Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг старт отсечка

старт отсечка

BMW_3xx_i 2015-06-27 21:58
замутил подобие ланча на м54 [youtube:ygtmg6nt]3f5dfsmwxyM[/youtube:ygtmg6nt] попробую на мс41 - но не на всех версиях можно.... разбираюсь пока... )))
kozak_ark 2015-06-27 21:59
шо це, дядьку?
iShishkin 2015-06-27 22:01
Красава! :co_ol: Нужная фича!
BMW_3xx_i 2015-06-27 22:06
[quote="iShishkin":3cioagk8]Красава! :co_ol: Нужная фича![/quote:3cioagk8] кто знает - тот поймёт ))))
BMW_3xx_i 2015-06-27 22:07
[quote="kozak_ark":amne6amd]шо це, дядьку?[/quote:amne6amd] то така фігня шо обороти не круте більше чим нада...
Rasp 2015-06-27 22:29
Прикольно, на MS41.2 есть табличка скорость x ограничение оборотов и лаунч можно заколхозить правкой этой таблицы, здесь так же сделал?
kozak_ark 2015-06-27 22:34
[quote="BMW_3xx_i":1l3i8jgl][quote="kozak_ark":1l3i8jgl]шо це, дядьку?[/quote:1l3i8jgl] то така фігня шо обороти не круте більше чим нада...[/quote:1l3i8jgl] да? а если надо больше, шо делать?
BMW_3xx_i 2015-06-27 22:41
[quote="Rasp":6bot0jbc]Прикольно, на MS41.2 есть табличка скорость x ограничение оборотов и лаунч можно заколхозить правкой этой таблицы, здесь так же сделал?[/quote:6bot0jbc] тут геморройнее, там привязка к километрам вычисленным уже, а тут к импульсам (с этим и был основной гемор) т.к. дело происходило в 36й и просто пересчет вычислителя скорости ничего не давал, ещё тут несколько типов отсечек.... но зато настраивать можно тоньше...
BMW_3xx_i 2015-06-27 22:42
[quote="kozak_ark":3n1l7fl2] да? а если надо больше, шо делать?[/quote:3n1l7fl2] любое значение в пределах 8100 и от минимума
Shurik777 2015-06-27 22:58
:facepalm: Я можу зрозуміти лаунч для біг турбо. Але навіщо лаунч атмосферному двигуну?
S@nEk 2015-06-27 23:05
[quote="Shurik777":2g2nwten]:facepalm: Я можу зрозуміти лаунч для біг турбо. Але навіщо лаунч атмосферному двигуну?[/quote:2g2nwten] Суть вообще не в этом. А в том, чтоб сделать это в принципе Ну и вообще мне кажется это полезно всё-таки.
BMW_3xx_i 2015-06-27 23:07
это не обязаловка, кто-то хочет, а кто-то нет.... я не могу понять людей, что ездят на авео.... дело такое.... как минимум на мнигих вменяемых машинах завод ограничивает обороты на стояей машине, чтобы с дуру не крутили "в отсечку"
BMW_3xx_i 2015-06-27 23:09
[quote="Shurik777":1y420umi]:facepalm: Я можу зрозуміти лаунч для біг турбо. Але навіщо лаунч атмосферному двигуну?[/quote:1y420umi] p/s/ и никто не мешает сделать турбо из м54.... или вот например... [img:1y420umi]https://pp.vk.me/c624627/v624627244/307cf/4YTcLP7ipzc.jpg[/img:1y420umi] мотор на стоковом мозге с правленными картами ессно... тут такое не будет лишним....
