Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка М50Б25 Бош Ванос, "Троит", плавают обороты на ХХ

М50Б25 Бош Ванос, "Троит", плавают обороты на ХХ

va-alexander 2015-07-20 12:27
Всем привет. У меня проблема состоит в следующем: Когда машина прогреется, то начинают плавать обороты на ХХ и ее "трусит" как будто троит. Пару дней назад появилась новая проблема - перестает ехать свыше 2500 оборотов. Нажимаешь на газ, а она "троит" не знаю как назвать, в общем не дает обороты повышать и дергается, если держать газ слегка нажатым, то обороты потихоньку растут. К сожалению, периодически ее "пробивает" и едет как ни в чем не бывало. Также заметил что 2 раза она держала обороты больше 1к на ХХ, в этом случае работала нормально. Сегодня ездил вообще без проблем, но обороты так же плавают и ее трусит. Я погуглил что это может быть датчик Коленвала или Распредвала. Померял сопротивление на ДПКВ 580 Ом. На ДПКВ 1930 Ом. Так как они не самые дешевые прошу подсказать диганостику в Киеве где могут прочитать показания датчиков, чтобы узнать 100% что проблема в датчиках. Помогите плз. :cry_ing: P.S. Был на Бош Сервисе - мне сказали что не смогут подключиться к машине.
matsehora 2015-07-20 14:17
Какой год выпуска? Прочитать ошибки на диагностики будет сложно. Что с лямбда-зондом?
Купешуля 2015-07-20 16:40
Была похожая проблема на м60, тоже самое подергивание при разгоне, вялый набор, колбасня на холостом....были на диагностике, сказали поменять температурный датчик 2шт, расходомер, датчик детонации, больше ошибок не было, поменяли все, после этого ничего не изменилось. А буквально на выходных машина начала дергаться буквально каждые 2км, а потом и вовсе заглохла и больше не завелась, когда померяли сопротивление на дпкв-его не было вообще, виной всему оказалась протрухшая изоляция на проводе возле входа в сам датчик, и видимо было КЗ, так как аккум садился буквально за 2часа. Поставили новый датчик, и машинка полетела, все проблемы решились. Так что мой тебе совет, для начала возьми мультиметр и померяй сопротивление на дпрв и дпкв, а потом уже ищи дальше :dr_ink:
Dobrik 2015-07-20 16:46
У меня не набирала обороты изза датчика колена + плаванья , троение и глюки в разгоне
Denny E36 2015-07-20 20:11
Похожая проблема, заменил датчик колена, датчик температуры двигателя. Не помогло, только у меня дергаеться когда прогревается.
va-alexander 2015-07-21 15:45
[quote="Купешуля":33uvh0ry]Была похожая проблема на м60, тоже самое подергивание при разгоне, вялый набор, колбасня на холостом....были на диагностике, сказали поменять температурный датчик 2шт, расходомер, датчик детонации, больше ошибок не было, поменяли все, после этого ничего не изменилось. А буквально на выходных машина начала дергаться буквально каждые 2км, а потом и вовсе заглохла и больше не завелась, когда померяли сопротивление на дпкв-его не было вообще, виной всему оказалась протрухшая изоляция на проводе возле входа в сам датчик, и видимо было КЗ, так как аккум садился буквально за 2часа. Поставили новый датчик, и машинка полетела, все проблемы решились. Так что мой тебе совет, для начала возьми мультиметр и померяй сопротивление на дпрв и дпкв, а потом уже ищи дальше :dr_ink:[/quote:33uvh0ry] Спасибо за совет. Именно то что я и гуглил. Я померял сопротивление у меня 580 Ом. По Мануалке должно быть 1200 Ом, но в инете у всех было 550 +- 10%. а на ДПРВ не могу найти какое должно быть, но у меня 1900 Ом. [quote="Dobrik":33uvh0ry]У меня не набирала обороты изза датчика колена + плаванья , троение и глюки в разгоне[/quote:33uvh0ry] А не подскажешь как продиагностировали его? [quote="matsehora":33uvh0ry]Какой год выпуска? Прочитать ошибки на диагностики будет сложно. Что с лямбда-зондом?[/quote:33uvh0ry] 1994 год. С лямбда зондом - без понятия. Как его проверить? Проблема плавающая, вот уже 2й день катаюсь как ни в чем не бывало, не пропадает на разгоне :upset: . Еле заметно троит, но обороты плавают на ХХ.
matsehora 2015-07-21 16:14
[quote="va-alexander":216fo4e8] [quote="matsehora":216fo4e8]Какой год выпуска? Прочитать ошибки на диагностики будет сложно. Что с лямбда-зондом?[/quote:216fo4e8] 1994 год. С лямбда зондом - без понятия. Как его проверить? Проблема плавающая, вот уже 2й день катаюсь как ни в чем не бывало, не пропадает на разгоне :upset: . Еле заметно троит, но обороты плавают на ХХ.[/quote:216fo4e8] Самое простое - это отключить ее на разъеме у коллектора не выкручивая. Предварительно отключи аккумулятор. Нужно кое какое время поездить, если измения произойдут в лучшую сторону, то дело еще в лямбде, елси только расход подымится- значит другая причина. Я меня такая ситуация была когда бимер ехал периодами. Причина - лямбда-зонд.
va-alexander 2015-07-21 17:27
[quote="matsehora":1ebie52p][quote="va-alexander":1ebie52p] [quote="matsehora":1ebie52p]Какой год выпуска? Прочитать ошибки на диагностики будет сложно. Что с лямбда-зондом?[/quote:1ebie52p] 1994 год. С лямбда зондом - без понятия. Как его проверить? Проблема плавающая, вот уже 2й день катаюсь как ни в чем не бывало, не пропадает на разгоне :upset: . Еле заметно троит, но обороты плавают на ХХ.[/quote:1ebie52p] Самое простое - это отключить ее на разъеме у коллектора не выкручивая. Предварительно отключи аккумулятор. Нужно кое какое время поездить, если измения произойдут в лучшую сторону, то дело еще в лямбде, елси только расход подымится- значит другая причина. Я меня такая ситуация была когда бимер ехал периодами. Причина - лямбда-зонд.[/quote:1ebie52p] Хм, больше всего пугает формулировка "дело ЕЩЕ в лямбде". Но спасибо. Проверю этот вариант, если дейстивтельно так просто :)
ABC 2015-07-21 22:42
М50b25v била такая проблема,поменял датчик коленвала и все гуд :)
va-alexander 2015-07-22 10:36
[quote="ABC":1cms9zud]М50b25v била такая проблема,поменял датчик коленвала и все гуд :)[/quote:1cms9zud] А как продиагностировали?
ABC 2015-07-22 19:24
Мастер как то сразу предположил в чём проблема поменяли датчик и он окозался прав "профи"
va-alexander 2015-08-17 14:28
Вернулся из отпуска и отправился на диагностику. Комп выдает ошибку датчика детонации (у Шишкина ее видели). Так же проскакивала ошибка блока управления (мозгов). В общем сейчас диагностика остановилась на поиске датчика детонации чтобы подкинуть и проверить, что дело действительно в нем. У меня собственно вопрос, может ли кто дать этот самый датчик детонации (БОШ. одинарный, тройная фишка - 2 провода)? Как бы очевидно, но все-таки скажу что нужен заведомо рабочий. Помогите плиз с поиском его, машина там на СТО уже 5й день, а без машинки вообще настроения нет :cry_ing: Я бы уже может и новый купил быстрее, но раз все разобрано там хочется выяснить точно, а не наобум менять все датчики... Очень надеюсь на вашу помощь. 0930921603
va-alexander 2015-08-25 16:28
В общем не знаю "решена" ли проблема но опишу что да как. После того как подкинули датчик детонации ничего не поменялось. Т.к. машина стояла уже больше недели я решил ее забрать, поначалу ехала норм, но после прогрева и дальнейшей езды по городу ей ставало все хуже и хуже, опять начала "пропадать" при нажатии на газ (сначала свыше 3к, и плавно этот лимит уменьшался вплоть до 1к) оборотов. Когда лазил смотреть какие мозги у меня установлены, поправил крышку в моторном отсеке и вечером проблем больше небыло :upset: За выходные вымотал больше 500 км в надежде что опять проявится эта проблема и нифига. Подкидывал другие мозги, но ничего не менялось. Так что видать мозги перегревались и ее начинало "колбасить". На данный момент осталась одна проблемка - плавают ХХ и трусит машину на холостых ( труханит бывает хорошо), а плавают обороты не всегда. Клапан ХХ на диагностике сказали что его проверяли и что он живой..
va-alexander 2015-10-27 09:54
Ребята нужна помощь. Проблемы не было тьфу тьфу сколько... Но сейчас опять вернулась, все симптомы очень похожи, но за исключением того, что теперь оно то появляется то пропадает. Реально чтобы не соврать, еду себе еду, если на ямке какой-то подскакивает машинка начинает жостко троить, на педаль газа ваще не реагирует... Помогите идеями что это может быть. Я пробовал расходомер подкинуть, но как всегда проблема не проявилась :ny_tik: Еще вопрос, можно ли у кого-то подкинуть катушки зажигания, пока то, что нарыл то вроде как возможный вариант.
