Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг Becker Indianapolis Pro VS Pioneer 80prs

Becker Indianapolis Pro VS Pioneer 80prs

snoopy 2015-08-03 22:59
На днях, благодаря Energizer была возможность временно подключить процессорную Pioneer 88RS Звук более детализирован, масса приятных настроек, которые улучшают звук. Звук понравился… Теперь задумался, а не поменять ли свой Becker Indianapolis Pro 7953 на Pioneer 80PRS? Стоит жертвовать дизайном беккера, ради достойного звука? Плюсы у беккера: Отличный дизайн -Мега удобный в пользовании и настойках -Регулируемая подсветка и звук от скорости -Автоматическое регулирование громкости от скорости -Отличный радио тюнер (там их 2) -Не плохой как для штатного ГУ звук -Bluetooth Плюсы у пионера: -Очень достойный звук -Возможности рулить поканалку -Настойки сцены -Широкополосный еквалайзер -USB -Bluetooth USB Хочу услышать Ваше мнение. Becker [img:381ef17b]https://f-a.d-cd.net/18913f2s-960.jpg[/img:381ef17b] [img:381ef17b]https://c-a.d-cd.net/80913f2s-960.jpg[/img:381ef17b] Pioneer [img:381ef17b]https://d-a.d-cd.net/c8e13f2s-960.jpg[/img:381ef17b] [img:381ef17b]https://d-a.d-cd.net/4e13f2s-480.jpg[/img:381ef17b]
crash3r 2015-08-04 10:18
Меняй нафиг, я в этих беккерах вообще ничего хорошего не вижу.
dream 2015-08-04 10:49
Нафиг бекер ) тут помоему единогласно как и на драйве )
snoopy 2015-08-04 10:53
[quote="dream":33x8jzvo]Нафиг бекер ) тут помоему единогласно как и на драйве )[/quote:33x8jzvo] Похоже на то
Igor_AWT 2015-08-04 11:00
Снимай это нищастя!))Ставь нормальную голову!Это все конечно при условии норм акустики! Катаю в своей машине P88RS не первый год!Очень доволен!
srg1 2015-08-04 11:04
Эммм.. Беккер - феншуйная вещь, но Пионер 80 не совсем 88й, который ты слушал. В любом случае отталкивайся от результата, которого ты хочешь достичь. Общий вывод можно сделать только проанализировав всю аудиосистему в комплексе и предпочтения в музыке. По звуку Беккер считается аудиофильской магнитолой, но насколько аудиофильские твои предпочтения в музыке??? ЗЫ пока не голосую
Dimon_VN 2015-08-04 11:10
Отличия 88 и 80 есть? Я думаю да. Беккер конечно феншуйнее выглядит, но если хочется больше звука, чем красоты, то конечно пион 88. Насчет 80 - хз. Пы.сы. Ты ж в курсе, что я себе воткнул 77й - не нарадуюсь. [quote="srg1":1e39sin4] ЗЫ пока не голосую[/quote:1e39sin4] :+1:
fallen_angel 2015-08-04 11:11
а сока денег есть? :-D
z3_v8 2015-08-04 11:31
собрались знатоки звука :men: чтобы рассуждать об обоих головах, надо хоть раз послушать обе отстроенные поканально. Я на своей строил и беккер, и пионер с клариком. И результат везде разный. Автор должен сам послушать и определиться чего ему надо. Этот процесс занимает охрена времени и денег, а не пять минут потрындеть про вчерашний и сегодняшний день. Есть плюсы и минусы в обоих.
Dimon_VN 2015-08-04 11:38
[quote="z3_v8":2apocp5i]собрались знатоки звука :men: чтобы рассуждать об обоих головах, надо хоть раз послушать обе отстроенные поканально. Я на своей строил и беккер, и пионер с клариком. И результат везде разный. Автор должен сам послушать и определиться чего ему надо. Этот процесс занимает охрена времени и денег, а не пять минут потрындеть про вчерашний и сегодняшний день. Есть плюсы и минусы в обоих.[/quote:2apocp5i] О чем-то говорит фраза автора? [quote="snoopy":2apocp5i] Хочу услышать Ваше мнение. [/quote:2apocp5i]
srg1 2015-08-04 11:42
[quote="z3_v8":1pc2osid]собрались знатоки звука :men: [/quote:1pc2osid] ты хочешь кого то обвинить в некомпетентности?
