Свап. Нужна помощь знающих.
Парни, такой вопрос. Всерьез задумался о свапе, 2.0 уж сильно надоел, уже начал искать движки. Изначально собрался пригонять из-за границы м3 3.2, но как понял по деньгам она станет где то в 7 кило, не мало, да и плюс ждать месяц другой не охота.
Почитал что есть вариант в m54b30 и m60 - 62 4.4. Вопросы теперь появились следующие:
Что лучше 3.0 m54 или же 4.4 m60 или 4.4 m62?
Сколько времени займет установка и сколько денег примерно?
Подводные камни?
Прошу поделится знающих людей. И еще одно, можно ли это все дело сделать в Киеве? и где именно? Заранее благодарен!
М54 в сраку. Лучше М52 2,8 на впуск выпуск и чип.. Можно и на валы что бы совсем...
А М62 много гемора как по мне и то же такое себе. Калхозинг...
[quote="iShishkin":29379kzm]М54 в сраку. Лучше М52 2,8 на впуск выпуск и чип.. Можно и на валы что бы совсем...
А М62 много гемора как по мне и то же такое себе. Калхозинг...[/quote:29379kzm]
Мне кажется быстро ляжет он, ресурс маловат. Уже если ставить то что то серьезное...
[quote="iShishkin":2akj2ifw]М54 в сраку. Лучше М52 2,8 на впуск выпуск и чип.. Можно и на валы что бы совсем...
А М62 много гемора как по мне и то же такое себе. Калхозинг...[/quote:2akj2ifw]
Жека не свисти о М 54,если взять М 54 б 30 собрать его на дросельной и проводах от М 52 б 28 ту + выпуск и чип то поверь нормально там получится около 250-260 лысы-шо мало?
[quote="175":7qm675g4][quote="iShishkin":7qm675g4]М54 в сраку. Лучше М52 2,8 на впуск выпуск и чип.. Можно и на валы что бы совсем...
А М62 много гемора как по мне и то же такое себе. Калхозинг...[/quote:7qm675g4]
Жека не свисти о М 54,если взять М 54 б 30 собрать его на дросельной и проводах от М 52 б 28 ту + выпуск и чип то поверь нормально там получится около 250-260 лысы-шо мало?[/quote:7qm675g4]
Шо вы гоните? Какие впуск выпуск чип? Дуть! Только дуть!
[quote="E36fan":1mv6pt28]Парни, такой вопрос. Всерьез задумался о свапе, 2.0 уж сильно надоел, уже начал искать движки. Изначально собрался пригонять из-за границы м3 3.2, но как понял по деньгам она станет где то в 7 кило, не мало, да и плюс ждать месяц другой не охота.
Почитал что есть вариант в m54b30 и m60 - 62 4.4. Вопросы теперь появились следующие:
Что лучше 3.0 m54 или же 4.4 m60 или 4.4 m62?
Сколько времени займет установка и сколько денег примерно?
Подводные камни?
Прошу поделится знающих людей. И еще одно, можно ли это все дело сделать в Киеве? и где именно? Заранее благодарен![/quote:1mv6pt28]
Скажи плиз а тебе машина на каждый день или по выходным навалить?
И чем именно не нравится м52б28? Чего думаешь шо старый м52б28 ляжет быстрее 54-го или восьмерок? Хотя вэ8 это вобще отдельная тема. Там все сложнее и дороже.
Установка займет от 2-3х дней до продажи машины со словами: как она меня заебала. Зависит от множества факторов и в первую очередь от бюджета.
Подводных камней может оказатся немеряно. Зависит от того как подойти к подготовке.
Цена будет зависеть от множества факторов. В первую очередь от цены покупаемого движка и его состояния.
В Киеве сделать можно.
[quote="175":12rig0sl][quote="iShishkin":12rig0sl]М54 в сраку. Лучше М52 2,8 на впуск выпуск и чип.. Можно и на валы что бы совсем...
А М62 много гемора как по мне и то же такое себе. Калхозинг...[/quote:12rig0sl]
Жека не свисти о М 54,если взять М 54 б 30 собрать его на дросельной и проводах от М 52 б 28 ту + выпуск и чип то поверь нормально там получится около 250-260 лысы-шо мало?[/quote:12rig0sl]