S@nEk 2015-06-27 23:12
та в любом случае с лаунча стартовать будет легче и проще неопытным гонщикам. И не важно турбо там или атмосфера. Контролируемые обороты двигателя при переключении передач позволяют избежать потери сцепления с дорогой при переходе с передачи на передачу. Так шо это полезная вещь.. Не все умеют ездить как ван бастен )
BMW_3xx_i 2015-06-27 23:12
[quote="S@nEk":3mcpn4ot]та в любом случае с лаунча стартовать будет легче и проще неопытным гонщикам. И не важно турбо там или атмосфера. Так шо это полезная вещь.. Не все умеют ездить как ван бастен )[/quote:3mcpn4ot] тощна :dr_ink:
Shurik777 2015-06-27 23:20
А ван бастену й не снилося як їжджу я. :-D
S@nEk 2015-06-27 23:25
[quote="Shurik777":1b4vyjjx]А ван бастену й не снилося як їжджу я. :-D[/quote:1b4vyjjx] скромность красит человека )
stefan 2015-06-27 23:28
Интересная фича :) :co_ol:
Kapone 2015-06-27 23:30
[quote="BMW_3xx_i":7rls85io]замутил подобие ланча на м54 [youtube:7rls85io]3f5dfsmwxyM[/youtube:7rls85io] попробую на мс41 - но не на всех версиях можно.... разбираюсь пока... )))[/quote:7rls85io] Саня это м54b30 в е36?
Shurik777 2015-06-27 23:31
[quote="S@nEk":7r37myj3][quote="Shurik777":7r37myj3]А ван бастену й не снилося як їжджу я. :-D[/quote:7r37myj3] скромность красит человека )[/quote:7r37myj3] Коли я вже заробляв кубки по всій Україні, ванбастен не знав що таке драг. Інша справа, що про мої досягнення зараз тут знають не багато людей.
BMW_3xx_i 2015-06-27 23:50
[quote="Shurik777":19wa68gx] Коли я вже заробляв кубки по всій Україні, ванбастен не знав що таке драг. Інша справа, що про мої досягнення зараз тут знають не багато людей.[/quote:19wa68gx] :facepalm: може про досягненя в іншій темі?
Rasp 2015-06-28 07:49
[quote="Shurik777":1fhio857]:facepalm: Я можу зрозуміти лаунч для біг турбо. Але навіщо лаунч атмосферному двигуну?[/quote:1fhio857] Когда что-то сделаешь своими руками, а не отлистаешь кому-то, поймешь :a_g_a:
iShishkin 2015-06-28 09:27
[quote="Rasp":2kubadww][quote="Shurik777":2kubadww]:facepalm: Я можу зрозуміти лаунч для біг турбо. Але навіщо лаунч атмосферному двигуну?[/quote:2kubadww] Когда что-то сделаешь своими руками, а не отлистаешь кому-то, поймешь :a_g_a:[/quote:2kubadww] Тру :co_ol:
Shurik777 2015-06-28 09:57
Ну з точки зору самої можливості обмежити максимальні оберти на холостих то є гуд джоб, побєда.
BMW_3xx_i 2015-06-28 10:52
[quote="Kapone":35ic5poo] Саня это м54b30 в е36?[/quote:35ic5poo] да
BMW_3xx_i 2015-06-28 10:53
[quote="Shurik777":1q3wv4vq]Ну з точки зору самої можливості обмежити максимальні оберти на холостих то є гуд джоб, побєда.[/quote:1q3wv4vq] судя по тому как ты пишешь, больше на зраду похоже... вообще не пойму смысловой нагрузки твоих постов в данной теме.... это один из многих десятков/сотен возможностей штатного мозга... и этим я хочу сказать то, что штатный мс43й даст фору куче всяких мегасквиртов и тому подобной лабуды.... и по скорости работы и по возможностям... а если ты пытался сказать про свои заслуги в виде стаканчиков и медалек, так у меня их тоже было 10 лет назад несколько штук - раздарил... и не пытаюсь тут поведать всем о своем неоценимом вкладе и раскрученном имени - бренде.... p/s/ чтобы ты действительно выступал на нормальном уровне, в большом спорте, для взрослых чуваков тебя бы знали... а не знают... выводы делай сам... считаю дальнейший разговор не по теме - флудом...
