Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Непонятки с мощностью двигателя

Непонятки с мощностью двигателя

drakonds 2015-07-10 10:29
Сразу оговорюсь, подобной темы не нашел через поиск :) А суть проблемы такова, на холодную, ну прет она, как надо, на горку, с горки, педаль отзывчивая, но как нагреется, мощность заметно снижается, и на педальку уже дальше надо давить, ну и уже не так она прет . Был не рабочий один лямбда, заменил, на холодную стало еще лучше, на горячую сильно незаметно. Расходомер дает нормальные показания, в пределах нормы. Ну и не уверен завязано оно с остальным, но при спокойной езде, расход вылазит 12-13 литров . Куда смотреть, что рыть ?
Dobrik 2015-07-10 10:31
Датчик темп?
drakonds 2015-07-10 10:33
Температуры чего ? :) Температуру двигателя показывает коректно, при прогреве стрелка поднимается без рывков, ну и когда жара ацкая то видно что стрелка чуть дальше заползает, чем в более прохладную. Ну а так становится колом по центру и не заваливает в перегрев.
Nosfer 2015-07-10 10:37
1) Датчик температуры ОЖ 2) Пивыкаешь :) 3) Может быть если утром еще прохладно, а когда днем жарче. Соответственно утром она будет ехать лучше - на жару мотор очень сильно реагирует. Расход вроде нормальный для твоего мотора.
drakonds 2015-07-10 10:51
Та даже в жару чувствуется что есть перепад, пока не нагреется едет норм, малая тоже говорит что когда холодная лучше едет. Ну а датчик температуры завтра почитаю, какая норма должна быть на прогретом двигателе ? 92-98 градусов?
BMW_3xx_i 2015-07-10 10:56
насос ребят.... насос...
Andrey BMW 2015-07-10 11:56
[quote="BMW_3xx_i":33w7hy47]насос ребят.... насос...[/quote:33w7hy47] топливный?
Alexx-k 2015-07-10 11:59
[quote="Andrey BMW":21unaaz8][quote="BMW_3xx_i":21unaaz8]насос ребят.... насос...[/quote:21unaaz8] топливный?[/quote:21unaaz8] :facepalm: ;;-))) :ps_ih:
Kapone 2015-07-10 11:59
омывателя))))
Dobrik 2015-07-10 12:13
[quote="Kapone":21gufx2g]омывателя))))[/quote:21gufx2g] Та не, ГУР скорей всего[emoji1]
Andrey BMW 2015-07-10 12:21
:facepalm: поржали? А теперь,может,серьёзно?
drakonds 2015-07-10 12:34
А какое давление должно быть на топливной планке ? Лаунч покажет? или вешать манометр ? Манометром конечно наверняка, но не уверен что переходники есть у меня на работе, или там еще как то можно померять ?
AlexKey 2015-07-10 14:06
ВапервЫх, датчиков температуры ОЖ может быть два... один который идёт на приборку - он исправный у тебя раз нормально показывает, а даже если и неисправный, то на работу пихла не повлияет, второй датчик - идёт на мозги, и работоспособность его ты никак не увидишь, можно тупо поменять и быть уверенным, что новый и рабочий Насос - берёшь манометр с длинным шлангом, прикручиваешь это дело на топливную рейку (ток золотник выкрути :ps_ih: ), и едешь мерять давку, должно быть хотя бы 3, а лучше 3,5 :men:
BMW_3xx_i 2015-07-10 14:50
[quote="drakonds":cewpka9h]А какое давление должно быть на топливной планке ? Лаунч покажет? или вешать манометр ? Манометром конечно наверняка, но не уверен что переходники есть у меня на работе, или там еще как то можно померять ?[/quote:cewpka9h] не подходите с лянчем к бмв.... никогда.... тем более на м52... а датчиков температуры - 3... приборка ож на мозг темп впуска на мозг... увидеть можно в статусах при диагностике... давление должно быть то, что указано на регуляторе давления, если не можешь разглядеть, посмотри в етк по своей машине, обычно указывается и давление которое держит регулятор....
