Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Вопрос о ТНВД 325 TD

Вопрос о ТНВД 325 TD

Sinna7 2015-07-23 17:09
Здравствуйте. Появилась течь на тнвд, нашел откуда подтекает, купил на екзисте ремкомплект уплотнительных резинок, заменил резинки под мукт, и крышкой мукт. Теперь возникли такие вопросы: 1) клапан угла опережения впрыска, (обвел синим) крепится 2 болтами к тнвд. Если их открутить то клапан можно будет вытащить и потом поставить обратно. Не выпадут от туда пружинки и прочие детали? 2) под клапаном (который я обвел синим цветом) есть уплотнительная резинка? 3) Если открутить те заглушки что я обвел, из них не выскочат детали тнвд, и есть ли под ними уплотнительные резинки, а то из под одной подтекает. [img:1rz697jg]http://s018.radikal.ru/i501/1507/cb/860821a7a6df.jpg[/img:1rz697jg] [img:1rz697jg]http://s019.radikal.ru/i629/1507/6f/1b7c7590c255.jpg[/img:1rz697jg]
wolf 2015-07-23 18:31
привет. подсказать не подскажу т.к сам не шарю. а вот спросить хочу; сколько отдал за ремкомплект? что такое МУКТ не совсем помню но вроде это верхняя часть тнвд к которой идет большой черный разъем и прикручивается обратка (если не прав поправь) так вот ты его снимал (как?там еще больтик такой необычный) а там вроде теперь регулировать что то надо? ТНВД снимал полностью?
Sinna7 2015-07-23 19:09
[quote="wolf":ps1lec43]привет. подсказать не подскажу т.к сам не шарю. а вот спросить хочу; сколько отдал за ремкомплект? что такое МУКТ не совсем помню но вроде это верхняя часть тнвд к которой идет большой черный разъем и прикручивается обратка (если не прав поправь) так вот ты его снимал (как?там еще больтик такой необычный) а там вроде теперь регулировать что то надо? ТНВД снимал полностью?[/quote:ps1lec43] 1) Для чистки мукт не снимал тнвд. Вот моя запись на драйве почитай. https://www.drive2.ru/l/6921065/ 2) ремкомплект брал на екзисте, щас на телефоне сижу буду дома мог скинуть номер ремкомплекта. 209 грн 3) да, мукт это верхняя часть тнвд, внутри которой плата електронного управления. 4) реглировать нада. После чистки установи мукт в положение ближе к раиатору, а то если в упор к салону установишь, после чего будешь заводить, двигатель резко наберет обороты. Если б жил возле Полтавы я б тебе помог, за просто так)
wolf 2015-07-23 19:25
спасибо за ответ но у меня что то странное творится, из под головы этой соляра течет не постоянно. выходит что там иногда давление подымается и ее выдавливает!!!! из за чего оно может подыматся?
Sinna7 2015-07-23 19:38
[quote="wolf":2s63lgpb]спасибо за ответ но у меня что то странное творится, из под головы этой соляра течет не постоянно. выходит что там иногда давление подымается и ее выдавливает!!!! из за чего оно может подыматся?[/quote:2s63lgpb] тоже такое было, заменил резинки и все ушло. осталось только заменить там где я описал в вопросе
Sinna7 2015-07-23 19:41
давление может подыматься от засоренной сеточки в болте-обратке, выкрути болт к которому крепится шланга с 1 форсунки и от болта к баку, в нем есть сеточка, вот ее и почисть
wolf 2015-07-23 21:42
[quote="Sinna7":d1oz91t2]давление может подыматься от засоренной сеточки в болте-обратке, выкрути болт к которому крепится шланга с 1 форсунки и от болта к баку, в нем есть сеточка, вот ее и почисть[/quote:d1oz91t2] спасибо гляну. сори за флуд. теме аппп