Разбираем дорожную ситуацию
Кароч, ситуация простая и, как по мне, очевидная, но, как оказалось, есть люди, которые со мной не согласны..
Т-образный перекресток. [b:g37h06hn]Вопрос: должен ли водитель автомобиля пропустить пешехода, который движется параллельно главной, при отсутствии зебры?[/b:g37h06hn]
[url=http://piccy.info/view3/8415176/4b056dac1d2e46d659b8c7482e253d9f/orig/:g37h06hn][img:g37h06hn]http://i.piccy.info/i9/2c2c3f05e9319861eb7fefac3e6d2630/1435649052/27927/871486/str_800.jpg[/img:g37h06hn][/url:g37h06hn][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-06-30-07-24/i9-8415176/768x556-r:g37h06hn][img:g37h06hn]http://i.piccy.info/a3/2015-06-30-07-24/i9-8415176/768x556-r/i.gif[/img:g37h06hn][/url:g37h06hn]
как по мне 1) проесжает маншина 2) идет пешиход
[quote="Трокадэро":1ia7g77r]как по мне 1) проесжает маншина 2) идет пешиход[/quote:1ia7g77r]

Интересно-интересно

смотря где находится пешеход:
1. он уже начал переходить дорогу - лучше пропустить
2. пешеход стоит - ехай...
в любом случае - лучше пропустить (хоть переход и не прав)
обязан уступить дорогу по линии тротуаров или обочин

очевидно же, 2 вариант.
жаль что большинство водителей (как показывает опрос) не знают ПДД

[quote="mimka_ua":1vijfeck]смотря где находится пешеход:
1. он уже начал переходить дорогу - лучше пропустить
2. пешеход стоит - ехай...
в любом случае - лучше пропустить (хоть переход и не прав)[/quote:1vijfeck]
Дима, не то пальто. Ситуация в призме правового поля, а не безопасности и моральных устоев. Я так понял кого то оштрафовали.
В данной ситуации пешеход не имеет преимущества.
Я думаю надо как-то так:
[img:2f7bfn8j]http://i.piccy.info/i9/1abd7ed7d9a21424e7416b498d23b759/1435651100/47315/925122/Bezymiannyi.jpg[/img:2f7bfn8j]
для меня пешеход и трамвай оно и тоже, пропускаю всегда

если вижу

[quote="ПДД Украины":14ysekc1]
4.16 Пешеход имеет право:
a)
на преимущество при переходе проезжей части по обозначенными нерегулируемым пешеходным переходам, а также регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;[/quote:14ysekc1]
Что-то я не вижу на схеме обозначенного пешеходного перехода

Пропусти пешехода и едь ...
можно ему плюнуть в спину если что )

[quote="matsehora":1yq5w7y4][quote="ПДД Украины":1yq5w7y4]
a)
на преимущество при переходе проезжей части по обозначенными нерегулируемым пешеходным переходам, а также регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;[/quote:1yq5w7y4]

[/quote:1yq5w7y4]
Вот-вот...
[quote="Demanstar":11gfbvc6]Пропусти пешехода и едь ...
можно ему плюнуть в спину если что )

[/quote:11gfbvc6]
ГЫ...
[quote="matsehora":3rmlp0yt][quote="ПДД Украины":3rmlp0yt]
a)
на преимущество при переходе проезжей части по обозначенными нерегулируемым пешеходным переходам, а также регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;[/quote:3rmlp0yt]

[/quote:3rmlp0yt]
4.7.Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
По моему, тут уместны эти пункты ПДД:
[quote:1d7rf3o6]4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорога хорошо видна в обе стороны, и лишь после того, [b:1d7rf3o6]как пешеход убедится в отсутствии опасности[/b:1d7rf3o6].[/quote:1d7rf3o6]
должна пропустить.
[quote="fallen_angel":10hqkpkk][quote="matsehora":10hqkpkk][quote="ПДД Украины":10hqkpkk]
a)
на преимущество при переходе проезжей части по обозначенными нерегулируемым пешеходным переходам, а также регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;[/quote:10hqkpkk]

[/quote:10hqkpkk]
4.7.Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.[/quote:10hqkpkk]
Ну и пусть переходят, но преимущество только на обозначенных пешеходных переходах.
Можно считать, что на схеме пешеход перебегает дорогу где-то в полях между поселками
Если это поменяет суть, - уточню: [b:2007hq3s][u:2007hq3s]ситуация в пределах населенного пункта[/u:2007hq3s][/b:2007hq3s].
Ну и конечно интересует сугубо правовая сторона вопроса.
Оксзываеться 2-й