Geka3693 2015-10-27 10:48
Незнаю поможет или нет-но! У меня была похожая проблема... Перепробовал все датчики, подсос воздуха и т д.... А проблема была в том что была прогоревшая прокладка между выпускным коллектором и штанами. И когда двигатель был холодным все работало хорошо, но только он нагревался до рабочей температуры его начинало колбасить и сильно плавали обороты. После замены обеих прокладок все стало на свои места. ( Лямда зонд не правильно считывал информацию) Ето я сделал для себя такой итог...
va-alexander 2015-10-27 11:56
[quote="Geka3693":2a9mgax7]Незнаю поможет или нет-но! У меня была похожая проблема... Перепробовал все датчики, подсос воздуха и т д.... А проблема была в том что была прогоревшая прокладка между выпускным коллектором и штанами. И когда двигатель был холодным все работало хорошо, но только он нагревался до рабочей температуры его начинало колбасить и сильно плавали обороты. После замены обеих прокладок все стало на свои места. ( Лямда зонд не правильно считывал информацию) Ето я сделал для себя такой итог...[/quote:2a9mgax7] Спасибо за ответ, постараюсь это как-то проверить, правда у меня лямбды нет. Еще нюанс что такое поведение после того как машину "труханет". На ямке подкидывает и понеслась..
va-alexander 2015-10-27 20:15
В общем сегодня совсем уж плохо было ей. Не хотела раздупляться, даже ямы не потребовались. Решил скинуть фишку расходомера.. И о чудо! никакого намека на троения. Машинка ПОЕХАЛА! В общем я сейчас Срочно ищу у кого можно подкинуть расходомер. Выручайте плиз я в Киеве. Если есть на продажу то я его куплю в случае успешной его работы.. :+1: Ездить к сожалению без фишки очень сложно, а точнее стоять, т.к. обороты плавают и она глохнет... Надеюсь на этом эта тема закроется... Очень надеюсь...
BMW_3xx_i 2015-10-27 22:22
проверь подсосы
va-alexander 2015-10-27 23:42
[quote="BMW_3xx_i":gcoey6gg]проверь подсосы[/quote:gcoey6gg] Проверяли. Я сам тоже пробовал, вроде все хорошо в этой части
matsehora 2015-10-28 00:38
[quote="va-alexander":p9bprjfp]В общем сегодня совсем уж плохо было ей. Не хотела раздупляться, даже ямы не потребовались. Решил скинуть фишку расходомера.. И о чудо! никакого намека на троения. Машинка ПОЕХАЛА! В общем я сейчас Срочно ищу у кого можно подкинуть расходомер. Выручайте плиз я в Киеве. Если есть на продажу то я его куплю в случае успешной его работы.. :+1: Ездить к сожалению без фишки очень сложно, а точнее стоять, т.к. обороты плавают и она глохнет... Надеюсь на этом эта тема закроется... Очень надеюсь...[/quote:p9bprjfp] Очень тяжело найти эту штуку, особенно на безванос. В Украине не встречал в продаже, а вот в Европе есть на ebay И еще. Навряд ли причина в расходометре воздуха :)
Kapone 2015-10-28 00:44
бу расходомер на без ванос стоит плюс минус 200
va-alexander 2015-10-28 08:11
[quote="matsehora":3djgjggm][quote="va-alexander":3djgjggm]В общем сегодня совсем уж плохо было ей. Не хотела раздупляться, даже ямы не потребовались. Решил скинуть фишку расходомера.. И о чудо! никакого намека на троения. Машинка ПОЕХАЛА! В общем я сейчас Срочно ищу у кого можно подкинуть расходомер. Выручайте плиз я в Киеве. Если есть на продажу то я его куплю в случае успешной его работы.. :+1: Ездить к сожалению без фишки очень сложно, а точнее стоять, т.к. обороты плавают и она глохнет... Надеюсь на этом эта тема закроется... Очень надеюсь...[/quote:3djgjggm] Очень тяжело найти эту штуку, особенно на безванос. В Украине не встречал в продаже, а вот в Европе есть на ebay И еще. Навряд ли причина в расходометре воздуха :)[/quote:3djgjggm] У меня мотор с ваносом. А как понять что причина не в нем не имея ещё один рабочий? [quote="Kapone":3djgjggm]бу расходомер на без ванос стоит плюс минус 200[/quote:3djgjggm] А на ванос? Есть у тебя?
matsehora 2015-10-28 09:17
[quote="va-alexander":3b0pu1v6] У меня мотор с ваносом. А как понять что причина не в нем не имея ещё один рабочий? [/quote:3b0pu1v6] Диагностика должна была показать.
va-alexander 2015-10-28 09:37
[quote="matsehora":2e9lnpuz][quote="va-alexander":2e9lnpuz] У меня мотор с ваносом. А как понять что причина не в нем не имея ещё один рабочий? [/quote:2e9lnpuz] Диагностика должна была показать.[/quote:2e9lnpuz] а он мог за 2 месяца умереть? т.к. последний раз подключались 2 месяца назад и на него ошибку не выбивало, да и показания обьема в норме были. Вы сказали что врядли причина в нем, а в чем еще может быть? Странно что сейчас со снятой фишкой динамика реально лучше стала. P.S. У кого в Киеве можно подкинуть? Я нашел пока только в Боярке на разборке, т.к. я на работе то скорее всего туда поеду как крайний вариант..
Rasp 2015-10-28 10:00
Удивлю наверное, но диагностика не показывает состояние расходомера. Его можно косвенно определить, так же как и в случае с лямбда-зондом по осцилограмме. Т.к. у нас 98% диагностов даже не знают что такое осцилограф, то диагностика будет несколько затруднена :) http://www.madipro.ru/docs/Library%20oscillograf.pdf Теперь по самому расходомеру - на М50TUB25 стоит классический бошевский расходомер пленочного типа, гарантийный срок работы которого 80 тыс. км. - про бесперспективность поиска рабочего на разборке нужно объяснять? :) Шило на мыло, можешь 10 штук перебрать, найти более-менее, но скорее всего все будут либо такие же либо хуже.
va-alexander 2015-10-28 10:05
[quote="Rasp":khno8enq]Удивлю наверное, но диагностика не показывает состояние расходомера. Его можно косвенно определить, так же как и в случае с лямбда-зондом по осцилограмме. Т.к. у нас 98% диагностов даже не знают что такое осцилограф, то диагностика будет несколько затруднена :) http://www.madipro.ru/docs/Library%20oscillograf.pdf Теперь по самому расходомеру - на М50TUB25 стоит классический бошевский расходомер пленочного типа, гарантийный срок работы которого 80 тыс. км. - про бесперспективность поиска рабочего на разборке нужно объяснять? :) Шило на мыло, можешь 10 штук перебрать, найти более-менее, но скорее всего все будут либо такие же либо хуже.[/quote:khno8enq] Никак не удивишь. Те диагностики где я был.. это мрак :upset: Твое предложение - купить осцилограф и самому проверить? А в случае успешной его диагностики - новый стоит вроде как баксов 300..