а зачем дроссель и провода от м52ту ?...
если под электродроссель, можно нарисовать ЛЮБУЮ карту...
для гражданского авто - м54 в самый раз, также можно рассматривать м52ту (но из-за одинаковости геморроя) м54 предпочтительнее... если машина выходного дня - м62 (м60 будет неправильным решением)... ну и не большой ликбез тебе по свапу...
[quote:1o97yvmr]1. Вы никогда не рассчитаете правильно бюджет, в процессе он увеличится в 2 раза и ещё + 500$, т.к. запросы растут…
2. Вы поссоритесь со всеми своими родственниками (и не раз) !
3. Свап это самый лучший способ испытания девушки на верность, если она пережила свап, можете смело жениться.
4. Вы достанете всех Вашей машиной и друзья могут начать вас игнорировать на пьянках, ибо кроме мотора с вами не будет о чем говорить ещё долго.
5. Не допускайте на финальных стадиях свапа нахождение емкостей с бензином возле машины — большой соблазн сжечь её нахуй.
6. Если вы таки её не сожгли — значит у вас очень крепкая психика, и на вашем примере можно писать книги по управлению гневом.
7. Вы должны быть готовы к тому, что друг/брат/начальник выгонит вас с гаража, ибо ваша тачка его достала, и вам прийдётся её тянуть по гололеду на буксире километров 70 до другого гаража, притом поскольку свап будет примерно на стадии 50% то тормозов на машине уже не будет а лап на двигатель ещё не будет и мотор будет лежать на балке, это нормально.
8 Не существует в природе полного списка деталей, т.е. вам прийдётся мотаться за всякой фигней и не раз.
9 По ночам вас будет одолевать чувство пойти в гараж и посидеть в машине (как правило на запаске вместо сидения) и потыкать передачи (особенно 6-ю), хотя на тот момент не будет ни кардан готов ни стоять торпеда.
10. Вам реально похуй на расход.
11. Удовольствие от свапа длится не более 10 минут (но они того стоят) а через недею вы начинаете дергаться ибо машина перестает ехать, хотя у пассажиров глаза по прежнему лезут на лоб.
12. В последние дни вас бросят все и откажутся вам помогать, у вас под глазами будут большие круги и признаки истощения, это нормально.
13. Вы не заметите, как начнете разговаривать сами с собой, когда вы это заметите, всем будете рассказывать, что это признак гениальности (но мы то знаем.).
14. Свап сам по себе бесконечен (за редкими исключениями).
15. Всякая нормальная машина должна выстояться, не планируйте срок 2-3 недели, это глупо, такой срок реален только если у вас сумма свободных денег превышает бюджет свапа в 5 раз.
16. Ты знаешь кто-что продает в 3х ближайших странах, а иногда совсем не в ближайших.
17. ЕТК для тебя перестало быть пустым звуком.
18. Ты ржешь, когда слышишь как кто-то собирается "махнуть мотор за 2 недели".
19. ТЫ ВСЕМ ДОЛЖЕН!
20. Оказывается шашлык можно жарить и на гаражах.
21. За полгода ты стал сварщиком/маляром/электриком/ходовиком…
22. Ты понимаешь что м3 неедет.
23. У тебя нет понятия летняя/зимняя резина, есть понятие "ещё на пару дней хватит".
24 В дождь тебя могут объехать девятки, ибо нервы не железные газ в полу, а машина стоит.
25 На последние деньги ты можешь купить ещё одну е30 (не понимая до конца нафиг она тебе и что делать с той, что уже есть), (касается не всех).
26 А вообще свап это круто !
1. ровно на половине стадии ты хочешь продать всё к ебеням))
2. ты лихорадочно сидишь в интернете на форумах по свапу и постоянно что то изучаешь, если уже изучил, то повторно изучаешь, это повторяется изо дня в день))
3. ты всегда хочешь купить какой нибудь ништяк, но тебя останавливает здравый смысл и не хватка средств на самое основное)
4. самое важное на свете это — завести машину и поставить на ход, остальное мелочи)
пока как то так))[/quote:1o97yvmr]
бюждет от 2000 долларов и до безконечности...