z3_v8 2015-08-04 11:48
я хочу сказать, что большинство тут отписавшихся и близко не слушали правильно настроенную поканалку. Есть возражения, давайте поставим авто рядом и послушаем?
srg1 2015-08-04 11:50
Большинства, из тут отписавшихся, ты в глаза никогда не видел, откуда выводы о их познаниях?
z3_v8 2015-08-04 11:54
[quote="srg1":13jhnous]Большинства, из тут отписавшихся, ты в глаза никогда не видел, откуда выводы о их познаниях?[/quote:13jhnous] это конечно очень печально )))) тема про автозвук? нет? Так покажите свои системы и дайте совет на своем опыте. А еще лучше дайте послушать авто.
Kapone 2015-08-04 11:55
:facepalm: :facepalm:
Dimon_VN 2015-08-04 11:56
[quote="z3_v8":2dntcf7l][quote="srg1":2dntcf7l]Большинства, из тут отписавшихся, ты в глаза никогда не видел, откуда выводы о их познаниях?[/quote:2dntcf7l] это конечно очень печально )))) тема про автозвук? нет? Так покажите свои системы и дайте совет на своем опыте. А еще лучше дайте послушать авто.[/quote:2dntcf7l] А с чего кто-то что-то тебе должен показывать и давать? И рассказывать о своих познаниях и прослушанных ранее системах? Человек мнения спросил у форумчан, а не исключительно у суперспецов в автозвукостроении, вроде тебя.
Igor_AWT 2015-08-04 11:59
Если что - в машине проведена полная шумоизоляция,сделанны подиумы,стоит 3-х компонентная акустика DLS,5-ти канальный усилитель DLS и саб той же фирмы!Уважаемый z3_v8,я надеюсь мне можно тут высказывать свое мнение???
fallen_angel 2015-08-04 12:01
Если что - звук в авто гавно, даже твой z3_v8 :-D
z3_v8 2015-08-04 12:03
[quote="Dimon_VN":24r3l1bq][quote="z3_v8":24r3l1bq][quote="srg1":24r3l1bq]Большинства, из тут отписавшихся, ты в глаза никогда не видел, откуда выводы о их познаниях?[/quote:24r3l1bq] это конечно очень печально )))) тема про автозвук? нет? Так покажите свои системы и дайте совет на своем опыте. А еще лучше дайте послушать авто.[/quote:24r3l1bq] А с чего кто-то что-то тебе должен показывать и давать? И рассказывать о своих познаниях и прослушанных ранее системах? Человек мнения спросил у форумчан, а не исключительно у суперспецов в автозвукостроении, вроде тебя.[/quote:24r3l1bq] Мне показывать ничего не надо :-D :-D :-D Вы прежде чем советовать автору покажите на основе чего сложилось ваше мнение. Наверное не просто так автор задумался о замене системы, а после прослушивания другой. Я свое скромное мнение могу рассказать исключительно отталкиваясь от личного опыта, а не взятое с потолка. Так А автору могу сказать, что совершенно не на этом форуме он задает такие вопросы. Надо о таких вещах спрашивать на профильных форумах по автозвуку. И весь этот балаган лишь подтверждает это.
Kapone 2015-08-04 12:04
[quote="Igor_AWT":3ipx75te]Если что - в машине проведена полная шумоизоляция,сделанны подиумы,стоит 3-х компонентная акустика DLS,5-ти канальный усилитель DLS и саб той же фирмы!Уважаемый z3_v8,я надеюсь мне можно тут высказывать свое мнение???[/quote:3ipx75te] чтоб высказывать своё мнение гони тачку к z3_v8 и он послушает и решит можно тебе отписываться или нет
z3_v8 2015-08-04 12:04
[quote="Igor_AWT":2jpxjkl4]Если что - в машине проведена полная шумоизоляция,сделанны подиумы,стоит 3-х компонентная акустика DLS,5-ти канальный усилитель DLS и саб той же фирмы!Уважаемый z3_v8,я надеюсь мне можно тут высказывать свое мнение???[/quote:2jpxjkl4] Конечно! очень любопытно. С удовольствием послушаю и сравню.
z3_v8 2015-08-04 12:06
[quote="fallen_angel":1jojl1bm]Если что - звук в авто гавно, даже твой z3_v8 :-D[/quote:1jojl1bm] однозначно! разве кто спорит об этом? спор о двух головах и поканалке. Меня улыбают мнение и сравнение поканального пионера и беккера. Постройте на беккере поканалку и потом сравнивайте.
