Датчик распредвала, какой брать?
Какого производителя посоветуете взять, так как цены очень отличаются.
Стоит брать б.у. или только новый?
Новый VDO и точка....
Б/У - ломят цены и не понятно какой он.
Новое дерьмо типо Майле - с половины не рабочее из коробки....
ДПКВ, ДФ, АБС - все эти датчики индуктивные и цена им три копейки, поэтому нет смысла искать оригинал или брать подороже, главное не купить такой, что развалиться при установке

БУ не покупать никогда! Только если на машину, где этих датчиков новыми уже не найти или стоят по 300 баксов за штуку и только оригинал, да еще и месяц ждать. У БМВ с этим проблем нет.
[quote="iShishkin":1josbdqa]
Новое дерьмо типо Майле - с половины не рабочее из коробки....[/quote:1josbdqa]
Пытались разбираться почему? Там сердечник, катушка, пластик и провода - ломаться нечему и если он внешне целый то все должно работать. У меня по-крайней мере все датчики АБС уже второй год без нареканий, они такие же абсолютно только размеры другие.
З.Ы. С неоригинальным датчиком какой зазор, сопротивление обмотки/обмоток, разъем защелкивается и т.д.? Они возможно требуют "доработки напильником", а не нерабочие, потому как мало вериться что прямо из коробки все дерьмо, учитывая их конструкцию.
Даже на Жигулях датчики этого типа, если не подделка - иногда недолго, но работают

[quote="iShishkin":6suoodxv]Новый VDO и точка....
[/quote:6suoodxv]

[quote="Rasp":1rc5rh2i][quote="iShishkin":1rc5rh2i]
Новое дерьмо типо Майле - с половины не рабочее из коробки....[/quote:1rc5rh2i]
Пытались разбираться почему? Там сердечник, катушка, пластик и провода - ломаться нечему и если он внешне целый то все должно работать. У меня по-крайней мере все датчики АБС уже второй год без нареканий, они такие же абсолютно только размеры другие.
З.Ы. С неоригинальным датчиком какой зазор, сопротивление обмотки/обмоток, разъем защелкивается и т.д.? Они возможно требуют "доработки напильником", а не нерабочие, потому как мало вериться что прямо из коробки все дерьмо, учитывая их конструкцию.
Даже на Жигулях датчики этого типа, если не подделка - иногда недолго, но работают

[/quote:1rc5rh2i]
Ден, че разбиратся с гарантийным датчиком? 50% Мейле из коробки просто не работают. Я их ложу обратно в коробку и на возврат. Все. Зачем мне его пилить, разбирать, дорабатывать? Что бы потом купить человеку новый за свое лаве?
А есть такие, что работают криво. ХЗ чего - не та обмотка, не то сопротивление, не из того метала сделали обмотку...
Я считаю надо 1 раз поменять на ВДО и забыть - на твой век хватит...
[quote="iShishkin":j80rv59k]
Ден, че разбиратся с гарантийным датчиком? 50% Мейле из коробки просто не работают. Я их ложу обратно в коробку и на возврат. Все. Зачем мне его пилить, разбирать, дорабатывать? Что бы потом купить человеку новый за свое лаве?[/quote:j80rv59k]
Согласен. Мне больше была интересна причина, ладно бы если ДК или ДМРВ - они там все кривые если не Бош и не Сименс т.е. не оригинал.
Но тут же реально хрень какая-то это ж болт обмотанный проволокой с проводами по своей сути, как оно может работать не так, не понимаю

[quote="iShishkin":1qb5p104]50% Мейле из коробки просто не работают. Я их ложу обратно в коробку и на возврат. Все. [/quote:1qb5p104]
Подтверждаю.
Не раз подобное наблюдал на СТО "АВТОМАСТЕР".
Грига 318і - живой пример.
[quote="Rasp":1kfubl9u][quote="iShishkin":1kfubl9u]
Ден, че разбиратся с гарантийным датчиком? 50% Мейле из коробки просто не работают. Я их ложу обратно в коробку и на возврат. Все. Зачем мне его пилить, разбирать, дорабатывать? Что бы потом купить человеку новый за свое лаве?[/quote:1kfubl9u]
Согласен. Мне больше была интересна причина, ладно бы если ДК или ДМРВ - они там все кривые если не Бош и не Сименс т.е. не оригинал.
Но тут же реально хрень какая-то это ж болт обмотанный проволокой с проводами по своей сути, как оно может работать не так, не понимаю