[quote="BMW_3xx_i":3duymgbg]для гражданского авто - м54 в самый раз, также можно рассматривать м52ту (но из-за одинаковости геморроя) м54 предпочтительнее... если машина выходного дня - м62 (м60 будет неправильным решением)... ну и не большой ликбез тебе по свапу...
[quote:3duymgbg]1. Вы никогда не рассчитаете правильно бюджет, в процессе он увеличится в 2 раза и ещё + 500$, т.к. запросы растут…
2. Вы поссоритесь со всеми своими родственниками (и не раз) !
3. Свап это самый лучший способ испытания девушки на верность, если она пережила свап, можете смело жениться.
4. Вы достанете всех Вашей машиной и друзья могут начать вас игнорировать на пьянках, ибо кроме мотора с вами не будет о чем говорить ещё долго.
5. Не допускайте на финальных стадиях свапа нахождение емкостей с бензином возле машины — большой соблазн сжечь её нахуй.
6. Если вы таки её не сожгли — значит у вас очень крепкая психика, и на вашем примере можно писать книги по управлению гневом.
7. Вы должны быть готовы к тому, что друг/брат/начальник выгонит вас с гаража, ибо ваша тачка его достала, и вам прийдётся её тянуть по гололеду на буксире километров 70 до другого гаража, притом поскольку свап будет примерно на стадии 50% то тормозов на машине уже не будет а лап на двигатель ещё не будет и мотор будет лежать на балке, это нормально.
8 Не существует в природе полного списка деталей, т.е. вам прийдётся мотаться за всякой фигней и не раз.
9 По ночам вас будет одолевать чувство пойти в гараж и посидеть в машине (как правило на запаске вместо сидения) и потыкать передачи (особенно 6-ю), хотя на тот момент не будет ни кардан готов ни стоять торпеда.
10. Вам реально похуй на расход.
11. Удовольствие от свапа длится не более 10 минут (но они того стоят) а через недею вы начинаете дергаться ибо машина перестает ехать, хотя у пассажиров глаза по прежнему лезут на лоб.
12. В последние дни вас бросят все и откажутся вам помогать, у вас под глазами будут большие круги и признаки истощения, это нормально.
13. Вы не заметите, как начнете разговаривать сами с собой, когда вы это заметите, всем будете рассказывать, что это признак гениальности (но мы то знаем.).
14. Свап сам по себе бесконечен (за редкими исключениями).
15. Всякая нормальная машина должна выстояться, не планируйте срок 2-3 недели, это глупо, такой срок реален только если у вас сумма свободных денег превышает бюджет свапа в 5 раз.
16. Ты знаешь кто-что продает в 3х ближайших странах, а иногда совсем не в ближайших.
17. ЕТК для тебя перестало быть пустым звуком.
18. Ты ржешь, когда слышишь как кто-то собирается "махнуть мотор за 2 недели".
19. ТЫ ВСЕМ ДОЛЖЕН!
20. Оказывается шашлык можно жарить и на гаражах.
21. За полгода ты стал сварщиком/маляром/электриком/ходовиком…
22. Ты понимаешь что м3 неедет.
23. У тебя нет понятия летняя/зимняя резина, есть понятие "ещё на пару дней хватит".
24 В дождь тебя могут объехать девятки, ибо нервы не железные газ в полу, а машина стоит.
25 На последние деньги ты можешь купить ещё одну е30 (не понимая до конца нафиг она тебе и что делать с той, что уже есть), (касается не всех).
26 А вообще свап это круто !
1. ровно на половине стадии ты хочешь продать всё к ебеням))
2. ты лихорадочно сидишь в интернете на форумах по свапу и постоянно что то изучаешь, если уже изучил, то повторно изучаешь, это повторяется изо дня в день))
3. ты всегда хочешь купить какой нибудь ништяк, но тебя останавливает здравый смысл и не хватка средств на самое основное)
4. самое важное на свете это — завести машину и поставить на ход, остальное мелочи)
пока как то так))[/quote:3duymgbg]
бюждет от 2000 долларов и до безконечности...[/quote:3duymgbg]
Класный текст! Тоже его читал

