Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Заедает переключатель света габариты/фары

Заедает переключатель света габариты/фары

Ma$ter-x 2015-08-03 19:06
Все было ОК, потом на той недели включил фары, а выключить не могу! :sh_ok: Такое впечатление, что регулятор зажат в тиски, нужно преодолевать значительное усилие (какбы не сломать), переводишь таки в позицию 0, потом как и раньше спокойно включаешь, но чтобы выключить ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ! В чем может быть проблема? :du_ma_et:
matsehora 2015-08-03 21:34
[quote="Ma$ter-x":dpnhds8m]Все было ОК, потом на той недели включил фары, а выключить не могу! :sh_ok: Такое впечатление, что регулятор зажат в тиски, нужно преодолевать значительное усилие (какбы не сломать), переводишь таки в позицию 0, потом как и раньше спокойно включаешь, но чтобы выключить ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ! В чем может быть проблема? :du_ma_et:[/quote:dpnhds8m] Переключатель под замену. В нем есть пластиковая обойма (кольцо розового цвета),которая рассыпается и переключатель функционирует с перебоями. Я за полтора года уже третий поменял.
Ma$ter-x 2015-08-04 08:49
Починить никак нельзя? Если менять то весь блок?
Евгений199 2015-08-04 08:54
[quote="Ma$ter-x":32jjancr]Починить никак нельзя? Если менять то весь блок?[/quote:32jjancr] думаю нет, и зачем весь блок если можно сам переключатель. :a_g_a:
Ma$ter-x 2015-08-28 17:48
[url=http://www.drive2.ru/l/7522011/:clrql419]Разобрался в чем дело и восстановил работу[/url:clrql419] (лучше чем новый!). :)
matsehora 2015-09-01 11:25
[quote="Ma$ter-x":hcvpfd13][url=http://www.drive2.ru/l/7522011/:hcvpfd13]Разобрался в чем дело и восстановил работу[/url:hcvpfd13] (лучше чем новый!). :)[/quote:hcvpfd13] :co_ol: прикольно. Только этим нужно заниматься. для меня проще этот тумблер поменять. Ни клея, ни напильника нет :ne_vi_del:
318IS 2015-09-01 11:56
[quote="Ma$ter-x":3p9a4n7x][url=http://www.drive2.ru/l/7522011/:3p9a4n7x]Разобрался в чем дело и восстановил работу[/url:3p9a4n7x] (лучше чем новый!). :)[/quote:3p9a4n7x] :co_ol: Руки растут с правильного места :a_g_a:
AndreyJB 2015-09-01 16:33
Спасибо большое за фото отчет о проделанной работе, провел туже процедуру у себя только использовал вместо эпоксида клей для искусственного камня, сохнет намного быстрее да и крепче, плюс у меня это кольцо было разломано на 3 части вклеил его прямо в обойму, пружинку не менял а просто укоротил откусил витков 7. Собрал все работает как положено :mi_ga_et:
Ma$ter-x 2015-09-01 18:10
[b:3udgbm6s]matsehora [/b:3udgbm6s] Я сразу купил "[b:3udgbm6s]новый"[/b:3udgbm6s] с разборки, он отлично работал, НО когда я его разобрал оказалось, что все кольцо в трещинах, жить ему в лучшем случая пару месяцев (а может и недель). Брать оптом б/у в надежде, что попадется живой? :-D ps а ковыряться мне не привыкать.
matsehora 2015-09-02 17:25
[quote="Ma$ter-x":11zhw5fm][b:11zhw5fm]matsehora [/b:11zhw5fm] Я сразу купил "[b:11zhw5fm]новый"[/b:11zhw5fm] с разборки, он отлично работал, НО когда я его разобрал оказалось, что все кольцо в трещинах, жить ему в лучшем случая пару месяцев (а может и недель). Брать оптом б/у в надежде, что попадется живой? :-D ps а ковыряться мне не привыкать.[/quote:11zhw5fm] А тоже первый разбирал в надежде починить. Вся эта обойма высыпалась как крупа сквозь пальцы. Так и оставил все разобранное и купил следующий б/у переключатель. Накрылся тоже (сейчас уже третий ездит). Может зимними долгими вечерами и попробую восстановить по твоей методике. Кстати, взял еще с англичанки это переключатель про запас. Визуально такой же, переключается в ту же сторону. Нужно еще попробовать его установить на воздуховод леворульной машины и подключить к разъему.
Ma$ter-x 2015-09-04 11:53
[quote="matsehora":19xh22dt][quote="Ma$ter-x":19xh22dt][b:19xh22dt]matsehora [/b:19xh22dt] Я сразу купил "[b:19xh22dt]новый"[/b:19xh22dt] с разборки, он отлично работал, НО когда я его разобрал оказалось, что все кольцо в трещинах, жить ему в лучшем случая пару месяцев (а может и недель). Брать оптом б/у в надежде, что попадется живой? :-D ps а ковыряться мне не привыкать.[/quote:19xh22dt] А тоже первый разбирал в надежде починить. Вся эта обойма высыпалась как крупа сквозь пальцы. Так и оставил все разобранное и купил следующий б/у переключатель. Накрылся тоже (сейчас уже третий ездит). Может зимними долгими вечерами и попробую восстановить по твоей методике. Кстати, взял еще с англичанки это переключатель про запас. Визуально такой же, переключается в ту же сторону. Нужно еще попробовать его установить на воздуховод леворульной машины и подключить к разъему.[/quote:19xh22dt] Кстати я просмотрел (точнее тогда не знал) но внешне идентичные переключатели могут отличаться количеством контактов(!) у того который я взял было на два контакта меньше, в итоге одна фара не работала, пришлось основу брать со старого ps трещины еще фигня, вот восстановление отломанного и потерянного куска внутреннего кольца это [i:19xh22dt]"очень весело" [/i:19xh22dt]два дня наращивал (сначала сделал основу (продолжение круга) потом занялся внутренней геометрией :ps_ih: ).