[quote="matsehora":1hdpjk1w]
Ну и пусть переходят, но преимущество только на обозначенных пешеходных переходах.
Можно считать, что на схеме пешеход перебегает дорогу где-то в полях между поселками[/quote:1hdpjk1w]
У пешехода преимущество, об чем ты говоришь?
Но водитель обязан УСТУПИТЬ! Не пропустить.
Как жаль, что так мало знают правила пдд

[quote="fallen_angel":2uh75xdv]
[/quote:2uh75xdv]
А можно ссылочку на пункт ПДД?

Водитель обязан уступить.
А если идет шикарная дама, то еще постоять пару минут, посмотреть вслед.

[quote="Трокадэро":3pfyp1hb]как по мне 1) проезжает машина 2) идет пешеход[/quote:3pfyp1hb]
на нерегулируемом пешеходном переходе, пешеход имеет преимущество - это раз, два раз - зебры если нет, то пешеходный переход продолжается по линии тротуаров, Слава верно подметил.
[quote="matsehora":115r2n5w][quote="fallen_angel":115r2n5w]
[/quote:115r2n5w]
А можно ссылочку на пункт ПДД?

[/quote:115r2n5w]
[img:115r2n5w]http://cs625718.vk.me/v625718075/544c3/-MaqoUDbY8k.jpg[/img:115r2n5w]
если это второстепенная - выезд со дворов, то дворы это пешеходная зона, соответственно, должны пропустить его, ежели нет, то не пропускаем
зебры нет - идёт в очко
[quote="domin_e36":exb0lmsn]если это второстепенная - выезд со дворов, то дворы это пешеходная зона, соответственно, должны пропустить его, ежели нет, то не пропускаем
зебры нет - идёт в очко[/quote:exb0lmsn]
зебра не показатель, смотри фото с пдд выше.
[quote="Slicer":npfvhov5]очевидно же, 2 вариант.
[/quote:npfvhov5]