Все точно описано.
[quote="Alexx-k":3rj3n4wx]

Все точно описано.[/quote:3rj3n4wx]
я писал ))) всё из личного опыта....
[quote="BMW_3xx_i":egvqej1m][quote="Alexx-k":egvqej1m]

Все точно описано.[/quote:egvqej1m]
я писал ))) всё из личного опыта....[/quote:egvqej1m]
Этот текст висит на свап.уа или свап.ин.уа?
[quote="Alexx-k":ze298umb][quote="BMW_3xx_i":ze298umb][quote="Alexx-k":ze298umb]

Все точно описано.[/quote:ze298umb]
я писал ))) всё из личного опыта....[/quote:ze298umb]
Этот текст висит на свап.уа или свап.ин.уа?[/quote:ze298umb]
http://www.swapbmw.com/%D1%87%D1%82%D0% ... %BE%D0%BC/
[quote="BMW_3xx_i":24v9d6j6]если машина выходного дня - м62 (м60 будет неправильным решением)...
[/quote:24v9d6j6]
и м62 только безваносный
[quote="Dimon_VN":1lfcjhvw][quote="BMW_3xx_i":1lfcjhvw]если машина выходного дня - м62 (м60 будет неправильным решением)...
[/quote:1lfcjhvw]
и м62 только безваносный[/quote:1lfcjhvw]
почему только безваносный ?.... ваносный подразумевает 90%-ю вероятность ремонта ваносов...только и всего...
в ваносный 4.4 встают валы от 4.6 и под программу от икса афигительно едет и получается совсем вменяемо по расходу....
[quote="BMW_3xx_i":9r7y9dj6][quote="Dimon_VN":9r7y9dj6][quote="BMW_3xx_i":9r7y9dj6]если машина выходного дня - м62 (м60 будет неправильным решением)...
[/quote:9r7y9dj6]
и м62 только безваносный[/quote:9r7y9dj6]
почему только безваносный ?.... ваносный подразумевает 90%-ю вероятность ремонта ваносов...только и всего...
в ваносный 4.4 встают валы от 4.6 и под программу от икса афигительно едет и получается совсем вменяемо по расходу....[/quote:9r7y9dj6]
Ну вот, ремонт ваносов стоит немалых денег, а делать это надо в 90% случаев на видавших жизнь моторах. А тут в тройку ставить мотор, и безваносного хватит просто с головой. Ну это чисто если для себя, ездить и кайфовать. А если какой-то корч строить, то там те ваносы мало что решат, Леха бы сказал - турбируйте

Имхо все
Пришло время свапать М57D30, зачем вам геморные уложенные бенз моторы с расxодом в 12-14 литров?

пригнал е39, скинул все с неё в е36, остальное продал, вышел почти в "0" и катайся на бешеном тракторе

[quote="KOKS_aka_rampy":2s2dp31y]Пришло время свапать М57D30, зачем вам геморные уложенные бенз моторы с расxодом в 12-14 литров?

пригнал е39, скинул все с неё в е36, остальное продал, вышел почти в "0" и катайся на бешеном тракторе

[/quote:2s2dp31y]
дык есть уже е36 с м57

[quote="KOKS_aka_rampy":1rj40xlz]Пришло время свапать М57D30, зачем вам геморные уложенные бенз моторы с расxодом в 12-14 литров?

[/quote:1rj40xlz]
а потом понеслась - насосы подкачки, форсунки, турбины.... и всё таких денег стоит, что не то что ничо не сэкономишь, а ещё и попадешь... и не постепенно а разовой суммой....
ТС, якщо замислився про S50/S54, то мисли у цьому напрямку і далі. Не пошкодуєш. Якщо свап (читай купа бабла, гемору і тп.), то вже не пошкодувати на нормальний потужний двигун. Решта двигунів того не варта.
[quote="BMW_3xx_i":bps0il5j][quote="KOKS_aka_rampy":bps0il5j]Пришло время свапать М57D30, зачем вам геморные уложенные бенз моторы с расxодом в 12-14 литров?

[/quote:bps0il5j]
а потом понеслась - насосы подкачки, форсунки, турбины.... и всё таких денег стоит, что не то что ничо не сэкономишь, а ещё и попадешь... и не постепенно а разовой суммой....[/quote:bps0il5j]
Ну это если брать дорестайл и пробегом 500k, ищем свежую машинку и вперед, а на М52???М54??? тоже самое, в качественной облуге мотор не дешевле выйдет

[quote="Shurik777":1b1f4qpx]ТС, якщо замислився про S50/S54, то мисли у цьому напрямку і далі. Не пошкодуєш. Якщо свап (читай купа бабла, гемору і тп.), то вже не пошкодувати на нормальний потужний двигун. Решта двигунів того не варта.[/quote:1b1f4qpx]
Сколько стоит s54 и сколько стоит m54?
[quote="Shurik777":3e5hh4w4]Решта двигунів того не варта.[/quote:3e5hh4w4]
Ой, все. Каждый кулик свое болото хвалит. Макс Крашер - М52B28, ты S54B32, Пашка которого вспомнил в самом начале сообщения - вообще M43B18 на газу

Як їде M54 і як їде S54. Проїдь на обох і скажи, чи варто переплатити, якщо є можливість.
[quote="Rasp":2kyszekg]Ой, все. Каждый кулик свое болото хвалит. Макс Крашер - М52B28, ты S54B32, Пашка которого вспомнил в самом начале сообщения - вообще M43B18 на газу