[/quote:1kfubl9u]
Ден, если бы все было так просто - я бы сам их наматывал

Есть же какой то прикол в них, и не один... Я как бы сам Инженер Радиоэлектроники и понимаю все...в учебнике просто. А на деле... ХЗ.
Диагностика показала ошибку:
84 camshaft pulse generator, я так понимаю это датчик
распредвала, да?
А что значит ошибка 53: oxygen-sensor heating? Лямбда зонд?
Мозги сименс, м50б20
Да, подогрев лямбда зонда.
только не ca[b:201f0hxq]n[/b:201f0hxq]shaft, а ca[b:201f0hxq]m[/b:201f0hxq]shaft правильно.
[quote="iShishkin":1v6qwvcn]Новый VDO и точка....
Новое дерьмо типо Майле - с половины не рабочее из коробки....[/quote:1v6qwvcn]

Хоть я сам и взял б/у, так как время поджимало, а уезжать нужно было. За что, к стати, спасибо Купешуле. 20 минут у падика на карачках-и мы поехали

Лучше конечно, процитирую: "Новый VDO и точка...."
Я недавно взял Майле новый-оказался не робочий....
Шишкин не даст соврать)))
[quote="koddy-and1":10w3ak8r][quote="iShishkin":10w3ak8r]Новый VDO и точка....
Новое дерьмо типо Майле - с половины не рабочее из коробки....[/quote:10w3ak8r]

Хоть я сам и взял б/у, так как время поджимало, а уезжать нужно было. За что, к стати, спасибо Купешуле. 20 минут у падика на карачках-и мы поехали

Лучше конечно, процитирую: "Новый VDO и точка...."[/quote:10w3ak8r]
На днях умер дпкв, так как оригинальный в воскресенье мы в Киеве не нашли, а машина должна быть на ходу срочно, купили на перова новый волговский, на месте проверили сопротивление мультитестером-все ок, 570ом, 20минут и он стал как родной, и машина полетела

Ну как бы ... для Bosch есть варики, в отличии от Сименс...
[quote="Купешуля":11agbc6m]
На днях умер дпкв, так как оригинальный в воскресенье мы в Киеве не нашли, а машина должна быть на ходу срочно, купили на перова новый волговский, на месте проверили сопротивление мультитестером-все ок, 570ом, 20минут и он стал как родной, и машина полетела

[/quote:11agbc6m]
Далее, если заметите странный звук впереди мотора, смотрите зазор между этим датчиком и задающим диском. Были когда то у знакомого пляски с затиранием датчика о диск...
[quote="SID_":31mtj05w][quote="Купешуля":31mtj05w]

[/quote:31mtj05w]
Далее, если заметите странный звук впереди мотора, смотрите зазор между этим датчиком и задающим диском. Были когда то у знакомого пляски с затиранием датчика о диск...[/quote:31mtj05w]
Зазоры полностью совпадают с зазорами на оригинальном датчике, проверили это перед покупкой

Зазоры - самое главное, там миллиметр это уже критично, а гулять он может запросто из-за грязного посадочного места, огромных допусков производителя и т.д. Это первое что нужно проверять перед установкой.
Датчик поменял, машинка едет очень резво и быстро. Даже не ожидал такой ощутимой разницы.
Столкнулся с одной проблемкой и решил написать, может кому пригодится.
По вин коду если смотреть, то м50б20 с ваносом 94года и к нему показывает два номера датчика разпредвала:
[b:3evcn022]12 14 1 730 028
12 14 1 703 221[/b:3evcn022]
Визуально они отличаются разьемом - у одного г-образный, а у другого прямой. И на разных форумах я начитался много споров, что 028 это оригинальный к мозгам сименс ms40, а 221 к мозгам бош, другие пишут что это один и тот же датчик и он взаимозаменим. Прикол в том, что 028 в отличии от 221 не имеет заменителей и купить его можно только под заказ. Так вот, себе взял VDO датчик, аналог 12 14 1 703 221, с номером 5wk96011z и работает он идеально. По этому у кого м50б20, мозги как у меня сименс ms40.1 можете смело тоже брать VDO 5wk96011z . Как-то так)
Спасибо всем за советы) Всем удачи

Бред пишут. Датчики по сименсу никогда не пересекаются с бошем. Там 2 номера...под борщ и сименс.
Короче нет на мой двигатель ДПРВ фирмы VDO..

