Новые поршни
Всем привет,может кто в курсе?Буду делать расточку на М42 на 0,25. По номерам бьётся только оригинальные поршня,цена за каждый 4000 грн

. Может есть что-то по аналогам?
Слыхал нива поршни в какойто двиг тулили)) но сам понимаешь качество буэээ
[quote="Dobrik":3v9duq4q]Слыхал нива поршни в какойто двиг тулили)) но сам понимаешь качество буэээ[/quote:3v9duq4q]
Их в тазы обычно тулят. А в М42 ХЗ...

Тяжелые они.
[quote="Малой":1p8i8im7][quote="Dobrik":1p8i8im7]Слыхал нива поршни в какойто двиг тулили)) но сам понимаешь качество буэээ[/quote:1p8i8im7]
Их в тазы обычно тулят. А в М42 ХЗ...

Тяжелые они.[/quote:1p8i8im7]
Не,так не пойдет,нужны поршни БМВ,просто аналог по фирмам. Kolbenschmidt, Mahle, Nural и.т.д.
Mahle 0827401

[quote="318IS":1aexb1zg]Mahle 0827401

[/quote:1aexb1zg]
Истчо есть варианты?

Если твои поршни нормальные, то гильзуй блок под них и все - это будет дешевле новых поршней, если твои поршни плохие, то ищи хорошие БУ и гильзуй под них.
[quote="Rasp":2ma62sey]Если твои поршни нормальные, то гильзуй блок под них и все - это будет дешевле новых поршней, если твои поршни плохие, то ищи хорошие БУ и гильзуй под них.[/quote:2ma62sey]
Вопрос в том, что бы потом не достать гильзу с поддона...
[quote="iShishkin":2xwxsawi][quote="Rasp":2xwxsawi]Если твои поршни нормальные, то гильзуй блок под них и все - это будет дешевле новых поршней, если твои поршни плохие, то ищи хорошие БУ и гильзуй под них.[/quote:2xwxsawi]
Вопрос в том, что бы потом не достать гильзу с поддона...[/quote:2xwxsawi]
Если хорошо сделают то не достонет мой двигатель прошол под 200тис
[quote="Rasp":c14034x2]Если твои поршни нормальные, то гильзуй блок под них и все - это будет дешевле новых поршней, если твои поршни плохие, то ищи хорошие БУ и гильзуй под них.[/quote:c14034x2]
Сколько примерно по деньгам гильзовка?
[quote="iShishkin":3tegu21n][quote="Rasp":3tegu21n]Если твои поршни нормальные, то гильзуй блок под них и все - это будет дешевле новых поршней, если твои поршни плохие, то ищи хорошие БУ и гильзуй под них.[/quote:3tegu21n]
Г
Вопрос в том, что бы потом не достать гильзу с поддона...[/quote:3tegu21n]
И такое бывает?
Не представляю себе как это возможно
[quote="Kulichok":8cvtjh71]Не представляю себе как это возможно[/quote:8cvtjh71]
Что именно - гильзовать под поршни? Все так делают, если нет дешевых заменителей в нужный размер. Сколько стоит - узнавайте у тех кто делает, в гугле есть все адреса, номера и т.д. Кстати Крашеру насколько помню гильзовали, k-den точно делал - можно у них спросить что в поддон выпало.
[quote="Kulichok":2gmd6lc2]Не представляю себе как это возможно[/quote:2gmd6lc2]
Чего? Да сейчас и алюминиевые блоки гильзуют
[quote="dem0806":3hgi34ua][quote="Kulichok":3hgi34ua]Не представляю себе как это возможно[/quote:3hgi34ua]
Чего? Да сейчас и алюминиевые блоки гильзуют[/quote:3hgi34ua]
Я про то, что не представляю как может гильза в поддон упасть.
Никуда гильзы не выпадают, нужно делать гильзу с верхним упорным бортиком. Сейчас с гильзовкой никаких проблем нет, я себе кстати и м50 мотор гильзовал под старые поршня, проехал на нем порядка 60ти тыс, не знаю сколько еще проехал Денис(R.D.E) проблем никаких по мотору нет.
Не нужно растачивать под больший размер,оставь в родном размере,новые поршня хоть даже по аналогам от 100 уй за один