BMW_3xx_i 2015-06-28 11:02
на америкосовских сайтах пишут что даже для м50 можно так сделать для 413 мозга... может и в правду есть смысл поиграться с мс41-ым...
Shurik777 2015-06-28 11:55
Ну от тепер ти вже й мене зачепив :hi_hi_hi: Якщо штатний мозок такий вже класний, то чому ж Олег-купе ніяк не налаштує на ньому турбо? То детон у п'ятому циліндрі, то дути перестає після 4 тисяч. Чи у Олега руки не з того місця? Лаунч потрібен для того, щоб підняти наддув турбіни підчас старту. Інакше буде тривала турбояма. Просто тримати педаль акселератора перед стартом - нічого не дасть. Мегасквірт споміж інших функцій, має також функцію анти-лаг. Сумніваюся що штатний мозок бмв має таку можливість. Про підтримку до 16 циліндрів (прівєт Вейрон) я навіть не кажу. :) Я з 3-5 старту навчився тримати відповідні покриттю і гумі оберти. Якби я жив у Харкові, де проходить більшість драгових етапів, то мав би набагато більше досягнень. А ще час зараз не той, щоб такими досягненнями хизуватися. Наразі можу похизуватися, що допомагаю армії. Це нужніше для країни, ніж досягнення у спорті.
Rasp 2015-06-28 12:22
[quote="Shurik777":2ndbmsp4]Ну от тепер ти вже й мене зачепив)) Якщо штатний мозок такий вже класний, то чому ж Олег-купе ніяк не налаштує на ньому турбо? То детон у п'ятому циліндрі, то дути перестає після 4 тисяч. Чи у Олега руки не з того місця?[/quote:2ndbmsp4] Есть некоторые нюансы, с которыми столкнуться абсолютно все кто захочет отстроить мотор на стандартных мозгах - недостаток информации, понимания и инструментов. Объясню более детально - DME это обычный микроконтроллер который управляет мотором по своим внутренним алгоритмам и сигналах с датчиков. Инженеры которые изначально настраивали мотор имели полный доступ к информации по данному DME а именно как, что и когда он делает, почему это происходит и зачем, помимо этого имели полный доступ к калибровкам и особенностям их правки. Так же в реальном времени они видели то что видит мотор, что при этом делает и т.д. Этих знаний и инструментов нет нигде, кроме как у Боша в архивах! Очень многое ушло вместе с сотрудниками работавшими в тот момент. Разобрать DME от и до невозможно в принципе, что бы кто там ни говорил. Разобраться в какой-то части калибровок - да, в какой-то части алгоритмов - тоже, но во всем просто не возможно, даже если бы сейчас Бош взялся и они бы не смогли разобраться в том что сделано 30 лет назад. Почему? Это не имеет смысла! Обладая командой специалистов, оборудованием и пониманием происходящего проще сделать грубо говоря свой DME чем пытаться разбираться в ошибках и гениальных решениях предыдущей команды. Для того чтобы настроить два десятка моторов это вообще не имеет смысла никакого, проще использовать спорт-мозги в которых все упрощено до предела и есть детальные инструкции как и что настраивать. Почему на родных мозгах иногда получается отстроить машину, а иногда нет - ответ простой, не все нюансы учтены - для каких-то конфигураций это не страшно, для каких-то наоборот критично. Вот и все и дело тут не в руках и быть в них не может.
Shurik777 2015-06-28 12:27
Згоден з кожним словом :) Але навіщо вкладати купу грошей в турбо, а потім пошкодувати ще трохи на спорт-мозок і лізти зі шкіри, намагаючись навчити рідний мозок хавати турбо?
Rasp 2015-06-28 12:33
Всему есть свои предпосылки, возможно раньше нормальные спорт-мозги стоили неадекватных денег (а может и сейчас стоят - я не в курсе), а простой piggyback (обманки для стандартных мозгов) не устраивал, решили отталкиваться от стандартного конфига и стандартных настроек. Повторюсь - для определенного уровня доработок это решение имеет право на жизнь.