4.7.Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності – на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
4.16.[u:25bzr5r0]Пішохід має право:[/u:25bzr5r0]
а)[u:25bzr5r0]на перевагу[/u:25bzr5r0] під час переходу проїзної частини [u:25bzr5r0]позначеними нерегульованими пішохідними переходами[/u:25bzr5r0], а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Обратимся к статье 17 Закона "Про дорожній рух":
Стаття 17. Основні права і обов'язки пішохода
Пішохід зобов'язаний:
...
-перетинати проїзну частину автомобільної дороги, вулиці по пішохідних переходах, а в разі їх відсутності - на перехрестях по лінії тротуарів і узбіч;
...
не переходити проїзну частину автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів [u:25bzr5r0]безпосередньо перед транспортними засобами, що наближаються[/u:25bzr5r0], [u:25bzr5r0]поза пішохідними переходами[/u:25bzr5r0] [b:25bzr5r0]при наявності роздільної смуги[/b:25bzr5r0], а також у місцях, де встановлені пішохідні чи дорожні огородження;
[b:25bzr5r0]Исходя из вышенаписанного. Пешеход имеет право там перейти дорогу, НО ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИНЕ ИМЕЕТ. Даже при наличии "Уступи дорогу" у водителя.[/b:25bzr5r0]
[quote="joz":2tca6vh2][quote="domin_e36":2tca6vh2]если это второстепенная - выезд со дворов, то дворы это пешеходная зона, соответственно, должны пропустить его, ежели нет, то не пропускаем
зебры нет - идёт в очко[/quote:2tca6vh2]
зебра не показатель, смотри фото с пдд выше.[/quote:2tca6vh2]
и что? перечитай внимательно что я написал.
ты мне показываешь что можно назвать пешеходным переходом?
а что такое пешеходная зона?
ты по дворам едишь и сигналишь всем, что бы пропустили ?
[quote="domin_e36":1nd6jm3n]если это второстепенная - выезд со дворов, то дворы это пешеходная зона, соответственно, должны пропустить его, ежели нет, то не пропускаем
зебры нет - идёт в очко[/quote:1nd6jm3n]
по ПДД выезд из дворов должен обозначаться знаком 5,32 [img:1nd6jm3n]http://monolith.in.ua/wp-content/themes/monolith/images/pdd-ukr/znaki/5.32.png[/img:1nd6jm3n]
чего в задании нет)
Не путать с реальностью отсутствия таких знаков)
[quote="hamerok":3jqkwm0u][quote="domin_e36":3jqkwm0u]если это второстепенная - выезд со дворов, то дворы это пешеходная зона, соответственно, должны пропустить его, ежели нет, то не пропускаем
зебры нет - идёт в очко[/quote:3jqkwm0u]
по ПДД выезд из дворов должен обозначаться знаком 5,32 [img:3jqkwm0u]http://monolith.in.ua/wp-content/themes/monolith/images/pdd-ukr/znaki/5.32.png[/img:3jqkwm0u]
чего в задании нет)
Не путать с реальностью отсутствия таких знаков)[/quote:3jqkwm0u]
ну да, знака нет, точно.
Итак, комрады, разжовываю:
1. Согласно букве закона (Правила дорожнього руху)
п. 4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, [color=#0040FF:150ye1zk][b:150ye1zk]а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.[/b:150ye1zk][/color:150ye1zk]
п. 4.16.[b:150ye1zk] [color=#0040FF:150ye1zk]Пішохід має право:[/color:150ye1zk][/b:150ye1zk]
а)[color=#0040FF:150ye1zk][b:150ye1zk] на перевагу[/b:150ye1zk][/color:150ye1zk] під час переходу проїзної частини позначеними [color=#0000FF:150ye1zk][b:150ye1zk]нерегульованими пішохідними переходами[/b:150ye1zk][/color:150ye1zk], а також [color=#0040FF:150ye1zk][b:150ye1zk]регульованими переходами[/b:150ye1zk][/color:150ye1zk] за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
и всё!!
2. Согласно здравого смысла и по практике разбирательств таких ситуаций в судах:
Не забывайте что мы управляем объектами повышенной опасности, именно поэтому - пешеход всегда прав.
Следовательно, если он имеет право так переходить, значит автомобиль должен его пропустить.
ЗЫ. Всегда пропускаю на переходах и в таких случаях.
Будьте культурны друг с другом)))
[quote="rus-ua":2e4b03zs]
Следовательно, если он имеет право так переходить, значит автомобиль должен его пропустить.
[/quote:2e4b03zs]
По букве закона - имеет право, но НЕ ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА!
Просьба не путать понятия.
Это как главная и второстепенная для водителя. Со второстепенки я имею право выезжать, но не имею преимущества в движении. Такие "торможения" и "пропускания" вне пешеходных переходов часто являются причиной ДТП с травмированием самих пешеходов. Если указаны приоритеты движения, будьте добры, исполняйте, а не занимайтесь самодеятельностью.
[quote="hamerok":3sg1620a]4.7.Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності – на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
4.16.[u:3sg1620a]Пішохід має право:[/u:3sg1620a]
а)[u:3sg1620a]на перевагу[/u:3sg1620a] під час переходу проїзної частини [u:3sg1620a]позначеними нерегульованими пішохідними переходами[/u:3sg1620a], а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Обратимся к статье 17 Закона "Про дорожній рух":
Стаття 17. Основні права і обов'язки пішохода
Пішохід зобов'язаний:
...
-перетинати проїзну частину автомобільної дороги, вулиці по пішохідних переходах, а в разі їх відсутності - на перехрестях по лінії тротуарів і узбіч;
...
не переходити проїзну частину автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів [u:3sg1620a]безпосередньо перед транспортними засобами, що наближаються[/u:3sg1620a], [u:3sg1620a]поза пішохідними переходами[/u:3sg1620a] [b:3sg1620a]при наявності роздільної смуги[/b:3sg1620a], а також у місцях, де встановлені пішохідні чи дорожні огородження;
[b:3sg1620a]Исходя из вышенаписанного. Пешеход имеет право там перейти дорогу, НО ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИНЕ ИМЕЕТ. Даже при наличии "Уступи дорогу" у водителя.[/b:3sg1620a][/quote:3sg1620a]

С этим полностью согласен.
Между прочим раз мы уже тут флудилку развели считаю что надо правила менять в корне. Любое существо, я по другому назвать не могу, которое ступило на дорогу вне перехода - должно считаться потенциальным самоубийцей. Как в нормальных странах ЕС. Сколько моих знакомых поехало за ворота из за пьяных дибилов падающих на капот...

