ГБО на М40/М43
Ребят, есть вопрос, становится ли ГБО системы Евро-2 на моторы М40, М43? А то я слышал что потом холостые становятся не адекватными) И лучше ставить Евро-4.
Работать будет, но както, готовься как минимум глохнуть при остановке.
Дак а из-за чего это?
Вовчик, не выдумывай, ставь 4пок. Тебе эта экономия на гбо вылезет в расходе и ебле
Вот вот, отец на жигуля поставил 2 пок до сих пор ипется с настройкой. А на 4ом поколении тебе за 100 грЫвень настроят за 5 минут и будет работать четко
Понял, парни! Спасибо!)
А по заводу 2е устанавливали и все работало

[quote="Doss":9ki8weo9]А по заводу 2е устанавливали и все работало

[/quote:9ki8weo9]
Не метан ли часом?
[quote="Dobrik":zsr9tgp0] А на 4ом поколении тебе за 100 грЫвень настроят за 5 минут и будет работать четко[/quote:zsr9tgp0]

а потом тема на форуме: аяяй мотор сгорел, клапана, газ говно...
[quote="Alexx-k":1a9ywj8c][quote="Dobrik":1a9ywj8c] А на 4ом поколении тебе за 100 грЫвень настроят за 5 минут и будет работать четко[/quote:1a9ywj8c]

а потом тема на форуме: аяяй мотор сгорел, клапана, газ говно...[/quote:1a9ywj8c]
А чтоб не горели клапана не крутить мотор на газу до отсечки, у меня выше 4000 включается бенз и все ок
[quote="Dobrik":1iclitj9][quote="Alexx-k":1iclitj9][quote="Dobrik":1iclitj9] А на 4ом поколении тебе за 100 грЫвень настроят за 5 минут и будет работать четко[/quote:1iclitj9]

а потом тема на форуме: аяяй мотор сгорел, клапана, газ говно...[/quote:1iclitj9]
А чтоб не горели клапана не крутить мотор на газу до отсечки, у меня выше 4000 включается бенз и все ок[/quote:1iclitj9]
Ну сколько можно... Ничего там не погорит, даже если до 5 крутить и выше. Главное не ехать постоянно на таких оборотах, а единоразовые закруты "туда" никак не навредят мотору
[quote="Dimon_VN":3nytuut9]
Ну сколько можно... Ничего там не погорит, даже если до 5 крутить и выше. Главное не ехать постоянно на таких оборотах, а единоразовые закруты "туда" никак не навредят мотору[/quote:3nytuut9]
а на каких оборотах можно постоянно ехать на газу?
[quote="Kulichok":dczz8siv][quote="Dimon_VN":dczz8siv]
Ну сколько можно... Ничего там не погорит, даже если до 5 крутить и выше. Главное не ехать постоянно на таких оборотах, а единоразовые закруты "туда" никак не навредят мотору[/quote:dczz8siv]
а на каких оборотах можно постоянно ехать на газу?[/quote:dczz8siv]
Нуууу, напримееееер, на 1000 можно
[quote="Dobrik":1ldy6qzz][quote="Alexx-k":1ldy6qzz][quote="Dobrik":1ldy6qzz] А на 4ом поколении тебе за 100 грЫвень настроят за 5 минут и будет работать четко[/quote:1ldy6qzz]

а потом тема на форуме: аяяй мотор сгорел, клапана, газ говно...[/quote:1ldy6qzz]
А чтоб не горели клапана не крутить мотор на газу до отсечки, у меня выше 4000 включается бенз и все ок[/quote:1ldy6qzz]
Слушай, подучи мат часть и тогда поймеш из-за чего нельзя крутить больше 4-х, что сделать что-бы можно было крутить больше 4-х (если нужно) и главное почему клапана могут погореть да-же если не крутить больше 4-х.
А вобще я пытался объяснить что настройка за 100грн и 5 минут - это нихуя не настройка, а просто накатывание каких-то калибровок непонятно кем, как и для кого сделанных без контроля конечного результата.
посоны, не нагнетайте, вы просто не сиьлно в курсе зачем Вовчик спрашивает вопрос. ему перекатацца надо некоторое время, и все.
[quote="Kulichok":28337m2l]посоны, не нагнетайте, вы просто не сиьлно в курсе зачем Вовчик спрашивает вопрос. ему перекатацца надо некоторое время, и все.[/quote:28337m2l]
И шо?
Или если перекататся так нужно йухней страдать? Так тогда зачем газ? Сцы в бак чем подешевле и перекатывайся

[quote="Kulichok":2wubojd9]:facepalm:

[/quote:2wubojd9]
А шо не так я сказал?
ГБО2 никто не подарит, да-же б/у + поставить то-же бабос и если все это надо для "перекататся некоторое время" - то посчитай сколько на вложенное в установку ГБО2 бабло можно заправлять бензом и перекатыватся.
Леха, про 2пок уже вопрос закрыли. Другой вопрос - как круто и тонко настраивать 4пок. ;)
[quote="Kulichok":1m6f20qh]Леха, про 2пок уже вопрос закрыли. Другой вопрос - как круто и тонко настраивать 4пок. ;)[/quote:1m6f20qh]
А, понял, но всеравно надо хоть как-то по людски настроить а это точно не пять и не десять минут. И уж точно не 100грн.
Про перешив мозгов под газ и т.д. как делал Санек, я не говорю да-же потому что на такое готовы еденицы.
есть же тема про газ... нах опять этот срач?