а может ну его в пень капиталить 4 котла?
[quote="175":36oukdzj]Не нужно растачивать под больший размер,оставь в родном размере,новые поршня хоть даже по аналогам от 100 уй за один

[/quote:36oukdzj]
83,985MM(0) в стоке,первая расточка на 0.25. новые поршни 84,235MM(+0,25) Может хорошие Б,у с чего-то поставить? Вопрос с чего?
[quote="crash3r":1eswde9f]а может ну его в пень капиталить котла?[/quote:1eswde9f]
Нет,под первый ремонт
[quote="dem0806":2a6wg6aj][quote="crash3r":2a6wg6aj]а может ну его в пень капиталить котла?[/quote:2a6wg6aj]
Нет,под первый ремонт[/quote:2a6wg6aj]
я там цифру "4" потерял.
[quote="crash3r":1zers8ev]а может ну его в пень капиталить 4 котла?[/quote:1zers8ev]
Какая разница сколько котлов?

разница в том, что за что и на что тратить деньги?
[quote="crash3r":2e3wyhbm]разница в том, что за что и на что тратить деньги?[/quote:2e3wyhbm]

Ничего не понял

[quote="318IS":29tuor2d][quote="crash3r":29tuor2d]разница в том, что за что и на что тратить деньги?[/quote:29tuor2d]

Ничего не понял

[/quote:29tuor2d]
Макс хотел сказать, что проще свапнуть на 6 котлов и потом сразу же откапиталить

почти.
Я про то что смысл капиталить 4 котла? ради чего?
чисто мое мнение, все моторы до 2.8 капиталить просто нет резона, лучше свапнуть 2.8. Можно найти, Паша, такой который не надо капиталить. А если со временем придется, то там хоть есть за что заплатить.
[quote="Kulichok":3cdv3pg9]
Макс хотел сказать, что проще свапнуть на 6 котлов и потом сразу же откапиталить

[/quote:3cdv3pg9]
Ах вот оно чё...

, тогда согласен, капиталить 4 котла не имеет смысла, а вот купить и откапиталить 6 котлов - это сила

ПыСы: Спасибо за разъяснение

[quote="crash3r":1k6040yv] [b:1k6040yv]Можно найти, Паша, такой который не надо капиталить[/b:1k6040yv]. А если со временем придется, то там хоть есть за что заплатить.[/quote:1k6040yv]
щас я в это уже не верю.

вероятность околонулевая, в етке 36я перешла в классику

тем более что иску впринципе есть резон капиталить, кроме того, 42е моторы шницер делал 2.1л и 170 лысых на всякий случай. про раллийные и остальные 42е моторы молчу

[quote="318IS":1k6040yv]
ПыСы: Спасибо за разъяснение

[/quote:1k6040yv]
будь ласка

[quote="Kulichok":1hsllfwy]
тем более что иску впринципе есть резон капиталить, кроме того, 42е моторы шницер делал 2.1л и 170 лысых на всякий случай. про раллийные и остальные 42е моторы молчу

[/quote:1hsllfwy]

ПыСы: Нет смысла капиталить только м40 ИМХО.
я вот тебе двух клубней с ходу могу назвать которые основоательно подошли к выбору мотора и свапнули хороший живой 2.8, даже трех...
вот они [youtube:3au0drpi]NTgNIJbmaXE[/youtube:3au0drpi]
знаю одного, который пригнал донора не глядя и капиталил... но там еще машина зч осталась.
[quote="crash3r":gn8f9sdd]я вот тебе двух клубней с ходу могу назвать которые основоательно подошли к выбору мотора и свапнули хороший живой 2.8, даже трех...
знаю одного, который пригнал донора не глядя и капиталил... но там еще машина зч осталась.[/quote:gn8f9sdd]
несоизмеримое количество денег и ебли