Shurik777 2015-06-28 12:35
Ну ти ж знайомий з Сєрьогою-Хічем? Це про його машину мова. Йому ще три роки тому казали, щоб не слухав Олєга і купив спорт-мозок. Наразі вже третій двигун запоров і все через поганий мозок.
SID_ 2015-06-28 15:54
Ланч есть и в Е46 ///М3 и в Е92 и в Е60... Так что, Саня, он как бы нужен. Другое дело что с фиксированным количеством оборотов я не согласен. Нужна бы возможность корректировать их, так как для одного покрытия и типа колес 3000об/мин это много, для другого - мало. p.s. не трогайте Хича!) Это проект Турбо Гаража. Они за него ответе. Так что сами там разберутся...
Shurik777 2015-06-28 16:40
Отож бо й воно, що "как би". Лаунч настільки ж потрібен турбакам, наскільки не потрібен атмосфері. [quote:39u7pz8r]p.s. не трогайте Хича!) Это проект Турбо Гаража. Они за него ответе. Так что сами там разберутся...[/quote:39u7pz8r] Та хто їх трогає? "Кто мєня трогаєт? Покажи мне хоть одного чєловєка." © Добкін
Alexx-k 2015-06-28 16:50
[quote="Shurik777":3pdw5lhf]Отож бо й воно, що "как би". Лаунч настільки ж потрібен турбакам, наскільки не потрібен атмосфері. [/quote:3pdw5lhf] :+1: Лаунч в первую очередь нужен что-бы иметь возможность надуть турбу, а не для правильного выбора оборотов на старте. Для этого есть педаль газа.
Shurik777 2015-06-28 16:55
А я про що? З турбою я відлаштовую лаунч по наддуву. Якщо зацеп і гума погані, старт з 0 - 0.1 Якщо гума гаряча, клей, жара, старт з 0.3-0.5 А на атмо, ти правильно кажеш, є педаль газу. А зі мною як раз на цей рахунок сперечаються.
BMW_3xx_i 2015-06-28 17:32
[quote="Shurik777":12d45y3h]Ну от тепер ти вже й мене зачепив :hi_hi_hi: Якщо штатний мозок такий вже класний, то чому ж Олег-купе ніяк не налаштує на ньому турбо? То детон у п'ятому циліндрі, то дути перестає після 4 тисяч. Чи у Олега руки не з того місця? Лаунч потрібен для того, щоб підняти наддув турбіни підчас старту. Інакше буде тривала турбояма. Просто тримати педаль акселератора перед стартом - нічого не дасть. Мегасквірт споміж інших функцій, має також функцію анти-лаг. Сумніваюся що штатний мозок бмв має таку можливість. Про підтримку до 16 циліндрів (прівєт Вейрон) я навіть не кажу. :) Я з 3-5 старту навчився тримати відповідні покриттю і гумі оберти. Якби я жив у Харкові, де проходить більшість драгових етапів, то мав би набагато більше досягнень. А ще час зараз не той, щоб такими досягненнями хизуватися. Наразі можу похизуватися, що допомагаю армії. Це нужніше для країни, ніж досягнення у спорті.[/quote:12d45y3h] как написано выше - имеем к примеру январь, старый стоковый мозг, который выпускался на стоковом жигулевском ведре НО данные во всей красе попали к русским и понеслось.... т.е. имея карту данных с них уже что только не творили. Расп правильно написал... что проще купить программируемый мозг в котором расписано и в нем всё настроить, но это не значит что ОН лучше по определению... антилаг и куча ещё всяких анти - это не суперпупер возможность.... это просто выход (аналог или цифр) по условию... всё... точно также можно и на стандартном мозге назначить какому то из выходов определенные функции (но для этого ещё раз говорю - надо четко ориентироваться в коде)... мотивировать то что Олег не может нактроить мозг и он поэтому плохой - ну я х.з. а ESS настраивают (8 псей правда) но даже на родном расходомере.... просто до конца в этом мозге разобралось в мире - человека три... и входы под шлз реализовали и под дад... по сути то что я тут выложил - это дрочерство за 3й класс... но суть в том что зацепило и бум дальше чето придумывать... универсальность - это скорее недостаток, чем преимущество... то что мозг поддерживает 16 цилиндров это канеш круто как смартфон с кучей ненужных функций, но при этом этот сименс был разработан конкретно под этот мотор, и на его разработку скорее всего потрачено бОльше денег чем в мегасквирт, и их не украли... поэтому выводы за вами... p/s/ уже правда надоело обсуждать твою персону... ну создай тему во флейме о том скок наград ты имеешь, при этом не живя в харькове ну и ессно помогая армии - с удовольствием поддержу...