BMW_3xx_i 2015-07-10 14:51
[quote="Andrey BMW":3oj3ticf]:facepalm: поржали? А теперь,может,серьёзно?[/quote:3oj3ticf] а подумать 3 секунды, не ?...
Man1fest0 2015-07-10 15:49
Я все тоже понять не могу. Недавно стал замечать разницу в тяге на холодном двиге и прогретом. Но у меня М50Б20ТУ. Пока до этого вопроса не дошел еще. Если разберешься раньше, поделись, пожалуйста :popcorn:
Andrey BMW 2015-07-10 21:18
Т.е. если я правильно понял,то даже если у меня на приборке показывает нормальную рабочую температуру ОЖ,я не могу быть уверенным,что система охлаждения адекватно работает? :nez-nayu:
BMW_3xx_i 2015-07-10 21:29
[quote="Andrey BMW":3dt1ujja]Т.е. если я правильно понял,то даже если у меня на приборке показывает нормальную рабочую температуру ОЖ,я не могу быть уверенным,что система охлаждения адекватно работает? :nez-nayu:[/quote:3dt1ujja] с чего такие выводы ?
Uzbek 2015-07-10 21:44
у меня такое на запорожце было,устал я с ним,....продал :-D :-D
Andrey BMW 2015-07-10 21:56
[quote="BMW_3xx_i":3mhxqw16][quote="Andrey BMW":3mhxqw16]Т.е. если я правильно понял,то даже если у меня на приборке показывает нормальную рабочую температуру ОЖ,я не могу быть уверенным,что система охлаждения адекватно работает? :nez-nayu:[/quote:3mhxqw16] с чего такие выводы ?[/quote:3mhxqw16] с ваших слов о 3 датчиках ОЖ
Paluch 2015-07-10 22:14
[quote="Andrey BMW":g7g3rpjy][quote="BMW_3xx_i":g7g3rpjy][quote="Andrey BMW":g7g3rpjy]Т.е. если я правильно понял,то даже если у меня на приборке показывает нормальную рабочую температуру ОЖ,я не могу быть уверенным,что система охлаждения адекватно работает? :nez-nayu:[/quote:g7g3rpjy] с чего такие выводы ?[/quote:g7g3rpjy] с ваших слов о 3 датчиках ОЖ[/quote:g7g3rpjy] Дам тебе совет,да есть тут на форуме пару тройку спецов они те помогут-пиши в личку им, а все остальные,так поржать потролить эт даже хлеба не давай,ска виток времени такой, да ебщество такое стало. Удачи в решение проблемы.
BMW_3xx_i 2015-07-10 22:19
[quote="Andrey BMW":324flxiq] с ваших слов о 3 датчиках ОЖ[/quote:324flxiq] где я писал о 3 датчиках ОЖ ?
BMW_3xx_i 2015-07-10 22:21
[quote="Paluch":xtxocnar] Дам тебе совет,да есть тут на форуме пару тройку спецов они те помогут-пиши в личку им, а все остальные,так поржать потролить эт даже хлеба не давай,ска виток времени такой, да ебщество такое стало. Удачи в решение проблемы.[/quote:xtxocnar] при этом не назвал ни одного имени )))) прикольно...
iShishkin 2015-07-10 22:22
Датчик ОЖ двухконтурный. Термопара одна в нем - если он ебет то показатели и там и там не те. Там просто на нем 2 выхода - на ДМЕ и на Приборку. 3й датчик Температуры всасываемого воздуха. То же влияет на смесеобразование... А вообще надо насос смотреть. Что бы не ебать мозги с регулятором давления померяйте на прямую в тупик. Меньше 6ти - в мусорник. Если там есть давка то пробуйте на рейке. На М52 вроде 3,5.
BMW_3xx_i 2015-07-10 22:24
и обязательно на ОЧЕНЬ горячем моторе... ато на холодную покажет даже дохлый насос - как надо...