matsehora 2015-10-28 10:06
[quote="va-alexander":1pa1szb8] а он мог за 2 месяца умереть?[/quote:1pa1szb8] Теоретически мог. Я думаю несложно будет еще диагностику произвести. Тем более ее цена 50-100 грн. Я к примеру, со своим М50В25 еще не нашел места где могли б подключится. Говоришь без ДМРВ лучше едет? :upset: А обороты двигателя какие? [url:1pa1szb8]http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/repear/645-proverka-dmrv.html[/url:1pa1szb8]
va-alexander 2015-10-28 10:10
[quote="matsehora":1uak6dn6][quote="va-alexander":1uak6dn6] а он мог за 2 месяца умереть?[/quote:1uak6dn6] Теоретически мог. Я думаю несложно будет еще диагностику произвести. Тем более ее цена 50-100 грн. Я к примеру, со своим М50В25 еще не нашел места где могли б подключится. Говоришь без ДМРВ лучше едет? :upset: А обороты двигателя какие? [url:1uak6dn6]http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/repear/645-proverka-dmrv.html[/url:1uak6dn6][/quote:1uak6dn6] На счет лучше едет - однозначно да. У меня стоят валы, соответственно низов практически нет, и действительно "подхват", а точнее пинок в спину на 4.5к оборотов. Со снятой фишкой этот рывок стал плавнее и сместился на 3900- 4000. Так же с расходомером ощутимый провал на 3000-3700 оборотов. Со снятой фишкой провал менее ощутим и стрелка тахометра ползет плавнее. И еще вопрос. У меня лежит Маф эмулятор не подключенный, с неисправным расходомером можно ли его использовать? P.S. Только что перепроверил цена нового 200 баксов по Бошу
matsehora 2015-10-28 10:13
[quote="va-alexander":3u05l9z9][quote="matsehora":3u05l9z9][quote="va-alexander":3u05l9z9] а он мог за 2 месяца умереть?[/quote:3u05l9z9] Теоретически мог. Я думаю несложно будет еще диагностику произвести. Тем более ее цена 50-100 грн. Я к примеру, со своим М50В25 еще не нашел места где могли б подключится. Говоришь без ДМРВ лучше едет? :upset: А обороты двигателя какие? [url:3u05l9z9]http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/repear/645-proverka-dmrv.html[/url:3u05l9z9][/quote:3u05l9z9] На счет лучше едет - однозначно да. У меня стоят валы, соответственно низов практически нет, и действительно "подхват", а точнее пинок в спину на 4.5к оборотов. Со снятой фишкой этот рывок стал плавнее и сместился на 3900- 4000. Так же с расходомером ощутимый провал на 3000-3700 оборотов. Со снятой фишкой провал менее ощутим и стрелка тахометра ползет плавнее.[/quote:3u05l9z9] А холостые обороты в норме? Количество. [quote:3u05l9z9] "Троит", плавают обороты на ХХ[/quote:3u05l9z9] Ушло ?)
va-alexander 2015-10-28 10:15
[quote="matsehora":q261mllu] [quote:q261mllu]А холостые обороты в норме? Количество[/quote:q261mllu] Ушло ?)[/quote:q261mllu]Холостых нет - плавают в диапазоне 0 - 1.5к и потом глохнет. Троение ушло. Если бы обороты не плавали я бы забил :)
Rasp 2015-10-28 10:23
MAF эмулятор твой можно юзать вместо расходомера, если ты купишь дешевый USB осцилограф и сам перепроверишь все - это будет лучшее решение, к тому же так сможешь выбирать из БУшных - договорился за манибек и проверяй на машине.
va-alexander 2015-10-28 10:35
[quote="Rasp":5ml9c0kl]MAF эмулятор твой можно юзать вместо расходомера, если ты купишь дешевый USB осцилограф и сам перепроверишь все - это будет лучшее решение, к тому же так сможешь выбирать из БУшных - договорился за манибек и проверяй на машине.[/quote:5ml9c0kl] Согласен, звучит не плохо. Задумаюсь об этом...
va-alexander 2015-10-28 22:04
Сегодня подкинул другой расходомер. Троение не повторилось, но и тупняк и плавающие ХХ также не ушли. Пока не знаю что дальше делать. В планах пересмотреть каждый проводок под капотом и каждый контакт. :upset:
BMW_3xx_i 2015-10-28 22:16
по диагностике работу расходомера можно определить по вольтажу/килограмам воздуха... в идеале иметь новый эталонный для сравнения... также - советую посмотреть на коррекции и вольтаж лямбды... м50 это уже выдает...
va-alexander 2015-10-28 22:51
[quote="BMW_3xx_i":3cnahvb6]по диагностике работу расходомера можно определить по вольтажу/килограмам воздуха... в идеале иметь новый эталонный для сравнения... также - советую посмотреть на коррекции и вольтаж лямбды... м50 это уже выдает...[/quote:3cnahvb6] По расходомеру 2 месяца назад смотрели показания - были в допусках, точные не вспомню к сожалению. По поводу лямбды - у меня ее нет. Диагностика показывала что с нее идет сигнал статичный 0.5 вроде. Нашел в мануалке целый раздел по сопротивлениям датчиков и их проверке... займусь на выходных. Думаю для старта будет не плохо..
BMW_3xx_i 2015-10-28 23:27
если плавают обороты - трабла в смеси... вот и ищите
va-alexander 2015-10-31 10:41
После того как 28го подкинул расходомер, машинка на моем работает шикарно. Иногда появляются плавающие обороты. Когда подкидывал расходомер, подергал все провода на датчиках, до которых дотянулся под коллектором и фишку который идет на ванос поставил в "железку", он просто висел. Видать это помогло :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Завтра планирую скинуть коллектор впускной и просмотреть каждый разьем - "почистить" и обработать заземления. P.S. К сожалению у меня нет гаража, если кто может помочь с этим, т.к. погода жестокая, буду очень благодарен (финансово тоже). :cry_ing: :smu:sche_nie:
va-alexander 2015-11-02 09:48
В общем прошелся вчера по всем разьемам куда достали руки. Где нашел табличные данные - померял сопротивление. На все ушло 3 часа (помогала девушка :smu:sche_nie: ). Все в норме, кроме датчика коленвала: На нем увидел "отходящий" от изоляции стык разьема. Замотал изолентой и закрепил все разьемы, т.к. некоторые висели в воздухе. Датчик коленвала закажу новый как зп придет. Сегодня при поездке на работу ни разу обороты не плавали. Понаблюдаю что да как.. Не хотел гнуть провод для фото - но при снятии видна была внутренняя изоляция. У меня собственно вопрос. Провод датчика коленвала и должен быть дубовый? :ne_vi_del: [img:1x5smz3s]http://picua.org/img/2015-11/02/8ad73jbfcwz8l63s05wa6gncx.jpg[/img:1x5smz3s] [img:1x5smz3s]http://picua.org/img/2015-11/02/t1lkejlhfdrgju49rf5j8mj30.jpg[/img:1x5smz3s]
Rasp 2015-11-02 09:52
Он с новья полу-дубовый т.к. там термоизоляция серъезная и экран. Это же его губит в годах т.к. изоляция просто рескатся начинает. Однозначно покупать новый. Я к примеру купил EPS и все работает хорошо.
va-alexander 2015-11-02 09:59
[quote="Rasp":3kd6fwju]Он с новья полу-дубовый т.к. там термоизоляция серъезная и экран. Это же его губит в годах т.к. изоляция просто рескатся начинает. Однозначно покупать новый. Я к примеру купил EPS и все работает хорошо.[/quote:3kd6fwju] Я читал про изоляцию, но новый в руках не держал оттуда и вопрос. Спасибо! P.S. Пожалуюсь сюда немного. 17 августа, когда машина ушла на "диагностику" я раз 20 спросил у мастера по поводу датчика коленвала, как его проверить и т.п. Он мне доказывал что на бош мозгах была бы ошибка, я и поверил. Они там снимали коллектор и банально даже разьем не глянули (не верю я что он за 2,5 месяца там здох). Короче очень обидно. Чувствую в след. раз с мастерами драться буду если не будут пускать меня к машине во время своей "работы". Просто задолбали.