Shurik777 2015-06-28 17:42
Рідний мозок годиться для рідного незайманого двигуна, я з цим згоден. Але якщо ми говоримо про турбо-БМВ, тут універсальний мозок стане у пригоді. Досвід налаштування на рідному вже маємо. [quote:22v05tvn]p/s/ уже правда надоело обсуждать твою персону... ну создай тему во флейме о том скок наград ты имеешь, при этом не живя в харькове ну и ессно помогая армии - с удовольствием поддержу...[/quote:22v05tvn] Ну щож, попіарився й годі, можна тему закривати ;;-)))
Kulichok 2015-06-28 18:15
Шурик, узбагойся уже пжлст. Люди ковыряются, шото творят, пусть даже и создают заново велосипед, нахрена болтать и хвастаться хуем, которого никто не видел и мешать?
Shurik777 2015-06-28 19:15
Чиє б мичало :hi_hi_hi:
BMW_3xx_i 2015-06-28 20:14
[quote="Shurik777":7kzzmrlk]Рідний мозок годиться для рідного незайманого двигуна, я з цим згоден. Але якщо ми говоримо про турбо-БМВ, тут універсальний мозок стане у пригоді. Досвід налаштування на рідному вже маємо. [/quote:7kzzmrlk] ваше утверждение - абсолютная хрень... я уже выкладывал фото кита компрессорного на м54 под 8 псей и под штатный мозг и расходомер и не разжатый мотор, более того - там исправлены ТОЛЬКО калибры... и всё едёт... тачка моего знакомого, информацией по ней владею всей... или ты мне попробуешь рассказать что мозг от турбоауди или турбосааба годов так 95х круче мс43го ? у них ведь оно рулит всем...
Shurik777 2015-06-28 20:34
Я йому за драг, а він мені за ауді 90-х ;;-)))
BMW_3xx_i 2015-06-28 20:45
[quote="Shurik777":2l7anwp1]Я йому за драг, а він мені за ауді 90-х ;;-)))[/quote:2l7anwp1] да ты обо всем о чем угодно, лишь бы не по теме... я ж говорю, есть комплексы - вперед в курилку....
Shurik777 2015-06-28 20:54
Ми говорили про переваги спортивного мозку над рідним бмв-шним. Якщо ми говоримо про рідний двигун, то пхати туди спорт-мозок сенсу нема. Вхлоп/вихлоп/вали тощо можна і потрібно налаштовувати виключно на рідному. Якщо ж мова про турбо, (а в 95% випадків БМВ турбується ( :hi_hi_hi: ) для спорту - драг/дріфт тощо), залишати рідний мозок - наражати себе на величезний головняк. Бюджет побудови турбака з бмв достатньо великий. А відтак витрати на спорт-мозок справдані. Я ж не кажу, що на рідному бмв-шному мозкові не поїде турбак. Просто окрім їзди там потрібні ще багато функцій, яких у звичайного мозку нема. Про які комплекси ти говориш? Ти хочеш мене образити?
