Приборка или датчики?
И так, приборка перестала показывать уровень топлива, расходомера (улетает в космос) и скорости, в тоже время тахометр и температуру показывает... так же бортовик показывает что в баке 0 и прочерки на моментальном расходе
предохранители целые, тест приборка проходит (толькоо красная лампочка бака не горит)!
Вопрос -что за хрень и из-за чего такое может быть?
мои варианты - датчик скорости, бензонасос с датчиком уровня

1. надо проверить светодиодом импульсы с датчика скорости... а вообще такой симптом может наблюдаться при отваливании массы с левой стороны приборки.. т.к. она питает и датчик скорости и датчики бака...
[quote="BMW_3xx_i":3d0zkzni]1. надо проверить светодиодом импульсы с датчика скорости... а вообще такой симптом может наблюдаться при отваливании массы с левой стороны приборки.. т.к. она питает и датчик скорости и датчики бака...[/quote:3d0zkzni]
спасибо, а как массу проверить (сорри не знаю), где она находится?
[quote="Martinez":14r3k74m][quote="BMW_3xx_i":14r3k74m]1. надо проверить светодиодом импульсы с датчика скорости... а вообще такой симптом может наблюдаться при отваливании массы с левой стороны приборки.. т.к. она питает и датчик скорости и датчики бака...[/quote:14r3k74m]
спасибо, а как массу проверить (сорри не знаю), где она находится?[/quote:14r3k74m]
1.. тебе надо проверить сигнал с датчика,
сделать это можно 12в светодиодом...
+ светодиода накидываешь на +
- светодиода накидываешь на провод с датчика (разъем при этом должен быть воткнут в приборку) провод кор/красн
по схеме видно сто эти оба датчика питаются от одной массы, а именно от 3 пина черного разъема приборки
[img:14r3k74m]https://pp.vk.me/c623720/v623720244/3c030/yR0zmQmJZZ8.jpg[/img:14r3k74m]
для теста, я бы подал туда массу принудительно (на 3 пин)
если всё заработает, то искал бы причину в отсутствии входящего минуса...
судя по схеме - входящей массой для этих датчиков - является 3й пин голубого разъема... причина или в отсутствии массы на нем, или в микротрещинах на пайке...
[img:14r3k74m]https://pp.vk.me/c623720/v623720244/3c037/hFAre1Eq120.jpg[/img:14r3k74m]
этой информации достаточно, для того, чтобы найти неисправность...
а тест приборки будет проходить.. т.к. тест показывает работоспособность показометров, а не датчиков... у тебя причина конкретно в датчикай, а точнее в минусе, их питающем...
спасибо, надо к электрику

я ж всё расписал - нахрена к электрику ???... полчаса убил выискивая всё....