Dimon_VN 2015-08-04 12:11
[quote="z3_v8":2ruig7t0][quote="Dimon_VN":2ruig7t0][quote="z3_v8":2ruig7t0] это конечно очень печально )))) тема про автозвук? нет? Так покажите свои системы и дайте совет на своем опыте. А еще лучше дайте послушать авто.[/quote:2ruig7t0] А с чего кто-то что-то тебе должен показывать и давать? И рассказывать о своих познаниях и прослушанных ранее системах? Человек мнения спросил у форумчан, а не исключительно у суперспецов в автозвукостроении, вроде тебя.[/quote:2ruig7t0] Мне показывать ничего не надо :-D :-D :-D Вы прежде чем советовать автору покажите на основе чего сложилось ваше мнение. Наверное не просто так автор задумался о замене системы, а после прослушивания другой. Я свое скромное мнение могу рассказать исключительно отталкиваясь от личного опыта, а не взятое с потолка. Так А автору могу сказать, что совершенно не на этом форуме он задает такие вопросы. Надо о таких вещах спрашивать на профильных форумах по автозвуку. И весь этот балаган лишь подтверждает это.[/quote:2ruig7t0] Я слушал и тот, и другой. И много чего ещё переслушал в своё время.
Dimon_VN 2015-08-04 12:13
[quote="Kapone":30f1i2w7][quote="Igor_AWT":30f1i2w7]Если что - в машине проведена полная шумоизоляция,сделанны подиумы,стоит 3-х компонентная акустика DLS,5-ти канальный усилитель DLS и саб той же фирмы!Уважаемый z3_v8,я надеюсь мне можно тут высказывать свое мнение???[/quote:30f1i2w7] чтоб высказывать своё мнение гони тачку к z3_v8 и он послушает и решит можно тебе отписываться или нет[/quote:30f1i2w7] За кем очередь занимать?
z3_v8 2015-08-04 12:14
я еще билеты продавать буду. Для клубных не дорого.
srg1 2015-08-04 12:14
Дима, тут все дают советы исходя из личного опыта; у кого то его больше, у кого то - меньше, но ты, почему то, решил, что опытнее всех т.к. имеешь нихуясебесистему за нихуясебеденег. Не у каждого мастера по инсталяции автозвука есть собственный автомобиль, но опыта может быть больше чем у всех нас вместе взятых. Хочешь помериться писюнами - иди на профильный форум.
z3_v8 2015-08-04 12:20
[quote="srg1":2eyi4run]Дима, тут все дают советы исходя из личного опыта; у кого то его больше, у кого то - меньше, но ты, почему то, решил, что опытнее всех т.к. имеешь нихуясебесистему за нихуясебеденег. Не у каждого мастера по инсталяции автозвука есть собственный автомобиль, но опыта может быть больше чем у всех нас вместе взятых. Хочешь помериться писюнами - иди на профильный форум.[/quote:2eyi4run] Пацаны, вы странные. Я не просто где-то слышал, а прошел это на своей шкуре. Лично был построено 3 системы с поэтапной заменой одного на второе. В итоге пришел к какому-то оптимальному варианту. Весь нюанс в том, что в постройке были задействованы именно эти магнитолы, плюс одна, которая и осталась в машине. И когда читаю подобные советы, то ест-но высказываю свое мнение. Если резковато, ну извините. Никто не говорил, что все лохи, а я дартаньян. Говорилось, что есть опыт, а не пустословие. Если автору и всем остальным важнее мнение не человека, который это делал, а мифических персонажей, то могу только пожелать успеха и поменьше шишек. Каждый выбирает свой путь.