Rasp 2015-11-02 10:08
Датчик коленвала проверяется однозначной заменой, если ты не уверен что его до тебя меняли на новый. Ну или уже упоминавшимся осцилографом - но это зачастую так-же дело неблагодарное т.к. в сухую погоду может быть все ок, а вот во влажную через трещину в датчике будет замыкать витки обмотки и этого будет достаточно для нестабильных показаний, но ошибок не будет т.к. они по датчику коленвала могут показать только два состояния - короткое замыкание и обрыв цепи.
va-alexander 2015-11-04 10:35
Ребята, помогите определить дачтик коленвала. У меня стоит датчик с номером 1 724 056 .2 по этому номеру каталог ничего не выдает, но гугл показывает вроде как правильные картинки. По каталогу выдает два номера - 12 14 1726065 && 12 14 1726065. Я в замешательстве :upset: :ne_vi_del: Что делать, заказывать просто тот, что по каталогу выдает?
matsehora 2015-11-04 11:11
[quote="va-alexander":3gambulh]Ребята, помогите определить дачтик коленвала. У меня стоит датчик с номером 1 724 056 .2 по этому номеру каталог ничего не выдает, но гугл показывает вроде как правильные картинки. По каталогу выдает два номера - 12 14 1726065 && 12 14 1726065. Я в замешательстве :upset: :ne_vi_del: Что делать, заказывать просто тот, что по каталогу выдает?[/quote:3gambulh] Заказывать то что по ЕТК идет. :a_g_a:
Sleeper 2015-12-12 11:15
Проблему решили или нет? ТАкая же история. Такое ощущение что проблемы с подачей топлива может проблема кроется где то в форсунках? у меня заводится идеально, тоже прогревается и начинает трусить, ощущения что работают не все котлы, грешили на лямбду потому что одна старая одна новая, отключал их, проблема оставалась. Почему в теме за форсунки ни кто и не сказал ни разу? Что дело не может быть в них?? У меня обороты падают на 500 и машину жестко трусит. Двигатель обслужен, подсосов нет. Какие варианты могут быть? :-( Мозги сименс, в теме бош+ванос у меня ванос сименс и м52б25
jia 2015-12-12 12:16
[quote="Sleeper":20ychoi7]Проблему решили или нет? ТАкая же история. Такое ощущение что проблемы с подачей топлива может проблема кроется где то в форсунках? у меня заводится идеально, тоже прогревается и начинает трусить, ощущения что работают не все котлы, грешили на лямбду потому что одна старая одна новая, отключал их, проблема оставалась. Почему в теме за форсунки ни кто и не сказал ни разу? Что дело не может быть в них?? У меня обороты падают на 500 и машину жестко трусит. Двигатель обслужен, подсосов нет. Какие варианты могут быть? :-( Мозги сименс, в теме бош+ванос у меня ванос сименс и м52б25[/quote:20ychoi7] Тоже самое, помогла чуток (до этого отключалось 2 цилиндра, чейчас временами ОДИН) подмена одного треснувшего резинового наконечника катушки, в понедельник сменю все остальные
Sleeper 2015-12-12 13:07
[quote="jia":3l25zvef] Тоже самое, помогла чуток (до этого отключалось 2 цилиндра, чейчас временами ОДИН) подмена одного треснувшего резинового наконечника катушки, в понедельник сменю все остальные[/quote:3l25zvef] Оооооооооо... Вот только до говорил с Лёшей Кеем говорит для начала проверь все катушки, а потом дальше пойдешь. Реально в теме много дискусий, но реально за катушки и форсунки почти не слова не было сказано!! :du_ma_et:
Alexx-k 2015-12-12 18:02
[quote="Sleeper":s9lal0o6][quote="jia":s9lal0o6] Тоже самое, помогла чуток (до этого отключалось 2 цилиндра, чейчас временами ОДИН) подмена одного треснувшего резинового наконечника катушки, в понедельник сменю все остальные[/quote:s9lal0o6] Оооооооооо... Вот только до говорил с Лёшей Кеем говорит для начала проверь все катушки, а потом дальше пойдешь. Реально в теме много дискусий, но реально за катушки и форсунки почти не слова не было сказано!! :du_ma_et:[/quote:s9lal0o6] АлексКей это другой клубень. :hi_hi_hi: А за катушки - так это первое шо надо проверить, хотя-бы визуально осмотреть, если троить начала. И первое потому что их снять надо чтобы свечи проверить.
va-alexander 2015-12-12 18:41
Вот только закончил менять датчик коленвала. Изменений не вижу. Троение ушли ещё до этого. Как я понял на ямах подкидывало, а на одной катушке резьба дохлая была и ее тупо вынимало... Короче сегодня опять началось на ямах такое - подтянул катушки, не помогло, решил менять датчик. Фотку позже.результат : пока домой доехал (км30) с ямами ни разу не дергалась и не "троила".
Sleeper 2015-12-12 22:38
[quote="va-alexander":2i491owp]Вот только закончил менять датчик коленвала. Изменений не вижу. Троение ушли ещё до этого. Как я понял на ямах подкидывало, а на одной катушке резьба дохлая была и ее тупо вынимало... Короче сегодня опять началось на ямах такое - подтянул катушки, не помогло, решил менять датчик. Фотку позже.результат : пока домой доехал (км30) с ямами ни разу не дергалась и не "троила".[/quote:2i491owp] У меня немного по легче со всем этим. На 4х котлах вытягивает болей менее но все же неприятно. Буду смотреть катушки для начала. Вообще звонил Жека Шишкин и говорит что нужно еще проверить картер отработанных газов. Может проблема в нём, может быть что он там воздух не выкачивает или что, как то так.
Sleeper 2015-12-13 02:37
проверил все катушки, проблем в катушках визуальных не нашел. Нужно капать дальше, присоединяйтесь помогайте нам.
Kapone 2015-12-13 02:55
датчик распредвала, коленвала смотрел? под резинку изоляцию проверял? диагностику делали когда ее трусит?
Sleeper 2015-12-13 13:52
[quote="Kapone":20uttc8s]датчик распредвала, коленвала смотрел? под резинку изоляцию проверял? диагностику делали когда ее трусит?[/quote:20uttc8s] датчики сегодня проверю на нормальную изоляцию, может чтото где то треснуло от старости. Диагностика ничего не показывает.
va-alexander 2015-12-14 09:44
Вот фото изоляции. Когда проверял датчик то заметил эту хрень и намотал изоленты, пока новый не приедет. Еще примечательно что у нового датчика изоляций "твердая", но на старом при попытке скрутить изоляция тупо треснула. Так что считаю заменой однозначно оправданной. По теме - ничего не поменялось, обороты плавают, сегодня опять 2 раза глохла при переходе не нейтраль. Нужно пофиксить резьбы на катушках, хотя вроде как сейчас они мертво стоят :upset: [spoiler=Изоляция:2nnhxe1y][img:2nnhxe1y]http://picua.org/img/2015-12/14/9rewa5dip168o8plgfzmikxqt.jpg[/img:2nnhxe1y][/spoiler:2nnhxe1y]
Sleeper 2015-12-15 10:24
[quote="va-alexander":xp8qsa6x]Вот фото изоляции. Когда проверял датчик то заметил эту хрень и намотал изоленты, пока новый не приедет. Еще примечательно что у нового датчика изоляций "твердая", но на старом при попытке скрутить изоляция тупо треснула. Так что считаю заменой однозначно оправданной. По теме - ничего не поменялось, обороты плавают, сегодня опять 2 раза глохла при переходе не нейтраль. Нужно пофиксить резьбы на катушках, хотя вроде как сейчас они мертво стоят :upset: [spoiler=Изоляция:xp8qsa6x][img:xp8qsa6x]http://picua.org/img/2015-12/14/9rewa5dip168o8plgfzmikxqt.jpg[/img:xp8qsa6x][/spoiler:xp8qsa6x][/quote:xp8qsa6x] Я у себя проблем с изоляцией не нашел, правда когда проверял это все дело то чтото где то потрогал выбила ошибку какую то. А сегодня вот на работу приехал нормально, машина день постояла не трогал ее вообще и вроде нормально. :upset:
va-alexander 2015-12-15 10:29
[quote="Sleeper":2rkpcdgu]Я у себя проблем с изоляцией не нашел, правда когда проверял это все дело то чтото где то потрогал выбила ошибку какую то. А сегодня вот на работу приехал нормально, машина день постояла не трогал ее вообще и вроде нормально. :upset:[/quote:2rkpcdgu] Самая печальная из вещей. У меня так было очень много раз. Если проблема уходит "сама собой" то жди ее в самый нужный момент :facepalm:
Sleeper 2015-12-16 12:34
[quote="va-alexander":nu29n4ph][quote="Sleeper":nu29n4ph]Я у себя проблем с изоляцией не нашел, правда когда проверял это все дело то чтото где то потрогал выбила ошибку какую то. А сегодня вот на работу приехал нормально, машина день постояла не трогал ее вообще и вроде нормально. :upset:[/quote:nu29n4ph] Самая печальная из вещей. У меня так было очень много раз. Если проблема уходит "сама собой" то жди ее в самый нужный момент :facepalm:[/quote:nu29n4ph] У меня впринципи жестко началось когда я подкинул вторую лямбду. На одной лямбде и низко октановом бензине было болей менее, обороты падали до 600 и машина работала болей ровно. Только подкинуласт лямбда сразу началось вот такое. Может при замене где то чтото за тронулось. Реально сращу колбасить начало серьезно.