вполне соизмеримое с капиталкой. Капитал даже дороже.
[quote="crash3r":13lkopxk]
чисто мое мнение, все моторы до 2.8 капиталить просто нет резона, лучше свапнуть 2.8.[/quote:13lkopxk]
Давайте теперь все гонять на 2.8, который в сути свой - самый бестолковый мотор и обласкан народной любовью только по причине того, что в 97 году других не было, а машины старше 97 года мы так же не воспринимаем как и любой другой мотор кроме 2.8, смех да и только...
Почему бестолковый - это очевидно всем и каждому, кто ездил на М50B25TU, M52B28 это шаг назад по сравнению с ним, другое дело что машин вообще с М50B25TU нету, а с живым так тем более.
Я это к чему - хороших моторов у БМВ хватает и это далеко не один M52B28, на сегодняшний день это выбор по неволе в Е36, но не более того.
Это лучший не М мотор который серийно был на е36, и который без проблем можно свапнуть.
про допотопные м50 давай не будем...
[quote="crash3r":26l1c4l1]почти.
чисто мое мнение, все моторы до 2.8 капиталить просто нет резона, лучше свапнуть 2.8. Можно найти, Паша, такой который не надо капиталить. А если со временем придется, то там хоть есть за что заплатить.[/quote:26l1c4l1]
Деньги.....

Нет таких денег,делаем все своими силами по максимуму.
БэМэВэ начинается с шести цилиндров, все остальное - это не БэМэВэ

[quote="dem0806":26fmc2a0][quote="crash3r":26fmc2a0]почти.
чисто мое мнение, все моторы до 2.8 капиталить просто нет резона, лучше свапнуть 2.8. Можно найти, Паша, такой который не надо капиталить. А если со временем придется, то там хоть есть за что заплатить.[/quote:26fmc2a0]
Деньги.....

Нет таких денег,делаем все своими силами по максимуму.[/quote:26fmc2a0]
ну хз тогда. Но помойму даже своими силами 1к у.е. ты прилипаешь, если не то поправить можешь. за эти деньги можно купить мотор.
[quote="318IS":p249h7ze]БэМэВэ начинается с шести цилиндров, все остальное - это не БэМэВэ

[/quote:p249h7ze]
не, тоже бмв только без двух цилиндров

Интересно ччто я буду говорить когда пересяду в какойнибудь 320д

[quote="crash3r":xgi3oy3j]
ну хз тогда. Но помойму даже своими силами 1к у.е. ты прилипаешь, если не то поправить можешь. за эти деньги можно купить мотор.[/quote:xgi3oy3j]
да узбагойся ты уже

там кроме мотора еще на 1к прилипаешь нехер пецать
[quote="Kulichok":3g3mz48x][quote="crash3r":3g3mz48x]
ну хз тогда. Но помойму даже своими силами 1к у.е. ты прилипаешь, если не то поправить можешь. за эти деньги можно купить мотор.[/quote:3g3mz48x]
да узбагойся ты уже

там кроме мотора еще на 1к прилипаешь нехер пецать[/quote:3g3mz48x]
ой все.
Неужели так дорого стоит расточка,и подбор поршней???(можно б,у мать их) +0,25..главное,чтоб подошли.Или та же гильзовка? По голове проблем нет.(Клапана притру,надо шлифонём) Расточка+поршни Б/у +кольца на 4 котла(кольца 1400 грн) Собираю сам с другом,от куда 1000 уй??????

[quote="dem0806":g6d9nkgs]Неужели так дорого стоит расточка,и подбор поршней???(можно б,у мать их) +0,25..главное,чтоб подошли.Или та же гильзовка? По голове проблем нет.(Клапана притру,надо шлифонём) Расточка+поршни Б/у +кольца на 4 котла(кольца 1400 грн) Собираю сам с другом,от куда 1000 уй??????

[/quote:g6d9nkgs]
ну я просто капиталил мотор с гильзовкой под поршня и на все про все без разборки/сборки ушло больше штуки уе, 4 котла пускай чуток дешевле.
[quote="crash3r":3ennyrfw][quote="dem0806":3ennyrfw]Неужели так дорого стоит расточка,и подбор поршней???(можно б,у мать их) +0,25..главное,чтоб подошли.Или та же гильзовка? По голове проблем нет.(Клапана притру,надо шлифонём) Расточка+поршни Б/у +кольца на 4 котла(кольца 1400 грн) Собираю сам с другом,от куда 1000 уй??????