Хуй ему а не пропустить. Пешеходы, которые не водят авто и не учили физику в школе не понимают понятие тормозного пути авто и идут тупо под колеса, а факторы припаркованых авто или автобусов не дают возможности их увидит. Так вот если мы не можем попбороть парковку через жопу и маршрутки то почему пешеходы не хотят включить мозг???? Та будь ты хоть 300 раз прав что охота лежать с поломаными ногами и черепномозговой, да же если кто то за это сел? Это блядь сделать проблемы себе и другим на ровном месте...
ничего водитель автомобиля этому пешеходу не должен.
Добрее надо быть, итак бардак в стране))
Вот вам пример-схема сбитого пешехода благодаря "добродеятелю"
[img:1r058rao]https://pp.vk.me/c629322/v629322508/5faf/Bb0Om-1Gk-E.jpg[/img:1r058rao]
Знаками приоритета можно играться. суть одна и та же.
Можете поискать видосы на ютубе.
[quote="hamerok":91cvv2t6]Вот вам пример-схема сбитого пешехода благодаря "добродеятелю"
[img:91cvv2t6]https://pp.vk.me/c629322/v629322508/5faf/Bb0Om-1Gk-E.jpg[/img:91cvv2t6]
Можете поискать видосы на ютубе.[/quote:91cvv2t6]
А теперь сюда приплетут правила когда правый остановился ты то же должен стать и убедится что там никого. Но перехода нет. По этому не должен!
[quote="iShishkin":24sydyom][quote="hamerok":24sydyom]Вот вам пример-схема сбитого пешехода благодаря "добродеятелю"
[spoiler=:24sydyom][img:24sydyom]https://pp.vk.me/c629322/v629322508/5faf/Bb0Om-1Gk-E.jpg[/img:24sydyom][/spoiler:24sydyom]
Можете поискать видосы на ютубе.[/quote:24sydyom]
А теперь сюда приплетут правила когда правый остановился ты то же должен стать и убедится что там никого. Но перехода нет. По этому не должен![/quote:24sydyom]
А я приплету в ответочку это:
[i:24sydyom]4.10.Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об’єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.[/i:24sydyom]
Та ща вообще срач начнется

Вообще ситуация, простите, развод на лоха ГАИшниками.
Нужно просто не покупать права, а учить нормально ПДД.
Ничего ведь сложного нет.
Я всю жизнь был уверен, что, в данной ситуации, автомобиль должен пропустить пешехода т.к. пешеход движется по главной, но, как оказалось, людей уверенных в противоположном немногим меньше чем согласных со мной.
Вроде бы ситуация простая, но не совсем...
Только что напряг этим вопросом случайно подвернувшегося на дороге гайца, и вот как он мне прокомментировал ситуацию (стоит заметить что была заметна явная неуверенность в словах):
-Действительно в старых ПДД описывалась аналогичная ситуация в которой водитель транспортного средства должен пропустить пешехода, но в новых ПДД [u:1ruegbxa]описания такого случая нет[/u:1ruegbxa]. По новым ПДД в этой ситуации пешеход выходит на проезжую часть, где приоритетом пользуются транспортные средства. Также он заметил, что на этом перекрестке в населенном пункте [u:1ruegbxa]должен быть[/u:1ruegbxa] пешеходный переход, а его отсутствие - нарушение каких то там правил, за которые отвечает отдельная структура (не ГАИ).
Уот так уот неоднозначно, парни. Так что уверенно переходя дорогу помните, что немалая часть водителей и не подумает вас пропускать в такой ситуации.
[quote="srg1":bcgy7qkf]Я всю жизнь был уверен, что, в данной ситуации, автомобиль должен пропустить пешехода т.к. пешеход движется по главной, но, как оказалось, людей уверенных в противоположном немногим меньше чем согласных со мной.
Вроде бы ситуация простая, но не совсем...
Только что напряг этим вопросом случайно подвернувшегося на дороге гайца, и вот как он мне прокомментировал ситуацию (стоит заметить что была заметна явная неуверенность в словах):
-Действительно в старых ПДД описывалась аналогичная ситуация в которой водитель транспортного средства должен пропустить пешехода, но в новых ПДД [u:bcgy7qkf]описания такого случая нет[/u:bcgy7qkf]. По новым ПДД в этой ситуации пешеход выходит на проезжую часть, где приоритетом пользуются транспортные средства. Также он заметил, что на этом перекрестке в населенном пункте [u:bcgy7qkf]должен быть[/u:bcgy7qkf] пешеходный переход, а его отсутствие - нарушение каких то там правил, за которые отвечает отдельная структура (не ГАИ).
Уот так уот неоднозначно, парни. Так что уверенно переходя дорогу помните, что немалая часть водителей и не подумает вас пропускать в такой ситуации.[/quote:bcgy7qkf]
С другой стороны, есть пункты правил по которым водитель, который будет поворачивать в этот проезд с главной будет обязан пропустить пешехода.
И ситуация становится мягко говоря абсурдной.
ПыСы ГАИ тоже не очень хорошо знают ПДД, а противоречивостей в ПДД очень много, я даже не знаю к кому обратиться что бы быть точно уверенным в правильности ответа.
Возник спор, бухая на свадьбе на старой Дарнице, за загсом на ул. Севастопольской. Там не Т, а обычный перекресток. Было это осенью прошлого года, так вот, по счастливой случайности в момент одного из перекуров проезжала машина ГАИ. Дали вот такой ответ: "Тротуар пересекает проезжую часть(бровка укатанная вровень с дорогой) и пешеход имеет преимущество". Это если вкратце, рассуждали с ними минут 30 - но в протоколе они бы посчитали виноватым автомобилиста.
С правовой точки зрения - ситуация неоднозначная и на месте водителя лучше пешехода пропустить, а на месте пешехода быть предельно внимательным т.к. много водителей думают, что пропускать не должны.
[quote="srg1":1jby9rsm]С правовой точки зрения - ситуация неоднозначная и на месте водителя лучше пешехода пропустить, а на месте пешехода быть предельно внимательным т.к. много водителей думают, что пропускать не должны.[/quote:1jby9rsm]
Серега этим надо руководствоваться в любой ситуации

