Проточка торм. дисков без снятия дисков - кто делал?
Короче недавно при езде стал появляться такой себе звук неприятный - как еле-еле что-то задевает металл, вроде с колёс звук, поехал на сто - подшипники ступицы в порядке, сказали надо торм. диски проточить, типа кромка торм. диска задевает колодки или колодки задевают кромку торм. диска спереди - износ колодок равномерный, колодки ещё ездить и ездить, короче когда торможу хоть резко хоть плавно, без разницы - звук пропадает, когда назад еду - тоже такой хрени нету - тишина. Бывает звук есть когда еду вперёд, бывает при езде вперёд - тишина. Начал рыть в интернете - наткнулся на проточку торм. дисков без снятия дисков у себя в городе - может кто делал? Хотелось бы почитать отзывы, вот видео на ютубе нашёл, на каком-то голландском стенде они это делают
https://www.youtube.com/watch?v=vKfIv5OSX3s
П.С. Тормозные диски ставил новые зимой 2012 года Феродо вентилируемые, т.е. им уже 3.5 года - как часто их нужно менять? какой у них пробег и сколько толщина диска допустимая кто знает подскажите.
Толщина нового вентилируемого - 22мм.
Минимальная толщина при которой уже нужна замена - 20.4мм.
Если действительно только кромка - то можешь проточить.
Я точил без снятия - спец станком.
Но если диски поведенные (бьет руль) - не советую никому точить - толку мало, выброшенные деньги.
Если толщина меньше 21мм я бы задумался о покупке новых.
Проточка без снятия в киеве 300-400грн, а это чуть меньше одного нового диска.
Проточу на шару. Остались колодки Краваза - без накладок. Вытертые в НОЛЬ! Кидаем, 1 торможение с 200 в 0 и ваши диски как новые

Биения в руль не было и нет, я даже не знаю что это такое. Прозвоню сегодня узнаю сколько стоит проточка диска у нас в городе и заодно надо будет съездить померять толщину диска
А в чем проблема снять диски?

Если бунты высокие, более 1 мм - диски можно выбросить, они уже не в допуске. Более того диски изнашиваются не равномерно, а немного конусом и по хорошему при проточке это надо ровнять. Итого имеем что при проточке надо будет убрать около 0.5 мм толщины, а может и больше.
По правильному надо их променять и если они в допуске еще - то можно проточить, на комплект колодок хватит. Если нет - замена.
рядом со мной есть контора
[url:1jy6s90l]http://tormozi.ua/[/url:1jy6s90l]
до 330мм проточат