BMW_3xx_i 2015-06-28 21:05
[quote="Shurik777":39kfyxro]Ми говорили про переваги спортивного мозку над рідним бмв-шним. Якщо ми говоримо про рідний двигун, то пхати туди спорт-мозок сенсу нема. Вхлоп/вихлоп/вали тощо можна і потрібно налаштовувати виключно на рідному. Якщо ж мова про турбо, (а в 95% випадків БМВ турбується ( :hi_hi_hi: ) для спорту - драг/дріфт тощо), залишати рідний мозок - наражати себе на величезний головняк. Бюджет побудови турбака з бмв достатньо великий. А відтак витрати на спорт-мозок справдані. Я ж не кажу, що на рідному бмв-шному мозкові не поїде турбак. Просто окрім їзди там потрібні ще багато функцій, яких у звичайного мозку нема. Про які комплекси ти говориш? Ти хочеш мене образити?[/quote:39kfyxro] я хочу, чтобы ты говорил или по теме или вообще не говорил (в этой теме).... в вышенаписаным согласен... проще купить спорт мозг с инструкцией для настройки и настроить... (правда если для гражданской тачки, то я х.з. как ты его заставишь вещать по кану, если клиент захочет оставить автомат, или чтобы приборка норм работала или асц) по поводу "не хватает функций", ты не прав... не хватает знаний а не функций....что мешает использовать выход для насоса вторичного воздуха, чтобы они управляли впрыском какой то херни на интеркуллер... ( а я скажу что мешает - не умение назначить конкретные функции к конкретному выходу...) также есть целый вагон входов (которым можно назначить другие функции) к примеру порты задних л.з. с временем чтения 1мс и так далее... чтобы сузить поле дискуссии - речь идёт о применении на машинах (на каждый день) турбо, компрессор - но на каждодневной машине.... для этих целей - стандартный мозг со всеми задачами справится.... если речь о драгстере в одной сидухой в салоне - то да проще поставить афтемаркет мозг.. т.к. процесс настройки там не скончаемый...
Shurik777 2015-06-28 22:04
Добре що ми все таки знайшли спільну мову :) Моя 328 працює зараз на Мегасквірті 3. Налаштовано повністю під еврідей + трекшн-контроль (не знаю природи), анти-лаг, лаунч, метанол. Можливо ще щось забув. Для звичайної машини ясєн хєр воно не треба.
BMW_3xx_i 2015-06-28 22:10
асц работает ? приборка штатная ? температуру показывает ? кондиционер как ?
Shurik777 2015-06-28 22:15
Довга історія з приборкою. Вона від ///М3 е46. Не працює тах, бо Валєра не знайшов розпиновки. БК працює частково, бо форсунки не рідні. Конд не вліз в паук, довелося знімати. ДСЦ скоріше за все не працює. :-D
BMW_3xx_i 2015-06-28 22:45
[quote="Shurik777":2hojbinu]Довга історія з приборкою. Вона від ///М3 е46. Не працює тах, бо Валєра не знайшов розпиновки. БК працює частково, бо форсунки не рідні. Конд не вліз в паук, довелося знімати. ДСЦ скоріше за все не працює. :-D[/quote:2hojbinu] валера и не найдёт распиновки... т.к. тах там по кану... экон и температура тоже, и кондер по кану, и дсц тоже с каном завязана... т.е. это те функции который афтемаркет мозг реалезовать не может, а если и может то надо знать всю подноготную по типу кана длинне сообщений и так далее и ложить их в этот мозг, я таких специалистов у нас не знаю, кто бы владел такой информацией...
Shurik777 2015-06-28 22:53
Мегасквірт 3 може все. Валєра навіть половини функцій ще досі сам не розібрав.
BMW_3xx_i 2015-06-28 23:24
[quote="Shurik777":24ytxeef]Мегасквірт 3 може все. Валєра навіть половини функцій ще досі сам не розібрав.[/quote:24ytxeef] попроси тоn мегасквирт, пусть пришлет мне 100 долларов... раз он всё может...