Dimon_VN 2015-08-04 12:22
[quote="z3_v8":2kj4rrp2][quote="srg1":2kj4rrp2]Дима, тут все дают советы исходя из личного опыта; у кого то его больше, у кого то - меньше, но ты, почему то, решил, что опытнее всех т.к. имеешь нихуясебесистему за нихуясебеденег. Не у каждого мастера по инсталяции автозвука есть собственный автомобиль, но опыта может быть больше чем у всех нас вместе взятых. Хочешь помериться писюнами - иди на профильный форум.[/quote:2kj4rrp2] Пацаны, вы странные. Я не просто где-то слышал, а прошел это на своей шкуре. Лично был построено 3 системы с поэтапной заменой одного на второе. В итоге пришел к какому-то оптимальному варианту. Весь нюанс в том, что в постройке были задействованы именно эти магнитолы, плюс одна, которая и осталась в машине. И когда читаю подобные советы, то ест-но высказываю свое мнение. Если резковато, ну извините. Никто не говорил, что все лохи, а я дартаньян. Говорилось, что есть опыт, а не пустословие. Если автору и всем остальным важнее мнение не человека, который это делал, а мифических персонажей, то могу только пожелать успеха и поменьше шишек. Каждый выбирает свой путь.[/quote:2kj4rrp2] А ты строил на таких же компонентах, как тс? Или разницы нет?
z3_v8 2015-08-04 12:25
я строил на беккере + проц маскони, потом пионер и кларик drz. из того, что услышал, мне больше всего понравилось на кларике. Но беккер с процессором играет ОЧЕНЬ достойно. Просто надо ставить равнозначные условия для сравнение. И еще, насчет голосовали. Я бы настоятельно рекомендовал исключить вариант с 80prs, а взять что-то достойное с поканалкой. Вариантов достойных на [url:2tbkrn7m]http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=38[/url:2tbkrn7m] масса
Dimon_VN 2015-08-04 12:57
[quote="z3_v8":qmg4te86]я строил на беккере + проц маскони, потом пионер и кларик drz. из того, что услышал, мне больше всего понравилось на кларике. Но беккер с процессором играет ОЧЕНЬ достойно. Просто надо ставить равнозначные условия для сравнение. [/quote:qmg4te86] Ну так в чем смысл то? Так, как оно играло у тебя, у ТСа играть не будет, как минимум в виду отсутствия процессора. Вопрос выжимать весь потенциал не стоит в первом посте, если я не слепой. И для него условия более чем одинаковые - один вынял, другой вставил, все остальное - осталось то же.
Dimon_VN 2015-08-04 12:59
[quote="z3_v8":10w9zomp]Вариантов достойных на [url:10w9zomp]http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=38[/url:10w9zomp] масса[/quote:10w9zomp] Так же, как и не достойных. Посоветуй что-то конкретное
z3_v8 2015-08-04 13:32
[quote="Dimon_VN":1k9795l0][quote="z3_v8":1k9795l0]я строил на беккере + проц маскони, потом пионер и кларик drz. из того, что услышал, мне больше всего понравилось на кларике. Но беккер с процессором играет ОЧЕНЬ достойно. Просто надо ставить равнозначные условия для сравнение. [/quote:1k9795l0] Ну так в чем смысл то? Так, как оно играло у тебя, у ТСа играть не будет, как минимум в виду отсутствия процессора. Вопрос выжимать весь потенциал не стоит в первом посте, если я не слепой. И для него условия более чем одинаковые - один вынял, другой вставил, все остальное - осталось то же.[/quote:1k9795l0] автор вначале сравнил беккер с процевым 88 пионером. Сравнение некоректное. Добавьте проц к беккеру и сравнивайте. У меня сравнение именно так и было. Все усилители и акустика остаются на месте и мы отстраиваем только голову. [quote:1k9795l0]Вариантов достойных на http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=38 масса Так же, как и не достойных. Посоветуй что-то конкретное[/quote:1k9795l0] Не придирайтесь к словам. Если автор хочет достойную голову и как сравнение привел пионер, то ест-но лучше взять любой процевый RS. На форуме стабильно раз в неделю всплывают хорошие варианты. И не только по пионеру. Я остановился в итоге на Clarion DRZ9255. Кто ищет, тот найдет. За абсолютно вменяемые деньги появляются разные магнитолы. [url:1k9795l0]http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=33219[/url:1k9795l0] Даже для психов есть такие варианты: [url:1k9795l0]http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=32918[/url:1k9795l0]
Dimon_VN 2015-08-04 13:48
[quote="z3_v8":2sa16wfp] автор вначале сравнил беккер с процевым 88 пионером. Сравнение некоректное. Добавьте проц к беккеру и сравнивайте. [/quote:2sa16wfp] Выглядит это так: - давайте сравним шкоду а5 и бмв ф10. - некорректное сравнение, добавьте к шкоде мерседес s-класс и сравнивайте. Человек сравнивает два конкретных ресивера, причем тут внешний процессор???? Его интересует, что лучше из двух конкретных магнитол, которые без всяких доп. условий будут играть у него в тачке.