Paluch 2015-07-10 22:27
[quote="BMW_3xx_i":cqe65lbn][quote="Paluch":cqe65lbn] Дам тебе совет,да есть тут на форуме пару тройку спецов они те помогут-пиши в личку им, а все остальные,так поржать потролить эт даже хлеба не давай,ска виток времени такой, да ебщество такое стало. Удачи в решение проблемы.[/quote:cqe65lbn] при этом не назвал ни одного имени )))) прикольно...[/quote:cqe65lbn] А че тут пальцем тыкать чтоли? Я регалии не раздаю, а Атор сам определит кто ему может помочь в его вопросе, исходя из отзывов и советов по его проблеме :dr_ink:
BMW_3xx_i 2015-07-10 22:29
[quote="Paluch":ojkhm0nv] А че тут пальцем тыкать чтоли? Я регалии не раздаю, а Атор сам определит кто ему может помочь в его вопросе, исходя из отзывов и советов по его проблеме :dr_ink:[/quote:ojkhm0nv] так посыл то был твой не автору... и автора пнули в нужном направлении... или приехать вместо него давляк померять... ?
Paluch 2015-07-10 22:36
Я немогу понять чем я Тебя так затронул? А посыл я автору адресовал, советуя ему писать в личку людям которые по существу его вопроса откликнулись.
BMW_3xx_i 2015-07-10 22:42
[quote="Paluch":1qqv0b7a][quote="Andrey BMW":1qqv0b7a] с ваших слов о 3 датчиках ОЖ[/quote:1qqv0b7a] Дам [b:1qqv0b7a][color=#FF0000:1qqv0b7a]тебе[/color:1qqv0b7a][/b:1qqv0b7a] совет,да есть тут на форуме пару тройку спецов они те помогут-пиши в личку им, а все остальные,так поржать потролить эт даже хлеба не давай,ска виток времени такой, да ебщество такое стало. Удачи в решение проблемы.[/quote:1qqv0b7a] автор - drakonds ты писал - Andrey BMW, АВТОРУ - написали что трабла в насосе... ты советуешь обратится в личку - но не говоришь кому, с тонким намеком, что тут тема на поржать чисто для некоторых (х.з. кого имели в виду, но догадки есть)... хотя в своем первом посте я указал в чем причина... ты вообще - в адеквате ?
Paluch 2015-07-10 22:50
Я да в адеквате . Ты се хочеш пагон влепить? Да ради бога.! диалог заканчиваю либо пошли на личности кидаться, тема не об этом.
BMW_3xx_i 2015-07-10 22:55
фиг с ним, проехали...
Andrey BMW 2015-07-11 00:15
ты ж написал,что их 3 датчика ОЖ:один на приборку,второй на мозги и третий на мозги температура впуска(но впуск нам сейчас не нужен)
Alexx-k 2015-07-11 01:03
[quote="Andrey BMW":1tovqlmw]ты ж написал,что их 3 датчика ОЖ:один на приборку,второй на мозги и третий на мозги температура впуска(но впуск нам сейчас не нужен)[/quote:1tovqlmw] С точки зрения диагнозы - да, идет три сигнала. Как писали выше темпОЖ: на дме и щиток, и температура воздуха на впуске. Но физически их два: на ОЖ идет, грубо говоря, сдвоеный на 4 контакта и один на впуске или в расходомере.
Alexx-k 2015-07-11 01:10
[quote="BMW_3xx_i":3ozqs8pi]и обязательно на ОЧЕНЬ горячем моторе... ато на холодную покажет даже дохлый насос - как надо...[/quote:3ozqs8pi] :+1: ИМХО правильнее смотреть давление в нагрузке. На рейку одеваем шланг с индикатором, сам прибор скотчем к лобовому справа. Садим пасажира и го наваливать. Воткнул третью и с 2000 об крутим до отсечки, а пасажир смотрит давку.
Kulichok 2015-07-11 01:21
[quote="Alexx-k":8xuwai2y][quote="Andrey BMW":8xuwai2y]ты ж написал,что их 3 датчика ОЖ:один на приборку,второй на мозги и третий на мозги температура впуска(но впуск нам сейчас не нужен)[/quote:8xuwai2y] С точки зрения диагнозы - да, идет три сигнала. Как писали выше темпОЖ: на дме и щиток, и температура воздуха на впуске. Но физически их два: на ОЖ идет, грубо говоря, сдвоеный на 4 контакта и один на впуске или в расходомере.[/quote:8xuwai2y] Я прошу прощения, на м43 есть датчик температуры впускного воздуха?