[/quote:2kyszekg]Я хвалю не своє болото, а те що дійсно варте похвали. В мене є біг турбо, але ж я його не хвалю. Бо годиться воно лише для брутального драг-рейсінгу, і аж ніяк не для задоволення.
Самый верный ответ, продавай е36, бери е46 330 и катайся в удовольствие

дешевле выйдет и с постановкой/снятием с учета проблем не будет

[quote="Shurik777":32vm871l]Як їде M54 і як їде S54. Проїдь на обох і скажи, чи варто переплатити, якщо є можливість.
[/quote:32vm871l]
Вопросом на вопрос отвечаешь. [b:32vm871l]Переплатити?[/b:32vm871l] Повторю тогда - сколько стоит s54 и сколько стоит m54?
[quote="Rasp":zro90pxx][quote="Shurik777":zro90pxx]Решта двигунів того не варта.[/quote:zro90pxx]
Ой, все. Каждый кулик свое болото хвалит. Макс Крашер - М52B28, ты S54B32, Пашка которого вспомнил в самом начале сообщения - вообще M43B18 на газу

[/quote:zro90pxx]
шотакое? я собираю инфу про м54б30

Це було риторичне питання. Я навіть знак питання під ним не ставив. Вартість S54 з навісним 4500-5000. Вартість живого М54 - до 1500
Різниця в 3000 - це не тягне навіть на нормальний відпочинок на Мальдівах.

Сам понимаешь, что разница космическая. И думаю по установке S мотора тоже поболее выйдет, если все по правильному делать. Не, ну если денег не считать, то конечно я тоже за S.
Вартість свапу буде однакова. Редуктор і зчеплення все одно доведеться міняти. Різниця у вартості лише в самих двигунах. Але враження і емоції будуть просто фантастичні. Вони коштують набагато більше ніж 3000 ує.
Если вопрос денег не стоит, то тогда нужно сразу покупать М3
Знайди живу М3 з S54 з різницею в вартості від звичайної трійки 3000 ує

Найди еще 3000 уе, когда у тебя на свап есть только 1500
Вариант смены авто не рассматривается, потому что найти живой экземпляр из области фантастики или же 17+ к у.е. Поэтому однозначно свап. С движком я так понял что все равно выбор за мной, потому что сколько людей столько и мнений.
Теперь нужно найти людей в Киеве, кто это сможет сделать. Вопрос только как их найти. Может кто знает?
Попроси нехай покатають на 3.0, а потім на 3.2 і приймай рішення. Згоден, що купувати М3 сенсу нема. Набагато дешевше свапнути, як і я в свій час зробив.
[quote:qi8muzix]Найди еще 3000 уе, когда у тебя на свап есть только 1500[/quote:qi8muzix]
Нема грошей, ходи пішки. Є гроші - не жалкуй на справжні вражння.
[quote="Shurik777":33gs8v28]Попроси нехай покатають на 3.0, а потім на 3.2 і приймай рішення. Згоден, що купувати М3 сенсу нема. Набагато дешевше свапнути, як і я в свій час зробив.
[quote:33gs8v28]Найди еще 3000 уе, когда у тебя на свап есть только 1500[/quote:33gs8v28]
Нема грошей, ходи пішки. Є гроші - не жалкуй на справжні вражння.[/quote:33gs8v28]
ИМХО
М-мотор - круть крутенная, едет знатно, разница с 2.8-3.0 пропасть, НО! Всегда есть НО!
Если это машина выходного ОНЛИ для для погонять - вопросов нет, самый оптимальный по бюджету/гемору С мотор.
А если это повседневная жоповозка, на которой 90% времени ехдиш спокойно наработу-сработы и только иногда выкатываешся прохватить - то С мотор необоснованно дорогое решение как в первоначальной установке, так и в последуещем содержании...
[quote="Shurik777":3fmvxixx]
Нема грошей, ходи пішки. Є гроші - не жалкуй на справжні вражння.[/quote:3fmvxixx]
умеешь ты негативно настроить человека по отношению к себе...
[quote="175":2rov3nip][quote="iShishkin":2rov3nip]М54 в сраку. Лучше М52 2,8 на впуск выпуск и чип.. Можно и на валы что бы совсем...
А М62 много гемора как по мне и то же такое себе. Калхозинг...[/quote:2rov3nip]
Жека не свисти о М 54,если взять М 54 б 30 собрать его на дросельной и проводах от М 52 б 28 ту + выпуск и чип то поверь нормально там получится около 250-260 лысы-шо мало?[/quote:2rov3nip]
Серега, я думаю что Жека так написал с учетом большего гемора при свапе м54 и близкой отдачи мотора.
А по теме скажу, что все зависит от бюджета и желаемого результата, вариантов придумать можно много разных. А вот вместо v8 я бы уже думал о свапе s-мотора.
[quote="Rasp":2yd6fqim][quote="Shurik777":2yd6fqim]Решта двигунів того не варта.[/quote:2yd6fqim]