crash3r 2015-08-04 13:57
[quote="Dimon_VN":12dqdd8c][quote="z3_v8":12dqdd8c] автор вначале сравнил беккер с процевым 88 пионером. Сравнение некоректное. Добавьте проц к беккеру и сравнивайте. [/quote:12dqdd8c] Выглядит это так: - давайте сравним шкоду а5 и бмв ф10. - некорректное сравнение, добавьте к шкоде мерседес s-класс и сравнивайте. Человек сравнивает два конкретных ресивера, причем тут внешний процессор???? Его интересует, что лучше из двух конкретных магнитол, которые без всяких доп. условий будут играть у него в тачке.[/quote:12dqdd8c] :+1: то что в допотопном беккере нет процессора это проблема беккера. Соответственно лучше строить на нормальной процессорной голове, чем ибацца с приведением до кондиции этого беккера.
z3_v8 2015-08-04 14:01
А если человек хочет именно "допотопный" беккер и аутентичность в салоне, но при этом качество звучание не уступающее процу? Я прекрасно помню когда автор искал эту магнитолу и от чего он отталкивался.
ENERGIZER 2015-08-04 14:18
[quote="srg1":4wwx7b6m]Не у каждого мастера по инсталяции автозвука есть собственный автомобиль, но опыта может быть больше чем у всех нас вместе взятых.[/quote:4wwx7b6m] :+1: :co_ol:
z3_v8 2015-08-04 14:25
в обычной жизни это называется - сапожник без сапог :)
snoopy 2015-08-04 16:08
Интересная тема развилась, доберусь домой и расспатлю точки над "И". :nez-nayu:
stefan 2015-08-04 16:13
[quote="snoopy":1d1zbh9m]Интересная тема развилась, доберусь домой и расспатлю точки над "И". :nez-nayu:[/quote:1d1zbh9m] не спеши расставлять, по моему мнению тебе бы встретится с Димой и послушать Беккер с процом :popcorn: это просто совет , я вообще не шарю в звуке :-D
maxwheller 2015-08-06 18:01
[quote="crash3r":xupm3i3n][quote="Dimon_VN":xupm3i3n][quote="z3_v8":xupm3i3n] автор вначале сравнил беккер с процевым 88 пионером. Сравнение некоректное. Добавьте проц к беккеру и сравнивайте. [/quote:xupm3i3n] Выглядит это так: - давайте сравним шкоду а5 и бмв ф10. - некорректное сравнение, добавьте к шкоде мерседес s-класс и сравнивайте. Человек сравнивает два конкретных ресивера, причем тут внешний процессор???? Его интересует, что лучше из двух конкретных магнитол, которые без всяких доп. условий будут играть у него в тачке.[/quote:xupm3i3n] :+1: то что в допотопном беккере нет процессора это проблема беккера. Соответственно лучше строить на нормальной процессорной голове, чем ибацца с приведением до кондиции этого беккера.[/quote:xupm3i3n] "Нормальная" процевая голова, это от 500 дол за кларион HXD2 - такой себе, все остальное, и то что дешевле - компромисс. Поясню - у меня в ждетте стоит пионер п90 - процевій, с отделім процессором, а в е36 - 9-ка пионера - тоже процевая. Так вот - єту девятку, могут обиграть многие безпроцевіе голові, даже тот же п90 без проца. Да - задержек нет, но звучит оно совсем не так. Кроме того, есть целая школа Pure passive - ярые противники процев, и от части они правы...
