Моторчик печки живет своей жизнью
Всем привет.
Приключилась такая фигня, то работает, то не работает вентилятор печки. Климат на кнопках и при включении, слышно как гудит моторчик, как переключаются задвижки, а вентилятор не дует. Не работает при любых режимах и при любой скорости. И так могу целый день включать и выключать и вентилятор так и не заработает.
А бывает, что заработает и целый день, включаю, выключаю и он работает. В общем, живет своей жизнью.
Собственно вопрос, что в вентиляторе не работает или работает не правильно? Читал что может щетки менять нужно или может где в проводке трабл. Если в проводке, то кто в Киеве сможет помочь решить вопрос?
п.с Конечно проще поменять вентилятор, но блин цена как-то не очень радует.
Да, и когда работает, работают все скоростя.
у мене так было недели 2-3, потом моторчик закончился.

менять его - ебля неимоверная, как подсказка - сразу снимай верхнюю часть впуска

[quote="Kulichok":172n1wbd]у мене так было недели 2-3, потом моторчик закончился.

менять его - ебля неимоверная, как подсказка - сразу снимай верхнюю часть впуска

[/quote:172n1wbd]
[b:172n1wbd]Чаво[/b:172n1wbd]? Какая верхняя часть впуска?
2 самореза держат планку с проводкой, снимаешь ее, откручиваешь металлическую вставку, еще 4 шурупа. и есть доступ. 4 скобы держат пластик климата, 1 скоба держит мотор.
Заказал себе сейчас новый моторчик по бошу. Если заказывать без лопастей, то цена вполне приемлемая. И ежик будет жить долго
[quote="Серега":33kzpshv]Заказал себе сейчас новый моторчик по бошу. Если заказывать без лопастей, то цена вполне приемлемая. И ежик будет жить долго[/quote:33kzpshv]
Приемлемая - это сколько?
И меня смущает, что при включении, я слышу как моторчик гудит, но лопасти не крутятся. Мож проблема не в самом моторчике?
[quote="Большевик":3yqvxcd2][quote="Серега":3yqvxcd2]Заказал себе сейчас новый моторчик по бошу. Если заказывать без лопастей, то цена вполне приемлемая. И ежик будет жить долго[/quote:3yqvxcd2]
И меня смущает, что при включении, я слышу как моторчик гудит, но лопасти не крутятся. Мож проблема не в самом моторчике?[/quote:3yqvxcd2]
В моторчике, щеткам амба
[quote="Владииир":2o4w9xjb]
[b:2o4w9xjb]Чаво[/b:2o4w9xjb]? Какая верхняя часть впуска?
2 самореза держат планку с проводкой, снимаешь ее, откручиваешь металлическую вставку, еще 4 шурупа. и есть доступ. 4 скобы держат пластик климата, 1 скоба держит мотор.[/quote:2o4w9xjb]
я моторчик не смог вытащить без снятия впуска, мешал
[quote="Kulichok":1v8lr6zu][quote="Владииир":1v8lr6zu]
[b:1v8lr6zu]Чаво[/b:1v8lr6zu]? Какая верхняя часть впуска?
2 самореза держат планку с проводкой, снимаешь ее, откручиваешь металлическую вставку, еще 4 шурупа. и есть доступ. 4 скобы держат пластик климата, 1 скоба держит мотор.[/quote:1v8lr6zu]
я моторчик не смог вытащить без снятия впуска, мешал[/quote:1v8lr6zu]
Да нефиг делать, 175й через ту дырку еще и колеса поменяет.
[quote="Владииир":371ifph6][quote="Большевик":371ifph6][quote="Серега":371ifph6]Заказал себе сейчас новый моторчик по бошу. Если заказывать без лопастей, то цена вполне приемлемая. И ежик будет жить долго[/quote:371ifph6]
И меня смущает, что при включении, я слышу как моторчик гудит, но лопасти не крутятся. Мож проблема не в самом моторчике?[/quote:371ifph6]
В моторчике, щеткам амба[/quote:371ifph6]
То же думаю что щетки. А какие подходят, может знаешь?
вот я собирал инфу
[spoiler=:13cjgvpl]Важно! — щетки надо брать не от дрели! они медно — графитовые, проработают день!
Щетки нужны графитовые,я купил в автомагазине ГАЗ за 45руб.
Начну говорить тезисами:
1. Без снятия\поломки лопастей моторчик не выходит
2. На "УРА" подходит моторик от ГАЗели. Номер его 51.3730-10 12\92 и стоит он 1320 рублей.
3. Мотор от газельки имеет съёмные лопасти - цена каждой 30р
4. На моей машине газелевский мотор по факту работал 4 года
5. Доказательство вот:
http://bmwpost.ru/forum/archive/index.php/t-2926.html
Есть нюансы: разъём(замена), хомут крепления мотора (замена)
Фото будут позже. Как узнал? Пришлось менять щётки моторчика вентилятора отопителя и там обнаружил мотор от газели.
http://tis.bmwcats.com/doc1003459/[/spoiler:13cjgvpl]
[quote="Kulichok":um4wsf06][quote="Владииир":um4wsf06]
[b:um4wsf06]Чаво[/b:um4wsf06]? Какая верхняя часть впуска?
2 самореза держат планку с проводкой, снимаешь ее, откручиваешь металлическую вставку, еще 4 шурупа. и есть доступ. 4 скобы держат пластик климата, 1 скоба держит мотор.[/quote:um4wsf06]
я моторчик не смог вытащить без снятия впуска, мешал[/quote:um4wsf06]
Паша, хз, если сам буду менять отпишусь

[quote="Kulichok":18frkfy5]вот я собирал инфу
[spoiler=:18frkfy5]Важно! — щетки надо брать не от дрели! они медно — графитовые, проработают день!
Начну говорить тезисами:
2. На "УРА" подходит моторик от ГАЗели. Номер его 51.3730-10 12\92 и стоит он 1320 рублей.
5. Доказательство вот:
Фото будут позже. Как узнал? Пришлось менять щётки моторчика вентилятора отопителя и там обнаружил мотор от газели.
http://tis.bmwcats.com/doc1003459/[/spoiler:18frkfy5][/quote:18frkfy5]
ООО, спасибо.
[quote="Kulichok":2dh8s0vk]вот я собирал инфу
[spoiler=:2dh8s0vk]Важно! — щетки надо брать не от дрели! они медно — графитовые, проработают день!
Начну говорить тезисами:
5. Доказательство вот:
http://tis.bmwcats.com/doc1003459/[/spoiler:2dh8s0vk][/quote:2dh8s0vk]
Познавательно

но мотор я снимал и крышку пластиковую менял без снятия коллектора.
Так что, кто-то знает какие щетки подойдут?
Щетки щетками, но там скорее всего коллектор уже стертый и подпаленный.
Новый моторчик бош около 70 уе.
Эх блин.
Одно растройство :(