[/quote:3ennyrfw]
ну я просто капиталил мотор с гильзовкой под поршня и на все про все без разборки/сборки ушло больше штуки уе, 4 котла пускай чуток дешевле.[/quote:3ennyrfw]
Ничоси?????

Это где такие радужные спецы?
[quote="crash3r":386khoj3][quote="dem0806":386khoj3]Неужели так дорого стоит расточка,и подбор поршней???(можно б,у мать их) +0,25..главное,чтоб подошли.Или та же гильзовка? По голове проблем нет.(Клапана притру,надо шлифонём) Расточка+поршни Б/у +кольца на 4 котла(кольца 1400 грн) Собираю сам с другом,от куда 1000 уй??????

[/quote:386khoj3]
ну я просто капиталил мотор с гильзовкой под поршня и на все про все без разборки/сборки ушло больше штуки уе, 4 котла пускай чуток дешевле.[/quote:386khoj3]
Макс, ну ты ж сам ничего руками не делал..
Или это без учета работы?
ну так я потратил 2к у.е., а сборка и разборка от этой суммы забрала не больше трети.
[quote="Rasp":n7702dxu][quote="crash3r":n7702dxu]
чисто мое мнение, все моторы до 2.8 капиталить просто нет резона, лучше свапнуть 2.8.[/quote:n7702dxu]
Давайте теперь все гонять на 2.8, который в сути свой - самый бестолковый мотор и обласкан народной любовью только по причине того, что в 97 году других не было, а машины старше 97 года мы так же не воспринимаем как и любой другой мотор кроме 2.8, смех да и только...
Почему бестолковый - это очевидно всем и каждому, кто ездил на М50B25TU, M52B28 это шаг назад по сравнению с ним, другое дело что машин вообще с М50B25TU нету, а с живым так тем более.
Я это к чему - хороших моторов у БМВ хватает и это далеко не один M52B28, на сегодняшний день это выбор по неволе в Е36, но не более того.[/quote:n7702dxu]

[quote="crash3r":1ihz3v7a]ну так я потратил 2к у.е., а сборка и разборка от этой суммы забрала не больше трети.[/quote:1ihz3v7a]
Да это просто жестоко очень

Ну когда сделаешь напиши что получится. Только когда делается за дешего в гаражах потом начинаются темы в стиле дымит после капитала, как проверить работу мастера, падают гильзы и т.д...
щас я в это уже не верю.

вероятность околонулевая, в етке 36я перешла в классику

по крайней мере по этому сайту е36 в привычных рядах,по поводу поршней,заводы выкупают лицензии по производству деталей,авто которое уже снято с производства,так лет 6 назад нашли поршня на м20(капиталился полностью) по какой то турецкой фирме,за 30 у.е шт,при чем за неделю поисков дешевле чем по 100 за шт даже никто не слышал.Купили поставили уже пять лет без проблемного пробега на е30 85г.в,в том году на машине ездили в Грецию отдыхать.Возможно по прошествию стольких лет и на этот двигатель есть такие предложения.
Гильзовать под старые поршни можно, если они не потерты в районе юбок. Но возникает вопрос не только по качеству работы, а и по материалу гильзы. Если что-то и предложат на рынках, то это, как правило, "сырой" чугун. В Одессе есть фирма, где изготавливают гильзы сами и сами же гильзуют. Проблем не было никаких, и хон наносят они очень хороший.
Гильза, кстати в поддон не выпадет, как читал выше. При гильзовке оставляют снизу ступеньку. Тут вопрос по верхней плоскости, ну и чтоб гильза не "дышала"- натяг должен быть правильный.
Гильзованный блок хуже расточенного. Если посмотреть в микроскоп, то на металле есть микронеровности. И из-за них при гильзовке гильза не всей плоскостью соприкасается с блоком- хуже теплоотвод.
[quote="Серега":2vban2y7]Гильзовать под старые поршни можно, если они не потерты в районе юбок. Но возникает вопрос не только по качеству работы, а и по материалу гильзы. Если что-то и предложат на рынках, то это, как правило, "сырой" чугун. В Одессе есть фирма, где изготавливают гильзы сами и сами же гильзуют. Проблем не было никаких, и хон наносят они очень хороший.
Гильза, кстати в поддон не выпадет, как читал выше. При гильзовке оставляют снизу ступеньку. Тут вопрос по верхней плоскости, ну и чтоб гильза не "дышала"- натяг должен быть правильный.
Гильзованный блок хуже расточенного. Если посмотреть в микроскоп, то на металле есть микронеровности. И из-за них при гильзовке гильза не всей плоскостью соприкасается с блоком- хуже теплоотвод.[/quote:2vban2y7]
Если расточка,поршень от 100 уй.С чего можно подобрать поршни 84,235MM ? В этом и проблема,бъёт только ОРИГИНАЛ
[quote="318IS":2cwkmjiu]ПыСы: Нет смысла капиталить только м40 ИМХО.[/quote:2cwkmjiu]
а я это делал