Dimon_VN 2015-08-07 08:43
Я извиняюсь, а каким интересно образом процессор влияет именно на качество самого звука? Сцена, срезы, задержки - да, но качество... :ne_ne_ne: Некоторые думают, вот у меня куча бабок, куплю как я процессор/процевую голову и кааак улучшиться качество
maxwheller 2015-08-07 11:34
[quote="Dimon_VN":1k7qy3j2]Я извиняюсь, а каким интересно образом процессор влияет именно на качество самого звука? Сцена, срезы, задержки - да, но качество... :ne_ne_ne: Некоторые думают, вот у меня куча бабок, куплю как я процессор/процевую голову и кааак улучшиться качество[/quote:1k7qy3j2] В процевой голове, или доп. процессоре, больше радиодеталей, чем сложнее схемотехника, чсем больше преобразований сигнала, тем больше искажений (схемотехника тоже бывает разная, на разных деталях...). Вот я сделал большой шаг в перед - установил проц, в целом звук стал лучше - прозрачней, раскрытей, масштабней, микродинамика улучшилась, НО - появилась некая синтетика, звук потерял некую "теплоту"... Если бы проц был бы панацеей для всех, то не существовало бы дорогущих денонов, макинтошей, и дорогих линеек АС, в которых есть кросы, которые, довольно круто построены, и довольно красиво играют - например браксы - в крутых линейках крос выглядит как не большой усилитель, да и детали там соответствующего уровня... Казалось бы - если я купил АС за 2500 дол - какие кросы? Только поканалка, а нет... Ну и не забываем - проц еще надо уметь настроить, а кросы выслушиваются часами, днями понимающими людьми...
Dimon_VN 2015-08-07 11:54
Куда-то не туда тебя завернуло
maxwheller 2015-08-07 12:06
[quote="Dimon_VN":3dme5dbh]Куда-то не туда тебя завернуло[/quote:3dme5dbh] Кого? Цитируй сообщение того, кому отвечаешь... И если этот ответ адресован мне, то обоснуй пож-та.
Dimon_VN 2015-08-07 12:25
[quote="maxwheller":k0d2xfzm][quote="Dimon_VN":k0d2xfzm]Куда-то не туда тебя завернуло[/quote:k0d2xfzm] Кого? Цитируй сообщение того, кому отвечаешь... И если этот ответ адресован мне, то обоснуй пож-та.[/quote:k0d2xfzm] Тебе. Кросы, процы, настройки... есть же вроде тема по автозвуку. Я об этом
maxwheller 2015-08-07 12:47
[quote="Dimon_VN":29rtua33][quote="maxwheller":29rtua33][quote="Dimon_VN":29rtua33]Куда-то не туда тебя завернуло[/quote:29rtua33] Кого? Цитируй сообщение того, кому отвечаешь... И если этот ответ адресован мне, то обоснуй пож-та.[/quote:29rtua33] Тебе. Кросы, процы, настройки... есть же вроде тема по автозвуку. Я об этом[/quote:29rtua33] При чем тут тема? Обсуждается, и сравнивается две головы, одна процевая, вторая нет... Я к тому, что не всегда стоит гонятся за процем, особенно если он из низшего дивизиона. Как по мне, если уж лезть в проц, то не ниже клариона HXd2, они сейчас относительно не дорогие, ну и строить уже 3-х полоску. Ну или - строить трехполоску на кросах, за счет трех полос, она может звучать интересней (если не дешман) двухполоски с поканалкой/задерками/срезами...
Dimon_VN 2015-08-07 12:58
[quote="maxwheller":344ktfg4][quote="Dimon_VN":344ktfg4][quote="maxwheller":344ktfg4] Кого? Цитируй сообщение того, кому отвечаешь... И если этот ответ адресован мне, то обоснуй пож-та.[/quote:344ktfg4] Тебе. Кросы, процы, настройки... есть же вроде тема по автозвуку. Я об этом[/quote:344ktfg4] При чем тут тема? Обсуждается, и сравнивается две головы, одна процевая, вторая нет... Я к тому, что не всегда стоит гонятся за процем, особенно если он из низшего дивизиона. Как по мне, если уж лезть в проц, то не ниже клариона HXd2, они сейчас относительно не дорогие, ну и строить уже 3-х полоску. Ну или - строить трехполоску на кросах, за счет трех полос, она может звучать интересней (если не дешман) двухполоски с поканалкой/задерками/срезами...[/quote:344ktfg4] 88й пионер - это низший дивизион?
maxwheller 2015-08-07 13:02
При чем тут тема? Обсуждается, и сравнивается две головы, одна процевая, вторая нет... Я к тому, что не всегда стоит гонятся за процем, особенно если он из низшего дивизиона. Как по мне, если уж лезть в проц, то не ниже клариона HXd2, они сейчас относительно не дорогие, ну и строить уже 3-х полоску. Ну или - строить трехполоску на кросах, за счет трех полос, она может звучать интересней (если не дешман) двухполоски с поканалкой/задерками/срезами...[/quote] 88й пионер - это низший дивизион?[/quote] Один из них. Высший диапазон начинается с 1000 дол за голову, ито, не у всех это выходит, из этого ценового диапазона, в этот бюджет помещается только кларион указанный мною выше. А есть еще п90 и одр серии от пиона, ф1 статус алпайна, но это уже бюджеты, которые не каждый поднимет, или не каждый согласится на такие траты ради качества звука. А вообще - все головы, которые имеют встроенный крос, как правило постредственны.