Какой из этих можно брать?
[url:91qt0odu]http://www.exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=12+14+1+726+590[/url:91qt0odu]
Что это за контора такая, VEMO?
Опыт эксплуатации датчиков этой фирмы у кого-то есть?
[quote="matsehora":2vnybsmq]Короче нет на мой двигатель ДПРВ фирмы VDO..

[url:2vnybsmq]http://www.exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=12+14+1+726+590[/url:2vnybsmq]
Опыт эксплуатации датчиков этой фирмы у кого-то есть?[/quote:2vnybsmq]
закажи оригинал [url:2vnybsmq]https://avto.pro/part-12141726548-BMW-587/[/url:2vnybsmq]
цены те же что на не оригинал
[quote="kabir":3qwfopcm][quote="matsehora":3qwfopcm]Короче нет на мой двигатель ДПРВ фирмы VDO..

[url:3qwfopcm]http://www.exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=12+14+1+726+590[/url:3qwfopcm]
Опыт эксплуатации датчиков этой фирмы у кого-то есть?[/quote:3qwfopcm]
закажи оригинал [url:3qwfopcm]https://avto.pro/part-12141726548-BMW-587/[/url:3qwfopcm]
цены те же что на не оригинал[/quote:3qwfopcm]
Я смотрел на них.
Отпугивает запись: [i:3qwfopcm]Датчик счёта оборотов по eps[/i:3qwfopcm] EPS - это вроде как производитель. Тогда вопрос, какой фирмы я получу датчик заказав оригинальный?
[url:3qwfopcm]https://avto.pro/part-12141726590-BMW-381/#2067583374;31281;6;12141726590;0000;w876bd75925554cb894f066403d6513c3[/url:3qwfopcm]
Мои [b:3qwfopcm]12141726590 [/b:3qwfopcm]
[b:3qwfopcm]12141726548 [/b:3qwfopcm]
Только оригинал или VDO, который делает датчики для оригинала)
Поверь мне на слово)))
По номеру 12141726548 оригинал стоит 2200, купи один раз и забудь.
Шо вы с тем вдо как пьяный к радио сыграй да сыграй. Бош у него. Не бывает вдо на него.
Заказывай бош и все. Хелла чем не устроила? И цена норм.
А я рискнул и поставил Майли и вроде нормально работает

Поздравляю. Везет примерно 40 на 60...
[quote="crash3r":132u3gxt]По номеру 12141726548 оригинал стоит 2200, купи один раз и забудь.[/quote:132u3gxt]
Даже дешевле можно найти. Интересовался по заменителям.
[quote="iShishkin":3cnza08q]Шо вы с тем вдо как пьяный к радио сыграй да сыграй. Бош у него. Не бывает вдо на него.
Заказывай бош и все. Хелла чем не устроила? И цена норм.[/quote:3cnza08q]
Хелла устроила б.
[b:3cnza08q]Оригинал, Бош, Хелла[/b:3cnza08q] из этого что возьму.
[quote="Иваныч":2ob1h10l]А я рискнул и поставил Майли и вроде нормально работает

[/quote:2ob1h10l]
Брал датчик положения коленвала Meile, движок работает.

Распредвала думаю,что-то проверенное взять.
[quote="matsehora":n89f72jo]
Распредвала думаю,что-то проверенное взять.[/quote:n89f72jo]
с датчиками в свое время наигрался... Брал в итоге все по оригиналу на баварии и не е6ал себе мозг, один раз потратишься допустим на 100 бачей, зато горя знать не будешь, ИМХО!
По мейли видишь истории бывают, один работает, а другой уже в коробке упорот.
Я себе тоже купил датчик колена мэйли пролезло,а распредвала оригинал или vdo НАДО!
[quote="Rasp":vptv6td6][quote="iShishkin":vptv6td6]
Новое дерьмо типо Майле - с половины не рабочее из коробки....[/quote:vptv6td6]

[/quote:vptv6td6]
вчера нарвался на новый нерабочий мейле распредвальный на м52.