Дьоргається при розогі
(е36 M52B20TU) Історія така: Посипався каталізатор, машина задихалась і їхала тільки на низьких обертах (до 2000), на вищих обертах, особливо вгору не їхала. Каталізатор вирізали. При плавному набиранні швидкості та після 2500 обертів при різкому натиску на педіль газу - машина їде без проблем. Але, до 2500 обертів при різкому натиску на педаль газу машина трохи дьоргається, а потім після 2500 нормально. Також, коли машина стоїть на нейтральній передачі відчутно легенький стук знизу, а особливо відчутно при запуску на холодному двигуні. Вихлопна ніде не пропускає, все заварено добре, розхід палива не збільшився. Що це може бути, можливо, хтось з таким вже стикався ?

ніхто не вкурсі ???
[quote="Yurec":2klg96cp]:ne_vi_del: ніхто не вкурсі ???[/quote:2klg96cp]
У меня тоже самое. Причину не знаю.
По легче на педаль газа нажимаешь - едет хорошо и ровно, а если резко - появляются какие-то рывки

На форуме грешат на датчик распредвала.
Смотри ДПРВ. Рывки при разгоне, плохая заводка, не с первого раза, может троить жутко, вполне вероятно, что это именно он.
У меня такая же хрень была. Перелопатил практически все. До ДПРВ дошел, к сожалению, в последнюю очередь.
Так что смотри датчик.
похоже на бензонасос

Внесите обязательно эту тему в список перлов
[quote="crash3r":3ujm8jlz];;-)))
Внесите обязательно эту тему в список перлов[/quote:3ujm8jlz]
Перлов и свинок.
У меня такая хрень проявилась по дороге с моря. Километров 50 ехал на 5й, потом на повороте переключился на 2ю и при разгоне появились какие-то рывки. Заглушил постоял минут 5, завел и поехал нормально

Потом через километров 50 по трассе опять таже хрень. В городе такого вообще не бывает, именно когда долго на повышенной по трассе и после перехода на низкую. Шо за хрень не пойму

Діагностика електрики показала, що все в нормі, датчикі справні, помилок нема. Кажуть, треба перепрошивати мізки. Чи допоможе перепрошивка?
Была такая проблема у меня.
Дергалась при наборе скорости, диагностика проблем не выявила.
Советывали поменять датчики или коленвала или распредвала, мол у них со временем пересыхает изоляция это влияет на работу.
По совету одноклубников сначала поменял датчик коленвала и все стало гуд (угадал с датчиком).
Если будешь менять, то б/у не бери, нужно покупать НОВЫЙ датчик нормального производителя, брендовый. С новым датчиком из ТАНи_ВАНи проблема может не уйти.
Попроси у кого-то попробовать перекинуть датчик с "рабочей" машины, если поможет, то покупай новый.
Еще момент, при установке датчика проследи чтобы он стал на свое место (со временем окисляется там посадочное гнездо или мусор забивается), если его "недовпихнуть", то работать он нормально не будет. (это о датчике коленвала).
[quote="Voloroma":3sj6he3v]Была такая проблема у меня.
Советывали поменять датчики или коленвала или распредвала, мол у них со временем пересыхает изоляция это влияет на работу.
По совету одноклубников сначала поменял датчик коленвала и все стало гуд (угадал с датчиком).
Если будешь менять, то б/у не бери, нужно покупать НОВЫЙ датчик нормального производителя, брендовый. С новым датчиком из ТАНи_ВАНи проблема может не уйти.
Попроси у кого-то попробовать перекинуть датчик с "рабочей" машины, если поможет, то покупай новый.
Еще момент, при установке датчика проследи чтобы он стал на свое место (со временем окисляется там посадочное гнездо или мусор забивается), если его "недовпихнуть", то работать он нормально не будет. (это о датчике коленвала).[/quote:3sj6he3v]
По датчикам должно было ошибку показать
[quote="Yuriy_86":rwv7qfh2][quote="Voloroma":rwv7qfh2]Была такая проблема у меня.
Еще момент, при установке датчика проследи чтобы он стал на свое место (со временем окисляется там посадочное гнездо или мусор забивается), если его "недовпихнуть", то работать он нормально не будет. (это о датчике коленвала).[/quote:rwv7qfh2]
По датчикам должно было ошибку показать[/quote:rwv7qfh2]
С чего ты взял?
У меня так было когда подкапотку помыли. Подключили комп и показала ошибку датчика толи коленвала толи распредвала... Точно не помню. Высохло все и прошло.
[quote="Yuriy_86":16sblwj2]У меня так было когда подкапотку помыли. Подключили комп и показала ошибку датчика толи коленвала толи распредвала... Точно не помню. Высохло все и прошло.[/quote:16sblwj2]
Твоя ситуация никакого отношения не имеет к датчику, который показывает неправильные данные, по нему ошибки может не быть
[quote="matsehora":2p7l09pp][quote="Yurec":2p7l09pp]:ne_vi_del: ніхто не вкурсі ???[/quote:2p7l09pp]
У меня тоже самое. Причину не знаю.
По легче на педаль газа нажимаешь - едет хорошо и ровно, а если резко - появляются какие-то рывки

На форуме грешат на датчик распредвала.[/quote:2p7l09pp]
Заменил: наконечники свечей, свечи, ДПРВ. Проблема ушла.
Скорее всего было вот
[img:2p7l09pp]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/11/23/b47ed7d0211d5a40765eb68abd2bd929-full.jpg[/img:2p7l09pp]
но может быть и датчик

Теперь вот так

[youtube:2p7l09pp]NXEsnoFukQU[/youtube:2p7l09pp]
Гидрики. Да. Стучат
не стучат а выстукивают мелодию замены