[/quote:2yd6fqim]
нет. Если свапнуть м54б30 по деньгам и гемору одинаково как м52б28 то я за м54, он всеравно поярче будет.
[quote="Shurik777":15dmq9v8]
[quote:15dmq9v8]Найди еще 3000 уе, когда у тебя на свап есть только 1500[/quote:15dmq9v8]
Нема грошей, ходи пішки. Є гроші - не жалкуй на справжні вражння.[/quote:15dmq9v8]

Реально. Больше добавить нечего
Ой, якіми нєжні

Не люблю, когда дурачком оппоненты прикидываются и делают вид, что не видят, что написано. Хочешь сам с собой поговорить - я не против

Я дійсно не розумію до чого тут ця істерика з бідними бмв-шниками? Коли в мене статки не дозволяли купувати дороге авто, я ходив пішки. Такі часи були, я не мажор.
Коли статки дозволяли купити авто, я не побіг купувати БМВ. Купив китайську Чері, а потім Джилі. Це стосується тих розуминків, котрі їздять на пацанських тачилах з голорю дупою.
К чему это все в теме, где человек интересуется конкретным вопросом, какой мотор ему свапнуть?
Почему забыли про S-моторы для Америки? По ТТХ, стремлениям людей в доработках M-моторов, да и по отзывам владельцев американских машин - это идеальный гражданский мотор для E36. Собрать его не так уж и сложно/накладно - все компоненты в свободной продаже либо есть заменители, к тому же можно идти поэтапно. На выходе получиться отличный мотор, гораздо лучше М54 и уж тем более М52, а деньги практически те же, что и при капиталке обычного М52.
[quote="Rasp":pxqt0sgj]Почему забыли про S-моторы для Америки? По ТТХ, стремлениям людей в доработках M-моторов, да и по отзывам владельцев американских машин - это идеальный гражданский мотор для E36. Собрать его не так уж и сложно/накладно - все компоненты в свободной продаже либо есть заменители, к тому же можно идти поэтапно. На выходе получиться отличный мотор, гораздо лучше М54 и уж тем более М52, а деньги практически те же, что и при капиталке обычного М52.[/quote:pxqt0sgj]
с52 например от зетки...
[quote="BMW_3xx_i":3p0popqj][quote="Dimon_VN":3p0popqj]К чему это все в теме, где человек интересуется конкретным вопросом, какой мотор ему свапнуть?[/quote:3p0popqj]
все темы переходят на его персону... ну любит человек о себе поговорить, и обязательно упомянуть биг турбо... и с мотор...

[/quote:3p0popqj]
ну тогда понятно
[quote="BMW_3xx_i":iiiuhae2][quote="Dimon_VN":iiiuhae2]К чему это все в теме, где человек интересуется конкретным вопросом, какой мотор ему свапнуть?[/quote:iiiuhae2]
все темы переходят на его персону... ну любит человек о себе поговорить, и обязательно упомянуть биг турбо... и с мотор...

