Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Течет масло в районе коробки М42

Течет масло в районе коробки М42

Dobrik 2015-08-06 18:56
Недавно заметил на стабилизаторе, коробке и блоке двигателя масло, вот только не могу понять что под замену, задний сальник коленвала или сальник коробки? Масло двиг и так покушивал, как кроме как отследить уход масла или снимать коробку можно определить какой сальник под замену ?
Kulichok 2015-08-06 19:24
Сальники коробки обычно возле кардана. Такшо: Проверь точно ли это масло, у меня тормозуха подтекала с рабочего цилиндра сцепления. И меняй сальники колена.
Pushkin 2015-08-07 10:15
тоже с легка сочится , летом перестало , решил что пока трогать не буду , пока не капает -все в приделах нормы , сальники наверно буду менять вместе со сцепой. Кстати перестало интернсивно капать после перехода на 75W90 до того было D2
318IS 2015-08-07 11:11
[quote="Dobrik":2feqaajk]Недавно заметил на стабилизаторе, коробке и блоке двигателя масло, вот только не могу понять что под замену, задний сальник коленвала или сальник коробки? Масло двиг и так покушивал, как кроме как отследить уход масла или снимать коробку можно определить какой сальник под замену ?[/quote:2feqaajk] Прокладка поддона.
Dobrik 2015-08-07 18:02
[quote="318IS":22rzrr1n][quote="Dobrik":22rzrr1n]Недавно заметил на стабилизаторе, коробке и блоке двигателя масло, вот только не могу понять что под замену, задний сальник коленвала или сальник коробки? Масло двиг и так покушивал, как кроме как отследить уход масла или снимать коробку можно определить какой сальник под замену ?[/quote:22rzrr1n] Прокладка поддона.[/quote:22rzrr1n] Чтоб ее поменять надо мотор приподнимать или снимать?
318IS 2015-08-08 10:03
Мотор не снимал, не подымал. Снимал только КПП, потому что тоже думал на задний сальник коленвала а оказалось, что прокладка поддона со стороны выпускного коллектора стала дубовая :a_g_a:
Dobrik 2016-07-25 11:25
АП, подскажите по заменителям заднего сальника колена, кто ставил какой фирмы и скок уже ходит?