Dimon_VN 2015-08-07 13:11
ладно
snoopy 2015-08-07 13:47
[quote="srg1":2k3mgpbf]Эммм.. Беккер - феншуйная вещь, но Пионер 80 не совсем 88й, который ты слушал. По звуку Беккер считается аудиофильской магнитолой, но насколько аудиофильские твои предпочтения в музыке??? ЗЫ пока не голосую[/quote:2k3mgpbf] На форуме автозвука задавал вопрос сравнения Pioneer 88rs и pioneer 80prs - пришли к выводу что технически аудио начинка одинакова. [url:2k3mgpbf]http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=33374[/url:2k3mgpbf] [quote="srg1":2k3mgpbf] В любом случае отталкивайся от результата, которого ты хочешь достичь. [/quote:2k3mgpbf] Хочу получить детализированый качественный звук, сохранив при этом приемлемый внешний вид [quote="srg1":2k3mgpbf] Общий вывод можно сделать только проанализировав всю аудиосистему в комплексе и предпочтения в музыке. [/quote:2k3mgpbf] Слущаю POP, light Rock, dance, Vocal, ну и разные хиты всех времён. Текущее оборудование: Голова Becker Indianapolis Pro 7953 Усилкок на саб PowerAmper IPA 600.2 Усилок на фронт PowerAmper IPA 320.4 Мид Morel Tempo 5 СЧ DLS Ultimate pro 2.5 ВЧ Morel Tempo 5 Саб Hertz ES 250 Кросоверы на фронт : Хендмейд для каждого динамика Проводка питания усилков 2 GA — медь Проводка акустическая Supra SKY 2X2.5 мм (Швеция) Проводка межблочная Supra DUAL AUDIO BLUE (Швеция) Межблок на саб Supra Sublink В данный момент пробно заменил магнитолу и почувствовал разницу в лучшую сторону - делаю вывод, что на данный момент в моей системе голова является слабым звеном
maxwheller 2015-08-07 13:53
[quote="snoopy":2wvr9az4][quote="srg1" В данный момент пробно заменил магнитолу и почувствовал разницу в лучшую сторону - делаю вывод, что на данный момент в моей системе голова является слабым звеном[/quote:2wvr9az4] А может не голова, а самодельные кросы? Или новая голова тоже через кросы играет? Как я понял - у вас трехполосный фронт, как вы собираетесь его делить головой, которая рулит только двухполоску + саб. Или я что то недопонял?
snoopy 2015-08-07 13:55
[quote="Dimon_VN":6hukimzg]Отличия 88 и 80 есть? Я думаю да. Беккер конечно феншуйнее выглядит, но если хочется больше звука, чем красоты, то конечно пион 88. Насчет 80 - хз. [/quote:6hukimzg] [url:6hukimzg]http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=46899[/url:6hukimzg] Судя по отзывам 88й и 80й пионер по звуку одинаковы! + смотрел виоде обзор где чел ставил 80й сразу после 88го и с точно теми же настройками, слушал для сравнения тестовый диск - разницы в качестве звука замечено небыло.
snoopy 2015-08-07 13:58
[quote="maxwheller":3t4vk9ty][quote="snoopy":3t4vk9ty][quote="srg1" В данный момент пробно заменил магнитолу и почувствовал разницу в лучшую сторону - делаю вывод, что на данный момент в моей системе голова является слабым звеном[/quote:3t4vk9ty] А может не голова, а самодельные кросы? Или новая голова тоже через кросы играет? Как я понял - у вас трехполосный фронт, как вы собираетесь его делить головой, которая рулит только двухполоску + саб. Или я что то недопонял?[/quote:3t4vk9ty] Пион 88й играл тоже через теже кросы.... Да у меня 3х полоска, пока поканалку делить не думал, хочу с задержками играться... частоты в любой момент можно порезать пас кроссами (конечно не так просто и не так комфортно, но это выход) Возможно в будущем буду експерементировать, пустив через голову СЧ и ВЧ...