Sleeper 2015-12-16 12:42
Вот только что вычитал что чаще всего эта проблема кроется в КВКГ и Жека Шишкин сказал что начинать нужно с катушек зажигания и КВКГ.
Sleeper 2015-12-16 12:53
[url:24qzjxnr]https://www.youtube.com/watch?v=izbBhOkRFFQ[/url:24qzjxnr] у меня явно нет булькания в щупе менял я КВКГ где то года полтора назад, был наверное исправен тот что я заменил, а воздух сосало под коллектором так как у меня 50й колектора на 52м двигле. Там где то было не плотное соединение. Поменял КВКГ наверное на плохой МЕЙЛИ не рабочий, есть вероятность. И проблема как была так и осталась еще хуже, Женя подсос под коллектором убрал стало еще хуже. Будем пробовать подкидывать КВКГ рабочий, посмотрим что получится.
Sleeper 2015-12-16 14:17
Возможные симптомы при неисправности датчиков: 1) ДПРВ – не ровная работа двигателя, рывки при разгоне, потеря мощности, детонация. 2) ДПКВ - неустойчивые обороты двигателя на холостом ходу, самопроизвольное повышение или снижение оборотов двигателя, остановка работы двигателя, невозможность запуска двигателя, снижение мощности двигателя, возникновение детонации при динамических нагрузках, пропуски искрообразования. 3) ДТВВ – рывки при движении, потеря мощности, не равномерная работа двигателя. 4) ДПДЗ - Неравномерные обороты двигателя на холостом ходу, остановка двигателя при резком сбросе педали акселератора, ограничение максимальной мощности двигателя, рывки при движении с постоянным углом открытия дроссельной заслонки. 5) ДМРВ – Плавают обороты, потеря мощности, неравномерная работа двигателя, увеличенный расход топлива. [url:11fi5o72]http://forum.bmwhouse.ee/threads/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D0%B539-520i.16660/[/url:11fi5o72] тут вот пишут все что хочешь))) это пипец нужно перепробовать все))
va-alexander 2015-12-16 15:17
Я бы сказал баян :) все это читал по 100500 раз :-D и больше половины уже попробовал.
Dimas99 2015-12-16 15:29
На м 43 была проблема с плавающими "подвесающими" на 2000 при хх оборотах. Панацеей оказалась замена датчика температуры охлаждайки. С М50 не сталкивался никогда, но может на нем тоже есть логика в такой операции...
Sleeper 2015-12-16 15:36
[quote="va-alexander":4aho9kpc]Я бы сказал баян :) все это читал по 100500 раз :-D и больше половины уже попробовал.[/quote:4aho9kpc] Вот я бы мог сказать что у меня ДПРВ но заводится у меня отлично, вот проблем началась после подкинутой второй лямбды. Думаю если бы датчик распредвала то было бы по жеще, походу у меня (катушки, свечи, клапан картерных, форсунки, лямба) чтото с этого видимо. :upset: я уже не могу((( капец токо сделал нормально двигло машина начала ехать, а тут еще и это вылезло уже конкретно(((
va-alexander 2015-12-16 15:45
[quote="Sleeper":35jgm8ym][quote="va-alexander":35jgm8ym]Я бы сказал баян :) все это читал по 100500 раз :-D и больше половины уже попробовал.[/quote:35jgm8ym] Вот я бы мог сказать что у меня ДПРВ но заводится у меня отлично, вот проблем началась после подкинутой второй лямбды. Думаю если бы датчик распредвала то было бы по жеще, походу у меня (катушки, свечи, клапан картерных, форсунки, лямба) чтото с этого видимо. :upset: я уже не могу((( капец токо сделал нормально двигло машина начала ехать, а тут еще и это вылезло уже конкретно((([/quote:35jgm8ym] Welcome to the club :-D К сожалению подсказать ничего не могу, замеряй сопротивления на каждом датчике, в мануалках есть инструкции и значения. Я у себя так делал, но не помогло.
Sleeper 2015-12-16 18:48
[quote="va-alexander":1gilja91]Welcome to the club :-D К сожалению подсказать ничего не могу, замеряй сопротивления на каждом датчике, в мануалках есть инструкции и значения. Я у себя так делал, но не помогло.[/quote:1gilja91] Это тупо жопа((( :-( :-( :-( Уже вообще не едет, скорость не набирает. Чтото цокотить начало. я не знаю :ny_tik:
jia 2015-12-16 19:06
[quote="Sleeper":7nozz11b][quote="va-alexander":7nozz11b]Welcome to the club :-D К сожалению подсказать ничего не могу, замеряй сопротивления на каждом датчике, в мануалках есть инструкции и значения. Я у себя так делал, но не помогло.[/quote:7nozz11b] Это тупо жопа((( :-( :-( :-( Уже вообще не едет, скорость не набирает. Чтото цокотить начало. я не знаю :ny_tik:[/quote:7nozz11b] Есть к Киеве настоящий диагност, который вылечит наши авто без метода тупого перебора?
matsehora 2015-12-17 09:51
[quote="Sleeper":35cn94g9][quote="va-alexander":35cn94g9]Welcome to the club :-D К сожалению подсказать ничего не могу, замеряй сопротивления на каждом датчике, в мануалках есть инструкции и значения. Я у себя так делал, но не помогло.[/quote:35cn94g9] Это тупо жопа((( :-( :-( :-( Уже вообще не едет, скорость не набирает. Чтото цокотить начало. я не знаю :ny_tik:[/quote:35cn94g9] Какие датчики менял? Коленвала, распредвала?
va-alexander 2015-12-17 23:31
Ту ду дум))) опять по новой. Абсолютно та же хрень. Выше 2к оборотов на передаче не идёт. На нейтрали можно раскрутить, но с троением. В итоге остановился заглохла, думал дергать катушки. Но сначала думаю скину фишку расходомера. (Обороты на хх с 0 до 1000 плавают и через сек 10 глохнет. ) ещё полностью её не отсоединив - о чудо! Обороты стабилизировались! Снял полностью - заглохла (ну норм). Одел завёл опять и все как ни в чем не бывало! Збс подумал я и до стоянки проблем не было. Тьфу йопта. Ещё заметил что на холодную такого нет. Правда сегодня была новая хрень - Обороты с 1100 начали проседать до 500! Карл! Тупо на нейтралке падают. Это при том что стрелка не вылезла за синию зону... Ой бля короче. Поделитесь идеями. Плиз! [YouTube]https://youtu.be/YoVyvvc0COo[/YouTube]
Sleeper 2015-12-18 07:17
[quote="matsehora":24n31lte][quote="Sleeper":24n31lte][quote="va-alexander":24n31lte]Welcome to the club :-D К сожалению подсказать ничего не могу, замеряй сопротивления на каждом датчике, в мануалках есть инструкции и значения. Я у себя так делал, но не помогло.[/quote:24n31lte] Это тупо жопа((( :-( :-( :-( Уже вообще не едет, скорость не набирает. Чтото цокотить начало. я не знаю :ny_tik:[/quote:24n31lte] Какие датчики менял? Коленвала, распредвала?[/quote:24n31lte] ничего не менялось, мне предстаит менять. Если бы датчик колена то не заводился бы, а так заводится хорошо но не едет и иногда жестко труханит.