[/quote:iiiuhae2]
Ну і де саме тема перейшла на мою персону? Ткни будь ласка на такий пост від мене. ТС спитав чи варто ставити М54, чи може одразу вже S54. Я порадив одразу S54. Те, що ваша думка відрізняється від моєї не означає, що вона об'єктивна. А біг турбо я завжди привожу в приклад того, що не можна будувати машину вихідного дня з біг турбо, бо це буде не машина, а корчака.
[quote="Alexx-k":3jmqxb38]
М-мотор - круть крутенная, едет знатно, разница с 2.8-3.0 пропасть, НО! Всегда есть НО!
Если это машина выходного ОНЛИ для для погонять - вопросов нет, самый оптимальный по бюджету/гемору С мотор.
А если это повседневная жоповозка, на которой 90% времени ехдиш спокойно наработу-сработы и только иногда выкатываешся прохватить - то С мотор необоснованно дорогое решение как в первоначальной установке, так и в последуещем содержании...[/quote:3jmqxb38]
полная ерунда! Так рассуждают люди, которые ездят именно на жоповозках, и крайне редко на более менее быстрых машинах. S мотор - не есть что-то сверхъестественное. Как раз именно он собрал в себе оптимальный баланс универсальной машины. До 3500 тыс едет как 328, потом наваливает. И если вы ищете одновременно комфортный авто с возможностью стрельнуть где надо на светофоре или на трассе, то это как раз именно стоковый S50, S54. И хватить петь ему дифирамбы, что он и есть самое из самых. Пацаны, это говорит о том, что вы либо не ездите на нем, либо не ездили на по-настоящему быстрых и мощных авто. Свою м-ку я позиционирую исключительно, как универсальное авто на каждый день. Город-трасса-бочком где надо. Все! и нет в нем нихрена такого, от чего руки потеют или коленки трясутся.
По поводу М60-62: это конечно более геморно и отчаянно. Но эмоций V8 дарит в разы больше. Каждый день на нем в кузове 36 я бы не ездил. Как бы вы не собрали подобный свап, он все-равно будет специфическим и геморным в дальнейшем. Я только сейчас добился от своего авто более менее стабильной работы и баланса, а это 3 года после выезда. И то переодически вылезают сюрпризы. Так на секунду задумайтесь о том, что собирали его одни из лучших и машину я люблю далеко не так, как большинство ездунов, которые не могут датчик оригинальный купить или обслуживают машину на разборке. Поэтому если автор хочет интересный свап и есть силы и деньги, то надо либо V8, либо дуть. Если авто на каждый день, но не морочить голову, а продать старое и купить другое более мощное (330 или S)
Бля, каждый месяц одно и то же. Неочем больше посраться?
[quote="Shurik777":2p9w5qnd][quote="BMW_3xx_i":2p9w5qnd][quote="Dimon_VN":2p9w5qnd]К чему это все в теме, где человек интересуется конкретным вопросом, какой мотор ему свапнуть?[/quote:2p9w5qnd]

[/quote:2p9w5qnd]
Ну і де саме тема перейшла на мою персону? Ткни будь ласка на такий пост від мене. ТС спитав чи варто ставити М54, [b:2p9w5qnd]чи може одразу вже S54[/b:2p9w5qnd]. Я порадив одразу S54. Те, що ваша думка відрізняється від моєї не означає, що вона об'єктивна. А біг турбо я завжди привожу в приклад того, що не можна будувати машину вихідного дня з біг турбо, бо це буде не машина, а корчака.[/quote:2p9w5qnd]
А ты для начала ткни пальцем, где тс спрашивал, что может лучше сразу S54.
Ну да, зачем читать, лучше сразу писать
[quote="Kulichok":28wvup9b]Бля, каждый месяц одно и то же. Неочем больше посраться?[/quote:28wvup9b]
Какая разница о чем сраться, главное сам процесс

Ну давай Макса позовем и поговорим про газ

Я бы предложил ТСу озвучить прайс, который он бы хотел и мог потратить.
Макс, а Макс? Газ рулид)))))
Тс, свапни гбо

Парни, нашел для себя сегодня решение. Есть человек в Херсоне, у него m52 b30 , строкер, поршня 2jz , впуск, выпуск, чип... Я ему отвожу машину на неделю-две, он все делает. коробка родная, редуктор думаю сразу с блоком (Кстати подскажите какой лучше искать?), поменяем сцепу. также равнодлинный коллектор и банка от 3.0 думаю так. Думаю должно получится интересно.
Повторюсь, что замену авто не рассматриваю, потому что достойный экземпляр найти проблематично, даже очень, да и продать свою машину за нормальные деньги думаю не быстро можно. и е36 мне нравится сильно) Так что вот так. По результатам отпишусь.
Ггг))) а у нас тут рубилово))))
[quote="Dimon_VN":3nlmceww]А ты для начала ткни пальцем, где тс спрашивал, что может лучше сразу S54.
Ну да, зачем читать, лучше сразу писать[/quote:3nlmceww]
ТС написав у першому пості, що хоче свапнути свій двигун і пригнати під проект донора М3. Де ти бачив М3 за 7000??? Читай уважно!
[quote="Shurik777":2caqt98w][quote="Dimon_VN":2caqt98w]А ты для начала ткни пальцем, где тс спрашивал, что может лучше сразу S54.
Ну да, зачем читать, лучше сразу писать[/quote:2caqt98w]
ТС написав у першому пості, що хоче свапнути свій двигун і прмгнати під проект донора М3. Де ти бачив М3 за 7000??? Читай уважно![/quote:2caqt98w]
Не растаможенная. 7000у.е за бугром
7000 ує коштує праворука М3 е46. Якщо мова лише про е36, то можна знайти відносно живий двигун S50B32 з навісним десь за 2700-3000.
[quote="Dimon_VN":118mj2jp]
Какая разница о чем сраться, главное сам процесс