snoopy 2015-08-07 13:59
[quote="fallen_angel":3jnxmbjf]а сока денег есть? :-D[/quote:3jnxmbjf] Собираюсь продать беккер и на теже деньги купить пион...
snoopy 2015-08-07 14:01
[quote="z3_v8":19vlkci0][quote="Igor_AWT":19vlkci0]Если что - в машине проведена полная шумоизоляция,сделанны подиумы,стоит 3-х компонентная акустика DLS,5-ти канальный усилитель DLS и саб той же фирмы!Уважаемый z3_v8,я надеюсь мне можно тут высказывать свое мнение???[/quote:19vlkci0] Конечно! очень любопытно. С удовольствием послушаю и сравню.[/quote:19vlkci0] Нужно будет у тебе заехать... послушать.... поболтать
snoopy 2015-08-07 14:03
[quote="z3_v8":7t77yny5]я строил на беккере + проц маскони, потом пионер и кларик drz. из того, что услышал, мне больше всего понравилось на кларике. Но беккер с процессором играет ОЧЕНЬ достойно. Просто надо ставить равнозначные условия для сравнение. И еще, насчет голосовали. Я бы настоятельно рекомендовал исключить вариант с 80prs, а взять что-то достойное с поканалкой. Вариантов достойных на [url:7t77yny5]http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=38[/url:7t77yny5] масса[/quote:7t77yny5] Пока не решился ставить отдельный проц... хотя, возможно это и вариант хороший...
snoopy 2015-08-07 14:04
[quote="Dimon_VN":vgaqzq84][quote="z3_v8":vgaqzq84]я строил на беккере + проц маскони, потом пионер и кларик drz. из того, что услышал, мне больше всего понравилось на кларике. Но беккер с процессором играет ОЧЕНЬ достойно. Просто надо ставить равнозначные условия для сравнение. [/quote:vgaqzq84] Ну так в чем смысл то? Так, как оно играло у тебя, у ТСа играть не будет, как минимум в виду отсутствия процессора. Вопрос выжимать весь потенциал не стоит в первом посте, если я не слепой. И для него условия более чем одинаковые - один вынял, другой вставил, все остальное - осталось то же.[/quote:vgaqzq84] Совершенно верно
snoopy 2015-08-07 14:06
[quote="z3_v8":3w5kcclb]А если человек хочет именно "допотопный" беккер и аутентичность в салоне, но при этом качество звучание не уступающее процу? Я прекрасно помню когда автор искал эту магнитолу и от чего он отталкивался.[/quote:3w5kcclb] Да, это я тоже хочу... :) И для меня аутентичность в салоне играет одну из самых важных ролей
maxwheller 2015-08-07 14:07
[quote="snoopy":2o0ncdv2][quote="maxwheller":2o0ncdv2][quote="snoopy":2o0ncdv2][quote="srg1" В данный момент пробно заменил магнитолу и почувствовал разницу в лучшую сторону - делаю вывод, что на данный момент в моей системе голова является слабым звеном[/quote:2o0ncdv2] А может не голова, а самодельные кросы? Или новая голова тоже через кросы играет? Как я понял - у вас трехполосный фронт, как вы собираетесь его делить головой, которая рулит только двухполоску + саб. Или я что то недопонял?[/quote:2o0ncdv2] Пион 88й играл тоже через теже кросы.... Да у меня 3х полоска, пока поканалку делить не думал, хочу с задержками играться... частоты в любой момент можно порезать пас кроссами (конечно не так просто и не так комфортно, но это выход) Возможно в будущем буду експерементировать, пустив через голову СЧ и ВЧ...[/quote:2o0ncdv2] Я конечно беккер не слушал, но если его обыграл 80-й пион, то какой он нафиг аудиофильский?
snoopy 2015-08-07 14:11
[quote="maxwheller":1kmgh6sg] Я конечно беккер не слушал, но если его обыграл 80-й пион, то какой он нафиг аудиофильский?[/quote:1kmgh6sg] 88й пион его обыграл... но это моё мнение. Причем 88й небыл грамотно настроен
Alexx-k 2015-08-08 22:15
:popcorn:
Dimon_VN 2015-08-10 11:10
:popcorn: