:2qjx07aq] Отстраивать готов сам, на крайняк найду людей, по отстройке есть много инфы в интернете, достаточно откатать 2,3 таблицы, на что уходит 20л топлива и 5 часов времени. Инженерный ЭБУ в этом случае не нужен.
Rasp 2015-08-09 12:48
Все можно сделать и если правильно то даже будет ездить. Не ВАЗовский мотор будет достаточно сложно настроить правильно - сужу по отзывам в инете, есть там куча нюансов применительных к повседневной езде о которых никто не париться настраивая турбо-ВАЗ, хотя бы потому что для него они уже учтены. Как пример хотя бы топливоподача при пуске - зимой и летом :) Я уже не говорю про такие высшие материи как настройка при вкл и выкл ДИСА. Сделать можно все на родных датчиках без проблем, калибровки их известны, а алгоритмы работы те же что и у Мотроника, за исключением двух каналов ДД, ДИСА и РХХ, но в LSке и ESке будет работать даже это.
Dobrik 2015-08-09 13:36
[quote="Rasp":15fbnw1d]Все можно сделать и если правильно то даже будет ездить. Не ВАЗовский мотор будет достаточно сложно настроить правильно - сужу по отзывам в инете, есть там куча нюансов применительных к повседневной езде о которых никто не париться настраивая турбо-ВАЗ, хотя бы потому что для него они уже учтены. Как пример хотя бы топливоподача при пуске - зимой и летом :) Я уже не говорю про такие высшие материи как настройка при вкл и выкл ДИСА. Сделать можно все на родных датчиках без проблем, калибровки их известны, а алгоритмы работы те же что и у Мотроника, за исключением двух каналов ДД, ДИСА и РХХ, но в LSке и ESке будет работать даже это.[/quote:15fbnw1d] Как быть с зажиганием ? на 5.1 использовать 2 коммутатора и на них параллелить катушки?
S@nEk 2015-08-09 14:18
[quote="Alexx-k":1nxvuwxo] ;;-))) ;;-))) ;;-))) я так и понял. Ток не понимаю зачем оно тебе? :nez-nayu: Или ты дунуть хочеш? [/quote:1nxvuwxo] я лишь со стороны удобства. Идеально это сделать так чтоб газ был со своими картами и настройками, а 95-й бенз на своих картах, чтоб не требовалось держать 100-й. Понятно, что на бензе не езжу, но в принципе, чтоб спокойно себе знать, если нет возможности ездить на газу, чтоб не пришлось играться с прошивками. Хоть это и 5 минут времени. Но может что-то непредвиденное образоваться в дороге, отпуске и т. д. Когда нет под боком Компа и Сани BMW_3xx_i )) Если б не было EWS можно было б просто блоки перекидывать, но он EWS есть
Rasp 2015-08-09 21:25
[quote="Dobrik":3vcbhw4h] Как быть с зажиганием ? на 5.1 использовать 2 коммутатора и на них параллелить катушки?[/quote:3vcbhw4h] Великая проблема купить катушку от Деу Ланос?
Dobrik 2015-08-09 21:55
[quote="Rasp":38mmlxcu][quote="Dobrik":38mmlxcu] Как быть с зажиганием ? на 5.1 использовать 2 коммутатора и на них параллелить катушки?[/quote:38mmlxcu] Великая проблема купить катушку от Деу Ланос?[/quote:38mmlxcu] Ага, хочу раздельные катушки, темболее что я их уже купил и они стоят и сейчас работают, хочу в этом конфиге подключить к новым мозгам, поэтому у форумчан и спрашиваю как это реализовать.
Ivanovich-ukr 2015-08-17 19:55
Просто підключити бмв катушки до я7 не получиться,ті управляються + а ті -,самий легший варіант поставити ваз катушки якщо хочеть індивідуальні.В мене мазда турбо на я7 індив.катушки ваз і на газі,різниці ніякої,якщо задумав то роби і нікого не слухай,тільки настройщика і онлайн-ТІЛЬКИ,а не я сам за пару годин.Сам настраюю турби,тому і кажу,самий геморой в настройці це ХХ,рівний без дьорганья і заглохання,щоб його вивести на іно треба буде 200раз перешитися,а в онлайніку 30хв і готово.Це тілька на вазах катати можна по логах бо там все на 80 % готово тільки 20 % викатуєш,а тут все навпаки. Удачі.
fernandes 2015-08-17 20:04
[quote="Rasp":2chm6x0s][quote="Dobrik":2chm6x0s] Как быть с зажиганием ? на 5.1 использовать 2 коммутатора и на них параллелить катушки?[/quote:2chm6x0s] Великая проблема купить катушку от Деу Ланос?[/quote:2chm6x0s] у меня был ланос, и катушка в нем кажись одно из самых дрючащих мест :hi_hi_hi:
Rasp 2015-08-17 20:48
То потому что надо покупать с разборки польскую, ты еще не знаешь какие для Жигулей продают - половина палева.
Dobrik 2015-08-17 22:03
[quote="Ivanovich-ukr":1a3fvbb8]Просто підключити бмв катушки до я7 не получиться,ті управляються + а ті -,самий легший варіант поставити ваз катушки якщо хочеть індивідуальні.В мене мазда турбо на я7 індив.катушки ваз і на газі,різниці ніякої,якщо задумав то роби і нікого не слухай,тільки настройщика і онлайн-ТІЛЬКИ,а не я сам за пару годин.Сам настраюю турби,тому і кажу,самий геморой в настройці це ХХ,рівний без дьорганья і заглохання,щоб його вивести на іно треба буде 200раз перешитися,а в онлайніку 30хв і готово.Це тілька на вазах катати можна по логах бо там все на 80 % готово тільки 20 % викатуєш,а тут все навпаки. Удачі.[/quote:1a3fvbb8] Через коммутаторы не вариант? начитал статью по "Божья искра" там с доработкой коммутатора ставили раздельные катушки.
Ivanovich-ukr 2015-08-17 23:48
http://invent-labs.com/shop/invent-ems2/ Ось пацан зі Львова робить чудові ЄБУ,там все є,і з бмв катушками працює,є форум і техпідримка з оновленнями.
Dobrik 2015-08-18 22:38
[quote="Ivanovich-ukr":1jeml0q1]http://invent-labs.com/shop/invent-ems2/ Ось пацан зі Львова робить чудові ЄБУ,там все є,і з бмв катушками працює,є форум і техпідримка з оновленнями.[/quote:1jeml0q1] Хочу именно январь, эбу с проводкой куплен, ищу инфу как приспособить бмвшные катушки.
Ivanovich-ukr 2015-08-18 22:46
я5 чи я7?
Dobrik 2015-08-18 23:54
[quote="Ivanovich-ukr":3q651vef]я5 чи я7?[/quote:3q651vef] 5я ставить буду, 7я шлак редкий хоть и поддерживает раздельные катушки.
Dobrik 2015-08-19 20:17
[quote="Ivanovich-ukr":vqpvhhr1]Просто підключити бмв катушки до я7 не получиться,ті управляються + а ті -,самий легший варіант поставити ваз катушки якщо хочеть індивідуальні.В мене мазда турбо на я7 індив.катушки ваз і на газі,різниці ніякої,якщо задумав то роби і нікого не слухай,тільки настройщика і онлайн-ТІЛЬКИ,а не я сам за пару годин.Сам настраюю турби,тому і кажу,самий геморой в настройці це ХХ,рівний без дьорганья і заглохання,щоб його вивести на іно треба буде 200раз перешитися,а в онлайніку 30хв і готово.Це тілька на вазах катати можна по логах бо там все на 80 % готово тільки 20 % викатуєш,а тут все навпаки. Удачі.[/quote:vqpvhhr1] Кстати с чего вы взяли что в ВАЗ и BMW разная полярность управления зажиганием? Ниже схема модуля ВАЗ. [img:vqpvhhr1]http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/images/stories/10-repear/remont-modulya-zazhiganiya/shema7.jpg[/img:vqpvhhr1] А вот BMW. [img:vqpvhhr1]http://res.bmwcats.com/tis/103062.png[/img:vqpvhhr1]
Ivanovich-ukr 2015-08-20 00:47
Я про я7,там комутатори стять в ебу,в я5 виносні в модулі запалюіання. [quote="Dobrik":1xldw65t][quote="Ivanovich-ukr":1xldw65t]я5 чи я7?[/quote:1xldw65t] 5я ставить буду, 7я шлак редкий хоть и поддерживает раздельные катушки.[/quote:1xldw65t] Хто вам таке сказав,вони повністью індентичні крім управління запалюванням і детонацією.
Dobrik 2015-08-24 13:38
Подскажите какой пин лампочки чека на приборке? Белый разъем 16 пин?
Dobrik 2015-09-05 21:44
Всем спасибо сам нашел ответы.