[/quote:118mj2jp]
поддерживаю!
2JZ сейчас модно ставить.... сейчас буду уклоняться от помидор

и это... газ гавно, нищеброды бля
поддерживаю - газ говно !!!
Шо то газом завоняло

[quote="Kapone":3mni77rd]2JZ сейчас модно ставить.... сейчас буду уклоняться от помидор

[/quote:3mni77rd]
Це найдешевший з концепцій свапу. По-перше, він дешевше ніж S50/54, при схожих характеристиках потужності сток на сток. По-друге, він набагато легше і дешевше "заряджається", оскільки з заводу турбовий. Я б такий поставив одразу з супрівським автоматом. Він тримає момент далеко за 1000 Нм. Швидкість, задоволення, стабільність. Не дарма в Росії усі драг-рейсери на Супрах та Марках ІІ
Счастливый обладатель седана е36 на моторе м62б44 безванос. Брал машину в состоянии завершенного свапа на 90%(на м60 моторе, потом чёт пошло не так и мотор стал 62м)). Это дорого. Но оно того стоит, реально того стоит. Текст не врет, ебет мозги, затратно, но v8 мать его это v8))0
[quote="burutik":37qlqw2v]Счастливый обладатель седана е36 на моторе м62б44 безванос. Брал машину в состоянии завершенного свапа на 90%(на м60 моторе, потом чёт пошло не так и мотор стал 62м)). Это дорого. Но оно того стоит, реально того стоит. Текст не врет, ебет мозги, затратно, но v8 мать его это v8))0[/quote:37qlqw2v]
проводку тоже 62ю поставили ?
[quote="burutik":3h11rp01]Счастливый обладатель седана е36 на моторе м62б44 безванос. Брал машину в состоянии завершенного свапа на 90%(на м60 моторе, потом чёт пошло не так и мотор стал 62м)). Это дорого. Но оно того стоит, реально того стоит. Текст не врет, ебет мозги, затратно, но v8 мать его это v8))0[/quote:3h11rp01]
дрифт или драг? покажи короче
[quote="BMW_3xx_i":1qqo0obi][quote="KOKS_aka_rampy":1qqo0obi]Пришло время свапать М57D30, зачем вам геморные уложенные бенз моторы с расxодом в 12-14 литров?

[/quote:1qqo0obi]
а потом понеслась - насосы подкачки, форсунки, турбины.... и всё таких денег стоит, что не то что ничо не сэкономишь, а ещё и попадешь... и не постепенно а разовой суммой....[/quote:1qqo0obi]
8.5 лет експлуатирую м57. Щас желею что s мотор стоит )
Никаких проблем. Жрет все. Легко тюнить до того что бы м5те60 разрывать
речь идёт об одной машине, мне приходится иметь дело с многими, я не хочу сказать, что это плохой мотор... просто его ремонтировать дорого и нужны квалифицированные специалисты...
[quote="BMW_3xx_i":1vi437iu][quote="burutik":1vi437iu]Счастливый обладатель седана е36 на моторе м62б44 безванос. Брал машину в состоянии завершенного свапа на 90%(на м60 моторе, потом чёт пошло не так и мотор стал 62м)). Это дорого. Но оно того стоит, реально того стоит. Текст не врет, ебет мозги, затратно, но v8 мать его это v8))0[/quote:1vi437iu]
проводку тоже 62ю поставили ?[/quote:1vi437iu]
Проводка и мозги бош от м60, сейчас собран безваносный м62 на двухрядной цепи м60, со всей навеской м60, с механическим термостатом (85 против 105), и валами от м60
Чипованные мозги под лямбдовую прошику. Тут была тема про лямбды (я их ставил, у пред владельца переливала).
[quote="Kapone":tgdjrkpv]дрифт или драг? покажи короче[/quote:tgdjrkpv]
изначально для души, и города. Сейчас адаптирую на каждый день + любительский дрифт (еще посещают страшные мысли про тайм аттак, но без электроники страшно пиздец, ибо машину пока чувствую слабо)
фотки выложу, как сделаю. На след неделе машина заедет на кузовщину, потом в обклейку и будут фотки. Эти планы должны были быть реализованы еще 3 месяца назад, всё время чёт мешает.