Почему нет пункта - пропустить, догнать и навешать люлей?
[quote="Владииир":2eowlycm]Почему нет пункта - пропустить, догнать и навешать люлей?[/quote:2eowlycm]
А ответку получить не?
[quote="kozak_ark":3aj1jmbz][quote="Владииир":3aj1jmbz]Почему нет пункта - пропустить, догнать и навешать люлей?[/quote:3aj1jmbz]
А ответку получить не?[/quote:3aj1jmbz]
И такого пункта нет

[youtube:v0k0usim]wu79KFJ8jg0[/youtube:v0k0usim]
Пешехода нужно пропустить в любом случае,и с правовой и с человеческой точки зрения.Во первых = даже если нет зебры - пешеход имеет право пересечь проезжую часть на перекрестке(сказал гаишник еще года три назад,и отпустил),во вторых - если вы не дай бог собьете пешехода,запомните ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ СРЕДСТВОМ "ПІДВИЩЕННОЇ НЕБЕЗПЕКИ" и обязаны приложить максимум усилий для предотвращения любой аварийной ситуации.Видно что много еще молодых автомобилистов на форуме,так вот скажу как в правовом поле будет выглядеть (не дай бог данная ситуация) - вы будете долго и нудно доказывать,что вы не ишак,но за лечение все равно заплатите,или заплатите юристу стоимость лечения- но все равно заплатите,как правило с пешехода вы ничего не поимеете,и даже если и что то поимеете,вы все равно потратитесь на адвоката,и если отнять потраченное время,выйдете на свои(но на это все таки можете не надеятся

)
А почему никто не учёл тот факт что все равно ты остановишься перед тем как повернуть. И если в этот момент пешеход начнёт пересекать проезжую часть то тебе надо будет его пропустить. Так что по ПДД пешеход может и не имеет преимущества, а по факту получается имеет.
Сейчас какой то пэшиход вооружившись данной информацией, что автомобиль ему должен и возомнивший что у него не одна жизнь будет баражировать по дорогам где не попадя.
Всегда считал, что для пешеходов есть зебра, тротуар и внутредворовые пространства. Все остальное на его ловкость и живучесть.
А тут на те Вам.
В данном случае назрел вопрос: в случае поворота с главной на второстепенную с пересечением встречной полосы я тоже должен пропустить пешехода перегородив встречную полосу и получив привет от всех автомобилистов едущих по встречной полосе? То получается, что знак главная дорога действует и для пешеходов.

Тогда для пешехода действуют и все остальные дорожные знаки: Кирпич, СТОП, ограничение скоростного режима. Надеюсь когда то введут и минимальную скорость. Куле они под керпичь ходють и стоят где не попадя.