Sleeper 2015-12-18 07:20
[quote="va-alexander":lcbl3vfq]Ту ду дум))) опять по новой. Абсолютно та же хрень. Выше 2к оборотов на передаче не идёт. На нейтрали можно раскрутить, но с троением. В итоге остановился заглохла, думал дергать катушки. Но сначала думаю скину фишку расходомера. (Обороты на хх с 0 до 1000 плавают и через сек 10 глохнет. ) ещё полностью её не отсоединив - о чудо! Обороты стабилизировались! Снял полностью - заглохла (ну норм). Одел завёл опять и все как ни в чем не бывало! Збс подумал я и до стоянки проблем не было. Тьфу йопта. Ещё заметил что на холодную такого нет. Правда сегодня была новая хрень - Обороты с 1100 начали проседать до 500! Карл! Тупо на нейтралке падают. Это при том что стрелка не вылезла за синию зону... Ой бля короче. Поделитесь идеями. Плиз! [YouTube]https://youtu.be/YoVyvvc0COo[/YouTube][/quote:lcbl3vfq] А я вчера утром погнал машину к Жеке. Доехал без проблем вообще двигатель ровнее ровного работал. Но разгона вообще нет как телега едет, оставил у Жеки буду ждать звонка. Они начали с Клапана и Катушек.
matsehora 2015-12-18 09:10
[quote="va-alexander":2mwvnyio]Ту ду дум))) опять по новой. Абсолютно та же хрень. Выше 2к оборотов на передаче не идёт. На нейтрали можно раскрутить, но с троением. В итоге остановился заглохла, думал дергать катушки. Но сначала думаю скину фишку расходомера. (Обороты на хх с 0 до 1000 плавают и через сек 10 глохнет. ) ещё полностью её не отсоединив - о чудо! Обороты стабилизировались! Снял полностью - заглохла (ну норм). Одел завёл опять и все как ни в чем не бывало! Збс подумал я и до стоянки проблем не было. Тьфу йопта. Ещё заметил что на холодную такого нет. Правда сегодня была новая хрень - Обороты с 1100 начали проседать до 500! Карл! Тупо на нейтралке падают. Это при том что стрелка не вылезла за синию зону... Ой бля короче. Поделитесь идеями. Плиз! [YouTube]https://youtu.be/YoVyvvc0COo[/YouTube][/quote:2mwvnyio] Видео мало информативное. Ничего не понять.
va-alexander 2015-12-18 09:45
[quote="matsehora":2ycl7ero]Видео мало информативное. Ничего не понять.[/quote:2ycl7ero] К сожалению, несколько раз пытался заснять - дейстивтельно не понятно что происходит. Могу попытаться обьяснить - все время на видео я ехал газ в пол. Короче жму на газ, а не происходит нифига :upset: Когда отпускаешь педаль - то в конце хода педали бывает "рывок". Бывает также что жмешь газ в пол (ну или не в пол) а она вместо того чтобы ехать дергается. Можно воспросизвести - если на педаль газа бить с полным отпусканием (как в фильмах про людей которые учатся дерг дерг дерег). Не знаю помогло ли мое описание...
matsehora 2015-12-18 09:50
[quote="va-alexander":tuzmd76z][quote="matsehora":tuzmd76z]Видео мало информативное. Ничего не понять.[/quote:tuzmd76z] К сожалению, несколько раз пытался заснять - дейстивтельно не понятно что происходит. Могу попытаться обьяснить - все время на видео я ехал газ в пол. Короче жму на газ, а не происходит нифига :upset: Когда отпускаешь педаль - то в конце хода педали бывает "рывок". Бывает также что жмешь газ в пол (ну или не в пол) а она вместо того чтобы ехать дергается. Можно воспросизвести - если на педаль газа бить с полным отпусканием (как в фильмах про людей которые учатся дерг дерг дерег). Не знаю помогло ли мое описание...[/quote:tuzmd76z] Описание помогло. Такая же хрень была у меня. Педальку на давил, а машина не ускорялась. Отпускаешь педаль плавно и в какой-то момент автомобиль делает не большой рывок.
va-alexander 2015-12-18 09:53
[quote="matsehora":kh6vxklm]Описание помогло. Такая же хрень была у меня. Педальку на давил, а машина не ускорялась. Отпускаешь педаль плавно и в какой-то момент автомобиль делает не большой рывок.[/quote:kh6vxklm] Если правильно помню то у тебя решилась проблема заменой лямбды... Но у меня ее (их) нет :-(
matsehora 2015-12-18 10:01
[quote="va-alexander":t0t7d6pg][quote="matsehora":t0t7d6pg]Описание помогло. Такая же хрень была у меня. Педальку на давил, а машина не ускорялась. Отпускаешь педаль плавно и в какой-то момент автомобиль делает не большой рывок.[/quote:t0t7d6pg] Если правильно помню то у тебя решилась проблема заменой лямбды... Но у меня ее (их) нет :-([/quote:t0t7d6pg] [url:t0t7d6pg]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=38936[/url:t0t7d6pg] Менял много чего по двигателю. :-D [spoiler=:t0t7d6pg]Лямбду, ДПКВ, ДПРВ, свечи, наконечники свечей, все патрубки и уплотнительные колечки впуска[/spoiler:t0t7d6pg] На сегодняшнее утро. Новый подарок от ласточки. Обожаю ее Двигатель не переходит на газ :co_ol: Как так. Ездить на работу и с работы без проблем?
va-alexander 2015-12-18 10:24
[quote="matsehora":3c4nelkm]Как так. Ездить на работу и с работы без проблем?[/quote:3c4nelkm] Легко! По выходным раз в 2-3 недели :-D :-D :-D
va-alexander 2015-12-18 10:34
[quote="matsehora":2lptvbm6]Лямбду, ДПКВ, ДПРВ, свечи, наконечники свечей, все патрубки и уплотнительные колечки впуска[/quote:2lptvbm6] Здравый смысл мне подсказывает, что снятие фишки расходомера никак не влияет на наконечники свечей. Но блин, неужели стоит их поменять? Я их осматривал, визуально ничего не увидел плохого. Сопротивление на катушках мерял - везде одинаковое и вроде как по мануалке правильное.
Sleeper 2015-12-18 10:39
[quote="va-alexander":1bznnwbz][quote="matsehora":1bznnwbz]Лямбду, ДПКВ, ДПРВ, свечи, наконечники свечей, все патрубки и уплотнительные колечки впуска[/quote:1bznnwbz] Здравый смысл мне подсказывает, что снятие фишки расходомера никак не влияет на наконечники свечей. Но блин, неужели стоит их поменять? Я их осматривал, визуально ничего не увидел плохого. Сопротивление на катушках мерял - везде одинаковое и вроде как по мануалке правильное.[/quote:1bznnwbz] а ты датчик колена и вала поменял на новые?? или не менял? упустил я где то в теме. :)
va-alexander 2015-12-18 10:41
[quote="Sleeper":3ax9sdew][quote="va-alexander":3ax9sdew][quote="matsehora":3ax9sdew]Лямбду, ДПКВ, ДПРВ, свечи, наконечники свечей, все патрубки и уплотнительные колечки впуска[/quote:3ax9sdew] Здравый смысл мне подсказывает, что снятие фишки расходомера никак не влияет на наконечники свечей. Но блин, неужели стоит их поменять? Я их осматривал, визуально ничего не увидел плохого. Сопротивление на катушках мерял - везде одинаковое и вроде как по мануалке правильное.[/quote:3ax9sdew] а ты датчик колена и вала поменял на новые?? или не менял? упустил я где то в теме. :)[/quote:3ax9sdew] Коленвала на новый. Распреда не трогал. Ошибок по нему не было и изоляция в норме была. Сопротивление вроде как тоже
matsehora 2015-12-18 10:48
[quote="va-alexander":32lzmvdc][quote="Sleeper":32lzmvdc][/quote:32lzmvdc][/quote:32lzmvdc] Что вы все с этой изоляцией. Как она может рассыпаться? Задубеть - это запросто. Датчик выйдет из строя и визуально это не увидешь. Наконечники свечей с катушек снимал? Какой налет на свечах?