М43В16 тоже нет смысла капиталисть..
Терь лежит запасной девственный мотор, нежрущий ни капли масла и ГБЦ вся новая...
Так а чем тебя Mahle не устраивают?
[quote="crash3r":1d3klbbi]Ну когда сделаешь напиши что получится. Только когда делается за дешего в гаражах потом начинаются темы в стиле дымит после капитала, как проверить работу мастера, падают гильзы и т.д...[/quote:1d3klbbi]
Так тут по большей части проблема не в работе,для себя сами сделаем как надо. Вопрос с проблемой по поршням другого ремонта(цена!!!) Где взять аналог,который в разы дешевле
Что решать тут тебе написали. Если с твоими поршнями все хорошо то гильзуй под них блок.
[quote="318IS":3lr5i14b]Так а чем тебя Mahle не устраивают?[/quote:3lr5i14b]
Устраивает, хочу сегодня посоветоваться с мастером(там ведь все чуть ли не в микронах Mahle 84.25, Ремонтный 84,235MM .Понимаю что это может хфигня,просто хочу убедиться,что б всё было правильно.

[quote="crash3r":qu810ppg]Что решать тут тебе написали. Если с твоими поршнями все хорошо то гильзуй под них блок.[/quote:qu810ppg]
[quote="dem0806":2s18aw6u][quote="318IS":2s18aw6u]Так а чем тебя Mahle не устраивают?[/quote:2s18aw6u]
Устраивает, хочу сегодня посоветоваться с мастером(там ведь все чуть ли не в микронах Mahle 84.25, Ремонтный 84,235MM .Понимаю что это может хфигня,просто хочу убедиться,что б всё было правильно.[/quote:2s18aw6u]
Вот это правильно

[quote="318IS":15mtun6r]Так а чем тебя Mahle не устраивают?[/quote:15mtun6r]
Кстати,спасибо большое

[quote="dem0806":o9vfntt7]
Кстати,спасибо большое

[/quote:o9vfntt7]
Не за что, на то мы и клуб е36

[quote="dem0806":lg459fbe]
Устраивает, хочу сегодня посоветоваться с мастером(там ведь все чуть ли не в микронах Mahle 84.25, Ремонтный 84,235MM .Понимаю что это может хфигня,просто хочу убедиться,что б всё было правильно.[/quote:lg459fbe]
Конечно фигня, при расточке снимут пару лишних микрон

, главное, чтоб не меньше

[quote="318IS":3mykgckv][quote="dem0806":3mykgckv]
Устраивает, хочу сегодня посоветоваться с мастером(там ведь все чуть ли не в микронах Mahle 84.25, Ремонтный 84,235MM .Понимаю что это может хфигня,просто хочу убедиться,что б всё было правильно.[/quote:3mykgckv]
Конечно фигня, при расточке снимут пару лишних микрон

, главное, чтоб не меньше

[/quote:3mykgckv]

Если промеряли и сказали что по износу и выработке в +0,25 проходишь - то бери малешные поршня и не парься.
Растачивать в любом случае будут под конкретные поршня, которые ты привезешь, а не по размеру.
Понял,спасибо

Работа в процессе,отпишу все,что и как.....

[quote="dem0806":3kircj5d]Работа в процессе,отпишу все,что и как.....

[/quote:3kircj5d]
Побольше фоток