Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Греется м43 б 16 когда уже все помяняно

Греется м43 б 16 когда уже все помяняно

vadyk_e34 2015-08-06 17:02
Греется м43 б 16 когда уже все помяняно! заменил прокладку ГБЦ,и шлифонул голову, поменял помпу , термостат, крышку расширительного бочка! Стоит муфта новая, не электро ! что еще надо поменять , кроме как двигатель?) подскажите пожалуйста если кто сталкивался такой ху..... я уже бледный просто! :cry_ing:
alex 27 2015-08-06 17:11
вентилятор включается при повышении температуры? если нет, то датчик включения электровентилятора на радиаторе не работает. (это при электровентиляторе) Если всё рабочее но греется, значит воздушная пробка не пропускает поток. Развоздуш систему, заедь на высокую горку передней осью (морду задрать высоко надо ) и газуй стравливая воздух через пробку.
Jacksotnik 2015-08-06 17:19
[quote="vadyk_e34":2yzhm5yg]Греется м43 б 16 когда уже все помяняно! заменил прокладку ГБЦ,и шлифонул голову, поменял помпу , термостат, крышку расширительного бочка! Стоит муфта новая, не электро ! что еще надо поменять , кроме как двигатель?) подскажите пожалуйста если кто сталкивался такой ху..... я уже бледный просто! :cry_ing:[/quote:2yzhm5yg] Печка горячим дует?
sandro3 2015-08-06 17:32
Диффузор на вентиляторе есть?
sendrod 2015-08-06 20:54
а замена радиатора в списке была?? или родной снять промыть внутри и снаружи
p82988 2015-08-06 22:24
Продуй воздухом радиатор (соты) прямо на машине, сними диффузор радиатора и оттуда продувай - будешь удивлён сколько пыли, мусора и т.д. из ноздрей авто повылетает. Лучше конечно радиатор снять и продуть с двух сторон, но и не снимая тоже можно, если аллергия на пыль - дай на сто 20 грн. и отойди подальше, делов на 10 минут.
vadyk_e34 2015-08-07 08:46
дифузор есть! пол дня катаешся активно не греется потом патрубки надувает и начинает грется при этом и нижний с верхним патрубком горячие! Прокладку ГБЦ поменял!!! и голову шлифовал! может действительно пробка?
vadyk_e34 2015-08-07 08:50
[quote="Jacksotnik":rtnzd0j5][quote="vadyk_e34":rtnzd0j5]Греется м43 б 16 когда уже все помяняно! заменил прокладку ГБЦ,и шлифонул голову, поменял помпу , термостат, крышку расширительного бочка! Стоит муфта новая, не электро ! что еще надо поменять , кроме как двигатель?) подскажите пожалуйста если кто сталкивался такой ху..... я уже бледный просто! :cry_ing:[/quote:rtnzd0j5] Печка горячим дует?[/quote:rtnzd0j5] да дует горячим ! но я пробывал только днем по жаре она дула , ночью не пробывал!
PET 2015-08-07 11:24
Пробку стравить 5 минут-заводишь,морду чуть в верх,открываешь крышку,регулятор печки на максимальную,жмякаешь патрубки сверху-снизу,переодически пробочкой на радиаторе стравливаеш воздух,доливаешь.Как перестали от тдуда идти пузырьки и пошла цыркуляцыя-так и всё ок,остальное само выйдет.Никогда небыло с этим проблем так чтоб аж грелась...А если катаешся,и дует потом-надо смотреть пузырьки в охлаждайке,нюхать,мож всётаки газы попадают и образуют пробку(обжали голову хреново или где трещина).
iShishkin 2015-08-07 11:30
Я то же думаю что с таким раскладом где то трещина или в блоке или в голове.
Doss 2015-08-10 20:18
Может крышка радиатора давление не стравливает :upset:
vadyk_e34 2015-08-12 10:55
Поменял пробку! щя не греется но патрубки поднадутые и когда открываю пробку начинает бурлить жидкость и вытекать ! когда меняли ГБЦ голову проверяли сказали что все ОК! тока что она вертолетом была чуть но ее щлифонули! пузыри не идут!
PET 2015-08-14 09:36
Ну как там дела? Для того чтоб всё было ок,надо пару основных условий 1.Помпа чтоб качала 2.Термостат чтоб правильно открывался 3.Рабочая термомуфта 4.Чистый радиатор,способный пропускать нормально как охлаждайку так и воздух,ибо та же термомуфта в основном прогревается воздухом прошедшим через радиатор. 5.Рабочая пробка. 6.Герметичная система. Из практики,уровень охлаждайки в радиаторе сколько не доливай,всё равно выкинет лишнее,и будет на холодную на три пальца ниже МАХ. Но если будут попадать газы в систему,то образуется пробка,пропадает цыркуляция,и мы греемся.