А Вы знаете, что велосепидист нарушает ПДД проезжая зебру на велоТранспорте. А должен взять под уздцы своего коня и перейти по нему.
[quote="ltybc13":2a156v23]Сейчас какой то пэшиход вооружившись данной информацией, что автомобиль ему должен и возомнивший что у него не одна жизнь будет баражировать по дорогам где не попадя.
Всегда считал, что для пешеходов есть зебра, тротуар и внутредворовые пространства. Все остальное на его ловкость и живучесть.
А тут на те Вам.
В данном случае назрел вопрос: в случае поворота с главной на второстепенную с пересечением встречной полосы я тоже должен пропустить пешехода перегородив встречную полосу и получив привет от всех автомобилистов едущих по встречной полосе? То получается, что знак главная дорога действует и для пешеходов.

Тогда для пешехода действуют и все остальные дорожные знаки: Кирпич, СТОП, ограничение скоростного режима. Надеюсь когда то введут и минимальную скорость. Куле они под керпичь ходють и стоят где не попадя.

А Вы знаете, что велосепидист нарушает ПДД проезжая зебру на велоТранспорте. А должен взять под уздцы своего коня и перейти по нему.[/quote:2a156v23]
Про вело - знаю.
Ну да, при повороте должен пропустить. А ты возьми регулируемый перекрёсток, когда тебе зелёный и ты поворачиваешь налево - пропускаешь пешеходов которым тоже горит зелёный. Или как?
[quote="fallen_angel":2u3g1mvh][/quote:2u3g1mvh]Про вело - знаю.
Ну да, при повороте должен пропустить. А ты возьми регулируемый перекрёсток, когда тебе зелёный и ты поворачиваешь налево - пропускаешь пешеходов которым тоже горит зелёный. Или как?[/quote]
Ты для начала должен пропустить встречку ну а потом и пешехода который идет по зебре на разрешающий сигнал светофора пешеходного, для транспорта будет красный.
При повороте на второстепенную с главной я должен пропустить пешехода переходящего проезжую часть не по зебре и без светофора пешеков остановившись и перекрыв встречную полосу движения???

Сейчас договоримся что проспект Бажана должен останавливаться. Да что там Бажана, Борисполька должна дрожать при виде пешехода.
И между прочим правило перехода даже зебры какое?
Своими словами: Посмотреть на лево, убедиться в отсутствия транспорта дойти до середины и посмотреть на право и так же убедится в отсутствии.
И вообще на дороге действет правило КТо больше

Легковушки боятся жипов, жипы ботся бусов, бусы боятся грузовиков, грузовики боятся КАМАЗА

И только маршрутки ни кого не боятся

Блин шо не видно шо пешеход должен уступить дорогу тачке,ведь тачка у его помеха с права--шутка

Вариант 2 по жизни вообще правильный,но всегда смотрю по ситуации,ехать или пропускать пешедоха
[quote="matsehora":nsn39sau][quote="ПДД Украины":nsn39sau]
a)
на преимущество при переходе проезжей части по обозначенными нерегулируемым пешеходным переходам, а также регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;[/quote:nsn39sau]

[/quote:nsn39sau]
я когда сдавал на права спрашивал про такую ситуацию у инструктора или сам вычитал не помню. так вот в таком случае если можно условно дарисовать пешеходный переход к существующиму тротуару то пешеход прав (ну типа продлить тротуар не ломая линий)
[quote="ltybc13":f1ftguse]
А Вы знаете, что велосепидист нарушает ПДД проезжая зебру на велоТранспорте. А должен взять под уздцы своего коня и перейти по нему.[/quote:f1ftguse]
Велосипедисты впринципе не правы пока не будет велодорожек
даже жена говорит, что конец улицы является пешеходным переходом соответственно пешеход идет первый
[quote="alesandro":1cvf1xbu]жена говорит, что конец улицы является пешеходным переходом соответственно пешеход идет первый[/quote:1cvf1xbu]
Прально говорит

Если по букве закона, то пешегадик стоит и ждёт. В ПДД всё однозначно в этом отношении.
Но я голоснул за второй вариант, всегда по возможности стараюсь пропускать пешеходов, и им приятно, и дтп нет, и не надо потом в суде ничего доказывать ))
Я передумал и переголосовал за то, что пешеход имеет преимущество.

Если умеет быстро бегать то пешеход первым будет)))))
[quote="RedDevil":1blhrgp8]Если умеет быстро бегать то пешеход первым будет)))))[/quote:1blhrgp8]
бегать это да. еду. тип паркуется на встречке. закрывает двери и метров за 20 до меня начинает перебегать и таки успел.