Alexx-k 2015-07-11 01:27
[quote="Kulichok":25rtu5kv][quote="Alexx-k":25rtu5kv][quote="Andrey BMW":25rtu5kv]ты ж написал,что их 3 датчика ОЖ:один на приборку,второй на мозги и третий на мозги температура впуска(но впуск нам сейчас не нужен)[/quote:25rtu5kv] С точки зрения диагнозы - да, идет три сигнала. Как писали выше темпОЖ: на дме и щиток, и температура воздуха на впуске. Но физически их два: на ОЖ идет, грубо говоря, сдвоеный на 4 контакта и один на впуске или в расходомере.[/quote:25rtu5kv] Я прошу прощения, на м43 есть датчик температуры впускного воздуха?[/quote:25rtu5kv] Прикинь. У сеня был в расходомере и был неподключенный в корпусе фильтра бо корпус был меняный.
BMW_3xx_i 2015-07-11 02:30
[quote="Andrey BMW":2d69mucw]ты ж написал,что их 3 датчика ОЖ:один на приборку,второй на мозги и третий на мозги температура впуска(но впуск нам сейчас не нужен)[/quote:2d69mucw] :facepalm: я не писал 3 датчика ОЖ, читаем внимательно что написано... и желательно делать это всегда... 1 на приборку (тут и школьнику понятно что он ОЖ меряет) 2. [color=#FF0000:2d69mucw]ОЖ [/color:2d69mucw]на мозг 3. температура впуска (или впускного воздуха) для расчета поправки по плотности воздуха... 1 и 2 находятся в одном корпусе и выполнены одним датчиком, для синхронизации показаний приборки и мозга - иными словами они меряют температуру в одном месте, но электрически это 2 никак не связанные между собой датчики, и имею даже разные массы, один берет массу с приборки, второй с мозга... да и вообще - забейте на датчики, чтобы мотор не видел температуру ОЖ он бы дико переливал...
BMW_3xx_i 2015-07-11 02:32
[quote="Alexx-k":1jgpaa00] :+1: ИМХО правильнее смотреть давление в нагрузке. На рейку одеваем шланг с индикатором, сам прибор скотчем к лобовому справа. Садим пасажира и го наваливать. Воткнул третью и с 2000 об крутим до отсечки, а пасажир смотрит давку.[/quote:1jgpaa00] и зафиксировать капот чтобы вовсе не открылся, ато будет сюрпрайз... перед этим проверяем на герметичность всю конструцию, ато будет второй сюрпрайз.... и если пролили бенз в область стартера то ждем минимум 30 минут с открытым капотом НЕ ПЫТАЯСЬ ЗАВОДИТЬ!
drakonds 2015-07-14 14:39
Итак первые шаги сделаны, но толком ничего не получилось, ИНПА напрочь отказывалась читать машину с заведенным двигателем, и не видит VANOS. ну а те показания что снимались без заведенного мотора, сказали что в норме. Померяю давку отпишусь .
BMW_3xx_i 2015-07-14 15:17
инпа может не читать на заведенню из-за проблем с генератором... каким интерфейсом читал ?
drakonds 2015-07-14 16:09
Читался на новой СТО на Корабельной которая, по интерфейсу не скажу точно, у них прозрачный такой шнурок USB с блоком на конце, и переходник уже под BMW разьем. P.S. А какие могут быть проблемы с геной ? Зарядка 14 вольт, при нагрузке перепады в пределах 0,3 - 0,5 вольт :)
BMW_3xx_i 2015-07-14 16:41
это может быть много для их шнурка - попробуй откинуть провода от гены и перечитать на заведенной...
drakonds 2015-07-16 09:40
Прекращаю поиски непонятки, потому что прийдется продавать ласточку в связи с определенными обстоятельствами. Всем спасибо за советы :dr_ink: :)