va-alexander 2015-12-18 10:53
[quote="matsehora":hpfmvggo][quote="va-alexander":hpfmvggo][quote="Sleeper":hpfmvggo][/quote:hpfmvggo][/quote:hpfmvggo] Что вы все с этой изоляцией. Как она может рассыпаться? Задубеть - это запросто. Датчик выйдет из строя и визуально это не увидешь. Наконечники свечей с катушек снимал? Какой налет на свечах?[/quote:hpfmvggo] Ну я по датчик колена сужу, там явно видно было. Да и как его иначе проверить? Наконечники не снимал. Свечи не доставал уже 15к :facepalm:
Sleeper 2015-12-18 11:23
[quote="matsehora":3kpa958a][quote="va-alexander":3kpa958a][quote="Sleeper":3kpa958a][/quote:3kpa958a][/quote:3kpa958a] Что вы все с этой изоляцией. Как она может рассыпаться? Задубеть - это запросто. Датчик выйдет из строя и визуально это не увидешь. Наконечники свечей с катушек снимал? Какой налет на свечах?[/quote:3kpa958a] ну, с тем, что были уже случаи с тупо отломанным проводом пересохшим. поэтому и нужно смотреть на это. машине не два года)))
Sleeper 2015-12-18 11:34
[quote="va-alexander":2a26k2vi] Коленвала на новый. Распреда не трогал. Ошибок по нему не было и изоляция в норме была. Сопротивление вроде как тоже[/quote:2a26k2vi] я вот почему то грешу на датчик распреда, когдато подергивалась при разгоне, разгона нет совсем, что улитка едет. Вот блин до замены лямбды второй, такого особо не встречалось. Ехала как то, лил бенз анп двигатель вроде работал. Както подстраивался под вторую лямбду не рабочую, и как то ездил но не то. Сделал нормально двигатель и началось.
Sleeper 2015-12-18 18:32
поменяли парни все катушки, пока что полёт нормальный. Поезжу посмотрю. как то на прогретую заводится немного дольше, обычного "полутыка".
va-alexander 2015-12-19 20:32
В общем хак с неполным снятием фишки расходомера помогает... На некоторое время (бывает на 10-15мин, а бывает и на всю поездку мин 30). Проблема в том, что расходомер я подкидывал - поведение не менялось :( Что еще можно попробовать?
Fiesto 2015-12-20 04:08
[quote="va-alexander":zauf8b74]В общем хак с неполным снятием фишки расходомера помогает... На некоторое время (бывает на 10-15мин, а бывает и на всю поездку мин 30). Проблема в том, что расходомер я подкидывал - поведение не менялось :( Что еще можно попробовать?[/quote:zauf8b74] Проблема один в один, только у меня она появляется очень редко. Как правило в пробках. Минуту-две тупит, и все стабилизируется. Для меня до сих пор остается загадкой что это.. Поменял и перепробовал все возможные варианты.
АндрейБелый 2015-12-25 19:46
Даю 99 % расходомеру Жопа
va-alexander 2015-12-25 23:17
[quote="АндрейБелый":20a4jz3d]Даю 99 % расходомеру Жопа[/quote:20a4jz3d] Я подкидывал другой, та же ситуация...
АндрейБелый 2015-12-26 20:11
ищи подсос воздуха! Все хомуты проверь!
АндрейБелый 2015-12-26 20:13
я с такой проблемой 4 месяца промучался . Переменял все и вся оказалось лямбда и расходомер
Sleeper 2016-01-07 19:39
Ну что победили? Ударил мороз и у меня обратно началось все что и было, еще и сильней начало. Обороты падают на 400 и плавают очень, троит страшно ехать отказывается. Перед этим подкинул новые катушки было все нормально, двигатель работал ровно ехала отлично. Появился еще какой то непонятный резкий запах с печки, точно не печь я думаю, так как в капоте тот же запах.
stefan 2016-01-07 19:59
[quote="Sleeper":363sccma]Ну что победили? Ударил мороз и у меня обратно началось все что и было, еще и сильней начало. Обороты падают на 400 и плавают очень, троит страшно ехать отказывается. Перед этим подкинул новые катушки было все нормально, двигатель работал ровно ехала отлично. Появился еще какой то непонятный резкий запах с печки, точно не печь я думаю, так как в капоте тот же запах.[/quote:363sccma] А чем хоть пахнет? не медикаментами случайно?
Sleeper 2016-01-07 22:53
[quote="stefan":382hfxrn][quote="Sleeper":382hfxrn]Ну что победили? Ударил мороз и у меня обратно началось все что и было, еще и сильней начало. Обороты падают на 400 и плавают очень, троит страшно ехать отказывается. Перед этим подкинул новые катушки было все нормально, двигатель работал ровно ехала отлично. Появился еще какой то непонятный резкий запах с печки, точно не печь я думаю, так как в капоте тот же запах.[/quote:382hfxrn] А чем хоть пахнет? не медикаментами случайно?[/quote:382hfxrn] Вроде нет, я помню чтото проскакивало с медикаментами у знакомого запах. У меня гарь с специфическим запахом. И под капотом в районе выпуска запах.
Mr_nice_guy 2016-01-08 02:06
Двиг 2,8. На днях тоже ковырял клапан ХХ, не одел шлангу одну в конце, в коллектор, был подсос воздуха, то тоже на холостых падали обороты до 400, трусило, троило, и работал мотор отвратительно, даже сама подгазовывала. Запах может быть из за того что смесь сгорает не правильно. В общем подсос как вариант.
Sleeper 2016-01-17 09:46
автор темы [b:2rw5ney7]va-alexander[/b:2rw5ney7] ты решил проблему? или все же так же ездишь? Проблема у меня все так и остается. Сейчас пропала динамика, поменялся звук двигателя и трусит его, компьютер ничего не показывает.. до сильного мороза было все отлично, качественный звук двигателя и ровная работа, отличная динамика устраняли проблему заменой всех катушек. Поездил я недели две на кураже довольный и только ударил первый сильный мороз проблема проявилась обратно. Варианты следующие, датчик распредвала, старая лямбда в конфликте с практически новой или же все таки форсунки. Подсоса точно нет, был под коллектором так как стоит на 52м двигателе 50й впуск и снизу засерало клапан циркуляции, парни все устранили. На что думать? Куда капать в первую очередь? :upset:
troiak 2016-01-17 09:54
Появился еще какой то непонятный резкий запах с печки, точно не печь я думаю, так как в капоте тот же запах.[/quote] А чем хоть пахнет? не медикаментами случайно?[/quote] А що и такое бывает, в чем причина того?
Sleeper 2016-01-17 10:40
[quote="troiak":3f6cyysv]А чем хоть пахнет? не медикаментами случайно? А що и такое бывает, в чем причина того?[/quote:3f6cyysv] да при замене фильтра кажись какого, уже встречал такое у знакомого на 34й
troiak 2016-01-17 10:53
[quote="Sleeper":1uvqauaj][quote="troiak":1uvqauaj]А чем хоть пахнет? не медикаментами случайно? А що и такое бывает, в чем причина того?[/quote:1uvqauaj] да при замене фильтра кажись какого, уже встречал такое у знакомого на 34й[/quote:1uvqauaj] оно влияет на работу двигателя?
Sleeper 2016-01-17 11:56
[quote="troiak":19oqcelh][quote="Sleeper":19oqcelh][quote="troiak":19oqcelh]А чем хоть пахнет? не медикаментами случайно? А що и такое бывает, в чем причина того?[/quote:19oqcelh] да при замене фильтра кажись какого, уже встречал такое у знакомого на 34й[/quote:19oqcelh] оно влияет на работу двигателя?[/quote:19oqcelh] Кто его знает, может и да. Все же нужно понять почему это происходит.
va-alexander 2016-01-18 10:05
[quote="Sleeper":3t9ey3da]автор темы [b:3t9ey3da]va-alexander[/b:3t9ey3da] ты решил проблему? или все же так же ездишь? Проблема у меня все так и остается. Сейчас пропала динамика, поменялся звук двигателя и трусит его, компьютер ничего не показывает.. до сильного мороза было все отлично, качественный звук двигателя и ровная работа, отличная динамика устраняли проблему заменой всех катушек. Поездил я недели две на кураже довольный и только ударил первый сильный мороз проблема проявилась обратно. Варианты следующие, датчик распредвала, старая лямбда в конфликте с практически новой или же все таки форсунки. Подсоса точно нет, был под коллектором так как стоит на 52м двигателе 50й впуск и снизу засерало клапан циркуляции, парни все устранили. На что думать? Куда капать в первую очередь? :upset:[/quote:3t9ey3da] Та не решил... С последнего АПа в декабре больше не появлялось... Я без понятия. И на диагностику поехать без симптомов бесполезно, поэтому катаюсь и жду когда снова ввалит по горбу :-D
va-alexander 2016-02-17 11:31
В общем отдал машину на настройку к Климу (horse740). Он сказал, что можно пробовать искать проблему но на диганостику может уйти столько же денег и времени как на нормальную отстройку работы движка. Предположительно (судя по свечам) все эти приколы происходили из-за не правильной смеси. Как именно я не знаю, но сказал что скорее всего при сбросе газа смесь уходила и дальше выровняться не могла, т.к. нет лямбд. Я, к сожалению, не успевал за терминологией поэтому могу что-то упускать. Возможно он откоментит яснее. Сегодня надеюсь заберу машинку и напишу отчет. Так же попрошу его рассказать, что в итоге было сделано и запишу все, чтобы потом не лепить горбатого как выше по тексту :-D На данный момент поменяны форсунки и бензонасос. И сказал, что выставил валы.
Shivershy 2016-02-17 12:18
у меня на горячую плавали обороты немного. после того как выставили валы - полет нормальный.никаких датчиков не менял. :)
va-alexander 2016-02-18 13:18
В общем вчера забрал машинку. В моем конкретно случае, все было не настроено. Короче эта тема не особо будет информативна для людей у кого сток. Но итог таков: 1) Очень сильно трясет при поддержании оборотов (1800-2500). Если чуть сильнее газ нажать они уходят. Так же бывают рывки в режиме газ в пол. Клим говорит это датчик положения дроссельной заслонки. Заказал уже... 2) Плавают обороты при возвращении на ХХ. Клим сказал ванос, тоже заказал... Сейчас машина ведет себя лучше, но эти рывки не дают полностью понять изменения. На данный момент появились низа - сравнительно. И ушел рывок с 4.5к - тяга стала ровнее. В общем как приедут запчастюльки поеду опять к нему и тогда уже надеюсь все будет хорошо. :ny_tik:
Sleeper 2016-03-01 11:33
Я все тоже борюсь еще у меня все в порядке по валам и остальному. вчера подключил обратно лямбды движок ровно работает пробоемы такие. форсы проверили распыляют равномерно. 1) машина не разгоняется должным образом (не едет) 2) газует хорошо без провалов, но как только скидываешь газ, начинает тарабанить двигатель и не равномерно работает, распыляет как ему хочется и его колбасит, потом стихает и выравнивается. (но не едет нету подрыва и динамики) 3) датчик распредвала? топливный насос? чип? или же свечи может? 4) еще слышен как СТРОЧАТ форсунки при разгоне или не форсунки (МОЖЕТ ТОЧНО ДАТЧИК?) По чипу Алекс-К сказал что с ним ничего не могло случиться и я так думаю потому что работала она отлично. Подскажите что может влиять на РАЗГОН и КОЛБАС двигателя после сброса газа? ХЕЕЕЕЛПППП 1) ДПРВ – не ровная работа двигателя, рывки при разгоне, потеря мощности, детонация. (вот это ну уж сильно мне подходит)
Sleeper 2016-03-01 11:43
[quote="va-alexander":26dun05n]В общем отдал машину на настройку к Климу (horse740). Он сказал, что можно пробовать искать проблему но на диганостику может уйти столько же денег и времени как на нормальную отстройку работы движка. Предположительно (судя по свечам) все эти приколы происходили из-за не правильной смеси. Как именно я не знаю, но сказал что скорее всего при сбросе газа смесь уходила и дальше выровняться не могла, т.к. нет лямбд. Я, к сожалению, не успевал за терминологией поэтому могу что-то упускать. Возможно он откоментит яснее. Сегодня надеюсь заберу машинку и напишу отчет. Так же попрошу его рассказать, что в итоге было сделано и запишу все, чтобы потом не лепить горбатого как выше по тексту :-D На данный момент поменяны форсунки и бензонасос. И сказал, что выставил валы.[/quote:26dun05n] вот у меня тоже самое походу со смесью после сбрасывания газа. Остальное все у меня отстроенное по двигателю.
va-alexander 2016-03-01 12:04
У меня после сброса газа и выход на ХХ, обороты плавают, а потом выравниваются. Это без расходомера. С расходомером плавает до такой степени, что аж глохнет. Клим сказал - ванос. Как приедут запчастюльки и устраним люфт отпишусь.
matsehora 2016-03-01 12:05
[quote="Sleeper":2k4w79dg](МОЖЕТ ТОЧНО ДАТЧИК?) [/quote:2k4w79dg] Подкинь новый датчик распредвала.
Sleeper 2016-03-01 12:09
[quote="matsehora":23zmtrbd][quote="Sleeper":23zmtrbd](МОЖЕТ ТОЧНО ДАТЧИК?) [/quote:23zmtrbd] Подкинь новый датчик распредвала.[/quote:23zmtrbd] блин это новый покупать, а если не в нем проблема? как вернуть же, желательно тупо новый? бу не катит?
matsehora 2016-03-01 12:11
[quote="Sleeper":2i7js2yw][quote="matsehora":2i7js2yw][quote="Sleeper":2i7js2yw](МОЖЕТ ТОЧНО ДАТЧИК?) [/quote:2i7js2yw] Подкинь новый датчик распредвала.[/quote:2i7js2yw] блин это новый покупать, а если не в нем проблема? как вернуть же, желательно тупо новый? бу не катит?[/quote:2i7js2yw] Не советую брать бу. Ты не знаешь его состояние и сколько ему осталось.
Sleeper 2016-03-01 12:12
Вот еще подходит под мои описания. 3) ДТВВ – рывки при движении, потеря мощности, не равномерная работа двигателя.
matsehora 2016-03-01 12:16
[quote="Sleeper":32j6oafu]Вот еще подходит под мои описания. 3) ДТВВ – рывки при движении, потеря мощности, не равномерная работа двигателя.[/quote:32j6oafu] У тебя еще система Сименс. Я в ней не особо разбираюсь.
Sleeper 2016-03-01 12:20
[quote="matsehora":13dwr9zy][quote="Sleeper":13dwr9zy]Вот еще подходит под мои описания. 3) ДТВВ – рывки при движении, потеря мощности, не равномерная работа двигателя.[/quote:13dwr9zy] У тебя еще система Сименс. Я в ней не особо разбираюсь.[/quote:13dwr9zy] Да, очень привередливый :-(
bmwfan2611 2016-03-18 16:12
А у меня двигатель неравномерно работал, когда порвалась вот такая резиночка http://www.vanos-bmw.ru/m54-m52tu.jpg - мембрана КВКГ. поменял движок запел!!
Kulichok 2016-03-18 16:24
еще раз пиздисят напиши :facepalm:
R_D_E 2016-03-18 16:33
У меня жостко плавали обороты из-за ДПКВ подыхающего, был небольшой провал до 1500, без подгазовки еле трогалась... комп ошибок не бил... Подкинул за ведомо рабочий и все наладилось... и поехала значительно веселее!!!